![]() |
”*°•.¦.•°*””*°•.¦.•°*”
Без любви мир жестокий и страшный, Без любви не взрастить нам детей, Без любви нет покоя и счастья, Без любви не иметь нам друзей. Без любви на душе грусть и холод, Без любви не достичь нам высот, Знают все - что любовь окрыляет, Силу жизни - даёт нам любовь. Без любви нет надежды на счастье, Без любви не создать красоту, Не увидеть нам Землю прекрасной, Не увидеть нам жизни в Раю. ”*°•.¦.•°*” |
На ветру Рябина трепетала.
Боже! Как пронзительно ранимы Гроздья замерзающей Рябины! По краям заснеженной поляны Лиственницы, словно великаны. А Рябина - хрупкая такая - Горько плачет, гроздьями сверкая. Я хотел бы этим утром ранним Обогреть её своим дыханьем. Только я, наверно, не сумею – Зимний холод вряд ли одолею. Потерпи, Рябина, вытри слёзы, Кончатся в конце концов морозы. Тёплым дождиком весна прольётся, И природа радостно проснётся. Ты наденешь новые листочки, Пораспустишь белые цветочки. И твои соседи-великаны Будут любоваться хрупким станом. |
В мороз, и в гололед, и в слякоть,
Какая б ни стряслась беда, - Не заставляйте женщин плакать Ни от любви, ни от стыда. Какая бы из горьких трещин Ни расколола сердце вам, - Не заставляйте плакать женщин По необдуманным словам. Прощайте женщин! Сокращайте И злые распри, и вражду! И никогда не вымещайте На женщинах свою беду. И как бы ни случилось плавать Вам в океане бытия, - Не заставляйте женщин плакать, На вас обиду затая. И пусть вам будет как награда За бескорыстие труда Та женщина, что с вами рядом, Не плачущая никогда. Чтоб стыд не жег вас сквозь года, Чтоб от раскаянья не ахать, - Вовек: нигде и никогда Не заставляйте женщин плакать. |
Переделать бы ненависть в листья -
Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых - Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. |
Кто не любит хлеб в полоску,
С ананасной колбасой? Тот, кто в валенках не ходит Под столом гулять босой. Заводные мандарины, кто не носит в магазин? Кто не делает зарядку, Как квадратный апельсин? Кто всегда во всём серьёзен, Как педаль от огурца? Ни за что не станет слушать Эти бредни до конца. Илья Лукарин |
На черной сумрачной планете
Есть поле диких черных роз- Их цвет темней всего на свете, Шипы опасней всех заноз. В лучах полуденного солнца Над полем стелится лишь тьма. Весь мир в огне,какбудто в бронзе, А в поле вечная зима. Цветы в том мраке выростают, Чернеют,крепнут день за днем, И льдом планету укрывают- Тот лед не тает под огнем. И нет печальнее картины, Чем поле диких черных роз... Со стороны его не выдно, Ведь поле-жизнь,а розы-злость. |
¦Ромашка-любовь: проста и скромна.
Но: больше гадает, чем любит она. ¦Любовь-Незабудка: тиха и грустна. Но: только лишь прошлое любит она. ¦Подснежник- любовь: очень нежный цветок. Но: слишком уж хрупок столь ранний росток. ¦У Розы-любви привлекательный вид. Но: только коснулся – и сердце болит. ¦Любовь Мать-и-мачеха: странный дуэт: Не сразу поймёшь – есть любовь, или нет. ¦Любовь-Подорожник: невзрачен на вид. Но: рану любую собой исцелит |
Что Родиной моей зовется?
Себе я задаю вопрос. Река, что за домами вьется, Иль куст кудрявых красных роз? Вон та осенняя березка? Или весенняя капель? А может радуги полоска? Или морозный зимний день? Все то, что с детства рядом было? Но это станет все пустяк Без маминой заботы милой, И без друзей мне все не так. Та вот что Родиной зовется! Чтоб были рядышком всегда Все, кто поддержит, улыбнется, Кому нужна и я сама! |
БУДЬ ДУШИСТОЙ,
КАК МАЛИНА, ЧТО ЖИВЕТ В ГЛУШИ ЛЕСНОЙ, ЧТОБ НЕСЫТЫЕ МУЖЧИНЫ ИСХОДИЛИ БЫ СЛЮНОЙ! ВЫСОКО ДЕРЖИСЬ, КАК ВИШНЯ, КРАСОТОЙ СВОЕЙ ГУБЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ТЯНУЛОСЬ ВЫШЕ- АХ, ДОСТАТЬ БЫ ДО ТЕБЯ! КАК БРУСНИКА БУДЬ ЧУДЕСНОЙ, КАК ЧЕРЕШНЯ – НАЛИТОЙ, КАК СМОРОДИНА – ПОЛЕЗНОЙ, КАК КЛУБНИКА – ДОРОГОЙ! |
Есть трудная наука - побеждать.
О чем я говорю, быть может, спросишь? Наука миловать, прощать и ждать, Наука честным быть, уметь себе сказать Без приукрас, что в сердце своем носишь. Прощать врагов не просто, не легко, Ведь проще приласкать свою гордыню... Но в сердце будет пусть всегда светло, И дай мне, Бог, прощать всегда отныне. И забывая заднее, идем вперед, Уроки жизни мы "на ус мотаем", И лишь на Господа опять мы уповаем, Не зная снова, что нас завтра ждет. А каждый день несет свои проблемы, Свои заботы, вести, темы дня. И снова мы решаем: кто мы? где мы? Ответы ищем только для себя. И надо победить хандру, неверье, И сбросить жалость к собственной персоне, Не подпускать депрессию, сомненья К своей сердечной, очень личной зоне. Но каждый день нам дорог без сомненья, Нам есть, за что судьбу благодарить. И если сеем в дух, пожнем не тленье. Нам день дается, чтобы дальше жить. |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT. |