![]() |
Наверное так и будет:-( *у сестер и братьев семьи, дети....а тут еще такая "нагрузка"....Грустно очень, но тактво селяви(tr)
Сегодня по телеку целый день говорят об упрощении продцедуры по "усыновению"....Что думаете об этом(dt) |
Знаешь, Свет, мне несколько лет пришлось работать в приюте для детей, оставшихся без родителей и детей из неблагополучных семей. Все эти ребята больше всех подарков и больше всех самых веселых праздников - ждали своих мам и пап....они рисуют свою маму, пишут ей письма, привирают,что мама стюардесса и улетела на самолете,но скоро вернется....ЖДУТ!!!!
Я очень хорошо отношусь к тому,что детей усыновляют. Лишь бы со стороны усыновителей не было меркантильного расчета, это во-первых, и во-вторых надо очень крепко подумать,прежде чем брать чужого ребенка. *Может так случиться,что ребенок "не оправдает надежд" будущих родителей и создаст проблемы.которых не ОЖИДАЛИ, и это - мягко говоря. * Лучше всего усыновлять совсем маленьких детей, они легче входят в семью, быстрее адаптируются как дети,так и родители.А в целом - я думаю, что упрощение процедуры усыновления,как и факт самого усыновления - это очень ХОРОШО. |
Всем привет!
Моему сыну будет в конце января 4 года. мальчик очень добрый, душевный, внимательный. Но когда что то не по его...причём по всяким мелочам...начинает очень громко кричать...даж епищать..аж уши закладывает. Иногда внимания просто не обращаю, но иногда прям нервов нехватает. не знаю, что делать, как с этим бороться....или ничего не делать, переждать этот период. Подскажите пожалуйста?Как реагировать?:-( |
Разлука
Агния Барто Все я делаю для мамы: Для нее играю гаммы, Для нее хожу к врачу, Математику учу. Все мальчишки в речку лезли, Я один сидел на пляже, Для нее после болезни Не купался в речке даже. Для нее я мою руки, Ем какие-то морковки… Только мы теперь в разлуке, Мама в городе Прилуки Пятый день в командировке. И сегодня целый вечер Что-то мне заняться нечем! И наверно по привычке Или, может быть, от скуки Я кладу на место спички И зачем-то мою руки. И звучат печально гаммы В нашей комнате. Без мамы. |
Анастасия, скорее всего, ваш сын своим плачем просто манипулирует. У детишек можно различить плач, как ЧЕСТНЫЙ - упал, ушибся, испугался, заболел и т. д. - и МАНИПУЛЯТИВНЫЙ - когда при помощи плача, ребенок добивается от мамы чего-то желаемого...
Но на любой плач реагировать НАДО НЕПРЕМЕННО. Если долго не обращать внимания на плач, у ребенка может выработаться синдром истерика. Честный плач обычно легко устраняется простым участием( пожалела, погладила,поцеловала, в глазки подула и проч.) Сложнее со вторым... здесь надо сохранять собственное спокойствие(что тоже непросто), надо постараться спокойным голосом(!!!) поговорить, отвлечь чем - то(посмотри какая за окном машина или что-то в этом роде), может предложить погулять или позвать принять ванну. или поиграть. или...ну на что хватит фантазии и возможностей. Главное - не бежать непременно исполнять желаемое. Ну, а если уж истерики частые и трудно прекращающиеся - есть смысл показаться детскому психологу. Но прежде постарайтесь проанализировать причинно-следственную связь плача - отчего это бывает? |
Дело в том,что чем спокойней и выдержанней я с ним говорю в этот момент, тем громче он начинает кричать.Я поняла,что это бесполезно, т.к. он всёравно ничего в этот момент не слышит наверно...а если...то его это не останавливает. Я обычно говорю с ним после того, когда он успокоится. я заметила,что болъше действует кгода я игнорирую его требующий крик...но опять же-не всегда. а происходит это в основном от одного и того же...что ещё болъше раздражает. анпример..иногда он спокойно идёт после улицы рук мыть, а ингода закатывается, не хочет, или кгода ему говоришь-сначала покушать-потом сладкое-тут же писк. или почти каждое утро у нас с писка начинается, чот не хочет идти умыватъся и зубы чистить...Каждый день одно и тоже.сколько не говоришь, чот это нужно-нет, постоянно пищит.
|
Ну попробуй *ему в виде шутки(чтобы он понял,что *- это шутка) - сказать - Чудесно! Сегодня руки мыть не будем, это ведь это *так здорово,когда от грязи живот болит........хорошо. мы зубы чистить не будем - это же очень красиво - когда зубы все черные и болят!!!...и не заставляйте *его это делать некоторое время...можно между делом рассказывать."как у одной девочки болели зубы,потому что она их не чистила. и ее повели к зубному врачу...."или - вот и хорошо! сегодня мы не умываемся, не кушаем, не слушаемся,но и не гуляем, . не играем с друзьями, не смотрим мультики и не включаем компьютер....:-) ...ну как-то так попробуйте. не думайте,что он "НЕ СЛЫШИТ"...это не так,...не для этого он плачет, чтобы не слышать вас. Можно попробовать даже тихо себе под нос бубнить....уверена - он будет прислушиваться.!
|
Хорошо иногда помогает предложение сделать ВМЕСТЕ: Давай кто быстрее умоется?! - давай,кто чище руки помоет?!....
|
Спасибо за советы. я конехцно попробую...но сомневаюсь что поможет. Его не проведёшь. *-)
Про предложение сделать вместе: тоже пробовали...но опять же...когда помогает, а когда нет. Вобщем от настроения зависит. Иногда он тоже так делает,что говорит: ой, мама...надо же зубки почистить и умыться....а я и забыл:-D :-D ! И идёт спокойно всё делает. а ингода.....вот..крики, визги. |
Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях не выбрасывайте: 1) шарики, два резиновых шарика и один стеклянный 2) замурзанное перо, раковину улитки и шишку 3) палку 4) фальшивое стеклышко от очков. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все! Вот эти отломанные от чего-то крылья тоже нужны. Они нужны, потому что Тыдыдыщ! Дыжь! Пиу-пиу! Потеряйте тряпку для пыли. Далее вытирайте пыль чем попало. Обнаружьте свою резинку для волос, утерянную месяц назад. Провалите попытку снять ее с танка. Оставьте резинку на месте, это теперь новая система наведения. Выбросьте найденный кусок печенья, которое вы пекли два месяца назад. Постарайтесь не думать о том, почему на печенье свежий укус. Если Вы найдете что угодно, системно организованное (построенное из Лего или кубиков; сложенный паззл; монетки в ряд), оставьте это как есть, просто перенесите в другое место. Ни в коем случае не ломайте. Он тут империю строит, а вы! Шугните же уже кота совсем! Выбрасывать покоцанные, пыльные и гнутые диски можно только в том случае, если Вы уже купили новые, с теми же мультиками. С ужасом вспомните, что красные блестящие штуки из п. 10 нужны для новой пожарной машины. Провалите попытку найти их в пакете с хламом на выброс. Вытрясите пакет на пол и немедленно обнаружьте обе красные штуки у себя в кармане фартука, потому что Бог маленьких мальчиков не мог допустить такого злодеяния, как потеря частей от новой пожарной машины. В том же кармане фартука найдите тряпку для пыли. Посмотрите на часы и с ужасом обнаружьте, что выделенные на уборку полтора часа почти прошли. Впадите в панику. Произвольно распкидайте все, что осталось в куче, по разным местам (все равно потом вы обнаружите, что самые любимые игрушки вы запихали в самый дальний угол). Помните – уборку комнаты маленького мальчика нельзя закончить, ее можно только остановить
|
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT. |