Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Любовь 26.04.2010 03:33

Вы знаете. я до 17 лет жила в деревне,потом ездила только в гости..Так вот люди приехавшие к нам в деревню жить из других городо или деревень, назывались ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ..И это *даже несмотря на то ,что они там проживали потом всю жизнь.(md)

Sch nemann 26.04.2010 03:35

Я в военное училище не в Киргизии поступал, а в СССР, на территории РСФСР я срочную службу проходил.

Илона Сахака 26.04.2010 03:35

Bundeswehr очень много молодых офицеров из числа переселенцев, а также и в полиции.
-----------------------------------------------------------------------------

Вы такой странный,если имеешь нем.гр-во пож-та иди на любую гос-ную работу,а отслужить обязан опять же если получил гр-во, и если ты подходишь то с табой заключают фатраг и учись на офицера

Любовь 26.04.2010 03:37

Бабушка ,прожившая в РОссии ,вернее в СССР ПЛОХО ГОВОРИЛА ПО РУССКИ??? Ну не смешите....скорее такие бабушки забыли немецкий язык!!!! А иначе почему же ,при приезде на ПМЖ в Германию все немцы проходят экзамены или учат по новой свой родной немецкий язык!!!:-O (md) :-$

Olga Fvon 26.04.2010 03:42

Елена, вы прикидываетесь......?
Моя бабушка так же ооочень плохо говорила по русски, дома разговаривали только на немеуком. Вы уж не судите о том, о чём обсолютно никакого понятия не имеете.(ch)

Илона Сахакав 26.04.2010 03:42

А у нас были целые немецкие села и во Фрунзе ГОРМОЛ завод,где работали 99% немцев и никто ни кого не ущемлял.У мамы спрашивала,она работала на ЭВМ и тоже немцев никто не трогал,а вот евреи страдали в большей степени.

Olga Fvo 26.04.2010 03:44

"немеЦком" а то сей час и к этому прицепитесь *(а я на немецкой клавиатуре пишу , можно легко ошибиться)

Любовь 26.04.2010 03:44

Да..а еще у племянника моего есть родители..НЕмцы.. Ну вот на притеснения никогда не жаловались... *Работают не простыми рабочими и на оч.хорошем счету.. Им *уже за 50 .. Уж они бы на себе испытали...(как Вы пишите).. А разве *мало в России академиков ,профессоров ,чиновников и гос.служащих с большими погонами и должностяи,артистов и просто знаменитых людей не русских,а именно немцев и евреев?

ludmilla Kviwink 26.04.2010 03:45

Для того,чтобы поверить-нужно знать историю рос .немцев! Моя бабушка не выходила дальше забора нашего двора,т.к. не говорила по-русски!А тест для всех ввели пару лет назад,потому-приезжают уже люди совсем без языка!Да и наши бабушки говорили ещё на старом диалекте,далёком от современного,но знание его всегда принимается здесь,как знание языка!

Любовь 26.04.2010 03:47

Я лично к ВАМ не цепляюсь..(вот у вас с русским всё нормально)..Стараюсь всегда *разделять где компот а где мухи...Живу в Саратовской области. Эта область раньше была можно сказать Немецкой...до сих пор *есть сёла где живут бабушки и дедушки,Я не встречала таких кот орые плохо говорят на руссском. *СССООРИ.

Любовь 26.04.2010 03:49

Людмила.тогда извините не понимаю.Почему бабушки постоянно разговаривающие дома на немецком языке *не приучили к немецкому своих детей и внуком...Они простите с кем в семье разговаривали?:-$

rosa spvyng d 26.04.2010 03:49

Елена,
Вы прямо за всех знаете.....я чувствую себя немкой родившейся в Казахстане...
в данное время говорю только на нем.яз. (и дома раньше говорили на нем.)

Alexander Schn 26.04.2010 03:53

эта песня хороша начинай сначало...:-D Елена, мой отец до школы говорил только по немецки, про бабушек и дедушек вообще молчу,он и сеичас в Германии без проблем общается,хотя сами знаете в возраст уже язык не выучишь, а экзамены или тест на немецкий ввели с 1996-года где-то, хотя считаю с одной стороны это не справедливостъю конечно, молодые откуда могут там знать язык немецкий если всех раскидали по сибири и средней азии, и все учились в русских школах, и жили не в немецкой автономии...

Olga Fvo 26.04.2010 03:53

,Я не встречала таких кот орые плохо говорят на руссском. *СССООРИ.
ну раз , Елена их не встречала, их и не было вообще(H) *смех да и только

Tina Dv 26.04.2010 03:54

Елена, это Вы не смешите,не говорите того, чего совершенно не знаете , моя бабушка 1908 года рождения(умерла в 1980) и она действительно очень плохо говорила по-русски, с дедом она общалась только по-немецки, со мной когда она по-русски говорила, но это так ужасно и смешно было, поэтому она *мне говорила по-немецки, а я ей отвечала по-русски. Подружки мои всегда удивлялись, почему моя бабушка так разговаривает, на таком непонятном *для них языке.Она соблюдала немецкую культуру,справляла все немецкие праздники, сохранила свой родной немецкий язык, со своим акцентом. В Германию она не собиралась, но если-бы ей пришлось сдавать тест, она бы его сдала без проблем.
И не надо мне доказывать то, о чем Вы так плохо знаете.Я с Вашим мнение никогда не соглашусь, оно у меня свое по-этому поводу и продолжать доказывать что и как было не имеет смысла, все-равно не поймете, потому-что не испытали все это на себе.

Илона Сахака 26.04.2010 03:59

Можно сказать так:"Там были немцами,приехав в Германию наконец то стали русскими".

А почему,если там было так плохо не приехали в Германию в 70-х,80-х.Потому что не так плохо жилось и работу,где тяжелее ручки поднимать не надо было в большенстве случаев.Рванули в 90-е,вспомнили о"зове крови,о Родине"А здесь приехав кто пуцает имея высшее образование и заметьте БЕСПЛАТНО,кто то задницы моет,кто то на заводе вкалывает,каробки упаковывает ,редко кро вырывается в лучшее, хорошую професию

Любовь 26.04.2010 03:59

Александр я Вам рада... Уважаю когда человек мирно беседует и разъясняет..Чего бы мне и хотелось так это беседы и понимания...Женщины так разнервничались.. И вс1 пытаются мне место указать.. Я ведь сказала никого обидеть желания у меня нет..НО В ВАС ГОВОРИТ ЧТО_ТО ДРУГОЕ...

Olga Fvo 26.04.2010 04:02

А почему,если там было так плохо не приехали в Германию в 70-х,80-х
дорогие женщины, вы уж так откровенно свою глупость не показывайте:-$ (H) а то мы со смеху все тут падаем

rosa spvyng di 26.04.2010 04:04

А почему,если там было так плохо не приехали в Германию в 70-х,80-х.Потому что не так плохо жилось и работу,где тяжелее ручки поднимать не надо было в большенстве случаев.Рванули в 90-е,вспомнили о"зове крови,о Родине"
Илона,
нас не отпускали в 70 ые......
мы в 80 уехали.....

Alexander Schn 26.04.2010 04:05

Елена, да вы просто новенькая в группе, до кризиса здесь такие темы не сходили с первых страниц,страсти кипели ужость, сейчас всё уже улеглось ,мало кто хочет обратно , вроде бы... сейчас в современной России наверное уже нет притеснений, а ранъше во времена СССР было, эт факт ...

Илона Сахака 26.04.2010 04:07

Много здесь сказано про бабушек и дедушек,а вот им по большому счету их "Родина" им на фиг не нужна,они привыкли к той жизни и сюда (в Германию)и не стремятся,А ВОТ их дети и внуки,что бы попасть сюда тащут этих бедных стариков,о которых вскоре забывают ссылаясь на занятость,или того хуже которые уходят в мир инной меняя климат,образ жизни и т.д,и т.п.

Любовь 26.04.2010 04:08

Александр,я не сторонница ужасов и негатива..Просто ---ВЕЧЕР.зашла поговорить..Реакция непонятна... Вернее понятна..

Илона Сахака 26.04.2010 04:10

нас не отпускали в 70 ые......мы в 80 уехали.....
--------------------------------------

Роза,вот таких не очень много,основная масса рванула в 90-е,когда все пошло крахом

rosa spvyng d 26.04.2010 04:11

Елена,
я с детства знала если отпустят уедем.....
мои родители подавали первое заявление уже в 50 ..е...
и мы были против автономии для немцев.....(F)

Olga Fvon 26.04.2010 04:11

Выпускали стариков, умирать в Германии. Так уехали сёстры моей бабушки. Её со своими детьми вместе не выпускали, одна она могла уехать. Умерла она в 1980 том, так что не довелось ей с нами уехать.

Tina Dv 26.04.2010 04:12

Илона, когда идет такая тема в других группах, Вы всегда такое пишите, задаете такие вопросы, на которые неоднократно уже получали ответ.Вам сейчас опять отвечают тоже самое, но не выпускали.Вам видимо нравиться задавать такие вопросы.Но вот что Вы то тут остались, когда приехали по турпутевке в Германию, почему *не вернулись на свою Родину. *За все время Вашего проживания в Германии вы тоже здесь больших успехов не добились, *Работали в " Магдоналсе" принеси -подай., немецкого гражданства у Вас так и нет.Что Вас то тут держит, если для Вас Родина-Киргизия.?По каким понятиям Вы то тут живете?

Илона Сахака 26.04.2010 04:13

смешно..потому что не пускали...и в начале 80 тых тоже ещё не всех.
--------------------------------------------------------------------------
ОФ,обхахочешься,кто хотел ОЧЕНЬ уехать,тот уезжал.У нас в городе очень много кто приехал начале 80-х.

Любовь 26.04.2010 04:17

Татьяна *наконец то я поняла что ВАми руководит ...ВАш пост ИЛОНЕ (N) Или кто не солидарен с Вами ,тот против ВАс. *Похоже жизнь не удалась...

Tina Dv 26.04.2010 04:18

Илона, Вы владеете *неточной информацией. Говорите так, как-будто сами через это прошли, оформляли документы. А вот сколько раз люди получали отказы, через какие унижения им пришлось пройти. Ненужно утверждать того, о чем *только где-то слышали или как у Вас в районе было.

Любовь 26.04.2010 04:19

Предлагаю беседу МИРНУЮ!!!!!! *Давайте факты.разъяснения. *Это делает пока одна ИЛОНА..Заметьте живет она в Германии.

Илона Сахака 26.04.2010 04:19

добились, *Работали в " Магдоналсе" принеси -подай., немецкого гражданства у Вас так и нет.Что Вас то тут держит, если для Вас Родина-Киргизия.?По каким понятиям Вы то тут живете?Сегодня 22:12
----------------------------------------------------------------------------
Татьяна,, вы с дуба упали,я то там питалась редко,не говоря о работе.

А вот вы пишите всем и во всех ргуппах,что все помирают от ЗАВИСТИ к вам,только повторюсь ;ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ то"
Я Уже вам в одной изщ групп объяснила,что мне в отличии от вас давалось и даетсе все намного проще

Olga Fvon 26.04.2010 04:20

Илона, мои родители со мной могли уже в 68 здесь остаться, когда были в гостях. Но своих родных и родителей они не увидели бы. В 1988 я могла так же здесь остаться, но рисковала бы тем что остальных родственников не пустили бы сюда. Мы все ждали официального разрешения и все родственники теперь здесь.

Alexander Schn 26.04.2010 04:20

в 70-80 годах уезжали редко, кто через молдавию пытался, или через прибалтику, но реальная возможность появилась с приходом Горбачёва и после падения берлинской стены...

Tina Dv 26.04.2010 04:22

Елена, Вы глубоко заблуждаетесь, давать оценку людям, которых совсем не знаете. Про личную жизнь на форуме не пишу, но личная жизнь у меня удалась, чего и всем желаю. И *как Вы не болтаюсь в немецких группах и не ищу знакомств с мужчинам из Германиии,читала Ваши некоторые комментарии ,скорей всего она у Вас не удалась.

ludmilla Kviwin 26.04.2010 04:24

Елена,а почему Вы думаете,что мы не знали языка? Просто там,за забором,нужен был другой язык,мы его знали лучше,а здесь вернулся бабушкин.История повторяется:теперь нашим детям нужен бабушкин,а мы иногда испытываем трудности и неловкости от недостатка знаний! Но не жалуюсь! Трудностей хватает везде,привыкла!

Tina Dv 26.04.2010 04:26

Илона, я не падала с дуба, сейчас нет времени искать Ваш комментарий, где Вы ясно и понятно написали, что проезжали с мужем мимо " Магдональса", где висело обьявление, Что требуются работники. Муж Вас спросил, ты -бы не хотела поработать, Вы согласились. Если будет у меня время, я найду *этот комментарий.

Илона Сахака 26.04.2010 04:27

Tatjana Buchner (Бух...,мой муж проживает в Германии с 1984 г. и имеет друзей до сих пор которые прибыли сюда 80-81-82-....,с различных рес-к РФССР.Так,что инфо.как говорится из первых рук

Любовь 26.04.2010 04:27

Татьяна *меня улыбнуло!!!!:-D :-D (fr) (fr) Особенно про поиски мужчины. (Y) *Вы подняли мне настроение. (v) Наблюдательны. И статус у Вас *прихорошенький... Зачем Вы в этой теме? Ну девочки продолжаем разговор...

Любовь 26.04.2010 04:29

Людмила моё мнение о незнании языка сложилось только потому,что там *( в Германии)приходится его переучивать.А некоторым даже учить. Я сейчас говорю о немцах..

Илона Сахакав 26.04.2010 04:30

Илона, я не падала с дуба, сейчас нет времени искать Ваш комментарий, где Вы ясно и понятно написали, что проезжали с мужем мимо " Магдональса", где висело обьявление, Что требуются работники. Муж Вас спросил, ты -бы не хотела поработать, Вы согласились. Если будет у меня время, я найду *этот комментарий.Сегодня 22:26
----------------------------------------------------------------
Да было так,только не в макдональсе,а в ИМБИСЕ.
А это немного ,но разница есть

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT.