![]() |
Извините,правильно: Alexander Schmidt.
Eсли хотя бы несколько человек задумаются почитав мои сообщения или остановят еще не увязших окончательно в етом знакомых - уже хорошо. если найдется кто-то кто выскажет свои соображения как ето сделать официально будет тоже полезно. |
Каббала - это часть Торы, занимающаяся изучением устройства Миров, сфирот,..Она выглядит довольно наукообразно и можно долго рисовать схемы, пытаясь втиснуть в них Творение,Сжатие, Утаение,Линию,Свет,Сосуды,их разбитие..Но настоящая каббала не исчерпывается теорией...
Мы начинали наш путь к Б-гу через каббалу. Это были многолетние занятия в махоне по изучению каббалы у р. Берга, и у Лайтмана довелось заниматься, и почти все его книги на тот момент приобрели и читали взапой.. Но со временем начала понимать, что что-то тут не сходится. Уж слишком долго там ребята задерживаются, занимаясь только теорией и не связывая знания с повседневной жизнью, не выполняя элементарных требований законов и алахот, говоря при этом что это работа досов, а мы тут избранные, занимаемся духовными вещами... Барух Ашем, мы вовремя (если не считать хороших пять лет, потраченных на такую каббалу) пришли в хасидут ХаБаД , который максимально сочетает в себе каббалу(скрытую часть Торы) и действие, связывая эти миры |
Ездить- не ездить, славать- не сдавать- это дело каждого.Я вот и не езжу, и не сдаю.
------------------------------------------------ Ну и слава Б-гу, Зинале. Тогда о чем дискуссия? Значит ето вы не в курсе что там происходит на самом деле. Тем более как выясняется здесь не о Лайтмане вообще речь шла. Насчет психолога и ухода мужа-жены из семьи - ето уже стрельба по воробьям с вашей стороны на ту же "аргументированную" тему - "сам дурак". Тем более речь вообще не об уходе мужа или жены в конректном случае. Читайте, пожалуйста, внимательнее прежде чем оскорблять. |
Хабад почти во всем опирается на книгу Зоар, на пнимиют,тайный, скрытый смысл Торы, но при этом обязывает нас к строжайшему выполнению мицвот, к действию,без которых всякое изучение просто бессмысленно! Наоборот! Становится авода зара!
Хабадники устрожают в Пейсах запреты, как никто, - из-за каббалы. Не спят в сукке из-за кабалы. Не пьют в самолете воду во время праздника суккот из-за каббалы. Множество мельчайших каббалистических деталей пронизывают жизнь хаббадников... И в молитве также полно таких тонкостей. Мясо под специальным, более строгим кашрутом - так же каббала.....В хабаде берут на себя множество устрожений, а каббалистами себя никто не называет. А Лайтман с его профонациами ( не по наслышке ) - это действительно серьезная опасность. И те кто с этим столкнулись, просто обязаны уберечь от этого других! |
Хабадники устрожают в Пейсах запреты, как никто, - из-за каббалы. Не спят в сукке из-за кабалы. Не пьют в самолете воду во время праздника суккот из-за каббалы.
А почему у вас всё наоборот. Всё как не у евреев. Ведь по Шулхан Аруху и по Шулхан арух арав еврей ОБЯЗАН спать в суке, а воду имеет право пить сколько угодно вне суки. Вы хотите сказать что Алтер Ребе не знал, что надо устрожать по каббале, а вы знаете ? |
Сам по себе спор бессмысленный. Хотя бы потому, что это совсем не женский диспут. И про Лайтмана нет смысла спорить, каждый разберется сам и каждый несет свою ответственность перед Все-шним. даже если клубочайшие знания используются как сетевой маркетинг. С уважением Азри.
|
Ученики Лайтмана, стремятся женится не потому, что это заповедь, и даже не для того, чтоб создать семью и заботиться о жене и детях. Это просто "условие", для того чтоб повысить уровень постижения и заниматься в более "продвинутой" группе, Я сама лично с этим столкнулась, когда ко мне,лет десять назад, обратились несколько таких "женихов", за шидухом, что помогла им подыскать невест. Долго с ними общались....Отпетые старые холостяки и эгоисты, которым эта женитьба нафиг не нужна! Но зато женившись, можно стать более крутым каббалистом-лайтманистом! Я конечно же не знаю что происходит там сейчас, и уж тем более не хочу так говорить огульно обо всех! Но и это имело место быть, что лишний раз доказало мне всю фальшь псевдокаббалы.
Просто жаль ищущих настоящей духовности людей, которые по незнанию и не умению во всем разобраться, клюнули на эту удочку. |
Михаил! Наверное вы правы. Диспут не женский. Просто давно хотела в этой теме высказать свое мнение. Вот решилась и сразу нарвалась.;-) :-D
|
Естер (Маша),
Всегда с удобольствием читаю ваши сообщения даже если не всегда согласна. Очень разумно, спокойно и логично. Азри: согласна что спор не женский, а почему тогда мужчины молчат? |
Хотя простите, Азри, вы свою точку зрения высказали:
"даже если глубочайшие знания используются как сетевой маркетинг" :-) к сожалению, похоже близко к истине |
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT. |