![]() |
Я не модератор к счастью, опять перепалки не по темме.
Лично я свободно говорю, пишу, читаю. Работа такая. |
НЕТ И НАВНРНОЕ НИКОГДА И НЕ БУДУ,ВЕДЬ ДОМА МЫ ГОВОРИМ ТОЛЬКО ПО РУССКИ ДА И В НАШЕМ ВОЗРАСТЕ ТЯЖЕЛО БОРОТЬСЯ С АКЦЕНТОМ :'(
|
Такие вещи как название деревьев или птиц, или детали самолёта многое я и по русски незнаю, хотя родился и прожил там больше половины жизни........
Р.S. когда я спросил однажды у местного уже довольно пожилого человека,который гулял по лесу, как называется этот гриб (показав ему маслёнок) он мне просто несмог ответить. |
Кстати, действительно, давайте на немецкий перейдем, а то группа о Германии......
Гут, либе Геноззен, йетцт бегинен вир Дойч шпрехен! |
ЭТО ТОЧНО,У МЕНЯ ПРИЗНАЛИ АЛЕРГИЮ НА БЕРЁЗУ ТАК БЕДНОМУ ВРАЧУ ПРИШЛОСЬ В ОКНО НА УЛИЦЕ ПОКАЗОТЬ ,ЧТО ЭТО *(fr)
|
Татьяна, Вы хоть серьёзные темы в балаган не превращайте, пожалуйста! При всей моей симпатии к Вам, должна признаться, что это уже начинает раздражать...
|
А у меня дети без бабушки растут!
Ну и кто тут в Балаган Тему превращает! А Лидия! ;-) (Модераторы, сотрите мои сообщения.... БИТТЕ) (N) (N) (N) |
Да нет, я к тому, что мне некогда переводом заниматься, а по теме... Я в Германии 18 лет, почти с первого дня работаю. Проблем с языком нет, но по-русски говорю и пишу значительно лучше, чем по-немецки. Обожаю русский язык, я ведь по образованию учитель русского языка. Извините, что отклонилась от темы. (F)
|
Говорю свободно. Думаю в зависимости от ситуации. По работе, при общении на немецких форумах или по спорту с коллегами-проще на немецком. Ну а тут или в кругу близких русскоговорящих друзей или родных-естесьно на русском.
|
Я в Германии уже 6 лет и *к сожалению , вот не могу так сказать про мой немецкий *- "свободно". Все экзамены *по языку сдала *на "sehr gut" *и грамматику знаю хорошо . НО !!! вот достойный разговорный не могу никак "вытащить" . Работаю в нем. коллективе , везде хожу сама *:-) .А ещё вот иногда наступает таааакой СТУПОР - болезнь-синдром :"А вдруг неправильно ?". И тогда вообще стараюсь побольше молчать. :-D
|
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT. |