![]() |
А зачем усложнять задачу, ставя заранее недостижимые цели?
Ни одно европейке не придёт в голову, что отчим должен любить ребенка от первого брака как своего. Этого не требуется. Достаточно внимания и уважения. Это гораздо более достижимые цели, чем какая-то мистически-ожидаемая "любовь мужчины к чужому ребенку как к своему". В принципе у большинства детей есть родные отцы, и как бы то ни было, нормальные отцы даже после развода поддерживают своих детей и заботятся о них. Пусть у ребёнка будет один отец - родной. А муж мамы станет для него другом и наставником в важных вопросах. Не нужно путать эти два статуса: родной отец и отчим. |
Пусть у ребёнка будет один отец - родной. А муж мамы станет для негодругом и наставником в важных вопросах. Не нужно путать эти двастатуса: родной отец и отчим.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) и наставником не обязательно быть.. в важных вопросах, лучше чтобы отец и мать "присутствовали".. думаю уважение достаточно для ребёнка со стороны отчима...
|
Уважения недостаточно.Детям нужна любовь и уважение.А если нет любви, то ребенок это будет чувствовать и отношения не будут теплыми.
|
Уважения недостаточно.Детям нужна любовь и уважение(E) достаточно!(при условии что у ребёнка любящие папа и мама)
|
Ни одно европейке не придёт в голову, что отчим должен любить ребенка от первого брака как своего. Этого не требуется. Достаточно внимания и уважения. Это гораздо более достижимые цели, чем какая-то мистически-ожидаемая "любовь мужчины к чужому ребенку как к своему".(E) Алина, ну вы же сами писали(если я не ошибаюсь),что даже ваш ребенок по ментальности не соответствует своим немецким сверстникам.Европейки они другие,они не мы.Зачем сравнивать?Знаю многих наших девушек, вышедших замуж за европейцев и закисающих от скуки от размеренной и нудной жизни.
|
Мне кажется, что продуктивный брак - это брак двух людей, состоятельных в решении личных проблем и способных, в случае необходимости, оказать поддержку другому.
полностью поддержиаю это мнение.Любовь, как опьянение,проходит и начинаеься реал, а это совершенно другое дело.Вот тут-то всё и начинаеться:кто,што и как и понеслось... |
Знаю многих наших девушек, вышедших замуж за европейцев и закисающих от скуки от размеренной и нудной жизни.ИНТЕРЕСНО,А ЧТО,НАСКОЛЬКО ВЕСЕЛО ВАМ ЖИВЕТСЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ,НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ЗА КОГО ТЫ ЗАМУЖ ВЫШЛА(я имею ввиду национальность)ТРЕТИЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ,А ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПОСТИГЛА НАУКИ.НУЖНО,НАВЕРНОЕ,ЕЩЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЗА ЕВРЕЯ ВЫЙТИ,ЧТОБЫ СОВСЕМ ВЕСЕЛО БЫЛО(ch)
|
На самом деле нет тут однозначного ответа,все люди разные.Существует мнение,что мужчина любит ребенка любимой женщины,а следовательно и может любить чужого как своего,хотя есть и такие,которые и своего-то любить не способны,так что..есть и есть.
Но даже в народных сказках в основном существуют злые мачехи,а вот про злых отчимов ни одной не читала. |
Но даже в народных сказках в основном существуют злые мачехи,а вот про злых отчимов ни одной не читала.
Алла, а много Вы знаете анекдотов о злой свекрови? А вот про тёщ хватает. Это говорит скорее о том, что анекдоты придумывают мужики, только и всего, а не о том, что тёщи злее свекровей. Примерно та же причина, что больше написано о злых мачехах. На самом деле злых отчимов тоже хватает, и бьющих, и пьющих, и насилующих, к сожалению. |
Оксана
Так и "родных отцов" таких тоже хватает.(к сожалению). Так что все зависит от человеческого фактора,нет тут "единого рецепта". |
| Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT. |