![]() |
Елена, вы молодец - столько лет выдерживать натиск самого близкого человека! А почему мама такая? Как она росла? Кто повлиял на нее в этом плане?
Интересно, что на нас может *влиять наша мама, или наши подруги-друзья, наши соседи, наша школа - как избежать влияния и сохранить себя? Больше путешествовать? |
У меня есть кузины на Украине, так вот когда я приехала домой в Воронеж, они прилетели туда, чтобы познакомиться с моим женихом и на меня посмотреть - как бы "американку". Не знаю, понравился ли им мой жених - ему тогда было 21 год, студент, мальчик с длинными волосами, возможно, что нет - стереотипы не позволили бы им оценить его потенциал. Хотя тут же пошли сцены обольщения. Но главное другое- *они были разочарованы моим внешним видом, обе сказали, что им нечего будет рассказать своим мужьям, что стало с их "Викой". Сами же выглядели на "сьём" - час на выбор одежды, час на создание прически, 2 часа на маникюр-тени-помаду. И самое главное - это глаза - обязательно "зовущие". Мой муж никак не мог понять - зачем они так? Что я могла ему обьяснить? Что по-другому в России и на Украине порядочная девушка и не может выглядеть и вести себя?
|
Елена, и вы совершенно правы - еще один стереотип - после замужества - надо рожать ребенка - А ЗАТЕМ СРАЗУ 2ГО. Я не хотела вообще выходить замуж (т.е. регистрироваться), мы жили нерасписанными очень долго. Рожать я тоже не хотела до 30 лет. И 2го ребенка я не вижу смысла рожать.
Насчет чистоплотности, то, Елена, я с вами не совсем соглашусь - мужчины не знают, что такое душ перед выходом на улицу это точно, но ведь и женщины воняют потом и заливают его духами. Юля, а вы давно переехали в Англию? Ваше окружение - русские? |
Мне интересна такая вещь - русские семейные пары - какие они проходят катаклизмы? Меняются ли, скажем, мужья? Начинают ли они готовить борщи? Что происходит в отношениях с мужьями у жён? Брак становится крепче? Или рушится?
|
Елена Камалеева, я могу понять вашу маму на примере своей. Она живёт в очень маленьком социуме, в городке 50 тыс. населения. Мне кажется ей самой без разницы есть у меня дети, или нет, как одеваюсь и т.д., главное чтобы я была счастлива, но когда друзья, знакомые, родственники начинают садитъся ей на "уши" , мол, дочери уже 27, а всё как стрекоза прыгает.. Ей это на нервы действует. Я то могу просто всех послать и сказать - не хочу, не ваше дело. А ей в этом обществе жить приходится.. Так что и вашу маму понять можно.
|
Точно, согласна с Анной. Еще там ведь все живут с оглядкой на соседей, "а что люди скажут". Представьте, дочка живет в Англии, мама безумно горда, а тут она приехала, надо чтобы была на высоте, но на высоте критериев российских! Соседки сплетницы ведь не поймут, что это нормально - не носить золото и не краситься, когда вышла в магазин за продуктами. Будут шептаться за спиной вашей мамы, или даже выскажут ей все...
|
Да ну,девченки,вы преувеличиваете! :-OЯ до отъезда в Англию жила 11 лет в Москве,так что уже давно никто из маминых знакомых не шептался обо мне.Я уже давно для них была другая ;-)
И моя мама давно пропагандирует европейский стиль одежы и вобще просвещает своих подруг что модно и что хорошо :-PТак что они скорее верят ей и читают журналы о моде,чем осуждают и обсуждают кого-то из Европы.Не знаю,у меня в этом плане все ок ;-)Они скорее с меня срисуют,чем навяжут свою моду (fr) |
Привет всем,
Почитала эту тему и подумала вот проблемы у людей! Я встаю в 6 утра и мне бы позавтракать успеть... По приезду домой моя подруга сделала замечание что я не накрашена. С моей бледной кожей много косметики нельзя. Моя дочь заметила что моя подгуга выглядит лет на 75 в своих раскрасах и диетах. Забавно читать комметнарии английских мужчин о русских. В моем возрасте многие англичане уже на тяжелых наркотиках. |
Виктория, на ваш вопрос кто влиял на маму, думаю у неё как раз обратная ситуация была - внимания ей в детстве родители мало уделяли по разным причинам+ лучная жизнь не особенно сложилась, так что она решила вложить ВСЁ в любимое дитя, ну и отсюда все витекающие последствия...
Юль, в этом плане у меня тоже нет проблем с маман - она золотом сама не увлекется и к стилю исконно совковому критична. *Но проблема в другом, акцент здесь на то как важно чтобы женщина ВСЕГДА хорошо выглядела - и чтоб при макияже (и я не говорю о синих глазах/розовой помаде, но не в этом дело). Всё для окружаюших старается. *И если других можно послать подальше, то с мамой труднее в этом смысле. По поводу влияния окружающих и т.д. - *вклияние родители (особенно) оказывают огромное, они собственно стержнь закладывают - не поддаваться невозможно, ну по крайней мере до определенного возраста. *Боротся с этим можно только внутри себя и только с помощю логики - время и нервы тратить чтобы изменить других смысла нет. |
А для моей мамы я вообще всегда красавица, даже когда я сама на себя в зеркало не хочу смотреть :-D
Юля, а соседи бы начали судачить о вас, если бы вы вернулись к ним ненакрашенная, лохматая и в обносках! Вы же не изменились в худшую сторону? ;-) :-P |
| Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT. |