![]() |
вот из другого источника:
баба - Б'АБА , бабы, ·жен. 1. *В устах"господ" (прежде)и в крестьянскомбыту - замужняякрестьянка;ант. девка. "Долго он не мог распознать,какого полабыла фигура- баба или мужик." Гоголь. Всех баб идевок согнали на барщину. "Рядом дышитперепуганная баба, дочьтолкается, топочут сыновья (описаниеизбы)." Безыменский. 2. Жена ( ·прост. ). Без бабы остался, самхозяйничает. 3. Вообще женщина( ·разг. ·вульг. ). Вздорная баба. Здоровеннаябаба. "У меняесть ум, и меня ценят бабы." М.Горький. 4. копер( тех. ). • Бой-баба, бой-бабы, ·жен. ( ·разг.) - женщина бойкая, разбитная, решительная. 5.Каменнаябаба ( археол. ) - каменноеизваяниев виде человеческой фигуры. 6. Тесная баба- мальчишеская игра,состоящая в том, что на скамью усаживаетсякак можнобольше ребяти с двухконцов тискают весьряд, пытаясь его столкнуть. 7. Баба-яга, бабы-яги, ·жен. - мифическоесуществов русскихнародных сказках, изображаемое в видезлой ибезобразной старухи-колдуньи, едущейв ступе и заметающей следпомелом. 8. Снежная, снеговая баба - куклаиз снега. |
И ещё:
1) Баба- См. жена N1 2) Баба - Ударнаячасть молота N2, копра, ковочного иштамповочного устройства 3) Баба - См. бабушка в детской речи - см. бабушка 4) Баба - См. бабушка 5) Баба - О робкомслабохарактерном мужчине 6) Баба - Замужняякрестьянка 7) Баба - Женщина изпростонародья 8) Баба - Вообще оженщине |
Турецк. baba 'отец, старик' - названиемногих горныхвершин и выдающихся мысов в тюркоязычнихстранах.
|
(fr) Прикольно))))
Лариса, то что вы перечислили - это слова омонимы, т.е. звучащие одинаково, но имеющие разное значение. В турецком языке baba произносится с ударением на втором слоге. Помню, еще в студенчестве один "товарищ" назвал мою маму мамашей (для меня это из той же оперы, что и баба), так я ему чуть глаза не выцарапала. Тааак мне стало неприятно. Ну это так же юношеский максимализм, сейчас я бы просто вычеркнула из своей жизни подобного "товарища" А вообще, вы - единственная женщина, которую я встретила (и то лишь виртуально), которой нравится, что мужчины, говоря о вас, или упоминая вашу маму, сестру, дочь будут называть вас бабой.... Воистину, все субъективно в этом мире. каждый видит его через призму своих убеждений, восприятия, своего эго, симпатий, антипатий. |
Алина, надо расширять свой кругозор!
А не зацикливаться на понятии понятном только вам! И советую не писать в своих постах о том, что так думают или так говорят в России. Желаю удачи! |
Mihail eto uzhe tretiy bessmislenniy post is kotorogo ya ponyal tolko to shto vi vozmizhno chitali Servantesa...
|
Лариса, вы для всего лишь "случайный прохожий", что бы я слушала ваши советы...))
вам тоже удачи |
Alina eto tolko pokazivaet zatsiklennost na slovah. Esli vi lyubite Pushkina, to gotov predlozhit vam eshe Russkogo tvorchestva dlya illyustratsii- " Nazovite hot' gorshkom, lish bi v pech ne stavili". Ponimaete o chem ya? Ili eshe odnu.. "Za derevjami, lesa ne vidite..". Ya dlya etogo I privel primer anglichanin ili avstralov, slova "chick" I "sheila" znachat to zhe shto I baba, prosto nikto na formu vnimaniya ne obrashaet, a bolshe na soderzhanie. Poetomu zdes pered tem kak musor vibrasivat, makiyazh ne nanosyat ("Malo li ,sosedi uvidyat"). Proshe govorya, uslovnostey po menshe
|
Mihail, Servantes ( ne putat s "servantom") eto chuvak kotoriy tak po "don kihotski" odolzhil vam allegoriyu pro melnitsi,hehe
|
Возвращаясь к теме,)))) вы слишком долго прожили в Австралии, если.............
так рассуждаете...))) У вас уже автоматически срабатывает австралийский менталитет А я еще, к сожалению, нахожусь в России, поэтому у нас такое колоссальное расхождение во взглядах |
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT. |