Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Stoul 02.12.2010 23:02

Извините Гена, что мне не симпатично наблюдать, как люди моей нации берут пример с Третьего Рейха....поскольку для меня это немыслимо....меня тошнит от человеконенавистничества...если я в связи с этим антисемитка, ок. (ch) (C)
И зачем в Газу? Я пыталась заехать просто в арабское поселение...которое охраняется, как тюрьма...не пустили.

Stoul 02.12.2010 23:07

П.С. А в Яффо парень-араб предложил любопытной девушке-туристке ( в моём лице) и с сопровождением естественно, посмотреть на квартиры изнутри. А то они мне снаружи очень маленькими казались. Кофейку нам предложил, сок...убить не пытался. А на улице в Тель-Авиве для нас танцевали арабские детки...нет, не просили милостыню, это мы случайно проходили мимо и они порадовали нас восточными танцами....попыток закидать нас камнями опятъ же не было...странно, а? *-) (C)

Milla 02.12.2010 23:16

Хорошо бы Вам, Виктория писать не в еврейской группе, где нет израильтян. сошли бы за правдивого наблюдателя! Вы не подумали . что заграждениями в поселениях Вас от арабов защищают. а не арабов от Вас? А *Яффо .это территория Израиля, не очень то *им и *сподручно на Вас нападать, рискуют слишком многим. Но вот во время войны в Заливе , когда на Гуш Дан пару ракет упало, веселились эти детки на крышах и прыгали от радости. Да и *в арабских деревнях . когда каждый день в стране *что-то взрывали. я пил кофе в арабских домах, только почему-то в Ульм -Фахеме . где я тоже с ними часто кофею пивал, происходят самые большие в Израиле беспорядки. А Вы продолжайте обличать проклятый израильский режим и сравнивать его с фашистским, дело благодарное, особенно для Вааших немецких слушателей!

Stoul 02.12.2010 23:25

"сошли бы за правдивого наблюдателя"
Вы хотите сказать, что я вру...??? Нет, я прекрасно понимаю, что Газа, это не Тель-Авив....но проявлять такое гостеприимство арабское население помоему никто не заставлял... И не волнуйтесь, я прекрасно понимаю, что то, что говорят об арабских террористов, это не сказки. Но вот чем отличаются арабские гетто от еврейских я не знаю...может вы знаете? Я никаких отличий не увидела. Всё строго как и было в своё время в Германии.

Stoul 02.12.2010 23:30

"Так сами же виноваты. Не надо гнать волну."
Дим, а кто гонит то? Это некоторые оппоненты по неизвестным причинам смешали в одну кучу и пострадавших людей, и "верхушки", которые ну никак не пострадали....а надо бы отделять мясное от молочного.

Stoul 02.12.2010 23:43

"Где конкретно Вы увидели арабское гетто и в чем оно проявляется?"
А это мы на Мёртвое море ехали. И по дороге мимо арабских поселений проезжали. Ну и я захотела заехать, посмотреть...вроде дома там не бедные, красивые... Смотрю, а там охраняется въезд. Мы ехали двумя машинами, нам мило помахали ручкой и сказали, чтоб ехали на море, не задерживались...мимо проходила арабка с детьми...тон "охранника" резко изменился....там и переводить не надо было, хотя мне перевела израильтянка...с ними разговаривали, как со скотом... Ну и я естественно начала распрашивать...почему у них номера другого цвета и прочее. Мне и рассказали, что они живут вповалку в этих красивых домах...что переехать из крохотного поселения не имеют права...что на работу только с пропуском...и к ним "в гости" только с пропуском (в чём я на личном примере убедилась).
Я прекрасно понимаю, что выпустить их нельзя...иначе пострадает израильское мирное население...Но я так-же понимаю, что люди звереют, запертые, как в клетке...и ещё я понимаю, что две нации стравливают между собой, поскольку этот конфликт выгоден с финансовой точки зрения...и это ужасно.

Владимир Хаски 02.12.2010 23:47

1 декабря 2010 г., * *
* *
WikiLeaks:
Один из документов, опубликованный *сайтом WikiLeaks, свидетельствует о том, что Германия требовала от США "надавить" на Израиль с тем, что бы вынудить его заморозить строительство в поселениях.
. В случае, если Иерусалим откажется, германское правительство предлагало Вашингтону не блокировать резолюцию по отчету Голдстона в Совете Безопасности ООН.
Из этого послания явствует, что канцлер Ангела Меркель, являющаяся одним из лучших друзей Израиля, призвала американцев оказать давление на Нетаниягу.
Разоблачения WikiLeaks показали таким образом, что позиция Германии в отношении Израиля была куда менее толерантной, чем позиция администрации Обамы, которая была удивлена предложением немцев. Вашингтон заявил в ответ , что считает "контрпродуктивным" влиять на Израиль с помощью отчета Голдстона... **-) * * * * * * Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись? По моему , горбатого могила исправит .Только *сейчас немцы *стали более коварные .:-|

Stoul 02.12.2010 23:53

Хаскин, враг не дремлет :-S (hu) ! Сплочённее наши ряды, товарищи ^o) !
Кстати, у меня возникло ощущение, что вы сейчас Жаботинскому нужны...а вы тут зачем-то бегаете....*-) (C)

Milla 02.12.2010 23:56

Теперь я Вам расскажу! Есть на "территориях" городок Ариэль. где живут мои друзья и где я бывал неоднократно, и вокруг городка натянута колючая проволока по всему периметру.А внизу есть арабские деревни . вокруг которых ничего не натянуто! Так, кого же от кого охраняют и кто в гетто? Или Вы думаете. что система безопасности не обходится Израилю в кругленькую сумму?А рядом с Ариэлем есть поселение Баркан , где я какое -то время работал.И оно обнесено колючей проволокой и стоят вышки с часовыми! Это тоже от хорошей жизни? А по дороге в Ариэль по обеим сторонам шоссе есть деревня Бидия, ничем не отделенная, Как-то проезжал мимо этой деревни полицейский с ребенком, зашел в магазин игрушку купить и уже оттуда не вышел. Бедные арабы, живут вповалку в больших домах.только мой приятель-араб( есть у меня и такие) построил себе в Газе виллу , в которой его восемь детей не могут найти друг друга в комнатах. Писали бы Вы лучше о жизни евреев в Германии, тем более, как я знаю из рассказов моих друзей и родственников,живете Вы там неплохо!

Stoul 03.12.2010 00:03

Гена...ещё раз, я прекрасно понимаю, что вся эта охрана не от хорошей жизни...и я это и написАла...я понимаю, что будет, если "дать быку свободу"...одного "Дельфинария" помоему достаточно, не говоря уже про другие случаи...и сама психовала, когда с нами в самолёт садилась арабка...кто их знает...
Мне просто дико жаль обе нации...и мою и чужую....потому-что и их и нас поставили в тупиковую ситуацию....которая не решится, пока деньги текут в определённые карманы...
А знаете, там из охраны девушка была...очень красивая, белокурая, совсем молоденькая...и так хотелось её посадить в машину и тоже на море отвезти...ну не место ей там...стоять и звереть...

Milla 03.12.2010 00:08

Вика, Ваши пожелания благие и эти пожелания у нас у всех, но это не повод сравнивать режим, введенный Израилем , с фашистским и упоминать здесь самого зловещего персонажа двадцатого века.

Игорь Шпэк 03.12.2010 00:21

то для вас откроется в этой жизни много нового...порядочные, отзывчивые люди, добрый мир....вы много теряете.... да будет вам известно я всю жизнь окружаю себя добрыми и отзывчивыми людьми как и каждый нормальный человек и я себе сам делаю добрый мир вокруг!!! антисемитов не надо выискивать , надо только снять розовые очки и адекватно думать!!! И на последок , а почему в Голландии желтые номера на машинах, а в германии белые -- наверно из-за дискриминации голландского населения????, и почему русские и украинцы приезжают в германию только по приглашению- что тоже дискриминация???Ай-ай-ай!!!! ну прям обыкновенный фашизм!!!!

Игорь Шпэк 03.12.2010 00:41

Stoul - Для вас добрые и отзывчивые это те которые на крышах 11 сентября танцевали, а для меня мои соседи пресловутые мороканцы ( во время второй иракской воины когда я уходил на работу, они говорили мне : "не волнуйся мы за твоей мамой присмотрим во время тревоги") вот и вся разница в понимании доброты и отзывчивости!!!!

Stoul 03.12.2010 00:54

"Вика, Ваши пожелания благие и эти пожелания у нас у всех, но это не повод сравнивать режим, введенный Израилем , с фашистским и упоминать здесь самого зловещего персонажа двадцатого века."
Гена, тут вы правы. Поскольку в Израиле всё это делается из самосохранения....а не из желания ограбить и уничтожить....Я погорячилась...

Stoul 03.12.2010 01:01

"антисемитов не надо выискивать , надо только снять розовые очки и адекватно думать!!!"- адекватно, это как? Враги, враги, кругом враги? *Метро построили, чтоб евреев извести? Измеряют череп? Шпекторовский...знаете, я в Германии 20 лет живу...и мои многочисленные друзья так-же...уйма пар "немец+еврейка"...детки в еврейские детсады ходят...с антисемитизмом не только я, но и мои знакомые НИКОГДА не сталкивались...только вы вот...хотя я верю, что если долго и тщательно искать...но на этом мы уже возвращаемся к вашему хобби.
И на последок , а почему в Голландии желтые номера на машинах, а в германии белые -- наверно из-за дискриминации голландского населения????-может быть потому-что Голландия и Германия разные страны, умница вы наш...???? Как и Россия и Украина не являются германскими землями? Арабские поселения в Израиле это что, законная территория Арабских Эмиратов? Хватит абсурда...

Stoul 03.12.2010 01:08

"Для вас добрые и отзывчивые это те которые на крышах 11 сентября танцевали"
Шпекторовский...помоему это у вас уже хроническое *-) (C) *...ну, выдавать желаемое за действительное...Значит так, или вы сейчас в темпе вальса кидаете сюда посты, где я писАла о том, что ликующие по поводу 11 сентября в моих глазах добрые и отзывчивые, как и посты, где я призывала к ассимиляции (что вы мне приписывали), как и посты, где я кичилась своим счастьем (опять же с вашим слов). А если нет, то оставьте меня в покое с вашей параноей. Ищите вот лучше антисемитов на улице....каждый кто вам не бросится в распростёртые объятия, точно антисемит. (fr)

Игорь Шпэк 03.12.2010 04:32

Значит так, или вы сейчас в темпе вальса кидаете сюда посты, Значит так, любезная в таком тоне будете общаться в своем кругу!!! Рамсы не надо путать, я не ваш муж(хаз ве халила)!!! если у меня параноя , то у вас приступы истерии на некоторые посты!!!

Дмитрий Купчин 03.12.2010 04:42

Вика, все гораздо проще. Те самые арабы-палестинцы, которыми Вы умиляетесь - танцевали и угощали прохожих конфетами 11 сентября. Для них это был праздник. Это показывали по телевизору, об этом писали в газетах. Арафат быстро понял, что дело может запахнуть для него керосином, и сделал реверанс в сторону Америки с его никому не нужными соболезнованиями. Сегодня они танцуют для Вас, завтра - для кого то совсем другого и совершенно по другому поводу.

Игорь Шпэк 03.12.2010 05:49

Те самые арабы-палестинцы, которыми Вы умиляетесь - танцевали и угощали прохожих конфетами 11 сентября. Для них это был праздник. Спасибо Дмитрий, мне не поверили бы( у меня *параноя). я не знаю еще страну где так вольно дышат палестинские арабы! сосед наш танками их давил и ничего тихо мирно!!! палестина де факто самостоятельное государство( с полицией, правительством, службой безопасности)

Alexander Lisov 03.12.2010 05:56

сосед наш танками их давил и ничего тихо мирно!!!
Вы вообще задумывайтесь иногда, что пишите.За такие вещи(пропаганду таких вещей) во ВСЁМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ наказывают.Причём очень сурово.Никогда война не кончиться,если народ одобряет такое.

Игорь Шпэк 03.12.2010 06:03

ВСЁМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ наказывают * *историю надо учить батенька! почитайте на досуге Как поступил король иордании в 70-х годах с палестинцами("черный сентябрь") ни кого не наказали!!! и где написано что народ ето одобряет у вас дислексия наверно?

Игорь Шпэк 03.12.2010 06:17

Вы вообще задумывайтесь иногда, что пишите.За такие вещи(пропаганду таких вещей) * Бррред какой то !!!! забежит хрень сморозит !!!! сам не знает что!!!!(md) (fr)

Miha 03.12.2010 06:42

Не угомонились еще ? Там у вас люди на пожаре погибают ,а тут продолжение нагиба немецких евреев идет .

Дмитрий Купчин 03.12.2010 06:46

Миша, никто никого не нагибает. В конечном счете все будет хорошо и справно. А людей жалко (даже как то мелко это - просто жалко).

Борис Гамути 03.12.2010 16:05

А ведь почти три тысячи постов "наваяли" ..В один из дней как то сел и потратил много времени чтобы еречитать тему..Ну почти всю..Насчитал примерно двадцать возможных сопутствующих тем вроде : "Виноваты ли евреи Германии что живут там " и т.д. И кстати почти никто так и не ответил на вопрос то основной - изменились немцы со времен Холокоста или они все те же законопослушные бюргеры ,которым и переходить улицу на зеленый свет и еврее в газовые камеры гнать - все по закону!

Miha 03.12.2010 18:09

И кстати почти никто так и не ответил на вопрос то основной - изменились немцы со времен Холокоста или они все те же законопослушные бюргеры ,которым и переходить улицу на зеленый свет и еврее в газовые камеры гнать - все по закону!
Сегодня 09:05

Изменились . И на зеленый не все уже переходят ,и про газовые камеры тысячу раз подумают,и взятки берут не менее виртуозней ,чем у вас . Ну вот написал,сейчас все по-новой пойдет ...

Alexander Lisov 03.12.2010 18:12

и водку жрут даже получше, чем наши алкаши,причём пьют зачастую "ерша" и ничего.

Борис Гамути 03.12.2010 20:22

Михаил ,день добрый! Давненько не пересекались на форуме..как жалко мне что исчезла группа вместе с темой той исторической о евреях... Много чего интересного там было написано...Ну да ладно ,что мы о делах минувших всё... Так значит взятки берут? Ну так везде берут ,,я думаю здесь не меньше ,а то и *поболее..Ну да хрен с ними ..Если честно ,то что взятки берут или в картишки дуються ,или с девочками легкого поведения развлекаються - я и грехом то не считаю....Или во всяком случае не слишком уж большим грехом..А вот что тысячу раз подумают прежде чем в газовые камеры гнать евреев ...О!!! Тут интереснее... Так значит все таки возможна такая постановка вопроса? И если прикажут ,пусть даже немного подумав - выполнят приказ?

Miha 03.12.2010 20:55

Добрый день Боря . Группа осталась и тема тоже . Я так думаю можем ее сюда перенести ,что бы далеко не бегать . Теперь что касаемо твоего :А вот что тысячу раз подумают прежде чем в газовые камеры гнать евреев ...О!!! Тут интереснее... Так значит все таки возможна такая постановка вопроса? И если прикажут ,пусть даже немного подумав - выполнят приказ?

Не выполнят ,даже хотя бы исходя из такой причины ,что при малейшем повторении истории в Европе не кому больше будет по-немецки говорить . Не знаю ,есть ли Бог ,но судя по колическтву вырожденцев и душевно-больных ,что то их таки да наказывает за прошлое . И еще ,учти то ,что время не было такого государства и члена ООН ,как Израиль ,а это дорогого стоит . Нет Боря ,повторения не будет .

Stoul 03.12.2010 20:57

"Значит так, любезная в таком тоне будете общаться в своем кругу!!! Рамсы не надо путать, я не ваш муж(хаз ве халила)!!! если у меня параноя , то у вас приступы истерии на некоторые посты!!!"
Шпекторовский, а что вы так нервничаете (ch) (C) ? Я всего-лишь попросила вас хоть один раз ответить за свои слова (вы мужчина всё-таки)...ну не умеете, так не умеете...бывает. Но так психовать то зачем? Да ради Б.га, если по другому не умеете, просите меня и дальше ответить на придуманные вами "мои" посты, которые я никогда не писАла...каждый берёт, чем умеет....кто аргументами и фактами, а кто психозами и глупостью.

Stoul 03.12.2010 21:04

"Вика, все гораздо проще. Те самые арабы-палестинцы, которыми Вы умиляетесь - танцевали и угощали прохожих конфетами 11 сентября. "
Дмитрий (ch) (C) ....непосредственно те детки, которые нам танцевали? Именно они? Дима...поймите мою мысль...никогда не надо всех грести под одну гребёнку...люди РАЗНЫЕ, причём всех национальностей. И безусловно имеет смысл смотреть на поступки отдельно взятого человека, а не приклеивать ярлыки и штампы. Все евреи одинаковые? Вы бы хотели, чтоб непосредственно вас приписАли к какому-нибудь моральному уроду-еврею с обоснованием "Они все одинаковые"? Задумайтесь....Или вы на полном серьёзе верите, что люди какой-либо национальности все хорошие или все плохие?

Stoul 03.12.2010 21:10

"Писали бы Вы лучше о жизни евреев в Германии, тем более, как я знаю из рассказов моих друзей и родственников,живете Вы там неплохо!"
Гена...а разве в этой теме кого-либо жизнь евреев в Германии интересует? Вот мы с Алиной увлеклись обсуждениями наших реалий, так ничего кроме истерики в прямом эфире от людей, которые кажется совершенно не утруждают себя попытками хотя бы понять суть текста, не услышали. Оно нам надо? Тут же люди собрались, чтоб услышать о каких-то концлагерях и нацистах, покричать и повизжать...зачем напрасно утруждать себя рассказывая о реальной Германии.

Stoul 03.12.2010 21:21

"так значит все таки возможна такая постановка вопроса? И если прикажут ,пусть даже немного подумав - выполнят приказ?"
************************************************** *
Борис, знаете, делали как-то в Германии и Америке эксперимент. На основании этого эксперимента выпустили потом фильм, называется "Волна". Так вот, суть эксперимента следующая. Подсаживают школьному классу нового учителя. Который оперируя к дисциплине и чувству общности, потихоньку пытается уговорить класс на разделение на элиту (белокурую, голубоглазую и.т.п.) и низы (то-есть на брюнетов). Помимо этого включается ещё куча разделений, в общем, всё в направлении знакомой нам системы "Идём строем"...галстуки, общий жест... Результаты были следующие. В Америке, где детей явно не загружали их "исторической виной", эксперимент прошёл на ура. Готовые собаки Павлова. И другие классы хотели присоединиться. В Германии же при первых попытках внедрения подобной системы, дети прогнали учителя с криками "Фашист!". Причём этот опыт проводили в разных гимназиях, для чистоты эксперимента. Вот и делайте выводы, легко ли заставить таких деток подписаться под тоталитарную систему....(ch)

Igor Shti 03.12.2010 22:01

Никто не может заранее сказать кто какие приказы будет или не будет выполнять.Когда нет ситуации, люди принимают желаемое за действительное.Им кажется, что такое невозможно, потому что невозможно.Но в реальной и критической ситуации возможно все.Так что не стоит ручаться за современных немцев.Вы их знаете в рамках *цивилизации и демократии,а не войны и того что это *из себя представляет.Другое дело-навряд ли такая ситуация возникнет.

Дмитрий Купчин 03.12.2010 22:02

Вика, мы все разные. Но мы все - одно. В музыке есть такой тип произведений - вариации. Одна мелодия варьируется на самые разные лады. Так вот: мы все вариации. А мелодия - одна.

Stoul 03.12.2010 23:16

"Так что не стоит ручаться за современных немцев"
Игорь, было бы наивно ручаться за целую нацию. Неважно за какую. За немцев в том числе. Я и за евреев поручиться не могу, что они/мы никогда и ни за что.... Я просто привела реальный пример тому, что за счёт огромной работы над восприятием исторической вины, немцы будут последней нацией, которая по крайней мере в ближайшем будущем подпишется на такое.
А вот украинцы например, которые вовсе не собирались извиняться, и поют диферамбы Бандере, никаких претензий не выслушивают....невольно можно сделать выводы, что главной ошибкой немцев было именно извинение...на самом деле честный и смелый поступок...которые некоторые лишенцы используют для того, чтоб сесть им на голову и плевать оттуда на макушку. А потом ещё и задаются вопросом, откуда берётся антисемитизм.

Igor Shti 03.12.2010 23:20

Ну да, в некоторых ситуациях люди сами за себя не могут поручиться.Им кажется, что поступят так а не иначе, но каждый поступает как поступает когда он внутри ситуации.

Stoul 03.12.2010 23:22

"Вика, мы все разные. Но мы все - одно. "
Дима....ну я вас очень прошу..."Я, как и все мои товарищи"...? Какое одно? В чём одно? Вероисповедание одно? Все католики это одно? Все православные? Миллионы людей мыслят/действуют на один манер? Дим, можно я поумничаю? Такое возможно исключительно при тоталитарном режиме, когда нет, все остаются разными, но скрывают свои истинные чувства, что-бы выжить.

Stoul 03.12.2010 23:29

"Ну да, в некоторых ситуациях люди сами за себя не могут поручиться.Им кажется, что поступят так а не иначе, но каждый поступает как поступает когда он внутри ситуации."
Совершенно верно. Правда на кое-что можно изначально обратить внимание...."Кто громче всех кричит, быстрее всех побежит". Образно выражаясь. То-есть, трус кричит о своей смелости. Подлый, о своей порядочности. Опять же, самые главные моралисты и обвинители как правило последние подонки.

Дмитрий Купчин 04.12.2010 00:50

Вика, Вы не то поняли, что я писал. Добрее надо к людям быть. Они - это Вы. Просто родились в другом месте, другой семье. И жизнь у них по другому сложилась. Вариация - другая, а внутри - та же самая Вы. Точь у точь. И так же себя одного (или одну) правым считает, и последнее слово за собой оставит - а как же. А Вы - тоталитаризм. Абидно, сущай...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT.