Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

агнесса 04.10.2010 00:58

Ох Ирина, ужас какой :( У меня прям похолодело все :( Слава Богу, что все сейчас хорошо. Дай Бог никогда и никому такое не переживать.

Ангел Муд 04.10.2010 01:06

Ужас какой... слава Богу, что всё хорошо! У меня аж мурашки побежали по всему телу....
Для меня тут уже все как родные, переживаю за всех как за друзей.

Двое 04.10.2010 01:31

Ирина, хорошо что закончился этот кошмар! В таких случаях главное голову не терять, хотя... легко сказать, на деле-то все бывает по-другому

Natsume 04.10.2010 01:59

Ирина, как хорошо что все благополучно закончилось! даже не представляю что вы пережили-чужая страна, куда бежать, к кому и что делать непонятно(. поправляйтесь окончательно!

Iskra 04.10.2010 02:36

да,девочки,я бы,наверное,не взялась за чужого ребенка(ответственность...)да я и не умею...хотя,бог знает как поведешь себя в экстремальной ситуации...а люди стали ее реанимировать,ну и привели в чувства...а в скорой мы только полечку холодной водой обтирали.температура спала еще до приезда в больницу.потом уже я увидела что у нее зубки появились боковые...вобщем.СЛАВА БОГУ.что так закончилось...

Iskra 04.10.2010 02:40

а так(если забыть о происшедшем)отдохнули хорошо.отель 5* все включено,но эконом-класса(по моему разумению,есть с чем сравнить)но зато и цена поменьше...если кому интересно - напишу подробнее...

Morita-san 04.10.2010 02:47

да уж Ирин вот так отдых прошел.я примерно представляю как это в чужой стране оказаться в такой ситуации.тока я сама была в подобоной.Слава Богу что все хорошо!!!!здоровья вашей малышке!!!!

анастасия 04.10.2010 02:51

ой, Ирин, прочитала про ваши злоключения и аж мурашки побежали!!!!!!!!!!!!! у нас то же в прошлом году в турции была 39 темп была, то же врача вызывали, перепугались. Но не так жестоко как у вас:( Слава Богу, что все хорошо закончилось.

Аннакондочка 04.10.2010 03:00

Ирина, с возвращением!!! *И хорошо, что все у вас хорошо закончилось!!!!
Только теперь еще, наверное, надо Полечку поберечь, а то из жары - сразу в холод! И сами поберегитесь!!!
У нас тут сосед из Ливана приехал седня утром, там почти +40, а сейчас вечером уже с соплями ходит и температурой...(((

Зубы Смамаэш 04.10.2010 04:10

Даааа, тут не знаешь, как поведешь себя в экстремальной ситуации, а посторонние люди порой более собраны, спасибо им за помощь. Пусть Полечка больше не болеет, а радует своих близких!(F)

Бабочка 04.10.2010 04:17

Ой, Ирина, какой же ужас, просто муражки по коже побежали!!!!! *Слава Богу что все обошлось!!!!!! И дай Бог чтоб такое больше никогда не случалось!!!!! * *С возвращением вас и крепкого здоровья Полечке!!!!!(F) (F) (F)

Бабочка 04.10.2010 04:37

Ирина, напишите где вы отдыхали, мне очень интересно!:-) *Мы в этом году отдыхали на нашем Черноморском побережье, а вот в следующем году хотим в Турцию слетать! (ch)

Булочка 04.10.2010 05:35

Да, Ирина, долго вы будете вспоминать этот отдых!!! Но хорошо то, что хорошо заканчивается. А может и к лучшему, что в это время вы были не дома, т.к., не дай Бог, такое могло произойти в нашей стране, с нашими равнодушными и далекими от понятий медиками. А так вам попались, видимо, хорошие специалисты, благодаря которым все и обошлось. Дай Бог всем вам и лично Полюшке здоровья!

антонина 04.10.2010 05:48

Какой кошмар, Ирина....Мало того. что температура, так еще и потеря сознания у такой крошки...кошмар, это очень страшно. Но слава Богу все обошлось. Вы с Полей впервые выезжали из своего города?

антонина 04.10.2010 05:50

У моей знакомой сын вообще даже на выезд за город реагирует поднятем температуры 38. *Ему сейчас 2,5 г почти...

антонина 04.10.2010 05:53

Таня, а ты промывай Светлане нос клизьмой. Это очень хорошо помогает. Я только так насморк лечу и Еве и себе. Для Евы развожу *1 табл фурацилина на стакан воды и омываю маленькой клизьмой, зажав ее между ног в ванной, голова должна быть вертикально . Конечно вырывается и кричит, но зато лучше способа нет

ада 04.10.2010 06:07

Таня, спасибо, попробуем как-нибудь )) У нас уже и не просто насморк, а воспаление аденоидов. Вообще никак не проходил, Изофра совсем не помогала, сейчас брызгаю Полидексу. Я раньше промывала ей нос аква-марисом, вчера купили Аквалор-душ. Так Свете так понравилось, что она мне постоянно сует этот флакон, наклоняет головку в сторону и говорит - ЕЩЕ )))

алевтина 04.10.2010 15:33

Ирина, как хорошо , что рядом оказались знающие люди и помогли в первый момент - здоровья, здоровья, здоровья *вашему пупсику , да и всем нашим пупсикам вместе с нами (F)

Peneopa 04.10.2010 15:43

Таня, мы тоже аквалором промываем, а еще я Агнете звездочкой пазухи мазала снаружи и под носом, щипало, даже плакала немного, но зато дышится легче и мне показалось, что помогает, правда, на начальной стадии заболевания пробовала...

ада 04.10.2010 16:23

Таня, спасибо. Ну звездочкой то я точно не буду мазать ребенку нос))) смысла просто не вижу мучать ребенка. У нас сопли были 12 дней прозрачные слизистые, не густели совсем и не прекращались. Тут уже лечение нужно было, а не просто облегчение дыхание. Сейчас на Полидексе ТТТ лучше стало

антонина 04.10.2010 18:02

Таня, промывание я имела в виду непросто орошение как это можно сделать спреем аквамарис, а именно промывание, когда под напором клизьмы жидкость вливаешь в одну ноздрю,а из другой она выливается вместе со всей слизью. Это очень эффективно и вымывает все из носа

Ангел Муд 04.10.2010 18:09

Да, говорят такое промывание хорошо помогает, но я даже себе так не смогу сделать (tr) *Рука не поднимается :-D

Ангел Муд 04.10.2010 18:11

Интересно насколько эта процедура для ребенка безопасна? Ведь нос им надо промывать аккуратно, т.к. всё там у них близко расположено, от носа может дальше пойти на уши .

ада 04.10.2010 18:19

Кстати, вот правда. я читала тут в инете много, что это может навредить.. что сильная струя небезопасна может быть. Это я не утверждаю, а просто читала и не знаю как на самом деле.

антонина 04.10.2010 19:04

Главное правильно все делать. Голова ребенка должна быть строго вертикально. Я делаю самой маленькой клизьмой, струя нерезкая и несильная получается, нажимаю плавно

антонина 04.10.2010 19:07

я тоже поначалу боялась, не сразу решилась на эту процедуру. Но когда сопли не проходили уже в течение 2 нед и клизьмой отсасывать нормально не получалось, все же решилась и ттт все нормально

Ангел Муд 04.10.2010 19:19

да уж, когда ничего не помогает и не на такое пойдешь (tr)

Я сама в этот раз так заболела, кошмар просто (( Насморка такого у меня никогда не было.

Eva 04.10.2010 19:42

Ирина,как вам повезло,что рядом оказались знающие люди,как все хорошо сложилось,Слава Богу!(Y) (fr)

Я своему всегда нос промываю при насморке Долфином ,там в наборе спец.баночка и порошки.Процедура занимает 5 мин.,а в результате дышит всю ночь!(Y)

Eva 04.10.2010 19:44

Мы сегодня в садик ходили первый раз на 2 часа,остался без проблем,а вот когда забирать пришла,он уже плакал,говорил все время,чтобы маме позвонили... Я спрашиваю,почему плакал,он "За мамом посто пакал!" так жалко его стало...Руки и нос ледяные были,завтра оденемся теплее!:-S

антонина 04.10.2010 19:59

Даа, Ксень. Мыкак с инфекционки выписались, у меня тоже ужасный насморк начался...и сама стала промывать нос, купили набор Долфин....хорошая штука. Муж говори и детский такой видел

Весеннее Насткаэ 04.10.2010 20:06

Кошмар!!! Прочитала, Ирина, про Ваши злоключения - аж волосы дыбом встали!!! Я как представила, что со мной такое бы случилось... Нне знаю что бы я делала!!!

ада 04.10.2010 20:08

Да, на Долфин все смотрю в аптеке )) но не решалась купить. Марина, мы в сад когда ходили первые дни я со Светой там была. Стоило выйти позвонить, так слышу сразу родной голос - плачет и бежит к двери, открываю дверь, а она меня видет сразу успокаивается, на руки залезает, обнимает :'( :'( :'( :'( Господи жалко так! Пишу, а у самой слезы опять :'(
Потом вроде ничего, плакать перестала, правда вот так посмотрит мне *в след :-( Глазки такие :'( :'( :'( Потом мы приболели, и скоро предстоит опять привыкать ((

агнесса 04.10.2010 20:21

Промывание - это действительно супер-метод, НО очень важно чтобы голова ребенка была строго вертикально и чтобы он на момент промывания сильно не вдохнул воздух (ну поскольку, дети орут как правило при промываниях). Я так лечила Илюхе и Петьке насморк, но промываю не клизмой, а одноразовыми шприцами без иголок, промываю либо морской водой (везу из каждого отпуска пару бутылок), либо содо-солевым раствором. Помогает супер, но один раз Петька заорал как рз когда я нажала на шприц и капелька попала ему в ухо, весь следующий день ухо болело, врач сказал, пока не просохнет.... К вечеру все прошло, но весь день был(md)
А мы сегодня первый раз сходили на заняшки детские с Милочкой в садик, куда на след. год в ясли пойдем. Миле очень понравилось, хотя она там одна из самых маленьких, научилась кричать "АУ" :) На физ-ре все выполняла, что говорили, я даже удивилась. Потом спрашиваю "Еще пойдем", так она кивала как китайский болванчик минуту, наверное :)

Аннакондочка 04.10.2010 20:24

Сегодня по России была как раз передача про промывание носа! Сказали, что Долфин лучше всего действует и что можно остатками даже горло полоскать, тоже хорошо помогает. А детям, гооврили, надо под определенным напором промывать (как Таня и сказала), а то у них все на уши пойдет...

Аннакондочка 04.10.2010 20:25

вроде сказали, что можно где-то на сайте посмотреть интересующую тему, если по телеку пропустили... Передача О Самом Главном называется

Весеннее Насткаэ 04.10.2010 20:27

Мы вот в этом году с малявкой и в Турцию слетали, и в Болгарию на машине съездили и всё тьху-тьху! А вот со старшим у нас похоже было. Правда дома. Мы в 8 месяцев сделали прививку АКДС и у нас тоже был приступ гипертермии. Ребёнок на руках отключился, описался, слюнка потекла... Пока скорая приехала(ехала 40 минут!!!), я уже его в чувства привела. Но єти пару минут стоили мне не один год жизни!!!

Аннакондочка 04.10.2010 20:29

вот ссылочка, только сегодняшний выпуск передачи еще не появился в видео.

***********.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=132184&cid=15&d=0&mid=14

gainst 04.10.2010 20:39

Оксана, вы в Болгарию ездили в сентябре? - как там было купаться - тепло? не было признаков того, что вода уже остывает?
как там вообще отели и гостиницы? - обустроено? современные?

ада 04.10.2010 20:45

Я уже запуталась как промывать нос (md) так надо голову держать на боку или вертикально??? В Аквалоре пишут набок надо..где-то пишут, что вертикально,чтобы в ушки не попало (md)

агнесса 04.10.2010 20:56

Я бы сказала, что голова вертикально и по возможности ребенка или уболтать или очень крепко держать (Илью маленького муж держал по рукам и ногам, Петьку иногда удавалось убалтать)....

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT.