![]() |
Женщина приходит в магазин купить отраву для мышей, знакомых слов хватило спросить: еш охель ле микки маус?
|
Мы в Канаде только пару месяцев, но мой шестилетний сын уже выдал сегодня перл:" Мама, почему ананим мувим?" (почему облака движутся?).
|
Малышня засела играть в карты, в "дурака". Маленькую трехлетнюю Ирку не берут. Она ходит вокруг и нудит:
- Я тоже хочу играть в карты! Я тоже хочу играть в карты. Сжалились. Говорят: - Садись, будешь собирать отбой. Ирка: - Я не хочу собирать от бой! Я хочу собирать от гёрл! |
Габриэль,6 лет.Родился в Израиле,с 1 года в Канаде!Говорим о том что он хочет учить иврит.
-Вот ты говориш на русском и английском! А какой твой родной язык? - Русский!....А иврит двоюродный! |
Израиль. В автобусе. На одной из остановок зазевавшаяся дама вскакивает икидается к задней двери. Водитель её не замечает и дверь не открывает.Дама кричит на весь автобус "Нааг, тифтах оти ми ахора ". Автобус лёг.
Из той же серии:" Нааг, тифтах, ани лаледет!" |
В очереди к врачу оле-хадаш и израильтянин. Врач опаздывает и олеозабоченно поглядывает на часы. Израильтянин, желая успокоить, говорит:"ХУ ЯВО, ЛАМА АТА МУДАГ КАЗЕ? Оле, не поняв о чем тот говорит отвечает:" Х-ЕВО МНЕ ЭТО ТОЧНО, А НАСЧЕТ МУДАКА САМ ТАКОЙ!"
|
Едут в моните женщина-олимка и спрашивает у водителя ата яхоль (ты можешь?)... (типа, остановить). водила-израильтянин оказался с юмором, отвечает - бэтах, шэ яхоль, аваль ле акшав (конечно могу, но не сейчас...) женщина не поняла юмора и отвечает: бэтах ше ле акшав, бэ Хайфа... (конечно не сейчас, в Хайфе...) пассажиры лежали... |
Еду вечером в автобусе (в Израиле) и вижу, как мимо меня проходит негр, из сумки которого выглядывают правила дорожного движения на русском языке. Звоню по мобиле другу и рассказываю об этом. Вырубаю тел. и - слышу, как негр на чистом русском говорит мне: "Я недавно в стране и иврита еще не выучил..." No coments... |
Похоже на байку, но смешно, и кто его знает, может и правда...
Один товарищ по приезду устроился на уборку, а начальницу и переводчицу звали Дина. Так вот однажды местная сотрудница фирмы спрашивает у него: "никита? (Ты убрал?)?" Он отвечает: "лo, ани лo Никита, ани Алекс". Она: "Ани йодаат ше ата Алекс, аваль ата никита?" Он отвечает ей то же самое: "лo, ани лo Никита, ани Алекс". И так по кругу несколько раз. Под конец она ему говорит: "Бли Дина иэфшар ледабэр итха". А он ей: "Это я бл..дина? сама ты курв.., бл..дь черномазая .." |
Спасибо Эмиль за поднятую тему,
На момент призыва в цахаль я был в Израиле несколько мецяцев, и когда нужно было мне попросить стакан у своей мефакедет, я сказал: мефакедет, ани царих кус, почему она начала смеяться мне обьяснили позже. |
| Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT. |