Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЕВРЕИ И ГОИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5240)

Rocco 30.10.2011 05:39

Во-первых, речь не идет о традициях иудаизма - ни в *коем случае. нет таких традиций!(E) а вы настолько основательно знаете Тору и все тродиции иудаизма что с увереностью говорите нет ? спросите для начала хотябы у Валеры что он вам скажет по этому поводу

Lovelykitti 30.10.2011 06:54

Простите, а кто такой Валера? Для Вас - авторитет? Для меня- нет. Вот моя бабушка, приехавшая в Израиль в 94 года ОДНА и *умершая в Иерусалиме в 103 года, глубоко верующий и религиозный человек , мудрейшая женщина- авторитет. Так вот когда-то она меня учила: еврею нельзя ехать в одной бричке с гоем, который не крестится на церковь. Каждый должен в сердце иметь своего Бога. Она была из потомков Бааль Шем Това и еще многих мудрейших ученых рабаним, из одной известнейшей ветви хасидизма. *Мудрейшие еврейские ученые-талмудисты никогда себе не позволяли "подставлять" свой народ. На это способны ничтожества , пробившиеся в религиозные пастухи

Mirai Nik 30.10.2011 09:09

Можно найти в Талмуде, в Коране, в любой "древней" религиозной литературе очень кровожадные и ксенофобные высказывания. А разве *инквизиторы не считали себя самыми верными христианами? Навскидку можно процитировать нашумевшую цитату из ГМАРЫ *(Песахим, 49, ************.hofesh.org.il/gamzo/ahava.html)
о том, что можно задушить безбожника даже в субботу, когда любая работа запрещена. Коран призывает мусульман к насилию, он требует, чтобы рабы Аллаха: уничтожали неверных, где бы они ни встретили (Коран 2:191), убивали и грубо относились к ним (Коран 9:123), лишали их жизни (Коран 9:5), были безжалостны к ним, поскольку они направляются в ад (Коран 66:9), отрубали головы и требовали выкуп *(Коран 47:4). * А разве *инквизиторы не считали себя самыми верными христианами?
О, времена, о, нравы. * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Времена меняются, конфессии сближаются... но некоторые религиозные ортодоксальные группы продолжают жить в *первом тысячелетии и сеють злобу и ненависть.

razor- 31.10.2011 02:17

Законы об идолопоклонстве и нееврейских обычаяхОпубликовано 07.05.2010
Они включают пятьдесят одну заповедь - две повелевающие и сорок девять запрещающих; и вот их перечисление:
1. Не склоняться к служению идолам.
2. Не увлекаться плодами собственного воображения и тем, что видят глаза.
3. Не богохульствовать.
4. Не служить идолу так, как это принято.
5. Не простираться ниц перед идолом.
6. Не изготавливать себе идола.
7. Не изготавливать идола даже для других.
8. Не создавать изображений [человека] даже для украшения.
9. Не подстрекать других служить идолам.
10. Сжечь город, совращенный подстрекателями.
11. Не отстраивать совращенный город.
12. Не пользоваться имуществом совращенного города.
13. Не подговаривать [даже] одного человека служить идолам.
14. Не симпатизировать подстрекателю.
15. Не прекращать ненавидеть его.
16. Не спасать его.
17. Не судить о нем с положительной стороны.
18. Не избегать суждения о нем с худшей стороны.
19. Не пророчествовать от имени идола.
20. Не слушать пророчествующего от имени идола.
21. Не пророчествовать ложно, даже от имени Всевышнего.
22. Не бояться убить лжепророка.
23. Не клясться идолом.
24. Не совершать действие, называемое "ов".
25. Не совершать действие, называемое "ядони".
26. Не проводить [свое потомство] для Молеха.
27. Не устанавливать "монумент".
28. Не падать ниц на предназначенном для этого камне.
29. Не садить священное дерево.
30. Уничтожить объект поклонения и все, что предназначено для него.
31. Не использовать объект поклонения и то, что предназначено для поклонения.
32. Не использовать даже покрытие объекта поклонения.
33. Не заключать союз с идолопоклонниками.
34. Не любить и не жалеть идолопоклонников.
35. Не позволять идолопоклонникам жить в нашей земле.
36. Не подражать идолопоклонникам в обычаях и одежде.
37. Не загадывать.
38. Не производить магических действий.
39. Не предсказывать по звездам.
40. Не произносить заклинания.
41. Не вызывать мертвых.
42. Не пытаться получить информацию методом "ов".
43. Не пытаться получить информацию методом "ядони".
44. Не колдовать.
45. Не сбривать виски.
46. Не сбривать бороду.
47. Не стремиться мужчине походить на женщину.
48. Не стремиться женщине походить на мужчину.
49. Не делать татуировку.
50. Не делать раны на теле как разновидность служения идолам (также - не делиться на группировки).
51. Не делать плешь по умершему.

razor- 31.10.2011 02:21

********chassidus.ru/library/rambam/sefer_mada/avoydo_zoro.htm Законы об идолопоклонстве и нееврейских обычаях

Rocco 31.10.2011 04:17

Дима по всей видемости ( а это то что говорит история) евреи все время сомневались и нехотели, как ты, *впрочем как и я исполнять безприкословно то что написано,и поэтому подвергались изгнаниям уничтожению и на многие века были оставлены без своей земли , может быть и по этому мы и сегодня испытываем на себе эти накзания и испытания

Lovelykitti 31.10.2011 06:06

То, что привел в своем посте господин Прищулин, написано таким же ......., простите, не авторитетом, как и он сам. Все эти "пункты " *предназначены для стада, написаны самозванцем-пастухом. Это псевдоиудаизм, которым пытаются враги евреев, называющие себя евреями, уничтожить наш народ. БОГ таких "заветов " никогда нам не давал, это писано ЛЮДЬМИ, причем, нечистоплотными

hellokitty 31.10.2011 06:49

Элла:"То, что привел в своем посте господин Прищулин, написано таким же ......., простите, не авторитетом, как и он сам. Все эти "пункты " *предназначены для стада, написаны самозванцем-пастухом..."
Элла, не хотелось бы Вас расстраивать, но этот список составлен Рамбамом. Думаю, излишне обьяснять кто он такой и что его никак нельзя назвать "самозванцем-пастухом".
Элла:"Вот моя бабушка, приехавшая в Израиль в 94 года ОДНА и *умершая в Иерусалиме в 103 года, глубоко верующий и религиозный человек , мудрейшая женщина- авторитет. Так вот когда-то она меня учила: еврею нельзя ехать в одной бричке с гоем, который не крестится на церковь. Каждый должен в сердце иметь своего Бога. Она была из потомков Бааль Шем Това и еще многих мудрейших ученых рабаним, из одной известнейшей ветви хасидизма."Вот в это я охотно верю. Известнийшая хасидская притча повествует о том, как Бал-Шем-Тов сказал своему ученику примерно то, что передала Вам бабушка. Он сказал, что нельзя доверять человеку, который предает даже своего Б-га.
Но тем не мение, обычай плевать в сторону церкви или крестов таки существовал и седи хасидов тоже. Другое дело, что цель была не оскорбить гоев, а просто евреи отплевывались при виде этих вещей, потому что отвращение они вызывают у религиозного еврея. Но, конечно, евреи не плевались открыто на виду у неевреев, чтоб не провоцировать этих и без того недружелибно настроеных к евреям людей.

Lovelykitti 31.10.2011 07:04

А что мне расстраиваться? От того, что этот список написал Рамбам (в чем я , кстати, сомневаюсь, вполне возможно, что за сотни лет какие-нибудь"деятели" внесли в него изменения или выдали свое сочинение за написанное им, доказать не возможно), он не становится для меня более приемлемым или авторитетным. Мудрецы писали для СВОЕГО времени и для своей паствы, и перенося сочинения тысячелетнеы давности в наше время, можно нанести больше вреда , чем пользы.

hellokitty 31.10.2011 07:15

Элла, конечно, время вносит некоторые изменения, но не в основы закона, а лишь в некоторые детали исполнения. Основное пишется мудрецами на все времена, а не для своего покаления, потому что они ведь пишут восновном о законах Торы, а они даны нам на все времена.
И в авторстве Рамбама можете не сомневаться (Ваш предок Бал Шем Тов не сомневался). Имеются старые книги, даже кое где письма, черновики... Да и книги Рамбама найденные в разное время в разных странах практически идентичны. Кроме того, на книги Рамбама накопилось большое количество комментариев, поэтому практически всегда мы можем понять откуда Рамбам выводит ту или иную мысль.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT.