Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПРОСТО ТРЁП (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1866)

Gulya O 28.02.2009 15:07

Олег мне было интересно знать о ваших традициях то есть они похожи например праздники, языки, еда бухарских евреев и одесских, я почему то всегда удивлялась кога у нас говорили русские евреи и бухарские. Так ведь это же одни и те же ,нет??? (ch)

Олег Сах 28.02.2009 15:12

Разница огромная, бухарские евреи евреев ашкенази (европейских) на самом деле за евреев принимают,скрипя зубы, называют "хундулями".

Мaринa Мита 28.02.2009 15:17

Rasskazhite ,pozhaluista podrobnee,gde zhivut buxarskie evrei?
Ya schitala vsegda,okolo Tashkenta...
u mena sluchilsa kazus nedavno..
mi gulali na bolshom Rarty,i ya podoshla k ochen solidnoi (v),krasivoi ne molodoi zhenschine..
Vizhu ee uzhe ne pervii raz..
Ona ochen krasiva,vsegda stixi chitaet,chernie-voronova krila shikarnie volosi,smuglaya..
koroche,mozhet u zadala vopros ne korrektno,naverno vipivshaya bila..no ne dumau,chto tak uzh bilo strashno..
Ya sprosila,kak kompliment :
Vi otkuda rodom? Vi Buxarskaya? (fr)
bozhe moi,chto tut nachalos!! (md)
Ona nila i prichitala ves vecher,kak ya ee (v),s Zapadnoi Ukraini pannochku -intelligenziu,mogla tak oskorbit.. (tr).. (dt)

Gulya O 28.02.2009 15:19

хундулями".
А что это такое хундулями???? Так значит европейские евреи совсем другие в отличие от наших русских то есть одесских и бухарских??? А праздники вы справляете те же или они у вас разнятся??? Олег ты из Одессы или Киева????

Олег Сах 28.02.2009 15:21

Марина, я живу 19 лет в самом центре бухарской эмиграции - Форест Хиллс, у меня есть ответ на ваш вопрос, но не здесь. На западной и южной Украине попадались очень темные евреи - как мулаты.

Gulya O 28.02.2009 15:26

Марина у нас в Душанбе тоже было много бухарских евреев , замечательные ребята, у меня был хороший друг бухарский еврей, такой умничка такой добрый парень, с его умом он мог бы запросто быть Президентом, потом правда после нашей тупой войны он уехал в Новосибирск и я к сожалению потеряла связь с ним. Олег ты живешь там в Квинсене около Нью Йорка, там должан жить одна наша знаменитая *на весь мир Таджикская танцовщица Каландарова, она даже курсы "Международные Танцы Мира" *открыла, мы ее очень любим и помним, Сам Брежнев ее награждал . И ее сын теперь знаменитый танцовщик Артур фамилия у него отца не помню тоже талантливый артист очень много выступает его хорошо знают в России.

Олег Сах 28.02.2009 15:26

Я из Киева. Праздники те же. Но у бухарских есть много традиций среднеазиатского типа: приезд с сладким договариваться о женитьбе незнакомых парня и девушки, жертвоприношение барана, поминки по усопшим 57 лет назад.

Олег Сах 28.02.2009 15:31

Гуля, что ты говоришь, не Малика случайно? Я сней за одним столом сидел, она тетя моего приятеля.

Gulya O 28.02.2009 15:44

Гуля, что ты говоришь, не Малика случайно? Я сней за одним столом сидел, она тетя моего приятеля.
Олежка да ты что она самая да да Малика Калaндарова , слушай Олеженька я ведь в Нью Йорк еду в апреле и буду там 4 дня с мужем и пацаном своим, Вот *бы хотелось с ней встретится но понимаю она занята, а ты знаешь ее сына умничка талант парень танцует как змея, *Мои родители так балдели от её танцев. *(Y)Мы с мужем останавливаемся в Нью Джерси,

Олег Сах 28.02.2009 15:47

Гуля, я завтра же выясню где её можно видеть. С приятелем я этим больше не дружу, но у неё брала уроки моя приятельница, я ей отпишу.

Мaринa Мита 28.02.2009 15:51

:-DVot eto klass!! (Y)
Schas naidutsa obschie znakomie!! (Y)
Da,buxarskie evrei-eto vixodzi iz Irana,kak ya znau.
U nix svoi,drevnie tradizii-i ochen strogie pravila,soxranivshiesa i po sei den..
znau dilerov-uvelirov..,sapozhnikov,melkix remeslennikov-oni v etom spezializiruutsa..
I ksatati,v otlichie ot nas,ashkenadzi,ochen druzhni,i drug drugu na nogi stat pomogaut,bolshie summi deneg vzaimi daut ,i ne trebuut srochnogo vozvrascheniya..
Inogda smeshni v mestechkovix ,ili srednevekovix rassuzdeniyax (fr)
no eto kasatetsa i ne tolko ix :-D

Gulya O 28.02.2009 15:56

Гуля, я завтра же выясню где её можно видеть. С приятелем я этим больше не дружу, но у неё брала уроки моя приятельница, я ей отпишу.Олег если не получится то ничего страшного, я ведь понимаю она артист Большой величины, и человек занятой, *такого таланта редко встретишь, и сыночек Артурчик ее какой *лапочка какой талантливый паренек. Там в Нью Йорке наших бухраских много из Душанбе, ребята многие талантливые, художники, архитекторы, но я к сожалению их близко не знаю, только своего одноклассника он тоже из Бухарских , Ух встретимся с одноклассником, 30 лет не виделись. Олег напиши если знаешь есть ли там наши азиатские рестораны из Душанбе или Узбеков?? Что бы мы могли с мужем пообедать именно в них.

Олег Сах 28.02.2009 16:03

Гуля, не знаю по городам, ресторанов - куча. Но, думаю что большинство - ташкентские. Завтра и это узнаю.

Олег Сах 01.03.2009 14:29

Мне сказали что лучший таджикский ресторан называется Arzu на Квинс бульваре. Самая лучшая самса в Нью Й орке. За что купил за то продал.

Gulya O 01.03.2009 14:41

Олег спасибо будем знать (F) а еще говорили у вас там в Квинсе кажется или в самом Н.Й., был ресторан очень хороший назывался " Душанбе", но говорят его закрыли, ладно. Развлекательную программу я уже составила, на 4 дня; купили билеты для сына на "Шрек" в Бродвейский театр, , идем в Музей Тюссо, идем в Метрополитен музей, ну и наверно в Детский музей или Аквариум, хотя говорят в Филадельфии аквариум лучше, ладно и там посмотрим, так как сначала остановка у нас в Филадельфии. (Y) :-$

Gulya O 01.03.2009 15:01

Олег *моему солнышке сынулечке в марте будет 5 лет, а что еще что нибудь рекомендуешь посмотреть для детей его возраста. Я была в Н.Й, давно еще когда практику проходила в Вашингтоне так познакомилась с одним главным архитектором он нас всех девчонок из Бывшего и повез в Н.Й, так что Ураааа снова еду в Н. Й, так давно не была. *(Y)

Олег Сах 01.03.2009 15:08

Десткий Музей слабый, моей тоже 5, мы там были пару раз. Не стоит на него время тратить, Аквариум мы очень любим, но он очень маленький, если не собирались на Брайтон, то я не советую. Поведи его в Museum of Natural History. Наш самый любимый музей. Завтра идем в Метрополитан. Если будет время сходите еще в Frick Museum. Незабываемое место.

Славик Саж 01.03.2009 15:26

Гуля, я на "Shrek the musical" on Broadway ездил когда он только открылся. Понравилось очень. Рекомендую
(Y) (Y) (Y)

Gulya O 01.03.2009 15:31

Поведи его в Museum of Natural History. Наш самый любимый музей. Завтра идем в Метрополитан. Если будет время сходите еще в Frick Museum. Незабываемое место.
Олег спасибо про Museum of Natural History мне говорили, так что может действительно и пойдем, но два дня уже точно забты билетами на Шрек и Музей Тюссо. *А что это за Frick Museum, и как долго там можно гулять мой сын не любитель гулять своими ногами, бедный муж все время его тащит на плечах, он и привык, как устанет так и начинает ныть" Daddy I need your shoulders" :-D

Мaринa Мита 01.03.2009 15:35

Akvarium u nas ne v Filadelfii,a v Camden,NJ,
no eto 30-40 minut ot Filly..
Ochen klassnii!! (Y)

Gulya O 01.03.2009 15:36

Гуля, я на "Shrek the musical" on Broadway ездил когда он только открылся. Понравилось очень. Рекомендую
Слава спасибо и тебе дорогой, а то я честно говоря сомневалась насколько Шрек будет интересен, но меня успокоили что это представление будет интересно моему сыну. Он как рз любит этого героя, мы ему мультик купили недавно так теперь он твердит "Когда вы меня повезете на Шрек"? *Повезем куда мы денемся. *:-D

Олег Сах 01.03.2009 15:38

Моя кричит "- На шею!!!" Frick - это бывшая резиденция стального магната 19-века Фрика. По понятиям музея - крошечная, по понятиям частного дома - держись за стены, чтобы колени не подкосились. Тюссо у вас много времени не займет, можно еще что-то в этот день успеть.Шрек - 100% - удачный выбор. Мы дочку с бабушкой и дедушкой посылали.

Gulya O 01.03.2009 15:40

Akvarium u nas ne v Filadelfii,a v Camden,NJ,
no eto 30-40 minut ot Filly
Марина спасибо тоже полезная инфо, чем больше собираю тем продуктивней мы проведем свою неделю в Филле и Н.Й. (Y) (F)

Gulya O 01.03.2009 15:45

Frick - это бывшая резиденция стального магната 19-века Фрика. По понятиям музея - крошечная, по понятиям частного дома - держись за стены,
Классно подумаю об этом музее тоже. Слушайте ребята а как Брайтон изменился, тоже с девчонками погуляли тогда по нему, а Бруклин стоит посмотреть, там моя знакомая живет из Душанбе, наверняка встретимся, да и с одноклассником Борькой встречусь, вот встреча будет

Олег Сах 11.03.2009 12:10

Лина, это как с арабами в Израиле, ненависть к мужу была сильнее любви к ребенку. Еще надо знать бухарских, у них презрение к законам и правилам выше чем common sense. (не всех, не всех, некоторых)

Олег Сах 11.03.2009 12:18

Well, it was blind hate. BTW she completely fucked up the whole situation herself, if she listened to court orders he would never have sole custody.

Лина 11.03.2009 12:26

even if he got custody - the situation wasn't hopeless... she could have tried going through the legal channels before resorting to murder

Лина 11.03.2009 12:35

plus, what kind of a parent deprives their child of a loving father, and on top of it, traumatizes her daughter by having it done right in front of her

Олег Сах 29.03.2009 14:51

Надо опрос сделать, кто что пьет сегодня, я пиво, например. Лена, коньяк, я думаю. Куда Сажко делся?

Lena G 29.03.2009 14:54

Нет,сегодня я водочки выпила с лимонным соком. А так обычно вишнёвочкой балуюсь. *(ch)

Олег Сах 29.03.2009 14:55

Лиля, неужели вам весенним воскресным утром хочется рассуждать о глобальных проблемах?

Олег Сах 29.03.2009 14:58

А я маргариту сейчас буду. Хорошо, не с большой буквы, а то я уже боялся, что подробности будут.

Lena G 29.03.2009 15:00

А я маргариту сейчас буду.

Олег,Вы бы ещё маргариту с большой буквы написали..... ;-) ;-) ;-) :-D :-D :-D

Олег Смад 29.03.2009 15:09

Тут у моего соседа недели три назад цвела магнолия. У него три дерева и все цветут разным цветом. Он даже на ночь ставил подсветку, чтобы люди любовались. Красотища!!!

Олег Сах 29.03.2009 15:12

У нас магнолии набухли уже, но еще не цветут. У меня с ними связана влюбленность в Нью Йорк, мы приехали 1-го марта 1990 года, была зима, снег, лёд, мерзость. Вдруг через 3 недели - тёплый ветер и магнолии цветут. Кайф.

Олег Сах 29.03.2009 15:15

Бельцы - любовь моей молодости, мы много путешествовали, вдруг попали в Бельцы, такой милый аккуратный город, мне захотелось туда переехать. Переехал я ,правда, в НЙ, надеюсь что это был правильный выбор.

Олег Смад 29.03.2009 15:20

А я в Бельцах тоже был однажды, только проездом и то ночью. Так, что ничего к сожалению не видел... А вообще, Молдавия мне очень понравилась!

masha piv 30.03.2009 14:00

Олег,я обратила внимание,вы приехали в НЙ 1го марта,а мы в Балтимор 19/03/1990.тоже 19лет.наверно встречались или в Киевском овире или в Италии,мы провели3,5 месяца в недалеко от Ладисполя,только вспоминали сегодня.Летит время...

Олег Сах 30.03.2009 14:04

Маша, привет, мы жили в Остии, но я бывал и в Пассаскуре(?) и в других местах, но нас там же было около миллиона.

Sweet 30.03.2009 14:11

Только сейчас я очень жалею что не было возможности посмотреть всю Италию.....так туда ни разу и не вернулась :-(
а могла бы воспользоваться моментом жизненным--вот как трясина американская меня засосала :-)

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT.