Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

Двое 02.06.2010 06:09

Ирина вы молодец! Страх конечно будет, но если есть в душе потребность дать заботу деткам, то и любовь будет само-собой ОБОЮДНАЯ!!!!

агнесса 02.06.2010 06:18

Ох, Ирина, я представляю как Вам страшно. Точнее, я даже не представляю. Уверена, что у Вас все получится. Если Вы об этом думаете, мне кажется, что Вы уже любите этих детишек, хоть еще их и не видели. И такое счастье, что бедные обездоленные детки получат тепло, внимание, заботу и любовь. Мне всегда так больно смотреть по телевизору про детские дома или про брошенных детей, ведь каждый из них говорит, что ждет маму..... Всегда слезы на глаза наворачиваются.

gainst 02.06.2010 08:03

Когда я ещё в школе училась, мы ездили в детский дом вместе с американцами - помогали им с детьми играть, заниматься - маленькие детки липнут к тебе всё время - так им хочется личного внимания, чтобы ты обратил внимание на них, пообщался, приласкал - вот именно этим они не избалованы... мне кажется, что каждый из них в душе ищет маму - ждут, что настанет день и мама за ним придёт.
Согласна с Дарьей - любовь приходит постепенно - по мере труда, который мы в детей вкладываем, по мере жертв и усилий, которые совершаем ради них. *
Ведь даже не всякая женщина чувствует такую уж прямо внеземную любовь в первые дни даже к своему собственному ребёнку (особенно, если первый) - иногда это чувство постепенно приходит, как мне кажется... Поэтому сейчас может даже не представляется, как вы любить их будете, а через год или два, они перестанут уже быть чужими детьми и станут СВОИ, любимые... Это процесс...

gainst 02.06.2010 08:11

У меня перед глазами есть положительный пример усыновления - семья американцев усыновила мальчика 4 лет, из семьи потомственных алкоголиков, папа из тюрем не вылазил, маму убили, а мальчишка четырёхлетний 4 дня дома сидел, пока соседи его плач не услыхали.
Он очень сильно отставал по развитию, ночью всё время мочил постельку, не говорил, болезни желудка были - ему надо было только жиденькую пищу готовить - в общем немного диковатый он был, как маугли, но очень ласковый.
Год они за ним ухаживали со специальной диетой и т.д. и т.п. Повезли в Америку, там его бабушки с дедушками избаловали, через три месяца приехал - уже и по-английски говорил. Потом они какое-то время жили в России, Бог им ещё дал и своих двух детей и потом они уехали в США.
Наши "знатоки" говорили, что против генов не пойдёшь - будет алкоголик и т.д., *но сейчас видела фотографии этого мальчика - умница, спортсмен и красавец - учится в колледже, работает, спортом занимается. (fr)

Safari 02.06.2010 15:04

Да,Ирина,Вы героиня.В наше время мало людей отважатся на такое.Я сама хотела,хотя у меня двое,но муж против.А так жалко их.Мы в больнице лежали,а там детки из дет.дома.Мест в детском доме нет и их туда кладут.Очень жалко,сердце разрывается,что их никто во время болезни не может пожалеть.Вы МОЛОДЕЦ Ирина!

Дюрарара 02.06.2010 16:14

Я с маленьким Сашей в апреле месяце лежала в больнице, так вот там напротив нашей полаты, лежал годовалый мальчик Ванечка, он был с синдромом дауна, его привезли из детского дома. такой хорошенький , лежал и у него не было ни одной игрушки,. Я с соседкой по палате, собрала игрушки наших детей и отнесла медсестре, она их брать отказалась, сославшись на то сто эти дети не играют, они сами себя развликают!!!! Я так возмутилась,как это так не играют?
На следующий день я эти игрушки передала ему через санитарку( спасибо ей огромное) так он в них с таким удовольствием играл! Начал улыбаться и бормотать! Он правда еще не умеет даже сидеть, только переворачивается!
Так хотелось к нему подойти, взять на ручки, поговорить, хоть немного тепла ему дать! А медсестры ни в какую не пускают!

Дюрарара 02.06.2010 16:25

Я когда мужу рассказала, то он мне ответил, что если бы он его увидил, то точно бы забрал, и превое время у нас были такие мысли! Но муж потом сказал что пока не стоит с этим спешить, все таки ребеночек сильно болен, у него по пимо синдрома дауна еще и сильный порок сердца. Боится, *что нам тяжело будет пока с таким ребенком, что возьмем а силы свои нерасчитаем!
А Ванечка такой хорошенький голубоглазый, светленький!
На дауна совсем не похож! И как же можно от таких деток отказаться, они ведь такие добрые, ласковые!
Ни когда я этого не пойму.

Iskra 02.06.2010 21:41

ой,девочки,никакая я не героиня,просто думаю,есть возможность обогреть дитенка,-надо это сделать.всегда хотела троих иметь детей,да здоровье не позволило!вот сейчас,когда свои выросли,и вернулась к этой мысли...

Iskra 03.06.2010 04:24

нет,я думаю с совсем маленькими тяжеловато будет.хотим 2-3года.а там - кого Бог даст

Клуб СитиПамаг 03.06.2010 04:28

Я думаю Ирина что когда вы будете выбирать а вам естественно будут очень много вариантов предлагать вы сразу почувствуете сердцем кто именно будет ваш. У нас есть семья так вот они тоже усыновили лялю. Она очень маленькая и по весу и по росту очень отстает от других деток. Но поверте мне от этого они её меньше не стали любить. Так что попробуйте сначала съездить и посмотреть а там вам самой станет ясно. Это очень большое дело и ответственность тоже.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT.