![]() |
Бывают люди – мячики.
Они, над неудачами По жизни лихо скачут И никогда не плачут Заденешь – не заметят. Ударишь – не ответят. А след их – звон пустой всего Да пыль. И больше ничего. Бывают люди - лодочки Обычно по серёдочке Плывут, без сожаления. Куда несёт течение. Заденешь – удивляются. Ударишь – закачаются. Они не оставляют след. Им до следов и дела нет. Бывают люди – ручейки. Отбившиеся от реки. Текут, где их не просят. Во всё смятенье вносят. Заденешь – растекутся. Ударишь – разревутся. Им всё равно куда идти. Нет цели – нет конца пути. Бывают люди – огоньки. На фоне будничной тоски Они горят, искрятся. Их участь – выделяться. Заденешь – согревают. Ударишь – обжигают. Их след ведёт в страну мечты. Скажи, а кто по жизни ты? |
На жизнь прошедшую дивясь,
Смеясь и плача и сердясь, Взирает Космос с высоты, Он посылает нам Мечты, Одни мы детям отдадим, Другие в жизнь мы претворим, Бурлит,играет наша кровь, По жилкам весело бежит, Пока Душа наша хранит Мечты,Надежды и Любовь, |
Жизнь проходит день за днём-
То мороз,то снег с дождём, Секунды времени похожи На мокрых сереньких прохожих, Что бегут по лужам шлёпая, В гололёд ,скользя и охая, Часы стучат то-так, то-тик, Минуты те не ухватить, Они как мыльный пузырёк, Мгновенье-слышен лишь хлопок, Но оглянулась я назад- За мной стоят минутки в ряд, Часы в шеренгах,длинный строй, Кой-где собралися толпой, Стоят они большой стеной, Стоят за мной и за тобой, |
Люблю грозу в начале мая,,,
Люблю весёлый звон трамвая, Люблю брусничное варенье. Люблю я сон без сновиденья, Люблю кузнечка стрекотанье. Люблю я вьюги завыванье, Ещё люблю,скрывать не стану Блины и сладкую сметану, И всё люблю,люблю.люблю, Люблю ромашки на лугу, Ну где ж твой край .моя сердечность? Ищу и вижу-бесконечность, |
Любовь, словно бабочка в небе парит.
Она не потерпит обид, униженья... Кто холоден с ней - от того улетит, Оставив лишь в памяти крыльев движенье... Та бабочка счастье подарит тогда, Когда ей без страха судьбу доверяют. Она выбирает два нежных цветка И яркой окраскою их соблазняет... Она дарит легкость сознанья и ласку, В душе зарождает торжественный пир. Она переносит в волшебную сказку, Зовет за собою в свой сладостный мир. Влюбленные в чувствах не знают границ! Живут как в раю, обожают друг друга От кончиков пальцев до края ресниц... И в этом той бабочки яркой заслуга. Одно лишь нельзя никогда забывать: Бабочку нужно беречь и лелеять! Тогда, если чувства начнут остывать, Она приобнимет крылом и согреет... |
Что такое радость, милый друг,
Это сердца тихий мирный стук, Это чувства Божие в груди, Радость нам всегда дана в пути. Радость - это солнышка лучи, Радость - это звездочки в ночи, Радость - это искорки в глазах, Радость - наш Господь живёт средь нас. Радость - это лучший друг в пути, С ней вдвоём так хорошо идти, Без неё так грустно и темно, С ней мне полнота и ясно всё. Радость - это всё в моей душе, Это - крик ребёнка на земле, Это - сердце к сердцу навсегда, Это - слышать: "Я люблю тебя!". Радость — это радуги краса, После холода — цветущая весна, Это — вид подснежников в полях, Это — соловьи в ночных садах. |
Ты-только мой,родной и нежный,
Необходимый для меня, Забыла я о жизни прежней, Теперь я знаю-я твоя! Без грусти,в ожиданьи счастья, И лишних слов не говоря, Бросаюсь я в твои объятья, И в них тону,в любви горя! Я все отдам за это чудо, За ощущение тепла, Навеки я твоею буду, Прости,что я чужой была! Ты-радость в сердце и надежда, Ты-мой полет на небеса, Твоя душа светла,безгрешна, Чисты,как рай,твои глаза. Ты-мое луковое горе, Моя ты сказка,мой рассвет, Мой солнца лучик,счастья море, Цветов застенчивый букет. Слились в одну двух судеб реки, Ты-жизни часть,живу тобой, Ты-мой единственный навеки, А словом,ты-любимый мой! |
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души |
И тает снег прожитых лет
Магнитом тянет монитор, Друзей хочу увидеть лица , Ведь в жизни нашей был затор - Делила нас стеной граница. Из дальних лет манила память, В тот мир надежд, который мил. Всех многоточий не расставить... Да и на всё не хватит сил. Но, вот, зажёгся монитор , Зовёт звонок меня призывно, И на меня глядят в упор Мой друзья с улыбкой дивной. Как много лет прошло с тех пор, Но в этот миг нам всем пятнадцать, Вопрос, ответ и разговор, И нам не хочеться расстаться. Не буду снова ночью спать, Я мыслью в прошлое вернусь, Былое буду вспоминать И в юность нашу окунусь. А утром внукам расскажу, Как интернета паутина Нас разыскала и в судьбу Влила бальзам, дающий силу. И пусть сейчас морщинок больше, И серебро - наш нынче цвет, От встреч таких я стал моложе, И тает снег прожитых лет. |
Я решила стать красивой
Прямо с завтрашнего дня! Уж на то ума и силы Точно хватит у меня. Выйду в платье красном, броском, Каблуки – ему под стать, Будут стразы от Сваровски В декольте моём блистать. На салон все деньги грохну, Изведу помады пуд. Пусть вокруг все бабы сдохнут, И от зависти умрут. Как царица Клеопатра Всех мужчин в себя влюблю. Только это будет завтра. А сейчас уж поздно – сплю. Правда, завтра я, как белка: Накопилась дел гора. Провернуть две сложных сделки Надо с самого утра. Днём опять не до салона: Я с отчетом не в ладу. На работу, как Горгона, Без прически я приду. Вечер только остается… (Ох, ищи меня – свищи!) Но тогда ж мне в ночь придется Для семьи варить борщи? Не стоять же в платье броском У плиты и суп варить? Что ж, придется со Сваровски Мне опять повременить. Что –то думать я устала: Хоть бы выспаться тогда… Послезавтра точно стану Клеопатрой! Навсегда! |
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT. |