![]() |
Артём, даже добавить нечего.(Y) У меня с кем-то давно уже была эта дискуссия. И мне сказали.. ну и насколько тебе важно, если человек не уловит ни одной крылатой фразы из тех же "Джентельменов удачи" ? Мне - важно. Хоть я и имею очень сложное отношение к своей Родине, но ментальность, культура закладывается именно на определённом языке и в среде. Остальное - вопрос адаптации к чужому, кому как повезёт.
|
Ирина, об этом не надо говорить и это не надо обсуждать. Это просто примеры некоторых вещей, на которых большинство из нас росло и которые так или иначе повлияли на становление личности. Есть некоторая разница между мультами о крокодиле Гене и Чебурашке и мультами о Микки Маусе. Только, бога ради, я не сравниваю, что лучше :).
Даже, если вы перейдёте на иврит - это не сменит те самые базисные вещи, которые закладывались еще в детстве. |
Артём, мой муж как раз вчера пел "Голубой вагон" и что-то из "Бременских музыкантов" ребёнку. Было очень прикольно и весело...
А насчёт русского общения - оно на том же уровне, как и ивритское... Ивритского может даже больше. Может мне вообще высказываться по-поводу израильтян не к месту, так как муж аргентинец, а вдруг я статистику порчу...;-) |
Это всяческие чебурашки, "в гостях у сказки", "спокойной ночи, малыши","абвгдейки", "осетрина второй свежести", "ирония судьбы" на Новый год,коммунальные квартиры и прочие радости. Это так - навскидку.
Вот, это и есть часть общего духовного базиса - о чем я говорила ниже. :-) Но есть, вероятно, люди, котрым гораздо важнее какие-то бытовые вопросы, как то: воспитание детей, общее хозяйство и т.д. И именно на этом они строят отношения. Я не говорю, что это неважно, нет. Но дай бог, чтоб лет через 20-25 - к тому времени, когда дети вырастут, - двум людям с разной ментальностью было о чем поговорить и чем заполнить образовавшуюся пустоту. |
Язык не может быть "не важен". Язык - довольно базисная вещь.
Артем, добавлю довольно забавный эпизод в подтверждение Ваших слов. Я как-то пыталась узнать у своего израильского мужа, как на иврите называется бескорыстный человек. Долго объясняла ему это понятие теми словами, которые знала, потом говорю:"ну, и как такой человек называется?" А он мне:"Фраер". P.S. Я ни в коей мере не пытаюсь сказать, что в Израиле нет бескорыстных людей. |
Наталия, это уже мораль, но понятие "бескорыстный человек" совершенно не поддается израильскому ( и моему тоже) определению. Потому как у всегда должна быть своя корысть. Нет корысти, на мой взгляд - нет и цели. Так ск-ть, бен адам лело матара.
|
Наталия, это уже мораль, но понятие "бескорыстный человек" совершенноне поддается израильскому ( и моему тоже) определению. Потому как увсегда должна быть своя корысть. Нет корысти, на мой взгляд - нет ицели. Так ск-ть, бен адам лело матара.
довольно грустная теория. А амбиции - это тоже корысть ? |
Мне кажется - да! И в хорошем смысле слова(Y)(fr)
Так или иначе,я не вижу ничего положительного в абсолютном бескорыстиии, если такое есть*-) |
Kuche lyudei ne o chem pogovorit posle X let vmeste.Daze esli u nih odin rodnoi yazik
|
Понятие "корысть" можно растягивать до бесконечности. Например, дойти до того, что любой биологическое существо эгоистично по своей природе: оно делает либо то, что приносит бОльшее удовольствие, либо выбирает из двух зол меньшее.
Но обычно все ж таки под корыстью понимают некий материальный интерес, а не заряд положительных эмоций. Вчера, к примеру, под влиянием момента на одном из сайтов подарил виртуальному знакомому 20 баксов, чтобы купил себе аватару. Какую корысть я с этого поимел? Ну, помимо заряда положительных эмоций :) |
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT. |