![]() |
"Немногогуще, чем пиво (B)" - Это что, в Бруклине
так говорят? Наверное местечковые товарищи из совка свою новую квалификационную таблицу в Бруклин привезли...:-D |
Да, Тамар, я по Праге давно соскучился, местное, ну, т.е. московское, уже не входит (hu).
|
вопрос-какая страна потребляет больше всего пива(на душу населения)?
к моему великому удивлению-ответ-Греция!в среднем-160 литров на душу в год! не многовато-ли?(md) |
Вчера вычитала в умной книжке ,чтозальцбургский "Stiegel" впервые упоминаеться в архивах аж в 1492 году /когда Колумб Америку открыл ???/, так что Моцарт им ,наверняка, тоже баловался...(B)
|
Галина, должен вас огорчить - в вашем источнике какая-то ошибка, На первом месте чехи, а Греция вообще не в списке пивопьющих стран. Здесь можно посмотреть весь список:
***********.israbeer.com/articles/218-2009-02-12-20-16-37.html (B)(B)(B) |
Наталья, а вы знаете какая пивоварня официально считается самой старой в мире?:-(
|
Галина, а можно поинтересоваться, откуда такая чудная информация? У греков прекрасные вина, зачем им пиво?:-D (Y) Кстати, сегодня видела био-пиво немецкое. Покупать не стала только потому, что упаковка, а тащить не хотелось. Но вижу впервые.
|
Я в первом туалете носки себе сменю, двадцатое столетье открою, как меню, пять лет я торопился на этот пир город, попользую я "Пильзен", попраздную "Праздрой"...Спроворит, как по нотам, футбольнейший подкат, официант с блокнотом: " Вам Хванчкару, Мускат? Но зря шустряк в шалмане ждёт от меня кивка:" Кампании - шампании, а мне налей пивка!" Е. Евтушенко. Поэма "Северная надбавка". Скажите, а что сейчас, эти некогда знаменитые пивные марки живы?
|
да,"источник" мои наврал,пошутил со мнои-извиняюсь за неточность.сегодня проверила сама-Czech Republic
|
Сергей, Вы напрямую издеваетесь?*-) Напрасно-с. Жили, живут и будут жить(H) . Такие вот вековечные пивоварни (и их здесь великое множество, едва ли не в каждой уважающей себя деревне! Ах, каааакое пиво варят(Y) (B) )
|
Тамара, какие издёвки, просто я слишком далёк от мировой цивилизации. А поэму " Северная надбавка" (По другому Баллада о пиве) мы с друзьями наизусть читали в юности в пивбаре на ул. Воровского в Симферополе. Растроганная публика угощала пивом и креветками и таранькой. Всем пока, отключаюсь!
|
Когда-то давно, один начальник баял мне , что-де в Чехии принято закусывать пиво шоколадной конфеткой....И каждый раз наглядно демонстрировал!(fr) Я сейчас каждый раз его вспоминаю и тааааак смеюсь!!!!:-D :-D :-D
|
Мне подружка из Италии несколько раз присылала вино, так там на каждой этикетке было написано какая закуска рекомендованна к данному вину.
Жалко что к пиву такого не делают... |
Рафаэль, пошла посмотрела в Википедии. Информация есть только на немецком. Не знаю эта официально признаная или нет, но там стоит, что самая старая баварская городская пивоварня в Фризинге Weihenstephan /1040/. А из монастырских -в Кельхайме ,в монастыре Вельтеннбург /1050/.
|
Здесь на русском:
***********.israbeer.com/kind-of-beers/22-weihenstephan-hefe-weissbier.html |
А к баварскому вейсбир, полагаеться также и баварская закуска- обатцда. Рецепт в сырах под камамбером.
|
...нет ответа.:-( Я же банально пью сегодня черного "Козла", а вчера пробовала "полутмавего" Бакаларжа. Последняя пивоварня мне не идет (горчат...), но полутемное - отлично! Называется "Амбер", цвета темного янтаря, явный медовый тон во вкусе. На этикетке золотые медали на выставке в Москве пару лет назад и в Сочи! (v) (ну, еще бы...(H) )
|
Чемпионат Европы по катанию на пивных бочек состоялся в пивоварне Ходовар в Западной Чехии. Это уже тринадцатый чемпионат по этому историческому «виду спорта», а скорее – умению, без которого не обходилась ни одна пивоварня в прошлом. Бочку, которая так и норовит сойти с прямой дистанции, нужно катить вдвоем. Кто удержится на трассе и придет первым – тот и победитель. ;-) (B) * ( сюжет можно посмотреть на "звезда.ру")
|
А мне Лидское не понравилось по моему туда димедрол добавляют.Голова с утра (sc)примерно такая
|
Насчёт Лидского не знаю, не пил... А я так думаю, что в пиво всё-таки что-то подсыпают... Я когда перегружаюсь, всегда спать хочу. Может специально нас усыпляют?!(md)
|
Специально для Халецкого:
Сегодня видел пиво "Bavaria" в магазине, и вспомнил наш разговор. Посмотрел в Википедии - пивоварне почти 300 лет:-O ! Так что глобализация тут ни при чем ********ru.wikipedia.org/wiki/Bavaria_(пивоваренная_компания) |
"Исполнилось 100 дней работы Музея истории пивоварения Сибири компании «Пикра". Его открытию предшествовал многолетний творческий союз ОАО «Пикра» с Красноярским краевым краеведческим музеем. Итогом сотрудничества стали пять выставок с 1994 года, рассказывающие о традициях сибирских пивоваров. Одна из экспозиций, открытая в 1995 году на базе филиала музея - пароходе «Святитель Николай», ровеснике Красноярского пивоваренного завода, знакомила сибиряков с основными фактами из истории производства пива и напитков на берегах Енисея. За десять лет специалистами музея была проведена тщательная работа по изучению истории пивоварения и винокурения в регионе, исследованы фонды, собрана коллекция уникальных экспонатов. В Музее истории пивоварения Сибири на площади 300 квадратных метров собрана уникальная коллекция предметов «пивной» старины, разместившаяся на двух этажа.Экскурсии *завершаются знакомством с основами профессиональной дегустации пива."
|
Спасибо, Марк, за ссылочку (Y). А, я тут только-только с Мадейры вернулся. По-мимо винца пробовал ихнего "Coral", причем как светлое, так и темное. Мне понравилось (fr). Но, на Мадейре, лучше пить все-таки Мадеру и Винья Вердэ.
|
Попробовала сегодня эту знаменитую "смесь" темного и светлого пива - ржезане. Не знаю, не особо впечатлило....Перешла на темное Крушовицкое. Причем, методом дегустаций пришла к выводу, что когда его подают в бокалах формы кубка, то пиво имеет такой манящий медовый тонкий дух!....А в кружках - обильная, плотная шелковая пена....Крем-брюле....(B) (Y) Будьте здоровы!:-D
|
Сережа, Халецкий!!! Неужели ж вернулся?! Неужели с нами опять? (fr) Так тебя не хватало, дорогой! А потому, давай по (B) !!!;-)
|
Спасибо за добрые слова, Томочка. Я, к нашим дискуссиям тоже привык, тянуло к компу, но ласковый океан все затягивал и затягивал в свои объятия...... Да, уточняю, океан Мадеры конечно же, и там было не до "по пиву". Так слегка, а в больших количествах и качествах хочется конечно же пива чешского, пражского. Так что давый, Тамар, ты лучше по пиву (B), а мы к тебе ;-).
|
Наташа просила рассказать о закуске к пивным дегстациям.
На обычных дегустациях помимо пива подают воду и нейтральные крекеры или что-нибудь подобное. Обязательно не солёные, нейтральные. На соревнованиях картина иногда меняется. Дело в том, что при дегустации вина, насколько я знаю, его не обязательно глотать. В пиве же существует очень важный параметр - послевкусье. Поэтому, пиво приходится пить... И иногда немало. До 15 образцов - нормально, но в прошлый раз было 25. Это тяжелова-то... Поэтому иногда подают немного заакуски: хлеб, нейтральный несолёный белый сыр, иногда помидорки-cherry, болгарский перец. Исключительно, чтобы в голову не стукнуло. Это-таки не лёгкий марофон, кто знает... |
Наверное такие закуски и нужно гостям к пиву подавать, ну в тех случаях, когда пиво -повод собраться.
а что нибудь с медом к пиву подают? когда кашель лечила оч. понравилось теплое пиво с медом |
в магазине не встречала медового...а вот дома иногда делаю..ложку меда на стакан и в микроволновку на чуть чуть
|
"С удовольствием, редким для этого напитка, выпила бутылочку светлого медового лежака "Olivetinsky Opat" от пивовара Broumov (с 1848г). Алкоголя 5,0%. Мед использован лесной, луговой и каштановый. Цвет у пива необычно светлый, нежного золотистого оттенка...А пена! ...На весь бокал. Не люблю лежаки ( во-первых, горчат, во-вторых, хмельные), но этот пьется легко, какой-то удивительный баланс хмеля, солода и добавок в виде меда! Ничего не выбивается: не горько и не сладко. А вкус меда очень приятный, нежный! Бесподобное пиво, жаль, что одна бутылочка была, с битвы. Теперь буду искать такое!" (Оль, цитирую себя для Вас ;-) ) (B)
|
У нас в Израиле популярен бельгийскийBarbar Honney Ale, но я его не люблю... Хотя многим нравится.
|
Рафаэль, не уходите....! (lo) Что из пива стоит попробовать искушенной женщине во Франции? :-$ (B)
|
...и все-таки по утолению жажды и мягкому снятию усталости нет равных холодному пиву!!! ;-) (B) (Y)
|
Скажу с тоской о себе. Убогой. Выпиваю половину стакана. Все! Ложусь спать на лавочке. Проверено и в Чехии и в Бельгии, и Германии...
|
Натулик, да это не паранормально, успокойся, дружок. Встречается и такая реакция. (ch) Я даже завидую - какое прекрасное успокоительное и снотворное!:-D (B)
|
Специально написал о том "Что из пива стоит попробовать искушенной женщине во Франции?" для Томы.;-)
***********.israbeer.com/globe-of-beer/458-2009-07-18-17-50-24.html |
А у нас в Израиле есть "Маленькая Прага"!Там и пиво чешское и закуски соответствующие...Хвастаюсь...(B)
|
Не знаю как во Франции, но года 3 назад открыл для себя Бельгийское пиво - Тропистские сорта. Это, что-то!
|
Vsem recomendyyu pivo QUINNESS ( doljno but ochen oxlojdennoe ). Ne poxoje ni na odno pivo(B)(Y)
|
Об этом пиве можно говорить бесконечно. В Ирландии даже говорят, что при изготовлении того самого, первого пива Guinness, Сэр А. Гиннесс воспользовался помощью местных ведьм, давших этому пиву бессмертье. Конечно же, это сказка, но уж больно она похожа на правду.
|
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT. |