![]() |
Вера, Виктория называет быдло - быдлом. Что ж в этом такого. И среди немцев есть быдло, и среди евреев. Даже среди японцев. Нормальное явление.
Насчёт евреев из Франции ... Откуда вы знаете , может на одного что приехал в Бейт Шемеш - сто что уехали в Берлин. Да и в Бейт-Шемеш они не едут... Всё больше покупают себе "летние резиденции" в Иерусалиме или на побережье, и продолжают жить в Париже. |
Ну извините, опять вернулась. Ну не держу слова. С примером. Один очень мой хороший знакомый с ярко выраженной еврейской внешностью. Добавлю, что некрасив. Страдающий от антисеммитских насмешек в совке, как здесь принято говорить, уехал с семьей в Израиль. Собственно выбора небыло, поскольку эти антисемитские притеснения на бытовом уровне его и его детей достали. Он решил, что только в *своей стране он будет равным среди равных. и все у него и у его детей в этой стране замечательно. Уже и пять внуков есть. Ну вот он убежден, что в Израиле ЕГО место. Хотя и страшновато иной раз бывает. Дети армию отслужили. Может в Германии и лучше. Но как вы думаете, чему может завидовать он и его дети- внуки? Ну только, возможно, не симитскому внешнему виду. Ведь только он подвиг семью на отъезд в Израиль.
|
Вы рады, что люди ВАШЕЙ нации вынужденны откуда то бежать?! Вы рады их беде?! Да кто вы после этого, КТО ???!! (E) Виктория, честное слово, это уже переходит в паранойю.Где Вера писала о бегущих евреях? Она писала, что радуется тому, что евреи подтягиваются.Из Франции никто не бежит, из Америки тоже, это не 30-е годы.А почему бы не радоваться этому?Я тоже радуюсь что евреи пополняют Эрец Исраэль.А чему радоваться-что африканские беженцы сюда прут?
|
Я тоже думаю что теми кто "катит бочку "на евреев Германии руководит обыкновенная житейская зависть. Мол, они в Европе живут, в чистоте да достатке, среди приличных людей, да сосисками в пиве катаются.(E) Таль, это откровенный бред.Кто чему-то завидовал или был чем-то недоволен, давно свалил из Израиля.Сосиски с пивом есть и в Израиле.Я лично не хочу жить в Европе. мне и здесь хорошо.А если захочу, то уеду.Из всего перечисленного правда только о чистоте.Да и то не везде в Европе чисто.
|
Странно, что некоторые люди не понимают, что есть евреи, которым жить в Германии представляется невозможным.Что вы им свое мнение навязываете?Или навешиваете ярлыки?Какая, к черту, зависть?Устроены там только молодые, так же как и здесь.Пожилые на социалке сидят.У меня там друг живет, информацию имею.
|
Игорь, а где вы видите что евреи пополняют Эрец Исраэль. Я вижу что еврейская "золотая молодёжь", получив хорошее образование, уезжает из страны.
|
Странно, что некоторые люди не понимают, что есть евреи, которым жить в Германии представляется невозможным
Вот пусть и не живут в Германии. Их туда никто и не гонит. А заодно научатся уважать выбор других людей. |
Вот пусть и не живут в Германии. Их туда никто и не гонит. А заодно научатся уважать выбор других людей. (E) А если этот выбор не уважается?Уважайте и вы другое мнение, отличное от вашего.
|
Нет,Таль, не катит бочку . Ему некогда катить. Работа, понимаете, дети, внуки. Не до того. * *А разве все, кто высказывается насчет своего неприятия жизни в Германии, катит бочку на эту страну и ее жителей? Отнюдь. просто объясняют , почему для них это невозможно. Все.
|
Просто в этой теме сошлись самые горластые со всех сторон.(E)
Не просто горластые - одиозные фигуры, отметившиеся во всех еврейских группах и везде примелькавшиеся... А ведь все так просто!.. Кто такие евреи, уехавшие в Германию? Это люди, которые сказали себе:"Мне нужно спасти своих детей и внуков от жуткой русской армии, в которой в мирное время гибнет больше мальчишек, чем в нормальных странах на войне; мне нужно спасти своих стариков от мучительного угасания в стране без медицины; мне нужно спасти себя от работы за копейки и унизительной жизни в вечном страхе". И все!.. А вопрос "Почему не в Израиль?.." - можно задавать своим знакомым, а не чужим людям на форуме. Мало ли!.. И климат у нас не сахар, и арабы под боком... Личное дело каждого, куда ехать. Личное!.. И надо бы на этом остановиться... Но нет же! И начинается гнусная махаловка, в которой одни взывают к пеплу шести миллионов - и получают от вторых оборотку в виде "завистников", "бобруйского быдла" и так далее. Господа хорошие!.. Свой личный Бобруйск или Задрищенкспилс каждый привозит с собой и в себе. Если раньше не был скотиной - и не станет. А если был - не исправится, независимо от конечной остановки. Хватит уже, а?.. |
Оля Гасско!Хорошо сказала-некоторые фразы тянут на афоризмы!Свой личный Бобруйск или Задрищенкспилс каждый привозит с собой и в себе.(Y) (Y) (Y)
|
А что будет если я в Германии одену повязку со звездой ( собераюсь к родному дяде в Ганновер). Как немцы отреагируют ?
|
А что будет если я в Германии одену повязку со звездой ( собераюсь к родному дяде в Ганновер). Как немцы отреагируют ?
да никак.Свобода.Просто на другую сторону дороги перейдут.Больных на белом свете много... |
Свой личный Бобруйск или Задрищенкспилс каждый привозит с собой и в себе.
************************** Устьпиздюйск? ..... нет Каменехуйск.......:-D (D) |
А разве все, кто высказывается насчет своего неприятия жизни в Германии, катит бочку на эту страну и ее жителей? Отнюдь. просто объясняют , почему для них это невозможно.Объяснения в основном можно разделить на две группы:
1. Жить на пепле 6 млн - безнравственно 2. В метро по радио говорят "ахтунг" и кажется что везут всех в газовую камеру. Собственно больше никаких объяснений прочитать не удалось. Все крутятся так или иначе вокруг этих двух пунктов по замкнутому кругу. Некоторые "объяснения" являются открытыми или косвенными обвинениями в адрес евреев в Германии. На обоснованные ответы по вышеуказанным двум пунктам люди-обличители не реагируют вообще никак. Они здесь не для адекватной беседы. Они здесь только для того чтобы махнуть флагом возмущения и время от времени вставить в удобном месте очередной лозунг негодования. Неудивительно, что в ответ они получают ответные обвинения, например, в тупости, зависти и прочее. |
Ему некогда катить. Работа, понимаете, дети, внуки. Не до того. Ну а здесь видимо высказываются те, кому "до того", причём не просто до того, а аж душу им разрывает наличие евреев в Германии. Вот и вопрос: что ж душу-то так рвут за нас, бедных евреев Германии, неужто так за нас переживают? ))
|
Все крутятся так или иначе вокруг этих двух пунктов по замкнутому кругу.(E) Пункт первый включает в себя и второй пункт.:-) Ну круг вообщем-то замкнутый.Других пунктов нет.
|
1. Жить на пепле 6 млн - безнравственно
2. В метро по радио говорят "ахтунг" и кажется что везут всех в газовую камеру. Собственно больше никаких объяснений прочитать не удалось. (E) А вам еще надо?.. Мне бы хватило, чтобы сразу послать. По-моему, назидательные выступления на темы "Почему я не могу жить в Германии" и "Почему я не могу жить в Израиле" - одинаковое настырное хамство и лицемерие. Ты не можешь жить там-то?.. А кто тебя спрашивал?.. Во-первых, тут не место обьяснять неизвестно кому (!) такие глубоко личные решения. Во-вторых, "мысль изреченная есть ложь" - вся ваша долгая душевная работа, предшествовавшая этому решению, будет сведена к двум-трем предложениям, которые прозвучат либо чересчур пафосно, либо чересчур шкурно, как ни старайся. Это я и про вас, и про себя, и про всех... Так на кой хрен ввязываться?.. Искать аргументы поболезненней для "противной" стороны?.. Не много ли чести - пристально изучать все оскорбления, которые изобретают одержимые обеих "сторон"?.. |
Я ни разу не видела оскорблений с германской стороны. В основном это уравновешенные вежливые ребята, с хорошим чувством юмора и уверенностью в себе. А израильтяне как будто с цепи сорвались со своим патриотизмом родина-партия-ком-со-мол ...
|
Дорогим одноглазникам из Германии мой презент с любовью :
(K) (K) (K) ***********.youtube.com/watch?v=qvk36a_YwIo |
не было оскарблений с немецкой стороны!!!!!!!!!!!
да что вы таль вы посты алины * виктории или александра почитайте особенно ближе к началу темы ...оскорбления там так и сыпались повторяться не хочиться ..наши тоже конечно оскорбляли ну так мы о европеской культуройне кичимся.или когда человека толстозадым ...ьыдлом или душевно больным *называют тонким юмором считаете ..европеская толерантность |
"не было оскарблений с немецкой стороны"
**************************************** ОскАрблений, уж точно быть не могло....хотя бы по причине отсуствия такого слова в русском языке, мечта олигарха с в.о. сделанном на РУССКОМ языке....Но горькая правда сейчас будет, если вы постараетесь быть умнее. Потому-что я тоже живой человек. И у меня тоже есть какой-то лимит на терпение претензий к окружающим, за то, что "сам дурак". (md) (C) |
"Но горькая правда сейчас будет, если вы НЕ постараетесь быть умнее"
Поправочка. (ch) (F) |
Начинается...
Да уймитесь вы, обличительница. Каждый пишет, как может, и орфографические ошибки - не повод для наезда на человека. Все сказано правильно - обе стороны понемножку превышают "предел необходимой обороны", и со временем начинается просто перебранка. Вот и покажите пример, ведите себя достойно. |
Диана,
спасибо, но, я думаю, любой воспитанный человек предпочтет остановится в гостинице и не затруднять незнакомых людей... |
у меня много друзей в Германии * , не только виртуальных . но и вполне реальных как Вика Стоул и известный художник *Леня Цфасман *, он кстати , недавно привозил свою экспозицию в Израиль *, ребята очень доброжелательные и интеллигентные , с ним легко и приятно общаться .. Это их выбор или их родителей . где жить *и я опять произнесу банальную фразу -надо уважать их выбор .Они живут там , но меньшими евреями они от этого не стали ..
|
*УЖ ПОЛНОЧЬ БЛИЗИТСЯ ,А ГЕРМАНА ВСЁ НЕТ *-УГОМОНИТЕСЬ УЖЕ ,ГА??? *Чего * ТОЛОЧЬ ВОДУ *В СТУПЕ*???У меня такое впечатление ,ШО МЫ НА ПРИВОЗЕ В ОДЕССЕ ...РУГНЯ СТОИТ ВСЕЛЕНСКАЯ !!!ХВАТИТ ДРУГ ДРУГА * МОЧИТЬ В СОРТИРЕ* ..У нас и так ВРАГОВ хватает ,так ещё СВОИ Б**Нжить не дают ..Все в рамки приличия МАРШ!!! На *грабли не надоело наступать???
|
Оля, гостиница, у меня - мне все равно. Просто эта клиника уже так достала, ну так можно приехать, своими глазами увидеть, своими ушами услышать. Я могу быть экскурсоводом. Только я уверена, что ярые анти- никуда не поедут, у них же поводов для ненависти может не остаться, ну и как тогда жить?
|
Дело не в том, *как тогда жить...
Ключевое слово - зашоренность. люди десятилетиями жили в своих "доисторических" краях среди потомков бандеровцев( на Украине), латышских "легионеров" и так далее. И мирились с этом благополучно. Убивали-то почти везде - но только Германия сделала своим приоритетом, и моральным, и бюджетным искупление исторической вины. Да, искупить ТАКОЕ невозможно... Но искупать, между прочим, взялись те, кто еще в сперматозоидах ходил и кого еще в проекте не было, когда творился этот ужас... И все равно - находятся желающие проиграть снова представление "Бегин versus Бен-Гурион"... |
Я дружила с парой израильтян, у него был контракт на охрану еврейских объектов на 2 года, а жена его, Юля с малышом - вместе с ним приехали. Кстати, через 2 года они вернулись на Украину, а не в Израиль. Так рассказал он мне одну "смешную" историю. Они хорошо выпили, и летели домой с большим превышением скорости. Их стал преследовать патруль. Прижали, выходит полицай, к ним подходит ну и начинается всем известная процедура. Дальше привожу текст из первоисточника:
"Я думаю, блин, чё делать. Он мне: давай права: Ну, я вместо прав достаю свой израильский паспорт и как заору: кто грязная еврейская свинья? это я грязная еврейская свинья?!!! Так как он чесанул назад, ты бы видела, в секунды их след расстаял" Ну, красиво? ОК. ему надо было выкрутиться. А уж какой респект! |
Оля права ..Ведь погромы орд Хмельницкого или Петлюры *на Украине оставили свой след . *продолжаем жить *на Украине *,а погромы *с согласия Пилдсудского в Польше *, и ничего -ездим *, а массовые убийства *евреев в Праге -тоже как-то не заморачиваемся *. ездим в " злату Прагу".. А в прочем *, где нас только не убивали ..пожалуй , что в Грузии *относились весьма и весьма толерантно ...
