Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5675)

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 15:17

В Штатах полицейские в крупных городах давно в одиночку не ходят, только толпами. Там плотность полиции (число полицаев на душу пипла) на много выше, чем у нас

Larisa 06.07.2011 15:32

Георгий, а в России по-хорошему и СТУЧАТЬ не надо!
Как говорится ВЫЙДИ ЗА ОКОЛИЦУ - ГЛЯНЬ НА СЕЛО!
И всех их видно, как на ладони!
Всех этих, кто ВЫСОВЫВАЕТСЯ в СВОИХ ТЕРЕМАХ и надо проверить на какие ДЕНЮЖКИ ШИКУЕТ ТАК НАРОД (вернее слуги их)!
Явно что не п0том заработанные!

Larisa 06.07.2011 15:38

А милиции - полиции,т.е. ментов и поли полицаев выше крыши!!! Как говорится ни вздохнуть ни охнуть!
Только они не работают, а ждут подачек от бедного электората, богатенькие с ними не делятся! Или плохо делятся!

Михаил Дату 06.07.2011 16:08

чего Гоша ко мне со стукачами прикопался....не я писал...про стукачей...как-то не специалист.:-D

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 16:39

У нас можно годами ездить на машине и не встретить ни одного полицая на дороге, правда по раздникам они патрулируют, отлавливают бухих, да и в США где я бываю почти каждый год по 2 недели я на дороге видел только 1 раз патрульную машину которая ловила нарушителей скорости, так на ней еще за километр была видна светящаяся надпись "контроль скорости".

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 16:45

Евгений, спасибо за ссылку. Картина интересная. Только вот поправочку надо внести в данные 2006 года. В штатах нет одной полиции (милиции) как у нас. У них все давно поделено и выведено за штат (и у нас сейчас так сделают). Вот к примеру, выведут гиббд за штат милиции и др. структуры, так и сравняемся. Отсюдова видимо такие цифры. А в Китае все равно меньше на душу ментов, чем даже в штатах.

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 16:46

хотя в штатах электрический стул никто не отменял, как впрочем и в Китае смертную казнь

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 16:49

да и в США где я бываю почти каждый год по 2 недели я на дороге видел только 1 раз патрульную машину которая ловила нарушителей скорости, Блин, а у нас прогресс - понаставили электроных полицеских, едешь себе по дороге тихо-мирно, крейсерская скорость 90, подъезжаешь к посту, а тебя отсанавливают и предьявлют снимок с компа))) Не отвертеться. А потому что, где-то на дороге неприметно в кустах снимает аппаратура)))

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 16:52

прикольнее всего, что самая "демократичная" в этом отношении страна - Гаити, там всего 63 мента на пипла. И те охраняют видимо правительственный район, судя по последним событиям)))

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 16:58

штат участковых точно стал меньше. По комсе сократилось число ровд, возросла площадь "земли" на участкового, кол-во бумаг возрасло в разы, плюс возросшая преступность, некогда ходить по "земле" стало)))

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 17:00

честно говоря, я тоже не вижу милиции-полиции, разве что на дорогах - 1 КПП на всеь город, на выезде из города в Хабаровск. Остальные давно позакрывались. Где же эта большая численность? Видимо, сидят пишут отчеты и бумаги))

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 17:01

В штатах нет одной полиции (милиции) как у нас.
_______--
есть, под полицией там понимают (так же как и у нас и везде на Западе) все службы подциненные министерству полиции (или комиссариату полиции) сюда входит и дорожный патруль и городские полицейские и сыск итд. *У них и у нас в каждом жтате своя полиция ( и своя униформа) но все равно все подчинено министерству полиции.

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 17:06

есть, под полицией там понимают (так же как и у нас и везде на Западе) все службы подциненные министерству полиции (или комиссариату полиции) Да, прогресс однако. А когда-то без пушки ковбою было не прожить))) Кстати, помните в ковбойских фильмах типичный сюжет - столб, забор и на нем висит объявление "разыскивается особо опасный преступник Джо, кто сообщит о его нахождении ...получит (приз) в кругленькую сумму баксов". )))

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 17:14

У нас что то наподобие такого есть и сейчас, но в основном это публикуют в газетах. Доносительство поощряется, но за доносы не платят. Есть специальные телефонные линии доносить в иммиграцию на нелегалов, есть доносить на подозреваемых преступников, есть национальная линия доносить о всяких подозрительных деяниях (анти террористическая), там написано: "видел что то, слышал что то - скажи что то".

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 17:33

Кстати моя жена по приезду хотела пойти в полицейскую академию поучиться и стать полицейшей, но поскольку быстро подтвердила *диплом инженера строителя то бросила эту затею.

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 17:38

У нас что то наподобие такого есть и сейчас Этого нет только в Антарктиде, видимо)))

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:15

вряд ли неплатят, скорее всего не афишируют. Старо как мир: можно вспомнить про Иуду и его 13 *сребренников

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:20

Вадим, как там птички? Чего нового нафоткал? Березу карельскую снял? Снимки классные, только некоторые ты, на мой тупой взгляд , сильно трансформируешь, прямо заметно. Не порти натуру фотошопом)))

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:24

кстати, зоны у нас выведены из мвд, они к юстиции сейчас относятся, а в австралии?

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:26

вряд ли неплатят,
Нет не платят. Было время лет 15 назад департамент иммиграции платил за донос на нелегалов, но это мпродержалось пару месяцев и затем отменили так как население завозмущалось дескать это и так долг каждого помогать иммиграции, вобщем отменили оплату.

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:27

чего Гоша ко мне со стукачами прикопался.... Про монголов вспомнил с китайцами)) Русские ближе к монголам, брат)))

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:28

В Австралии зоны относятся к специальному департаменту Department if Corrective Service ( департамент исправительной службы), это не полиция и не юстиция, это самостоятельное подразделение. Полиция занимается ловлей нарушителей закона, юстиция занимается правосудием а исправлять их не дело полиции и юстиции.

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:31

я частенько по делам заглядываю в суднейскую турьму Silverwater 9(tам где содершалась знаменитая Люся дудко организовавшая побег своего хахеля на вертолете из туряги), вобщем достаточнно отменный санаторий, спорт зал, сад, итд...

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:32

Нет не платят. *А по особо опасной преступности?? Предвижу ответ, что такой нет))

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:33

вобщем достаточнно отменный санаторий, *спорт зал, сад, итд... Наши бомжи туда бы добровльно сдались))) Пару мелких краж и там, в санотории, делов-то))

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:34

Есть такая, воюют между собой банды наркодилеров, каждый день сообщения в СМИ об убийствах, ограблениях банков, в раины где живут аборигены вообще появляться даже днем рисковано итд, но не платаят за доносительство, вот если обьявлена награда за предоставление информации то это уже другое дело.

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:37

У нас на заднем дворе универа с десяток контейнеров *помойки стоят (на универ, столовую, *и *две общаги). *Выхожу туда покурить (внутри универа давно запретили курить), довольно часто наблюдаю картину бомжи роются по помойкам, и даже чифанят там же, что найдут. Ужас

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:37

Здесь если тюрьма не особого режима то это просто в городе за солидной и мощной оградой из прутьев все и содержится, зеки ходят за оградой, народ их видит, они видят народ, вобщем неплохо, ну а если режимная тюряга то уже никого они не видят, там просто жуткий забор и солидная охрана.

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:39

бомжи роются по помойкам

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:40

раньше были ЛТП, где лечили алкоголиков и наркоманов, от них остались одни руины. Только, если сам добровольно сдашься в больницу на лечение, да заплатишь, тады лечат, а так подыхай - никому нет дела до них

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:41

А вытрезвители еще сохранились? У нас их нет и никогда небыло, если перебухал - везут на скорой помощи в больницу.

Вадим Дамжанс 06.07.2011 18:41

в общем евгений у вас еще и разгул преступности как выясняется....
по моему в районы где живут аборигены вообще белым въезд запрещен под солидный штраф и там ваши законы не действуют-там родовые законы исконных жителей

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:44

по моему в районы где живут аборигены вообще белым въезд запрещен под солидный штраф и там ваши законы не действуют-там родовые законы исконных жителей
эти раоны в центре Сиднея, запретить в Австралии можно въезд только в военные зоны, а законы здесь одинаковы для всех. какие у городских аборигенов могут быть родовые законы? Они в 5 поколениях живут в мегаполисе, дети не знают кто их отцы зачастую, обычные нахлебники на шее госудатсрва (налогоплательщиков) вобщем бремя.

Вадим Дамжанс 06.07.2011 18:45

евгений я про аборигенские территории на севере сам видел въезд запрещен штраф 5000

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:47

если приличный алкаш, то везут оформить штраф. А с бомжами чего связывться, они грязные, вонючие, и денег у них нет. Бомжи на зиму в больницах отлеживаются, кому повезет черепно-мозговую травму заработать и т.п. Их там раздевают, все с них снимают и сжигают, бреют, дают одежду, лечат, кормят, одевают.

Евгений Кисэмэ 06.07.2011 18:49

евгений я про аборигенские территории на севере сам видел въезд запрещен штраф 5000
Видимо Вы не правильно прочли надпись. Во всех аборигенских поселениях на севере есть и полиция и местная администрация из белых итд, Никаких особых аборигенских территорий здесь нет (как резерцвации в США), они могут просить деньги за посещение некоторых мест которые они считают священными вот и все. Сейчас они хотят что бы им разрешили брать деньги за подъем на Уллуру (здоровенный красный камень в центре континента)

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:50

а летом тепло, бутылки, метал собирают, и сдают. В моем дворе магазин продовльственый, открыли пункт приема посуды. Такие типки приходят, Челкаш Горького отдыхает, я вам скажу. Собираем подписи чтобы прикрыть этот пункт, достали уже

Геоpгий Эпаpа 06.07.2011 18:53

Правда недалеко от города в Хурбе (30 км) хотят переоборудовать детский дом в специальный интернат типа социального приюта для бомжей - один на весь район. Прогресс, однако

Larisa 06.07.2011 19:12

Вот насмешил Вадим!
Что-то меня ещё ни разу не штрафанули за то, что живу в *Alice Springs!
Ну ходят группками, ну шатаются и валяются-загорают почти *на всех городских газонах всем семейством. Ну запах от них - ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Да, мани-мани ещё выпрашивают! И почему-то дерутся между собой...
Кстати здесь есть некоторые запреты на алкоголь. И на всех газонах надписи - безалкогольная зона!

Larisa 06.07.2011 19:15

Вот насмешил Вадим!
Что-то меня ещё ни разу не штрафанули за то, что живу в *Alice Springs!
Ну ходят группками, ну шатаются и валяются-загорают почти *на всех городских газонах всем семейством. Ну запах от них - ОЙ-ОЙ-ОЙ!!! Да, мани-мани ещё выпрашивают! И почему-то дерутся между собой...
Кстати здесь есть некоторые запреты на алкоголь. И на всех газонах надписи - безалкогольная зона!

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT.