![]() |
пока только первый класс, переехать еще не страшно, ребенок толком к классу не привык. вот дальше будет сложнее, так что я бы поторопилась.
чисто из принципа бы переехала, не нужно позволять себя использовать. |
Нам одни знакомые сказали, что квартиру сдавать по закону нельзя без отдельных счётчиков. Может кто-нибудь знает по этому поводу что-нибудь?
|
Спасибо большое за ваши ответы и поддержку. Будем искать квартиру, другого выхода пока нет.
|
ну конечно же, можно квартиру без счетчиков сдавать, если жильцы снимают, почему бы и не сдать(H) . спасение утопающих-дело рук самих утопающих, ваши деньги-вам и решать, за что их платить.
удачи в поиске квартиры!(F) (v) *обратитесь к маклеру, он вам поможет, правда, услуга не бесплатная, но зато помощь действенная.(Y) |
Никакой маклер не поможет! Это такие квартиры просто! У меня подруга так прожила , два года, в такой квартире, и каждый год, в перерасчёте , всегда доплачивала по 500 евро.. *Сейчас поменяла на другую, и получает ещё и экономию. Так что, меняйте *скорее!
|
Спасибо всем огромное. Да мы уже решили, если не ставит счётчик, то съезжаем, уже ищем квартиру. У нас переплата 750евро, еще вода с канализацие будет известно в апре-мае, так что мы наверное будем переплачивать около 1500 евро, хорошо если только это. Адвоката не будем нанимать, склоки мы не хотим, пытались полюбовно, нет так пусть ищут других, кто может столько платить.
|
Я Вам хочу сообщить, что по закону, кто на *пособии HARZ4 , то *Nachzahlung, оплачивает Arbeitsamt. Многие, переселенцы , этого не знают, поэтому платят за всё . Вам надо сходить в Арбайтсамт и поставить Антраг. *Но если , хоть один из членов семьи работает, то конечно не оплатят. Я сама, в своё время сидеоа год на пособии, и получила доплату !
|
Нет у меня муж работает. Муж у меня румын, так что мы даже не в прямом смысле переселенцы, я сюда в германию приехала по виду на жительство в Румынии и на этом основании получила вид на жительство в Германии. Тут даже вопрос о мат. помощи не стоит. Просто хотим платить по счётчику, раз не хотят, надо съезжать.
|
просто хотеть-мало, сейчас уже давно не те времена, когда брали беженцев из россии. языком в какой степени владеете?
|
Русским и свой даргинский язык, просто мы живем в россии хотя мы дагестанцы, ну нас тут гнабят, пытаются что либо сделать.
|
как оцениваете способности к изучению языков? если способности средние или ниже оных, то лучше никуда не рыпаться.
|
Можно подумать, когда мы приехали в Германию, мы в досканальности знали немецкий! Ничего, выучит!
|
для очень, очень и очень многих это ОГРОМНАЯ проблема.
Эллен, если вы-этническая немка, то вы ехали в германию, зная, что вам дадут курсы немецкого языка. беженцам их не дают, пока не признают их беженцами официалъно, что сейчас случается крайне редко. а потом, владеть языком можно по-разному, все зависит от планки, себе поставленной.:-) |
Я сдавала немецкий в Москве, лично. *А в Германии, полно беженцев, и учат немецкий сами. Естественно Вы *правы, если поставит перед собой цель, то *будет учить сама!
|
Выучить немецкий я не щитаю для меня проблемой, я смогла выучить мужа аварский язык, у них даже слова не возможно выговаривать.
|
да, беженцев полно, гляньте в статистику, когда они приехали, скольких из них оставили и скольких отправили обратно. немцы довольно плотно прикрыли ворота в последнее время.
язык можно самому изучить, имея хорошие способности. не имея способностей к языку больших вершин не достичь. |
Беженцам в Германии «не до жиру» ********demoscope.ru/weekly/2008/0315/gazeta021.php Снежная Королева , оставьте эту идею.
|
Курсов немецкого море, главное иметь желание.
и много денег, т.к. беженцам никто их не оплачивает. |
Я сама учила целый год с нуля, тяжело было перестроиться с английского, а потом помогает общение. Практика самое главное в изучении языков. Я Румынский выучила без единой книжки и курсов, родственники мужа кругом были, никто другого языка не знал, кроме мужа конечно. Так что если есть желание, всё можно выучить.
|
Ну почему, курс немецкого А1-А2 600 евро за 75 лекций, если беженец или переселенец, или имеешь карту семьи то скидка, стоит тогда 360 евро, всё проверено, есть знакомый, ему работодатель оплачивал.
|
мне потребовалось 7 лет для того, чтобы самой выучить язык настолько, чтобы найти работу по специальности. знать язык, повторяю, можно по-разному: для того, чтобы у конвейера стоять, знаний нужно не так уж и много, а если мозгами денежку зарабатывать охота, придется напрячь эти самые мозги до предела.
|
600 евро-это для беженца немного??? обеспеченные, однако, беженцы пошли.*-) *разрешение на работу нужно сначала получить, здесь начинается заколдованный круг: без разрешения нет работы, без работы никто не даст разрешения.
|
На деле признание статуса беженца напрямую зависит от того, докажет человек свое преследование или нет. Немцы строго следят за тем, чтобы не пропустить просто экономических мигрантов, решивших из родной нищеты податься в "места посытнее". *Еще законодательство ФРГ не признает беженцев из России.
|
Тина, дело говорите(Y) . румынию с россией не сравнивать, россии пока до евросоюза, как до луны пешком.
|
Мы не беженцы и не переселенцы, мы временные тут. Сначала работу нашли, а потом уже приехали сюда. И да румыния в евросоюзе, так что да доказывать нам ничего не надо было.
|
mne kurs nemezkogo ni4ego ne dalo rasgovarivali tolko na russkom.Pochla rabotat v magasin tam i nau4ilas i vot 15 let ja tam.Mn kollegie poveslo kollegi
|
вот и я говорю о том что трата времени и средств на эти курсы- общаться надо :-)
|
Mne navernoe poveslo Kollegi vse mestnie xo4ech ne xo4ech nau4ichsja a priexala slovo nesnala
|
А меня без языка на работу не берут, ждут, когда закончу курсы. Мне курсы нравятся и учить легко язык, много интересных людей встретила. Получаю одним словом удовольствие.
|
Тем более мне не в магазине работать, а детей обучать, так что приходится учить по программе.
|
И конечно общение 100% необходимо для изучения языка, тут я с вами согласна на 1000000....%, я так румынский выучила с бабушкой мужа и со свёкрами, без единой книги и словаря. *А здесь, к сожалению, общаться мало с кем *приходится из местных.
|
девочки, вы о чем??? как могут курсы ничего не дать? понятие о грамматике на курсах дают, основную лексику-тоже дают. конечно, в тех, кто брать не хочет, знания впихнуть сложно. *-)
|
наверное, самый лучший способ хорошо овладеть языком- забыть лет эдак на 5-7, как выглядят русское телевидение, книги и газеты. тогда и страдать не нужно будет, что друзей-немцев нет (пока говорить нормально не научитесь, их и не будет) *- научитесь и так. а если еще и пару-тройку сотен книг на немецком прочтете, забудете о том, что когда-то у вас были проблемы с немецким.
|
Да просто надо *на работу устроится ......а не дома сидеть и смотреть русское ТВ !!!!!
|
а кто возьмет на работу немтыря? чтоб работу работать, не мешало бы понимать, что от тебя хотят.
|
Да ладно, я скольких знаю, начинали так работать...не знали ни слова... Полы мыть, неужели великая наука!!
|
Елен пойдите устройтесь в больницу полы мыть потом говорите как это.Моя подруга работает в Униклиникум моет операционный зал так рассказывала как это " легко".
|
У нас немецкий прекрасно преподают. Именно в общении, половину урока изучаем, половину урока общаемся. В нашей группе полный интернационал, никто по русски не разговаривает. Преподаватель немка, и самому непонятливому объясняет понятие слов и правильное использование и надо быть таким упрямцем, чтобы не хотеть понять. Значит вам не повезло с преподавателем. После первых 3 лекций, уже можно было идти и общаться.
|
И курсы языка мне много дали и в бумагах разбираться и вообще.После трёх месяцев на курсах могла уже по телефону позвонить термин сделать к врачу или бевербануться.
|
лучше идти полы мыть чем сидеть на социале и жить за чужие деяньги. Я работаю продавцом и тоже не лёгкая работа
|
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT. |