|
Зина, а с какого возраста понимать слово дети?
В детсаду не рассказывают. В начальной школе класса с третьего вовсю. Я говорю о том, что говорили моим детям. В семьях кто-то говорит, а кто-то нет. Это не скрывают. Но до поры до времени просто щадят детскую психику и это нормально. |
Для немцев катастрофа евреев - только часть проблемы. Они это все называют катастрофой немецкого народа, в которую входят все остальные катастрофы. Все-таки они в первую очередь изучают, чтоб никогда больше не допустить механизм СВОЕЙ болезни изнутри, а потом уже, как следствие, остальное. Говорят они на эту тему, и много. А то, что коренные немецкие евреи уехали, - да, я тоже таких знаю. Но, опять же, моя соседка, немецкая еврейка, сказала как-то, что ее брат переехал в Израиль, постучав себя при этом по лбу. Вот видите, сколько евреев, столько и мнений.
|
Это страх, по-моему, обычный страх. Но ведь удалось его, в конце-концов, преодолеть. Не знаю, но ваш пост у меня лично вызвал больше уважения к людям, которые, несмотря на страх распутывающегося клубка, нашли в себе мужество. Не каждый способен.
|
Зина, если ребенку с малых лет объяснить, что он - сын народа-убийцы, ну так может сразу всю страну похоронить? Зачем тогда жить?
|
Тогда я не поняла, что вы имеете в виду, когда пишите, что немцы ничего не говорят. Улицы у всех домов, откуда были выгнаны евреи, выложены золотыми плиточками с именами каждого члена семьи, *особенно много их в центре. Все пестрит ими, видно издалека. Мемориальных досок полно. В престижном центре, на Потсдамер плац, установили гигантских размеров еврейский мемориал, правда уродлив он, чем вызывает недовольство как немцев, так и евреев, ну как Петр Царителли в Москве. Но это уже другая тема. А плиты на этом мемориале покрыты специальным слоем от графити, который немецкой казне несколько миллионов стоил. Да, и ведь не на бюджетные 3000000 евро еврейской общины Берлина строился мемориал (а деньги эти дарятся общине ежегодно безвозмездно, только неизвестно, в каких еврейских карманах потом оседают), а на деньги города. Что еще нужно сделать?
|
Да нет, кстати, здесь именно так и объясняется, народ, который виновен, целиком и полностью. Потому что позволил, потому что позарился, потому что струсил. Не все выдерживают. Моя дочка сказала, что больше не может это все слушать, они "рвут ей душу".
|
Для меня интереснее тема, почему немцы молчат, не очень-то рассказывают своим детям\внукам. Сейчас мне напишут кучу постов о том как все рассказывают и изучают. Но у меня мнение другое. и оно основано на документах Яд ваШема, а не личном мнении
Ну, вы же сами написали, почему немцы молчат. Может, вы имели в виду что-то другое и не так выразились? |
Зина, а как бы вы хотели чтоб немецкому ребёнку с первого дня жизни обьясняло про холокост ? Не читали сказки, не включали музыку - а постояно бы жужжали про Холокост .... Это же такая трагедия многих и многих народов. Для того чтобы это понять и правилно осознаь = нужно морально созреть. А если ребёнку с малых лет будут трындеть о вине его народа перед евреями - ещё не дай бог в нем разовьётся стойкая неприязнь к этим самым евреям.
|
А немцы молодцы, не то слово ... Всё таки великий народ. Многие страны совершали грандиозные преступления против пластов населения. Ни одна из них не вынесла из этого такого урока и не сделала искупление вины приоритетом на государственном уровне, как немцы... Всё больше предпочитают заметать грехи под ковёр.
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT. |