Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

ада 04.10.2010 20:57

Блин )) Вертикально это как?)))) Я уже в просторах инета запуталась )) Посмотрела как Долфином промывают. Нужно нагнуться вперед на 90 градусов и в таком положении промывать. Это считается вертикально? :-D

Аннакондочка 04.10.2010 20:58

Тань, именно так седня в передаче и показывали! Это и есть вертикально. Нос должен *быть под прямым углом к полу!!!

ада 04.10.2010 21:00

:-D я на самом деле не такая глупая ))))))) Просто правда уже запуталась.. почему тогда в инструкции аквалора и ему подобных пишут, что голову надо набоку держать? (dt)

ада 04.10.2010 21:06

У аквалора мягкий душ. Может правда поэтому? Ну там есть и со струей, но я не читала аннотацию как там промывают

Весеннее Насткаэ 04.10.2010 21:16

Мы были там с 1 по 14 сентября. Отдыхали в Поморье. Ехали машиной 20 часов. Тяжеловато немного, так как младшая никак не хотела так долго сидеть пристёгнутой на одном месте!!! Погода была отличная! Вода в море 26 градусов. Перед тем, как мы приехал проштормило. Так вода немного похолодела, а так целое лето 30 градусов была. Мы уже не первый раз там отдыхаем. Но не в отеле. Мы останавливаемся в апартаментах мэра этого городка, на самом берегу. Очень удобно! Это пентнаус. Две спальни, большая гостинная, большущая терраса. Полнолстью оборудована кухня. Мы конечно кушали в ресторанчиках и кафе, которых там полно, но зато детке я могла приготовить всё сама - как обычно она привыкла кушать. Это немаловажно!!!

Весеннее Насткаэ 04.10.2010 21:18

На счёт отелей - там их тоже много. Есть очень даже отличные! За последних пару лет много нового построили.

антонина 04.10.2010 23:44

Таня нагнуться вперед написано для того чтоб одежду не намочить, так ты себе можешь промывать. А ребенок у тебя не быдет строго на ванной или азиком голову держать. Я ставлюЕву к *ванной животом и зажимаю . Одной рукой держу голову, второй вливаю. Но по-моему маленькой клизьмой удобнее чем шприцом и держать и промывать. Голова должна быть вертикально, никак наклонять ее не надо. Вертикально это то положеное когда ты стоишь и просто ровно держишь голову, смотря вперед. Дети, правильно как правило вырываются и кричат, но я Еву держу и промываю Самы первый раз может и страшно ввести, но я все на уже автомате делаю...

Акула Маленькая 05.10.2010 00:48

Девочки, у нас тут у многих детки в садик ходят, так вот вы в курсе что с 1 октября вступили в силу новые СанПиНы. По ним можно пропускать садик 3 дня не считая выходных и праздничных дней и справка не нужна. Сегодня привела ребенка в садик, не ходили в четверг и пятницу, воспитательница спрашивает справку, я ей сказала о новых СанПиНах, она даже не знала, говорит идите к медикам. Пришла к медикам, она говорит, а мы знаем, просто никому не говорим, а то все начнут пропускать в пятницу и понедкльник. Еще спрашивает, а вы где прочитали? В интернете? ладно, можете не носить справку. Так что вот, оказывается нам вообще никто и не хотел говорить об этом, так и бегали бы за справками.
Кстати, почитала еще старые правила, там оказывается справка нужна была, если пропускали более 3 дней, т.е 3 дня можно было пропускать без справки, а с нас ее требовали.

Ангел Муд 05.10.2010 01:31

А то получается сначала приболел ребенок, а потом опять идти в поликлинику за справкой инфекции цеплять. Да еще в очереди незнамо сколько простоишь.

Акула Маленькая 05.10.2010 03:07

Да, сейчас лучше будет намного, можно спокойно дома подлечиться и в садик идти.

агнесса 05.10.2010 03:13

А нам и раньше (еще когда Илюша в садик ходил) всегда говорили, что 3 дня без справки можно и в школе тоже самое. А у Пети в садике заведующая даже просила, что если пропускаем больше трех дней, но по семейным обстоятельствам, то просить врача, чтобы в справке так и писал "по семейным обстоятельствам". Им это для статистики заболеваемости надо :)

ада 05.10.2010 03:13

А если вы эти 3 дня не ходите,вы будете за них платить? Или сделают перерасчет вам?

Акула Маленькая 05.10.2010 03:22

Таня по поводу оплаты точно сейчас не скажу, там у них по-моему есть общее количество дней, которое можно пропускать (отпуск, например) и которые не подлежат оплате, а остальные оплачиваются.

агнесса 05.10.2010 03:24

Тань, про оплату не знаю, Илюха в платный сад ходил, а теперь мы льготники-бесплатники :)

ада 05.10.2010 03:31

Ясно. Ну я ради интереса спрашиваю, мы то тоже в платный ходим. Если мы без справки, то они отмечают нас, типа мы были и мы платим соответственно. А если со справкой, то не оплачиваем эти дни. Нам, конечно, лучше справку взять ))))) Правда у нас оплата немного не такая (мы платим по 2-м квитанциям). Надо вот уточнить правда перерасчет будет по обеим или только за питание ))))

ада 05.10.2010 03:40

У нас по второй квитанции сумма не стоит. Я ее сама вписываю. Вот уточнить надо полную сумму писать, если не ходили, или примерно самой посчитать.. Надо узнать это. Одно дело 3 дня (про это я не говорю, оплатим), а вот если неделю-две сидим дома..

А то канцтовары купили сами.. еще и игрушки детям покупают тоже родители. Спрашивается за что такая оплата тогда.. Причем есть группы льготники, которые платят меньше и у них такая же фигня

агнесса 05.10.2010 03:51

Мы в платном садике ни за что дополнительно не платили, все - и канцтовары, и игрушки, и подарки детям на праздники - все было включено в месячную оплату. У нас там даже родительского комитета не было. А в бесплатном садике уже на ремонт скинулись, на канцтовары, еще сами каждый канцтовары купили.... Но, мне кажется, везде так...

ада 05.10.2010 04:44

У нас не так )) На стенде пишут, что сумма (по второй квитанции) идет на поощрение сотрудников, покупка оборудования для учебы детей и т.д. Уж не знаю на что тратят эти деньги ..

Гуру Мудв 05.10.2010 05:31

Татьяна оплата вы имеете ввиду обычного садика до 1000 или у вас платная группа???

ада 05.10.2010 05:43

Наталья, у меня видно сегодня с мозгами чето :-D :-D :-D *Не пойму, что вы от меня хотите :-D :-D :-D :-D :-D :-D *Честно не поняла вопроса ))))

Ангел Муд 05.10.2010 05:51

Таня, обычный садик стоит в районе 1000 рублей ))) А у тебя платный сад. Вот что Наташа имеет ввиду.

Гуру Мудв 05.10.2010 06:10

дада просто не удобно спросить-какова плата??????????
если по болезни пропускаешь они делают перерасчетследующим месяцем-оплата ведь происходит в начале месяца ,т.ею на перед-вот:-)

Гуру Мудв 05.10.2010 06:15

а в некторых садах есть платные группы если обычная до 1000 то такая 7000 с дополнительными занятиями типа математика рисование и тп там платишь ходил неходил все равно узнакомых так-хотя та группа что за *1000 и та что за 7000-воспитатели те же кормежка таже также болеют-только после 16,00 занятия час препады приезжают проводить занятия

Гуру Мудв 05.10.2010 06:18

вторая квитанция Татьяна это добровольные взносы -кто сколько может($) :-D
у нас у знакомых заведующая садика на общем собрании раздала расчетный счет и сказала вот кто сколько может-у когоесть возможность переводите деньги нам:-D
ребенку во 2 группе следующая после яслей сказали принести 4 рулона туалетной бумаги:-D интнресно это на год или до НГ:-D

Дюрарара 05.10.2010 06:32

Девочки тут недавно тема поднималась про сопильки у детей и остольные болячки..... Мне подруга посоветовала в первый день насморка у ребенка, закапать ему альбуцит. Сказала что хорошо помогает. Я попробовала и действительно *помогает.

Акула Маленькая 05.10.2010 12:33

По оплате еще, мы ходим в госуд.садик, у нас оплата 1800 в месяц, но ее компенсируют, т.е. 20% мне возвращают за дочь, и вот сейчас младшего отдала, за него компенсация будет 50%.
Еще с прошлого года садик стал автономным, т.е. они могут оказвать платные услуги, образовательные. Кто из родителей желает, чтоб его ребенок занимался по программе ТРиЗ доплачивают 1100 в качестве добровольных взносов. Вот это меня возмущает больше всего, т.е. они не заключают договор на доп. образовательные услуги, и с воспитателей потом не спросишь, почему ребенок этого не знает. За прошлый год по математике они половину тетради даже не прошли, так мы с Соней летом занимались.
У младшего тоже хотят доп. плату вводить за образов.услуги, но собрания еще не было, не знаю, что скажут.

ада 05.10.2010 19:10

Наталья, у нас не платная группа, у нас весь сад такой. Льготники платят что-то около 7000 (может немного не такая сумма, но что-то около этого), мы платим больше.
По второй квитанции вроде как пожертвование )) ну так там написано, но сумма предварительно оговоренная с заведующей (у льготников одна, у нас другая).

Гуру Мудв 05.10.2010 19:46

Татьяна извиняюсь вы сами туда пошли или по путевке????он на государственной основе?7Если нет врятли перерасчет будет - *тока по болезни

Гуру Мудв 05.10.2010 19:49

мы пошли в обычный по путевке даж стыдно:-$ *писать 770 рублей в месяц-2 раза в неделю физкультура,2раза в неделю музыка,1 раз-развитие речи-это в первой половине дня затем прогулка в старших группах на физкультуре -бассейн

Гоморра 05.10.2010 20:03

ну мы живем далеко от столицы нашей родины, и оплата за сад у нас 800 рэ в месяц правда после нового года сказали 1000 будет.Средняя зп. у нас в городе 15000 и это считается хорошо. Раз в год у нас добровольное пожертвование кто сколько может,но не меньше оплаты за сад:-D *в течении года собираем на мебель,игрушки и т.п.Платных садов у нас в городе нет,эти считаются на гос обеспечении. В очередь тоже нужно вставать с рождения,в группах 20-22 человека.Занимаются с детьми по полной программе во всех направлениях.

ада 05.10.2010 20:13

Пошли сами, конечно. Он муниципальным считается, хоть и такая плата. Правда вот говорили, что вроде с НГ он станет коммерческим, город отказывается его финансировать.
Перерасчета как такового они и не будут делать по второй квитанции,тк я САМА пишу сумму там от руки. Я правда не узнавала еще, но вот моя знакомая туда же водит (правда льготники они) и она , если болели, сама примерно считает сумму, которую оплатит. А за что я буду платить такие деньги, если ребенок мой неделю-две допустим проболел и не ходил (вот сейчас мы жома и 2 недели не посещаем сад)..

Гоморра 05.10.2010 20:19

я думаю,что логично не оплачивать те дни которые вы не посещали сад.Татьяна скажите пожалуйста,а оплата которую вы сами вписываете должна быть фиксированой каждый месяц или же может отличаться. Это если вы все время ходили. Извините за любопытство:-$

ада 05.10.2010 20:22

Лилия, да, если мы все время ходили в садик, оплата у нас фиксированная каждый месяц. Эту сумму сама заведующая нам назвала.

Гуру Мудв 05.10.2010 20:44

Все равно Татьяна брекд что значит сами высчитываете -получается им все побарабану *посчитали *хорошо-не посчитали ещё лучше -а в группе у вас сколько человек??

VERGILa nit 05.10.2010 21:17

Девочки,подскажите пожалуйста,у меня есть вторая страничка, которой я не пользуюсь,уже больше года,как можно удалить профиль? Весь сайт обошла ни где не могу найти удаление профиль. :-(

Гуру Мудв 05.10.2010 21:36

бред-я имею ввиду почему вы сами считаете у них учета посещаемости нет-организация оплаты странная-вот и все
Сколько узнаешь про эти сады и ничему не удивляешься в каждом свои новороты !!
мы по 2000 сдали и все пока,но знаю зимой в саду просят *пап помочь сосульки посбивать почистить от снега и тп

ада 05.10.2010 21:56

Наталья, я уже писала, что это пожертвования, но оговоренные заранее с заведующей. Если ходим целый месяц, то платим полностью сумму, если болеем, то заплатим меньше, т.к. нас никто не может обязать заплатить полную сумму (имея справку на руках о болезни). Но некоторые думаю платят полностью, даже если и не посещали сколько то сад.

Ангел Муд 07.10.2010 01:09

Девочки, помогите советом. Не знаю как быть в этой ситуации. У моих соседей собака, такая малявочка, но с очень звонким голосом. Их часто дома днем не бывает, она естественно надрывается по несколько часов не останавливаясь. И в основном это происходит, когда я ребенка спать кладу. А за стеной так слышно, такое ощущение, что еще с эхом, в общем эффект "потрясающий" (( Вот не знаю, есть ли смысл к соседям сходить, а если идти, то что сказать... Я понимаю, что собаку ведь уже никуда не деть. А с другой стороны и мне так тяжело ребенка уложить, когда там вой стоит по несколько часов.
Что делать-то? (((

Ангел Муд 07.10.2010 02:36

Соседка мужу моему говорила как-то при встрече, что мол наверное они нам мешают лаем. Я думаю они всё понимают, ну а что они смогут поделать :( Как вариант, можно было бы закрывать собаку в дальней комнате или кухне пока их дома нет... правда это тоже вряд ли хороший вариант. У меня кошки, они не любят когда их закрывают, а уж собака вообще всю мебель просто пожрёт

Chihayafuru 07.10.2010 03:41

Ксения,тут ничего не сделаешь! Хорошо,что еще соседи,сами все понимают,но, это же член семьи,куда же они его! У нас с рождения,соседи ремонт делают,очень часто работает перфоратор! Сыночку 3 года,и на протяжении этого времени,ну очень часто грохот! Когда был меньше,спал под этот звук не просыпаясь даже! Сейчас,когда гудит,уже говорит:"Мама это пефолятол"! Так что пускай привыкают,главное чтоб реакции не было,не дергались от звуков!

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT.