Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сувениры, привезенные из Болгарии..Сувениры и подарки, которые везете друзьям и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2880)

Михаил Камака 25.07.2009 00:21

Сувенир не сувенир, а одна моя знакомая (украинка, живущая в Болгарии) была беспредельно рада привезенной мной гречке!:-D

Виктори Я 25.07.2009 23:27

А я завтра жду возвращения мужа из России - как всегда заказала в качестве презента селёдки!!!

Алёна N 21.08.2009 19:48

В этот раз привезла 2 диска болгарской дискотечной музыки.Очень поднимает настроение,с утра включаю и делаю под неё все домашние дела.Может кто подскажет адрес сайта современной болгарской музыки?Буду очень благодарна.:-)

Лапич 15.09.2009 16:30

А мы собираем коллекцию из ракушек, привезенных из мест, где побывали. Правда, все красивые ракушки "едут" из Филипин:-( . Приходится просто подписывать их. А китайских сувениров, как и всего китайского очень много. Мы вот купили сынуле магнитик с изображением нашего отеля в Болгарии, да и тот made China...
Чего мы привезли болгарского, так это вина и виноградной водки...:-D

Светлана Васимь 16.09.2009 01:18

Из Болгарии как сувениры я привезла косметику Болгарская роза,особенно всем понравилась розовая вода(запах,знакомый с детства),потом сироп из лепестков роз для сладкоежек(его у нас нигде не купишь),маме теплые тапочки для домана твердой подошве из болгарской овчины(для нашей зимы просто супер,она носит зимой постоянно).И очень хотела привезти,но она такая тяжелая, национальную посуду из чугуна,у нас такой точно нет:утятницы - просто заглядение,обязательно в следующий раз привезу.

Виктори Я 16.09.2009 15:09

Когда поеду к своим в Россию, хочу обязательно им привезти варенье из инжира! Я его только здесь попробовала, в России никогда не видела даже

София Макинав 17.09.2009 01:03

Викуля, я тоже всегда привожу из БГ именно варенье из инжира и из лепестков роз (F)
А еще, естественно, менту, ракию и непременно вино Траминер от Търговище! (D)(Y)
... ох, бедные мои ручки, оборванные от всех этих банок и бутылок! :-$

София Макина 17.09.2009 01:05

ой, забыла!
еще, обязательно - шарена сол и чубрица! (v)(F)
ну и по кусочку кашкавала и сирене...

Виктори Я 17.10.2009 17:23

Выбирая подарки друзьям и близким в этот раз, в Несебре нашла такую интересную штучку - эдакий "кубик-рубик", где на каждой стороне, как его ни поверни, собирается картинка одного из городов Болгарии. Очень симпотичная и занимательная вещица

Galin Ko 21.05.2010 00:58

Из Болгарии везу для своих подруг косметику "Refan", замечательная косметика! Моим продвинутым подругам, которые пользуются только французскими и швейцарскими брендами, очень она пришлась по душе:-). Набираю ее много и очень боюсь, что вдруг испортят ее производители... А из России обязательно везу водку и селедку. Всем болгарам, кому привозила, очень нравится селедка. А я еще и вечера русской кухни устраивала : щи, пельмени сама делала и, конечно, селедочка с лучком и жареной картошечкой и водочка из морозильника! Идет на ура! :-). Просят еще устроить вечер с селедочкой под водочку:-)

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT.