![]() |
..У кого удовольствие а у кого нет все дело в отношении к событиям ...(Y) *согласна с постановкой, очень оптимистично, и несмотря на это, даже самый большой оптимист обязан пахать, а самая большая оптимистка пока ещё рожает в муках.
|
Ирина не смешите :-))))))))
..Вот хотя бы для выяснения этого вопроса нормальному еврею СТОИТ хоть немного начать выяснять, а пустословными фразами не стоит бросаться. ---------------------------------------- Вы начитались ерунды по моему мнению и я ее читал и в процессе жизни и опыта пришел для себя к выводу что это все сказки....... Мало того все было писанно потом когда уже рожалось в муках а не до того, т.е задним числом... Почерка бога нигде не видел, не в одной книге и признаниям от его имени тоже не верю, это по крайней мере не честно по отношению к богу и к самим себе... Приезд в израиль немного не совпадает по симаним и кроме того люди *мечтали смататься из многих стран.... Мало того если я сейчас скажу что *будет много дождей и кинерет выйдет из берегов я стану пророком???? Потому что когда нибудь так и случится судя по цикличности периодов климата..... Если я скажу что царя израиля будут убивать евреи и это тоже будет правда и такое много раз случалось цикличность знаете ли..... |
Роман:"Кстати бог никому не говорил и не отвечал на эти вопросы......"Роман, откуда Вам это известно? Всевышний сам Вам наушко это сказал? Или Вы опросили с пристрастием всех жителей планеты за все века? А может Вы исследовали Всевышнего и можете доказать, что Он не умеет говорить? А может у Вас есть доказательство того, что человек по природе своей устроен так, что не может никоем образом воспринемать обращение к нему Всевышнего (ни голос Его, ни знаки, ни намеки во сне и т.д. и т.п.)? *Роман, очень бы хотелось ознакомится с неопровержимыми доказательствами этой простой и очевидной истины.
|
Роман:"Я свою логику могу проверить и потвердить а вы нет, вот в этом и разница...."
Роман, это голословное утверждение не имеющее под собой достаточной базы. Вы ВЕРИТЕ в это, но доказать не можете. Роман:"Я знаю что если я не буду постится в праздник это ничего не изменит *и это не вера это наблюдение плюс опыт плюс знания полученные из опыта предыдущих поколений людей которые изучали множество наук а не сказки......"Роман, не хочу Вас расстраивать, но ниодин ученый не принял бы утверждение в такой форме как доказаный факт. Откуда вам известно, что пост в тиша бе ав не повлиял бы никак на Вашу судьбу? Откуда Вам знать, как повлиял бы пост если бы Вы его соблюли? У Вас есть на эту тему доказаная теория? Или может Вы провели исследования на нескольких сотнях человек и детально исследовали результаты каждого кто постился несколько лет подряд, каждого кто ни постился ни разу и тех кто постились через раз? (разумеется с учетом множество других факторов влияющих на судьбу человека) Роман, простите, но нет у Вас ровным счетом никаких доказательств, которые могли бы быть приняты во внимание ученым. Да и вообще никаких доказательств нет. Вы просто ВЕРИТЕ, что если бы Вы постились или непостились, то от этого ничего бы не изменилось, но Вы даже не пытались это научно проверить. Так что не "заливайте" (извените за грубый оборот) нам про то, что Вы можете свои убеждения логически доказать. Нет у Вас доказательств, а есть только ВЕРА. |
Уважаемая Светлана, я сейчас постараюсь ответить на ваши вопросы - ВОПРОСАМИ!!! Ваш вопрос-"1. Как Вы думаете, может ли Всевыший относится к нам, как к взрослым людям способным брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки? Или Он должен относится к нам как к малышам или слабоумным?" **************Мой ОТВЕТ : Дети, младенцы - которые являлись жертвами холокоста способны брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои поступки? *Бог не мог их УБЕРЕЧЬ??? Или дети евреев в других странах , которые не погибли от рук фашистов более избранные???*-)
|
Второй Ваш вопрос Светлана Зябко-"2. Должен ли человек (или народ) взяв какое-либо обязательство выполнять его? "********** Я так понимаю, что речь идет о еврейском народе!!!??? О каком ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ идет речь??? Вы пытаетесь утвердить, что евреи в Европе были менее религиозны , чем в Америке, или в Ираке или в Марокко или .....???
|
Роман, откуда Вам это известно? Всевышний сам Вам наушко это сказал?
------------------------------------------------- Тяжко:-))))))) А кому сказал???? Есть такие????? *Ну да опять таки проверить нельзя , но тут есть маленькое недоразумение, скажем по моей статистике *людей которых я знаю или скажем близко знаю он никому ничего не говорил , ни одному следовательно я склонен думать что этого нет так как не имело места быть не в моем опыте и за все время и за время и опыт людей которых я знаю.... А довод что кому-то говорил, вы его не знаете, вам не скажут, только избранным, давно, давно говорил ---ЭТО ВСЕ СКАЗКИ!!!!!;-) |
3 Ваш вопрос-"3. Если человека зарание предупредили (незабыв описать в красках) о том что какое наказание его ждет за невыполнение взятого обязательства и он должен был учитывать этот фактор принемая решение браться ли за это поручение или нет, то справедливо ли, что за неисполнение этого поручения по причине лени, рахгильдяйства и легкомыслия он таки да получит это наказание?" Светлана Зябко@@@@@@@@@@@@@@@ * * * * * * Вы считаете, что по "причине лени, разгильдяйства и легкомыслия" народ надо отправить вместе с детьми Освенцим и сжечь заживо???
|
4 Ваш вопрос-"4. Что такое смерть?"Светлана Зябко@@@@@@@@@@@@@@@@ *Вопрос философский!!! Каждый воспринимает *смерть по разному, по -моему человек должен умереть своей смертью , а не от рук диктатора или маньяка!!! Религия гласит- "Бог дал и Бог взял!!!" Бог взял, а не ОТНЯЛ через посредника!!!
|
5. На земле ежедневно уходят из жизни по разным причинам тысячи людей. Почему мы к этому относимся спокойно? Только представьте, что за все время существования человечества погибли уже наверное многие МИЛЛИАРДЫ людей, но ведь никто не считаете это катастрофой человечества. Почему одни смерти воспринемаются нами спокойно, а другие вызывают бурю негодования (и у меня в том числе)?Светлана Зябко@@@@@@@@@@@@@@@ * * * * * * * * * * * * *Кто Вам сказал что МЫ относимся спокойно?? Может быть лично Вы - спокойны???Насильственная СМЕРТЬ она уродлива и НОРМАЛЬНЫЙ человек не может воспринимать это спокойно , жертвы любого теракта или войны всегда увековечивались в памяти народа, я не стану *Вам- взрослой женщине , у которой есть наверняка ДЕТИ объяснять что такое ПОТЕРЯ ребенка, не приведи ГОСПОДЬ !!!Наши дети защищая границы Израиля рискуют каждую минуту !!! Нельзя забыть ГОРЕ матерей и отцов , детей которые остались сиротами!!! Как вы думаете , что чувствует мать Гилада Шалита?
|
| Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT. |