![]() |
Ксюш, а я бы сходила к соседям, без наезда, так по-доброму, все бы объяснила. Вдруг что-то, но смогут сделать. И еще не факт, что они понимают, насколько собака мешает. Я часто сталкивалась с тем, что я думала, что люди что-то знают-понимают, а им это даже в голову не приходило.... Не потому что они плохие были, а просто мы по-разному видели какие-то вещи. Может быть, они смогут что-то придумать. И потом - хуже-то не будет :) Ну только если они вторую собаку купят:-D
|
Девочки-москвички.. посмотрела щас погоду..
***********.gismeteo.ru/city/busy/4368/ |
Ксения, мне, кажется ничего с этим делать не надо. Толку от того что ты им скажешь никакого не будет, они ж не куда не денут собаку. *У нас тоже похожая ситуация. В июле появились новые соседи, на этаж ниже, прям под нами. Они купили квартиру и сразу начали там делать ремонт. Это какой то кошмар, до сих пор они там все стучат, гремят, сверлят. Укладываю ребенка спать под эти трели. Сначала хотела пойти сказать, а потом передумала, потому что все равно им ремонт делать надо и они его будут делать, и ругаться тоже не хотелось. Сначала Вовка то и дело подскакивал от шума, говорил - Ой, что это, где это, кто шумит, а сейчас привык и спит под этот шум. Правда щас меньше гремят, видно заканчивают. * * *
А еще я часто вспоминаю когда мы делали ремонт перед рождением ребенка, тоже гремели месяца полтора. Нам соседи через стенку говорили, ну когда ж закончите. Хотя у них ребенка маленького нет, просто им не нравилось. |
Маша, не дай Бог еще вторую (md)
Я шучу, что это нам соседи "подарок" на Новый год сделали, т.к. собака появилась у них после НГ. Оля, я конечно понимаю, что это член семьи. Но с другой стороны, мне кажется это не совсем верно. Я всё-таки дома хочу тоже отдохнуть, поспать, ребенок хочет поспать.... я думаю например в Европе или Америке соседи вряд ли такое стали терпеть, там в таких случаях просто полицию вызывают. Мне знакомый сказал, что он вызывал милицию, когда у них собака постоянно лаяла, и соседям штраф выписывали. Но я до этого конечно не хочу доходить. Может всё-таки схожу поговорю просто спокойно, объясню... |
У нас летом соседи делали ремонт. И грохот стоял страшный, делали что-то прям за стенкой. Я перед тем как Варю укладывала днем я ходила просила, чтобы по возможности пару часов не очень шумели, т.к. ребенок спит. И они не шумели. Не вижу ничего страшного, чтобы с людьми вести диалог. Я сама редко прошу, а на конфликты вообще почти никогда не иду. Но если молчать всегда, из этого тоже ничего хорошего не получится.
У нас в подъезде висело объявление в какие часы можно шуметь, а когда нет... вот если это правда, вроде как с 13 до 15 часов шуметь нельзя. Конечно, вряд ли кто это соблюдает. Но я пошла попросила соседей, мне не отказали. А может если бы послали куда подальше, может тогда уже в милицию бы обратилась. У ребенка должен быть режим. Вот. )))))) |
Елена, я надеюсь всё-таки есть различия, когда например плачет ребенок маленький или гуляет пьяная молодежь.
|
Ксень, у наших соседей сверху ремонт уже длится уже год. Особенный ппц был этой весной-летом, такое чувство, что они там стены ломали, а мы как на стройке живем. Говорить им бесполезно что-либо. Они как назло самую шумную работу начинают в 2 часа делать, когда детей (я и соседка по этажу) начинаем укладывать. Стучим тогда им по батареям, вроде замолкают на полчаса, потом опять начинают.... счас вот потише стали, хотя бывают бзики, что в 10 вечера могут посверлить что-нить. И в милицию не позвонишь, т.к. до 11 вечера можно хоть на голове стоять....(sc)
Мне кажется, тебе действительно надо с соседями поговорить, чтоб придумали что-нить. Пусть воспитывают свою лайку... Над нами еще овчарка живет старенькая, мы вот слышим, как она ходит иногда, лает только раз в 2 недели и то минут 5, когда кто-то приходит видимо.))) И то нас хозяйка спрашивает, не мешает ли она нам?? Мы говорим, что нет, конечно.))) |
Ксень, ремонтные работы никак до 11 вечера нельзя производить.
В будни вроде до 19 часов можно, а в выходные вообще нельзя. Конечно, надо тоже входить в положение людей, ремонт ведь надо делать. Но когда они начинают уже наглеть, ну не знаю. У нас на другой квартире была соседка девушка, которая видимо любила выпить. Могла ночью включить музыку и петь (а точнее орать) вместе с музыкой. Думаю все знают какая слышимость в "хрущевке". То она орала "убивают", опять же пьяная. Короче я много раз вызывала милицию. Знаете ли спать под ее "караоке" и прочие крики было невозможно. Дверь она не открывала. Когда терпеть этот шум было невозможно, муж несколько раз ходил выключал ей электричество )))) ну думали может выйдет посмотреть на пробки ))) и поговорить. А она не выходила ))) Короче я потом достала телефон хозяев квартиры (она снимала ее). Объяснила ситуацию. Женщина очень удивилась, сказав: "надо же, вроде такая девушка приятная тихая" )))))))))))))))) |
да уж с такими надо бороться (sc) *
у меня у знакомого жена в милиции работает, а у самого него есть наколки на руках. так вот у них такая же ситуация была с девахой, как ты, Ксень, рассказываешь. Жена к ней приходила, та успокаивалась недели на 2, а потом по новой (+она еще мужиков водила, да и не по одному). *В общем, сам он тоже к ней ходил не раз, и чуть ли уже ни дверь там к ней ломали. *Когда уже девка совсем достала, то знакомый пошел к ней, начал этими наколками ей тыкать в лицо ну и соответственно разговаривать на таком жаргоне, что ушки вянут, и грозить всеми подряд и собой в том числе... пока что тишина (прошло полгода)....;-) |
оооо, Ксень, в выхи точно нельзя??? А если сам хозяин сверлит, например, тоже нельзя??? Надо будет узнать. А то последнее время они в выхи начали сверлить и долбить в основном, где-то с 2 до 6.
|
а мы вот то же весной купили квартиру и делали там 3 мес ремонт.а ремонт делали полностью,начиная от поталков заканчивая полами. и стучали и штрабили. соседи побежали жаловаться в жКХ,создали комиссию,к нам приходили смотрели что мы делаем.и вот я *то же злилась,ну что нам нужно было все бросить и так жить,что бы не мешать.это одна сторона. с другой стороны,у еас сейчас соседи с верху делают ремонт и как всегда все шумные работы прводят тогда,когда я дочу спать укладываю,злюсь. ну а что сделаешь?зато мы по ночам даем наверное всем просраться.мы сейчас прекратили кормиться грудью+зубки лезут,клыки.по ночам орем очень хорошо.так что всегда кто то ,каму то будет мешать*-)
|
Мне кажется, подруга мне говорила (она у милиции узнала, когда вызвала по поводу шумных соседей), что ремонтные работы могут веститсь ТОЛЬКО в будние дни с 9 до 19 с перерывом чуть ли не с 13 до 16. Это по закону. Соседям ее тогда штраф выписали и они потом строго по часам "шумели".
|
Ооохх, девчонки... мы сейчас живем в новостройке (md) это что-то... долбят, штробят со всех сторон..ужас просто. Когда нам тут делали ремонт, то наши рабочие делали работы до 19. Дневной перерыв вряд ли, наверное, делали.. но если бы пришли попросили, то, конечно, не шумели бы в это время ( у нас адекватные рабочие были). А у нас соседи за стенкой периодически начинают чето сверлить и долбить прям именно в тихий час. Прям зло берет, как ребенка спать укладываю, так начинается (md) Зато когда нам привезли мебель в выходные и начали собирать, так бабка оттуда сразу прискакала типа че шумите в выходные. Ну а не выгонишь же сборщиков.. это же не наши рабочие.
У нас бывает и в 22 и в 23 час где то сверлят. мрак просто, неужели люди элементарно не понимают, что тут уже много семей живут???? *ооооххх..накипело просто )) |
В этом плане мне повезло, мы делали ремонт в новостройке, когда еще не все переехали, поэтому проблем не было. А по-поводу бабки... у нас в старом доме была соседка, сами шумели, мы молча переносили, но стоило нам начать сверлить, причем днем, так она сразу прискакивала с претензиями. Это просто люди такие, "в своем глазу бревна не замечают"....
|
У наших соседей ремонт был во время моей беременности и первого года жизни сына. Подозреваю, что сначала соседи делали ремонт, потом продали квартиру, потом уже новые соседи делали ремонт. :-) Меня это тоже очень нервировало, т.к. с сыном было очень трудно первые полгода, постоянные колики, потом зубы... :'( Единственным выходом было то, что мы засыпали на улице. *А потом я приносила его домой, заносила короб в кухню и открывала окно. И он спал часа по два-три...:-)
|
у нас были соседи которвые и в 8 утра начинали стучать и в 11 вечера!вот нормальные эт люди?
|
А вот мне в том году не повезло, мы как раз въехали в новую квартиру в новостройке и соседи под нами сразу затеяли ремонт по полной программе. Шум стоял все лето, но в обед они не шумели и в 19-00 прекращали все работы. Но вот когда стены штрабили шум такой стоял ужасный. И так все лето. Терпела а что делать, в следующем году я планируют им отомстить. Тоже ремонт делать будем)))))))))))
|
Девочки, а у меня сегодня двойной праздник! Скромно так сообщу-мне сегодня ...18, да и сынок мой с армии сегодня вернулся! От радости меня так и плющит!!!:-D
|
Лидия, вот это день! Супер! Поздравляю!
Вы уже накормили своего сына-красавчика-баскетболиста вкусненьким как обещали? )))))))))))))))))))))) |
Да, Ксения, было желание, тем более, что от него поступил заказ на еду. И что??? Целый день возле плиты, аки пчела. А в результате-он через порог, повозмущался что у нас, оказывается, очень маленькие комнаты ( после казармы оно то может и так), и умчался, т.к. под окном уже его дожидались человек так 20. Сказал-буду утром-еду со стола не убирать!!!
|
лидия,рада за вас,поздравляю с двойным праздником!!!(Z) (*) (F) (F) (F) (F) (lo)
|
Вспомнился мне что-то один случай )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Есть у меня подруга, которая в одном слове может сделать много ошибок. Рассказывала она, как ехала с другом на машине. Как всегда дорога была неровной, в ямках. Она говорит "ну почему такие выебены на дороге" ))))))))))))) Друг ее долго смеялся, ну и я конечно тоже, когда она мне это рассказала. Под словом "выебены" она имела ввиду "выбоины" ))))))))))))))))) |
Девочки, вы видели эту серию мультика про Крота? ))))
***********.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg |
Девочки, мы сегодня первый раз сходили в садик!!!! :-)Наконец-то!!! *Не знаю как дальше будет, но сегодня Вовик был в восторге, даже уходить не хотел!!! (ТТТ) Я его оставляла на 2,5 часа сегодня.
|
Спасибо!!!:-) *Да, хорошо чтоб так и было дальше. Воспитательница сказала что бывает сначала ребенку все нравится, а потом он понимает что каждый день надо ходить и оставаться на целый день и тогда начинает капризничать и плакать. А бывает наоборот сначала ребенок плачет, а потом ходит нормально в садик.
|
Да, согласна. У нас в группе есть такие дети, которые сначала шли с удовольствием, а потом началось ((((( все удивлялись просто. А вот девочки которые сначала плакали сейчас уже хорошо достаточно ходят.
|
Успокою тебя )) Есть и такие, которые и шли сразу хорошо и сейчас все отлично!))
|
Ну позже посмотрим как у нас будет:-) *Сегодня еще девочку одну в сад привели, она так сильно плакала, просто заливалась и из рук воспитательницы вырывалась(md) Ее мама еле ушла, переживала очень.
|
присоединяюсь к вопросу Светланы, мне тоже нужно, чтобы с трехлеткой(почти три) отдохнуть вдвоем, желательно в Хургаде, наверное, с мелкой там удобнее, чем в Шарме...
|
Девочки, поехать в октябре можно в Тунис. Там температура 29-30 градусов. Много отелей работают по системе "все включено". В Египте тоже хорошо, там сезон. Очень хороший отель "Альбатрос", это 5-ка, все включено, очень хорошие отзывы. В ноябре, туристам подбирала, на 2 взрослых и ребенка на 8 дней около 60000. ОАЭ тоже хорошо, но по сравнению с Тунисом и Египтом - дороже. Все отели, которые находятся на берегу - дорого, в городе можно найти подешевле, но системы "все включено" там нет. В основном завтраки или завтрак и ужин. Развлечений для детей особенно нет. В Индию с маленькими детьми, я бы не советовала ехать.
|
а в Тунис перелет сколько часов? Я собираюсь 30-е числа октября - первые числа ноября
|
Девочки,подскажите пожалуйста на каком сайте АМ, можно посмотреть интересную верхнюю,зимнюю одежду?Их,очень много и все не могу пересмотреть,с ребенком....(F) :-)
|
Девочки, подскажите.....какие капельки при насморке капают именно в первый день, говорили что помогают ....это уже обсуждалось здесь....просто найти не могу....доча заболела...
|
Да альбуцит можно и не в первый. Он сосудосуживающий. Нам в первый день помог гриппферон и ангигистаминные (кларитин давала).
|
Татьяна ,а вы садик пошли??Здоровы вы?7Как поновой Светы адаптация к группе или все хорошо
|
Да, Наталья, пошли. Мы слава Богу здоровы. ТТТ ТТТ ТТТ. Но у нас было воспаление аденоидов, мы 2 недели дома сидели. Вчера пошли первый день после болезни. Приходит нормально, меня отпускает, сегодня даже дверь закрыла за мной. Нов от у нас есть девочки, которые плачут там и Света от них начинает плакать ((((( Не спит там, вчера захожу в сад в 14 час за ней, а они с няней по коридору гуляют с еще одной девочкой. А они так прям говорят мне , что не спит и я прям чувствую себя виноватой.. Ну так укладывайте,занимайтесь.. я то чего?? В общем сегодня опять заберу в общед наверное, а потом скажу им что думаю))) а то я так буду до школы бегать в обед за ней
|
Таня,у меня мои красапеты дома ну никак не спят днем,а в садике ложатся и хорошо спят.А ,Ты не знаешь как их укладывают спать?.В Жениной группе в яслях,так им включают тихонько магнитофон со сказками или с колыбельнымии они его слушают,и потихонько вырубаються)))
|
Ой, мы сегодня третий день в садик сходили. Мой то вроде нормально идет (ТТТ), но мне сегодня тяжелее всего было уходить. ВСЕ новенькие детишки начали плакать, вернее плакать это мягко сказано!!! Кто орет, кто на пол бросается, один мальчик укусил воспитательницу и он же из-за бурной истерики даже рваться начал(md) *И самое главное друг Вовы, с которым они вместе растут с рождения и в группу одну пошли, тоже начал плакать и не идет. А мой смотрит на всех и не поймет что происходит. Я боялась что он испугается и тоже реветь начнет. Потом уже, когда забрала его, идет и рассказывает как все плакали.
|
ой как я не любила этот тихий час во времена своей молодости *когда всех повально спать укладывали...
в Англии я заметила, что у них нет тихого часа... у них есть мягкие мешки beanie-bag на полу - если ребёнок устал, то он сам укладывается поспать. То есть ребёнок сам решает - спать ему или нет. Моя не спала вообще. По-моему в три года это нормально - некоторые дети могут бодрячком весь день провести. Особенно в чужой обстановке детского сада (не свой дом всё-таки) - куда там спать... надеюсь, что воспитатели с пониманием к этому относятся... им-то проще - уложил детей и расслабился... |
Вот и хорошо ,что Света пошла в группу.
А я своего забираю мы вообще плохо засыпаем в саду они к 13 часам уже должны спать мой не привык так рано ложиться-боюсь будет там баламутить всех-и они там будут его приструнять.Уж лучше дома к 14 мы засыпаем- и так мы стали не с удовольствием ходить не хочет говорит в садик(tr) |
| Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT. |