![]() |
Radik Schmalz,значит не порвезло вам в то времечко.Каждому свое,зато за все страдания у вас как по маслу тут покатило
|
А в 90-ых русские поехали и до сих пор думают, что они первооткрыватели.
----------- Ой.. значит я и вся моя семья тоже русские.*-) |
Валерий, Эдя имел ввиду наверное тех , кто с армии сбежали ,когда воиска выводили из ГДР в 90-ых годах...(H)
|
Не говори Эдик, откуда они нашу жизнь знают, судят по своей, иногда не смешно даже
------------------------------------------------------------------------ ДА НЕ ЗНАЕМ МЫ ВАШУ ЖИЗНЬ.КАК ТЫ ЗАМЕТИЛ эДИК О БЕДНЫХ И БОЛЬНЫХ Я ТО В КАВЫЧКИ ЗАКЛЮЧИЛА,А ВОТ ТЫ НА ПРЯМУЮ-нЕ ХОРОШО,НЕ КРАСИВО КАК ТО. |
, кто с армии сбежали ,когда воиска выводили из ГДР в 90-ых годах..
---------------------------------------------------------- Ага,а их все здесь с распортертыми объятьями всречели и нем. поспортами |
Илона, некрасиво людям рассказывать о их жизни, котоую они лучше знают, эт факт...
|
Нам люди расссказывают, как мы жили, которые о нас ничего не знают, смешно ей богу...............
------------------------------------------------------- Вот уж точно сказано.(Y) Да так еще расскажут........(md) А Илоне бесполезно что-то *говорить и обьяснять, она только пишет, что слышала, где приврет, одного мнения у нее нет.У нее все легко и просто было. В одной теме напишет, что коренные немцы плохие, в другой спасибо им говорит. |
Андрей спасибо.(B) (B) (B)
Илона ковычки туда или сюда, я через это сам прошёл и всё до деталей помню, а вы чушь несёте, вот что не хорошо. |
Илона, некрасиво людям рассказывать о их жизни, котоую они лучше знают, эт факт...
----------------------------------------------------------------------- Александр,А вы хоть где то прочитали,что именно я расказала,вашу или кого либо из присутствующих здесь жизнь.Я привела пример только тех кого лично знаю и моего мужа которые приехали не вчера |
Илона, вы написали, что кто хотел, тот уже в 70-ых уехал, или? Вот в этом ваша глупость, а не в том, что вы кого-то знаете, кто кого-то знает. Мы здесь о нас пишем, а не о ком-то.
|
Илону всегда это очень раздражает, когда немцы пишут правду о своей жизни.Почему, причина какая и главное всегда напишет противоположное ., да еще с такими утверждениями.И будет спорить, вроде уже попрощалась, спокойной ночи сказала всем.Но не может никак остановиться., ей это тема , как кость в горле.
|
Илона, да елки палки, *имеется ввиду не моя личная жизнь, а моего народа...а ты пишешь об одном своём случае, блин буду в Дрездене ,заеду погаворю с твоим мужем, чёт мне не верится...:-)
|
Tatjana Buchner (Бух.,а вы тут подержку нашли и крылья распрямили,пишете только там,где вашу позицию поддерживают.
|
Илона, вы написали, что кто хотел, тот уже в 70-ых уехал, или?
--------------------------------------------------------------------- В 80-х ---для точности. А вам Татьяна ,смотрю уж точно как кость в горле застряла. Прощаюсь,но не ухожу,ну ни как не могу вас покинуть |
историю поволжских немцев взятъ с собой?
Александр,не стоит,главное себя не забудьте |
Илона, я поддержку не искала *и в ней *не нуждаюсьа, если мне надо, я всегда напишу то, что думаю., Вы по-моему это уже заметили. А если мое мнение сходиться с мнением других людей, которые знают эту жизнь и пытаются Вам тоже самое обьяснить, но Вы все-равно *про свое, про соих знакомых.
Но нельзя же быть такой глупой и упрямой в тех фактах, *в которых у *Вас знания совсем видимо нет.Не *смешите народ со своим знанием о жизни немецкого народа, Вам уже в другой группе пытались это обьяснить, но ваше *упрямство выставляет Вас в глупое положение. |
Tatjana Buchner (Бух...,не ужели так трудно понять,что я уже писала,что во всякой нац-ти и стране есть одни и теже проблемы-НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС ИЛИ РЕЛИГИОЗНЫЙ).Но давайте я вам сейчас буду расказывать,как жилось нам среди Киргизов и как сейчас живется моим родным.Я же только пишу,что не одним немцам так ХРЕНОВО жилось,как часто везде повторяется.Вас на этом вопросе уже клинит
|
33427 Эдик,какая же чушь,если пол "ПЕНТАГОНА"-такой завод в Дрездене был работало немцев-переселенцев.Или как говорит Татьяна мои фантазии .
|
Илона, Вам уже написали, *в какие можно зайти группы и почитать, как людям другой национальности жилось, а Вы снова начали свое обьяснять. Вам не надоело еще?.А здесь пишут про немецкий народ, как они жили, через что прошли., но Вы все отрицаете. Я вижу , что это бесполезно Вам что-то говорить и обьяснять, Вы тут *лучше *немцев все *знаете.
|
"Radik Schmalz,значит не порвезло вам в то времечко.Каждому свое,зато за все страдания у вас как по маслу тут покатило"
Я уже писал какая у меня и у моих родителей была цель! И как сильно было желание вернутся на родину! И никто не думал о деньгах, наградах......Уезжали в неизвестность, в так называемый "загнивающий капитализм!" но на родину!!!! Wir (meine Vorfahren) haben die ganze Zeit unseren Glauben, Sprache Kultur und so weiter, bechalte! Und nicht nur bechalten auch an unseren Kindern weiter gegeben! Viele die heute kommen haben nur einen Bruchteil davon, aber das macht nichts, schlimmer ist es, dass Sie nicht wiessen (oder nicht kopieren) wo sie sind, was sei wollen, was sie vor dem Aufbruch nach Deutschland haben wollten usw. |
А по маслу покатило так мы к этому и стремились и сейчас трудимся не покладая рук!
Так-как мы знали, знаем свою цель и знаем (не всегда, но в большенстве) что и какой ценой, а не на блюдичке с коёмочкой " да побольше Und sofort!" В любой цели есть свои за и против, они и есть на то чтобы их преодоливать, и брать лучшее, и стремится к лучшему!! Я незнаю что побудило Вас суда приехать (переселиться), у каждого свои побуждения, но постарайтесь обустроится и принять законы,культуру,... Германии такие какие они есть, взять (принять) для себя всё самое наилучшее(kein mu?, nur eine Empfahlung), но лезть со своим уставом, требованиями,разпорядками, привычками... А кому это не под силу может вернутся обратно на "Свою Родину!" Und nicht jammern "keiner magt mich nicht!!" |
Ilna wer konnte, oder gegluckt ist, der war schon in 50- und 60- und 70-Jahren nach Deutschland weg!!!!!
Aber das waren die wenige, ganz wenige! |
Здравствуйте, все. Вот, читаю и молчу, хотя много ерунды увидела.К словам можете не цеплятъся, всё равно не буду доказывать именами, цитатами, датами.
Но не выдержала и хочу ответить на пост ludmilla Kriwenko * А я вот про голодомор в Украине от бабушки слыхала обратное-немецкие сёла как раз не тронули! Насколько это верно-сказать не могу.(Сёла в Николаевской обл.) Вчера 23:50 И это слова женщины с Украины?! Хоть бы историей поинтересовались (из источников, а не...) Вот именно - насколько это верно... Сказатъ не можете, так и не говорите. У меня на это есть пару вопросов и фактов. 1.Как Вы себе это представляете: для немцев особые поблажки сделали при "обдираловке" подчистую (извините за такое сравнение, но иначе это не назовёшь)? 2.И как это сделали: устным, негласным распоряжением, или на уровне Указа правительства? 3. Или, может, тысячи исполнителе вдруг воспылали любовью именно к немцам? И втихаря "пожалели"? |
А теперь факты:
1.То,что выжили - заслуга только самих людей,тех, кто трудился ещё больше и смог как-то что-то найти на пропитание дополнительно,после"узаконенного грабежа"(продавая вещи,собирая в лесу,питаясь бегающе-ползающе-летающе-плавающей живностью). 2.История семьи моей мамы.Это как раз Никол.обл.,Березовский р-н,с.Анатольевка(тогда - Нью-Берлин).Бабушка, дедушка,дети:Эльза(1922г.р.),моя мама Клара(1924),Элизабет(1925),Готтлиб(1927), Иоганн(1929),Вильгельм(1931),Паулина(1935). Полю можно уже не считать,а также более поздних детей, потому что это уже после голода было. |
А теперь из вышеперечисленных обратите внимание на тех,чьё имя подчёркнуто.У меня просто рука не поднялась их зачеркнуть.Ещё мама помнит,что были двойняшки-груднички.Но они так мало "были",что она сейчас уже не помнит их имён.А теперь посчитаем "урожай" голода в семье немца - ни лодыря, ни пьяницы!!!
Дети - 11 лет, 8, 6, 4,+двойня! Впечатляет?!:'( А Вы так легко бросаетесь словами. Эх,люди,люди...(N) |
Илона, Вам уже написали, *в какие можно зайти группы и почитать, как людям другой национальности жилось, а Вы снова начали свое обьяснять. Вам не надоело еще?.А здесь пишут про немецкий народ, как они жили, через что прошли., но Вы все отрицаете. Я вижу , что это бесполезно Вам что-то говорить и обьяснять, Вы тут *лучше *немцев все *знаете.Сегодня 00:55
--------------------------------------------------------------------------- Татьяна,неужели так не понятно,я пишу,что не только нем. народ прошел через трудности.Все народы проходили,проходят и еще долго будут проходить через.... И вообще тема вообще о другом;хочешь или не хочешь вернуться обрано от куда приехал. |
Илона, это видимо Вам не очень понятно, ведь ни только я Вам про жизнь немцев написала , но и другие люди, а Вы все одно , да потому., ""не было этого, не обзывали никого, а что не уехали в 70 годах." И так в каждой теме пишите, где *начинается такой разговор. Да угомонитесь Вы наконец-то.
Вам этого все-равно никогда не понять и нечего свои 3 копейки вставлять, если не хотите глупой выглядить, Вам уже ни раз делали *по этому поводу замечание. |
А, я отвечу просто по теме.))) Прожил в Оберфранкене более 6 лет и не выдержал! Имея работу с достойной ЗП ИГМеталь-Бранше, собрал вещи и вернулся на Родину. Обратно в Германию тянет только к Друзьям в качестве Туриста. Если мне было бы 70 и имел семью, наверное рассуждал бы иначе, но я думаю я из не многих, кто решился на возвращение на Родину. Не жалею о возвращении, даже в период Кризиса.
|
33427 Эдик,какая же чушь,если пол "ПЕНТАГОНА"-такой завод в Дрездене был работало немцев-переселенцев.Или как говорит Татьяна мои фантазии .
Как кая чушь? Обыкновенная. До 86 года даже в западной Германии мало советских немцев было, не то, что в ГДР. |
Сергей *Райков.... достойный *пример *для *подражания, *уважаю *таких *...решил *и *сделал, *есть *с *чем *сравнить, *а *дома *всегда *хорошо, *среди *своих, *и *никто *не *запрещает, *и *антраги *ставить *не *надо, *вот *только *некоторые *могут *опять *спросить, *а *почему *раньше *не *поехал *домой........ну *это *те *что * *смогли *как *туристы *в *Германии *остатса, *это *ж *надо *с *какой *скоростью *можно *все *обстряпать,, *и *главное *знать *как, *а *мы *глупые *сидели *и *ждали *пока *нам *разрешат.....так *нас *ведь *и *как *туристов *то *не *выпускали... в *ГДР * не *то *что *в *ФРГ........
|
А без разрешения никто никуда и не уезжал. Великая страна ведь себя забором от всех отгородила, чтобы никто не сбежал. Что получилось когда забор убрали, мы видим сейчас. По всему миру разбежались и не только немцы, а и преданные дети родины. Любят теперь родину из далека, так сытнее наверно.
|
Ага, как Илона приехала туристкой в Германию, все ходы и выходы быстро нашла, чтоб в Германии остаться, на Родину как-то не захотелось возращаться, а теперь любит ее издалека, сытнее ей здесь , чем на ее Родине, да при этом еще немцев
учит, сказки нам рассказывает, доказывает, что все кто хотел уехать в Германию, оказывается в 70-80 годах уехали.А мы оказывается и не знали про это, сидели и ждали мирно, пока нас выпустят. |
Радик и Эдик, спасибо, мальчики, всё правильно написали.
Илона не только не знает, но и не хочет знать правды, поэтому и попадает в глупое положение...(md) |
Анна Бендер! Спасибо за критику! Принимаю! Посоветуйте мне,безграмотной,из каких источников можно так подробно обо всём узнать! Знаю только,что мне много лет назад сказала бабушка,что их село пострадало не так страшно,как соседнее украинское.Жертв нашей семьи перечислять не буду,по-моему все наши предки были в одинаковом положении и ненавидеть за это теперь весь мир не стоит.Исправить мы,к сожалению,ничего не сможем.
|
сидела-сидела и решила всё-таки свои 6 копеек вставить:
ответьте мне почему Родину издалека нельзя любить? А? говорят Родину как мать не выбирают, если я за тридевять земель от матери живу, я её любить не могу?*-) |
ludmilla Kriwenko, пожалуйста, не за что. И сказала я это не для критики, а для уточнения. Просто зацепило, не сдержалась. И неграмотной я Вас ну никак не могу считать, учитывая стиль речи, оченъ грамотное написание (правда-правда, я очень редко встречаю такое!). А инфу о моих я знаю со слов мамы (слава Богу, могу ещё об этом говорить с живой свидетельницей), а также по данным архивов, записям в церковных книгах и ЗАГСов Березовки, Анатольевки, Одессы. Сотни дней и ночей провела, составляя родословную Бендеров. Есть у меня где-то и множество ссылок по данной теме, но сейчас не найду из-за вечного беспорядка в бумагах, и не буду искать, временя жалко тратить, естъ дела поважнее. Давайте оставим эту тему. Я полностью согласна, что ВСЕМ досталось в этой жизни. Особенно хочу сказать, что я никого не ненавижу в этой жизни. Ни за прошлое, ни за настоящее. Ненависть - самое разрушающее чувство, а мне силы нужны для жизни. И Вам, и всем форумчанам желаю счастья!(L)
|
Но немцам,которые уезжали на ПМЖ в Германию не приходилось платить по 500 рублей(за каждого члена семьи)
за отказ от гражданства,у них не забирали ордена и медали,полученные за участие во второй мировой,дипломы и др.Переселенцы также имели право в течении 2 лет вернуться обратно. Маргарита, а вы когда приехали? За отказ от гражданства, я лично заплатил 500 марок, а не каких-то рублей. Это куча денег. Все трудовые медали мои родители добровольно там оставили, а у некоторых забирали. Диплом, трудовая книжка должны были быть сданы, иначе никуда меня не отпустили бы. Сам сдавал, знаю. Свидетельство о рождении менялось на специальное для выезда за границу так же как и паспорт. Переселенцев они в любое время назад брали, чтобы по телику показывать как в Германии всё ужасно. Маргарита, если вы этого не знаете, то не значит, что этого не было. |
Сущая правда, Эдик! Странно, что Маргарита-то этого не знает... Не интересовалась в то время, значит...:-(
|
"Переселенцы также имели право в течении 2 лет вернуться обратно."
этого я даже не *знаю, меня это не интересовало(ch) *В вот то что, пришлось оставить трудовую книжку в оригинале, мне на днях "аукнулось"8oI *Спасибо "родине". (Без злости и печали, и без этого обойдусь(ch) ) |
"Я очень хотела бы получить ответ"
?? Маргарита, уезжая из города Алма-Ата, в феврале 1990г., я должна была предъявить справку о том, что я сдала свидетельства о рождении всех членов моей семьи, свидетельство о браке, дипломы об образовании, трудовые книжки, и *квитанцию об оплате 2500 рублей за отказ о гражданстве. Да, и справку Б.Т.И. об отсутствии домовладения, и ещё из библиотеки об отсутствии задолженности... |
| Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT. |