Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЧТО МЫ ПьЕМ СЕГОДНЯ.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8230)

Kulinarsha 02.03.2011 17:27

За блинами, Наташечка, эт ко мне ;-) . Щас вот посмотрю здесь, что и как, да пойду тесто заводить, да печь.......Кстати, игристое из грюнера мне тоже не понравилось. Плоское.

Татьяна Такаса 03.03.2011 09:03

пьем снова и опять испанию.RIBERA DEL DUERO *.PAGO DE LOS CAPELLANES,.. JOVEN 2008.5 месяцев в бочке французкого дуба.на контрэтикетке написано,что вино следует декантировать,чего мы практически не сделали и это плохо...интенсивнйи цвет очень спелой вишни,вино достаточно плотное.ароматы дачных ягод - клубники,чуть малины,слегка смородины - все очень свежие...приятные,ненавязчивые танины,долгое послевкусие...есть у этого вина какая-то уравновешенность и законченность,я каждый год покупаю и не разочаровываюсь

АнжеЛика Оngi 05.03.2011 04:43

Сегодня пила (да и еще пью) Cuvee Elisabeth Salmon Brut Rose. Даже несмотря на фруктово-цветочно-ягодные моменты, которые я не особо уважаю, мне очень понравилось. Так как раньше не пила его, сначала почитала в интернете...нашла инфо, что его нужно пить именно с красными фруктами. Не знаю уж почему так (может профи тут объяснят)....но клубника и черешня были действительно кстати! Очень довольна шампанским!

АнжеЛика Оngi 05.03.2011 05:35

ой, забыла написать, что вот *белый виноград и белые сливы не подошли совсем по вкусу! неужели и правда все так серьезно по поводу цвета фруктов?! круто!

Kulinarsha 05.03.2011 06:08

....да уж, никогда не слышала рекомендаций подать шампанское с виноградом и сливами ;-)

АнжеЛика Оngi 05.03.2011 06:29

не в этом дело...дело в цвете...то есть по их логике (из статьи в интернете) с красным виноградом и красным арбузом пойдет! ха ха...очень сомневаюсь ....все таки дело наверно в благородстве фрукта...
а по поводу вообще внограда, слив и остальных фруктов, то порой даже в очень типа вип местах, их подают к шампанскому...

Kulinarsha 05.03.2011 18:02

....исходя из такой логики (ch) , красный виноград - это благородно, арбуз тоже, а вот белые виноградины и даже белая слива - просто отбросы? (H) Ой, про яблоки тогда ваще стыдливо умалчиваем.....:-$

Татьяна Такаса 15.03.2011 09:33

в последнее время *европейский народ интересоваться стал джином,решила и я попробовать чего-нибудь,и попробовала хендрикс.на этикетке написано,что в рецептуру входят десяток растений и еще,вытяжки из лепестков роз и огурца...мягкий,ароматный...,я не поклонница джина,но от этого точно не откажусь..

Татьяна Такаса 19.03.2011 19:38

а вчера пили мы вино из д.о. руэда( rueda) .вердехо признан одним из лучших сортов винограда для изготовления белых вин и известен с 11века култивируется в испанской *провинции valladolid,а также por partes de Segovia i Avila.изначально вердехо применялся для изготовления вин типа херес.в 70-годы прошлого века Маркиз де рискаль начал использовать новые технологии контроля температур и белые вина *руеды получили признание не только на рынке испании.

Татьяна Такаса 19.03.2011 20:12

espana d.o.rueda AFORTUNADO 2010....цвет -соломенный,нос -..,фрукты - персик,дыня....,луговые цветы,скошенные травы,теплые полуденные летние ароматы ...определенно несухое, финале снова горчинка,характерная для этих вин..ужин- .треска,жаренная в кляре и винегрет(БЕЗ ЛУКА)...КИСЛО СЛАДКИЙ ВКУС ВИНЕГРЕТА(Я И НЕ ОЖИДАЛА)подошел как нельзя кстати...

Татьяна Такаса 23.03.2011 00:37

а пили мы сегодня вино из винограда АЛБАРИНьО MARTIN CODAX 2009 D.O.RAIS BAIXAS,.... соломенного цвета с зеленоватыми оттенками,очень свежее,бодрящее,цитрусовые нотки,травяные,хорошая кислотность,вкусненькое и очень классическое албариньо...

Татьяна Такаса 21.04.2011 00:05

...готовимся к завершющему матчу королевского кубка испании..играют Real madrid i FCB Barcelona * *у всех испанцев приподнятое настроение,бары будут переполнены,а мы дома смотрим.....,в холодильнике охлаждается пиво SAN MIGEL

Kulinarsha 21.04.2011 02:48

...с трудом допиваю (на 3 раз) несчастную бутылку розе 2010, от Удуррага, Чили. Не цепляет. Довольно грубовато и просто. :-(

Татьяна Такаса 26.04.2011 08:29

ну а я пила бургундское...волшебные,мистические ароматы,цветы,фиалки,тонкий,нескончаемый аромат,даже когда в бокале уже ничего не осталось....наслаждение ...

Kulinarsha 26.04.2011 16:17

из всего ясно только, что это был пино нуар (ch) . Шардонне цветами фиалки не пахнет! :-D :-P

Татьяна Такаса 27.04.2011 17:10

да,верно,пино ноар 2009 года,кроме того ,была бутылочка пенедеса, риберо дел дуеро и ла манча,но стиль французкого вина абсолютно отличался от *насыщенных испанских

Kulinarsha 27.04.2011 23:50

2009?!! Помнится, когда я в прошлом году описывала свои впечатления об одной хорошей выставке качественных французских вин ( а хитом тогда среди бургундских было, если не изменяет мне память, Вольне 2006 года), один из любителей израильских таким сарказмом *меня обливал в эфире - видите ли, слишком молодое!!! Но 2009 - эт перебор.....(ch) 2 года для пино нуара ничто.

Татьяна Такаса 29.04.2011 20:14

наверно,вино было молодое,я бы не сказала,что было полнотелым,а даже наоборот,но меня покорил непохожий ни на что тонкий перфюм...надо сказать,что опыт пития французких вин у меня небольшой,сравнивать и давать оценки мне трудно,но,видимо незря существует стол?ко поклонников бургундского пино нуар,к ним присоединюсь и я...

Kulinarsha 30.04.2011 00:38

...наверное, вино было простое....(ch) Представьте себе Поммар во рту 2009 года?!! (H)

imported_Женя 04.05.2011 17:39

Вчера пили chablis 1-er cru *2008
И gevrey-chambertin les champeaux 2007 cave de nolay

Татьяна Такаса 11.06.2011 05:00

а пили мы сегодня кьянти,очень неоднозначное впечатление...я люблю пробовать сначала неохлажденным любой напиток,ну вот блажь такая,так вот кьянти неохлажденным пить просто невозможно(субьективно)

Сергей Гмуш 11.06.2011 07:40

употребление теплого вина,пива,водки,конечно верх снобизма.Почему бы не дегустировать *охлажденный глитвейн,грог. На территириях СНГ на этикетках указывают, до какой тмпературы следует охлаждать,подогревать данный напиток.

Татьяна Такаса 13.06.2011 03:22

так про кьянти,вино белое,шардоне,пино грижио ну очень простое и дешевое,снобом я не являюсь,читать также умею

Илья Какамэ 15.06.2011 17:57

Antique Sherry Oloroso, винодельня Fernando de Castilla. Прекрасный херес. Выше всяких похвал. Сухой, с долгим послевкусием.

Сергей Гмуш 30.06.2011 06:32

повеяло юностью, в 74-75г пивал в Чехии плодово-ягодные вина. Интересно Тамара, вы оттуда, еще разливают ??

Сергей Гмуш 01.07.2011 07:22

молчание,наверно по гуглу пробивает.Татьяна,самим грузинам не хватает.Урожаи в той долинке между двух сел на десятилетия вперед закуплены на корню

Илья Какамэ 01.07.2011 17:53

Грузинские вина бывают просто восхитительными. Но с ними нужно быть очень осторожным. Производится их ограниченное *количество, а продается...... .При этом у нас они стоят безумные деньги. *В общем никаких гарантий того, что ты покупаешь именно то, что хочешь купить.

Kulinarsha 08.07.2011 04:40

...бывали..........:-( . (а сейчас допиваю полусухую каву. Но все-таки надо было пойти на пиво! Жаль, нет компании)

Татьяна Такаса 08.07.2011 05:02

позавидовала да и послала мужа....за кавичкой,да за сухой,счас охладим и тож выпьем,отметим мой первый выход на роликовых коньках

Илья Какамэ 08.07.2011 06:00

Это ж геройский падвиг! Такое не кавой нужно отмечать, а.... двумя кавами, как минимум.

Татьяна Такаса 08.07.2011 07:22

неа,одной хватило,все прошло удачно,начинающим совет,не бойтесь,это те же коньки...а кава была монт феррант,"берта буази",цвет соломенный,нос -может аккация,что-то травяное,тосты, вкус сухой,благородная горчинка,хорошая кислотность.

Илья Какамэ 09.07.2011 00:15

ну, это не проблема. мест с дружелюбными дельфинами великое множество, а завлечь их в компанию не сложно.:-)

Вадим Мячик 11.10.2011 15:26

Открыл на пробу бутылочку CAOL ILA, 12 лет..... Хм, довольно интересный вкус, похоже на торф и можжевельник, и такой сухой-сухой эффект во рту *-)

Вадим Мячик 15.10.2011 14:47

Не поддержу. У меня знакомая работает технологом на крупном пивзаводе. Солода и хмеля нет уже десятилетие. Порошок из мешков высыпают в воду, размешивают, добавляют ускоритель брожения, и через три дня разливают по бутылкам и в продажу, плюс женят спиртом, если крепкое. А потом это Г.. гуляет у вас в кишках. Приятного вам!

Kulinarsha 16.10.2011 17:28

Вадим, МОЛОДЕЦ! (Y) Так им всем и надо!(H) (Когда-то давно я уже рассказывала о том, как не соблюдаются технологии приготовления пива в России и из чего оно там, собственно, приготовляется - ну и, почему, собственно, оно так сильно отличается *-) . Народ мне не поверил. Хотя давно-давно, в советские времена лучший хмель выращивали в СССР в Башкирии - по содержанию нужных веществ он равнялся с чешским из Жатца. Нынче от хмельниц башкирского опытного хозяйства ничего не осталось.)

Вадим Мячик 16.10.2011 17:34

Да это тема уже в зубах навязла! У нас пива нет. Если есть возможность, то я покупаю в METRO пару бутылочек импорта - Германия или Англия в том отделе, где ценник запредельный ну и на бутылке нет ни слова по русски, и написано где сделано. Вот это пить можно и приятно.

Вадим Мячик 16.10.2011 17:36

А сегодня стоит на очереди Chivas Regall 12 лет. Друзья из Критского дьютика захватили по моей просьбе. Хотелось бы что-нибудь "поинтереснее" и подороже, но они в этом дилетанты - решили не рисковать. И на том спасибо!

Marat 17.10.2011 04:19

Ракия Мускатная Бургас-63, 12-летней выдержки, привёз недавно из Болгарии. Редкая вещица - цежу *по капельке, *долгое послевкусие мускатного винограда ...

Илья Какамэ 17.10.2011 05:38

Полезные вещи рекомендуют ребята. Может чего полезного кто почерпнет, а может прокомментирует кто.
********amberwine.ru/our-recomendations-1.html

Оля Селина 29.10.2011 02:04

Были нынче летом на Тенерифе. С большим удовольствием пили Сангрию "Дон Симон" Очень приятный напиток, особенно в жару.В дьютике покупаем классику:коньяк Реми Мартин, бренди Торрес. И цены не кусаются и напитки отменные.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT.