Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что допустимо в наших темах? Где проходит черта дозволенного? Каким участникам ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2036)

Сергей 25.05.2011 02:28

Правильно, не стоит разрешать таким конченным пидорам как евнух Гавнюшко провоцировать скандалы.

Олег Сах 25.05.2011 02:50

Я считаю что само название этой темы является провокационным. Я выразил эту мысль в начале обсуждения и удалил создателя. Не знаю почему эту тему поднимают со дна. Надо было её тоже удалить. Это просто не в традициях нашей группы.
А насчет оскорблений и возвышений/унижений наций: все зависит от того к какой национальности принадлежать и в чем видеть оскорбления. У Галушко Каганович обвиняется в личном уничтожении населения половины Кубани и никто ему замечаний не делает. Брук так та вообще евреев обвиняет в намеренном уничтожении Российской Империи с целью присвоения царского золота. Молодой человек в вышиванке лишает нации Янки Купалы и Тараса Шевченко на самоопределение, базируясь на имперской практике. Все нормально, пока украинца старостой у фашистов не назвали!
P.S. Сергей, уже не смешно.

Кирилл Тка 25.05.2011 04:36

Проблематика нашего спора существенно пополнила свой теоретический потенциал, поставив и позитивно разрешив такие принципиально важные вопросы как соотношение между знанием и пониманием (на основе чего возникает герменевтика или учение о понимании и истолковании), между знанием и оценкой (что способствует оформлению аксиологии как специфической части теории познания), наконец, между знанием и истиной, решая эту проблему на основе научных данных,полученных в процессе чтения постов. Это продвинуло наш спор вперед не только в традиционной области —теории познания или гносеологии, но и помогло найти новые исследовательские поля, что позволило создать принципиально новые концепции изучения различных мнений — например, понимающую социологию, эвристику,интегративный подход.

Ольга 25.05.2011 06:26

Олегу.
Вы совсем недавно удалили тему "Ищу друга" и без всяких *проблем.
Я никого не оправдаю в этой теме,но явно выраженный уход группы "в сторону" заметен невооруженным глазом.
Эти высказаывания *(обозначенные ранее мной посты) оскорбительны прежде всего для тех ,кто не участвует в этих междуусобных битвах. Мне как участнику группы странно читать, что допускаются подобные выражения и я бы не хотела находится в такой группе, где к участникам относятся неуважительно и оскорбительно.
Мне жаль, что многие из тех,кого я знала оставили группу и не потому, что их лично оскорбили, а потому что находиться в группе, где процветает такое неуважение к личности уже оскорбительно
Попробуйте, что бы на улице вас оскорбили,вы зовете полицию.
Модератор обязан следить за микроклиматом в группе, ведь мы сюда заходим отдохнуть и если кто-то (не важно какой он национальности или где он живет) не соблюдает нормы приличия,через предупреждения человек должен быть удален. Это норма поведения и этих норм должен придерживаться каждый участник. Неудивительно,что в группе не осталось темы, где было *бы можно отдохнуть.

Олег Сах 25.05.2011 06:43

Оля, Вы правы. Передо мной всегда стоял выбор: оставляешь только своих, нормальных, в группе начинается коматозное состояние. С редкими вспышками активности в КВНе или АССОЦИАЦИЯХ. Разрешаешь troublemakers развести раздоры, в группе появляется жизнь. Но какой ценой?
Наверное, все таки "плохой мир лучше хорошей войны". Я сейчас перенесу эту беседу в другую тему и попрошу высказать всех старожилов свое мнение.

Олег Сах 25.05.2011 06:59

P.S. Тема "ищу друга" начинала превращаться в драку двух совершенно неожиданных людей.

Ольга 25.05.2011 07:08

Олегу
Я как раз не против * "горячих" тем . Я против неадекватного поведения участников.
Не все могут участвовать в разных темах,кому-то не хватает знаний в данном вопросе и как говорится, почему бы не послушать человека, который *разбирается лучше тебя и получить информацию.
Я о поведении и о недопустимых оскорбительных выпадах. О моральном климате в группе.

Сергей 25.05.2011 07:17

Олег, я и не собирался никого смешить. Просто подлая краснодарская тварь настойчиво выпрашивает своими тупыми однообразными постами разборок.....С каким бы удовольствием я эту мразь в землю урыл ты и не представляешь! Даст Бог, попаду в те края.....с такой гнусной фамилией не может быть много людей.

Irina Kogy 25.05.2011 07:37

Почему Ольга не замечала предыдущих дебатов, как-то: Мама еврейка лишь на свет произвела а воспитали неевреи за что им благодарна - хоть понятие совести привили и научили печься не токмо о своей шкуре что присуще "умно-хитрым"?
А их (наша) функция - сдерживать приход этой Вселенской любви на Землю, а не торопиться быть равными с другими народами. Ольга, вот видите: я имела ввиду не избранность народа, а определённие функции, а вы увидели в этом оскорбление, или безграмотную трактовку изначально прифашистской темы.
Когда родился хохол-еврей заплакал: вот кто будет работать старостой у фашистов! А разве это неправда. Или оскорблять можно только Сергея "Шариковым"; в моих постах нет злобы, но вы видите мит по-другому, а это напоминает мне Гитлера, который хотел, чтобы в мире всё было только "хорошо"...
Извиняюсь, если обидела Вас - не хотела, написала, что чувствовала: бы усматриваете "возвышение одной нации над другой", а я говорю о различиях между нациями и религиями. А обвинять иудеев в распятии Ешуа, указывая, что это "черта нации" - это что?

Сергей 25.05.2011 07:43

Спасибо за здравомыслие Ирина(F) (F) (F) . Шариков кстати персонаж исконно русский, и отражает именно советский тип людей. Поэтому Галушко безнадёжно пыжится, чтобы меня кто-то ещё кроме нескольких поддерживающих его олигофренов так называли. Он и повторяет как идиот это по 200 раз (шутка ведь хороша только один раз, а потом, при последующем повторении она становится глупостью), надеясь, что это приживётся.... Мне плевать на его мнение и мнение ему подобных, пусть тужится.

Irina Kogy 25.05.2011 07:56

Вот эти посты не оскорбительны:
- Лина, если мне не изменяет память, я как-то вступала в полемику с тобою и от твоего ведения диалога я, мягко сказать, не в восторге - так что, пшла в ж**у, дите малое и не пытайся вставить свои три копейки в разговор - считай что вопрос был обращен не к тебе и просто-напросто проигнорируй его
-если еврей по маме-так это дурак,а если по папе-алкаш
-почему в Америке невозможно выиграть тяжбу с евреем (будь он тысячи раз не прав!), если судья, рассматривающий дело - еврей?
-Еврей не умней а хитрей - вот это пожалуй и есть отличительная черта евреев от других *
- "Пока я царь, русские евреи равноправия не получат". * и правильно говорил.Кто вы такая Лина,чтобы судить о нашем царе? Россия во времена ЭТОГО"ГЛУПОГО" ЦАРЯ ПРОЦВЕТАЛА...пока не пришел еврей
Я, Ольга, уважаю и ценю человека по данным его серого вещества, но понимаю, что каждый народ выполняет свою определённую функцию, только и всего. "Я не люблю насилья и бессилья: вот только жаль распятого Христа..."
Уважаемый Олег, вы можете делитнуть мои посты.... Но делитнуть мою генетическую память не сможет никто...

Олег Сах 25.05.2011 08:25

Ирина, если бы я собирался убирать Ваши посты, то давно бы это сделал. С Ольгой я согласен не в том что она Ваши посты привела к примеру. Я, между прочим, ничего не вижу зазорного в шутке про старосту. Хотя среди евреев тоже были старосты у фашистов.
Я соглашался с Олей в том что в группе стало попахивать. Поэтому, обращаюсь к Сергею и Игорю, двум полноправным участникам группы (Сергей - американец, Игорь - давний и, в прошлом, дисциплинированный участник) - перестаньте.
Вы что, думаете мне делать больше нечего чем в этих разборках участвовать?
Угрожать ничем не собираюсь. Никого в ЧС заносить не буду. Не дождетесь.Думаете что я плохой модератор? Я вот что скажу, меня не будет 4 дня, начиная с пятницы. Посмотрим как без моего модерирования дело пойдет. Предсказываю полную кому.

Дан 25.05.2011 10:30

Я согласен с Олегом... *Легко удалить из группы "возмутителей покоя", но без них скучновато... У меня есть совет тем, кто не хочет участвовать в этих дискуссиях - не заходить в провокационные темы...

Дан 25.05.2011 10:36

И потом... мы все ратуем за свободу слова... и требуем цензуры... ЭТО ЖЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА ПОНЯТИЯ... кто-то там кричит " вы предали Родину, не смейте обсуждать будущее России!". Будем... МЫ БУДЕМ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАТЬ ВСЁ, ЧТО УГОДНО, И НИКТО НЕ ВПРАВЕ ЗАКРЫВАТЬ НАМ РОТ!

Дан 25.05.2011 10:40

Я в этой группе чуть ли ни со дня её создания... До этого побывал во многих русскоговорящих группах в Америке... Эта отличается особой толерантностью... Это наше достоинство... *надеюсь, нам удастся сохранить его...

Олег Сах 25.05.2011 10:48

Я, кстати хочу извиниться перед Даном за использование слова "я". Здесь не один модератор, и, кроме нас двоих, я считаю многих людей полноправными руководителями этой группы. Жалко что Славик не участвует больше, но все старожилы помнят что главное правило нашей группы: Participate at your own risk!

Khramaya 25.05.2011 11:08

can I broaden this topic? Recently my husband and I talked about this phenomena: we know many people who are racist, but seem not be antisemitic. Is racism and antisemitism the same as far as character traits go, or are those just a function of upbringing and selective fears/ prejudices? I'm sure many of our compatriots noticed the same trait. I, in all honesty, do not have a good answer to this question....

Сергей 25.05.2011 11:19

Julia, did you notice that the vast majority of those, who hate Jews and Israel are hate USA as well and vice verse... Those loosers are always express their hate to everybody who are smarter, more fortunate and blessed unlike them.

Олег Сах 25.05.2011 11:37

Юлия, я, как известно, живу в боро, занесенном в книгу Гиннесса как место совместного проживания самого большого количества национальностей. 102, если я не ошибаюсь. Вижу и слышу многое. Если человек расист то он и антисемит, иначе не бывает.
У меня два варианта:
1. Либо ваши друзья при вас ловко скрывают свой антисемитизм.
2. Либо они являются не расистами а людьми уставшими и страдающими от эффектов of failed racial politics of our country. *Busing, affirmative action, poverty creating entitlements, reversed racial quotas in high schools, unfair advantages of federal grant system, etc.

Рита С 25.05.2011 11:51

Я хочу ответить Оле. Она мне лично очень симпатична. Оля, человек, который открывает тему под названием Почему евреи *и т.д. ...это предательство или черта ...- или почем продали дом родной ...причем открывает ее не в какой-то сочувствующей группе, а в русской Америке, очень хорошо понимает, что он делает. Это очевидная провокация. Результат, как говорится, *не заставит себя ждать. Он получит и правильно, потому что ни один нормальный человек не будет с ним сюсюкаться и объяснять, что к чему, как это сделали Лена и Ирина по доброте душевной..... Когда открываются подобные темы, будет и грубость и резкость..... И есливы и в самом деле возмущены переходом на личности и национальные распри, будьте последовательны, а не односторонни. Пока хамили евреям, вы ни разу нигде не возмутились.....

Khramaya 25.05.2011 12:10

Oleg, I like your explanation. I wish I could completely agree. We have a couple of friends ( mixed marriages) who are, well, racist. Not antisemitic. It makes friendships strained, at times, when certain topics are touched. What makes it interesting is how their other Jewish friends are racist, too. I could never understand racist Jews. You know, "Do not do onto others....."....

Рита С 25.05.2011 12:12

Оля, не вы открыли тему. Ее открыл г-н Меньшиков. А до этого были и другие подобные омерзительные даже по своему назвсанию темы. Конечно, здесь были помимо прочего и мало литературные высказывания..... :-D

Khramaya 25.05.2011 12:13

********opinionator.blogs.nytimes.com/2011/05/23/whats-up-with-the-jews/ - here is an interesting article, right on this topic, from yesterday's NYT.

Рита С 25.05.2011 12:32

Julia, may I jump in? I have a question. Speaking of your friends who you call rasist. Are you talking about skin color or the way of living, culture etc.... whatever comes along in everyday life? There are people who do not consider themselves rasist. They are color blind but they totally disagree with certain life styles because they feel being robbed paying for the people who do not work, make dozen babies and don't pay tax.....

Jeanna Shyv 25.05.2011 12:44

people who do not work, make dozen babies and don't pay tax
стоит сказать *такое об евреях , и тебя обвинят в антисиметизме

Рита С 25.05.2011 13:06

В вашем случае больше подходит фраза, что еврей это не роскошь, а средство передвижения.....

Jeanna Shy 25.05.2011 13:11

В вашем случае больше подходит фраза, что еврей это не роскошь, а средство передвижения.....
Рита, *а *Вы что то знаете про мой случай? *Или это у Вас такой стериотип?

Галина Шат 25.05.2011 13:44

Да ,можно конечно и не участвовать в обсуждении провокационных тем..это понятно..но как можно хамское обращение друг к другу называть толерантным и сетовать..дескать без возмутителей порядка скучновато..это мне не понятно..И это русская Америка????Хамство и шовинизм???Ну вы даете..Тошнит!!!

Рита С 25.05.2011 13:52

Галина, что вы предлагаете? Я лично предлагаю провокационные, шовинистические, оскорбительные по сути темы удалять до того, как люди стали в них участвовать. Если вы заметили, Галина, сначала автору вежливо объясняют, что его тема явно носит провокационный характер и рассчитана на скандал.....и если человек не может вразумительно и вежливо объяснить, что же собственно он хотел. то рано или поздно кто-то кому-то нахамит....

Галина Шату 25.05.2011 14:04

Рита..вы знаете..у меня такое впечатление..что как раз здесь приветствуются такие темы..и участники..которые в силу своего комплекса неполноценности..изощряются в хамстве..а *остальные *делают вид,что ничего не происходит..А с их равнодушия к хамству ..оно просто не имеет предела..и тварью и скотом ..называть уже просто в порядке вещей..Но послушайте..тогда хотя бы название группы надо поменять..

Jeanna Shyv 25.05.2011 14:10

Рита С.
Да нет, никаких стереотипов.. Вы сами где-то об этом написали.
А Вы случайно , чего не путаете, по крайней мере про еврея , как средство передвижения, я написать , никак не могла

Рита С 25.05.2011 14:24

Олег старается дать людям возможность высказаться. На его месте я бы того, кто открыл такую вот тему "Почему евреи предали И. Христа? Случайность или характерная черта нации?" убрала сразу.... а он все-таки проявил толерантность. В итоге, виноватым оказался, по мнению некоторых, не провокатор, а тот, кто этого провокатора поставил на место, но забыл при этом расшаркаться..... :-D

Галина Шату 25.05.2011 14:37

Ну и что ??Рита ..давать высказаться и поощрять хамство -это отнюдь не одно и то же..Я,откровенно говоря опешила..зайдя в группу....и название..русская Америка ..как издевательство звучит,когда читаешь гнусные высказывания так называемых..именно так называемых американцев..ибо *такого хамства ни один здравомыслящий американец себе не позволит..

Рита С 25.05.2011 14:49

Я с вами согласна насчет названия. Надо бы переназвать "Русскоговорящая Америка", так как здесь люди всех национальностей, из 15 бывших республик СССР, но почему-то россияне очень хотят, чтобы все любили Россию и считали ее своей родиной..... *И знаете, Галина, если бы не это название группы, таким как Меньшиков и иже с ним, было бы неинтересно даже сюда лезть.... а так.... у них слова русская Америка сразу ассоциируются с евреями..... вот они и открывают подобные темы..... Так что, если вы посмотрите на это с разных сторон, то увидите *суть проблемы, а не отдельные грубые высказывания некоторых участников.....

Галина Шат 25.05.2011 14:56

Рита..суть всегда одна..нельзя опускаться до быдла..вот и все..Недопустим такой уровень общения.

Сергей 25.05.2011 14:59

Надо бы переназвать "Русскоговорящая Америка", так как здесь люди всех национальностей
Золотые слова! А так же написать в статусе группы, что она для тех людей, которые любят свою обретённую родину, а не скулят по той стране, из которой уехали. те, у кого ностальгия пусть открывают свои группы и там завидуют "счастливчикам" живущим в России. Обещаю в такие группы не вступать и не мараться в них дискуссиями.

Вячеслав Маха 25.05.2011 16:36

"...как ты лодку назовёшь-так она и поплывёт!" (Приключения капитана Врунгеля). Мне кажется, что эта фраза
не подходит к группе, и идеи о её переименовании и запрете некоторых тем не серьёзны по нескольким причинам:
1. У группы есть администратор (он же по совместительству и отец-основатель) и ему решать что делать с названием
группы (даже если он отошёл от активного участия в группе).
2. Без острых тем жизнь в группе действительно закиснет. Другое дело как себя вести и группе и в отдельно взятой теме.Откровенное хамство, унижения и оскорбления, на мой взгляд, должны немедленно пресекаться самым *строгим образом. А так,... несколькими постами можно и вполне благопристойную тему сделать провокационной
(что зачастую и происходит).Спор может (и должен) быть цивилизованным.
3. Совет: "не читать провокационные темы" не подходит поскольку постоянные споры, ругань и взаимные оскорбления отдельных участников группы кочуют из одной темы в другую с завидным постоянством. Наверное специально для таких *"спорщиков" можно создать тему вроде "Чья песочница лучше!?" и пускай там бросаются фразами типа:-я забираю своё *ведёрко и иду писать в свою песочницу! :-)

Игорь Гаму 25.05.2011 17:00

У Галушко Каганович обвиняется в личном уничтожении населения половины Кубани и никто ему замечаний не делает 22 октября 1932 г. Политбюро по инициативе Сталина приняло решение о создании на Украине и Северном Кавказе чрезвычайных комиссий для увеличения хлебозаготовок. Комиссию по Украине возглавил Молотов, по Северному Кавказу — Каганович.
Комиссия Кагановича ввела практику занесения станиц, не выполняющих план хлебозаготовок, на «черные доски».
Занесение в список «чёрной доски» — обозначало налагание санкций для провинившихся (от лишения премий, наложения штрафов едой до прямых репрессий — депортации, принудительных работ, расстрела). В эти списки вносили как отдельных лиц, так и целые коллективы, населённые пункты и целые районы.C ноября 1932 по январь 1933 были проведены операции против 15 станиц: 13 кубанских станиц: Новорождественская, Темиргоевская, Медведовская, Полтавская, Незамаевская, Уманская, Ладожская, Урупская, Стародеревянковская, Новодеревянковская, Старокорсунская, Старощербиновская, Платнировская; две донские станицы — Мешковская и Боковская. Кроме того всякая торговля была прекращена в девяти районах края полностью (Невинномысский, Славянский, Усть-Лабинский, Брюховецкий, Кущевский, Павловский, Кропоткинский, Новоалександровский и Лабинский). Из Ейского, Краснодарского, Курганинского, Кореновского, Отрадненского, Каневского, Тихорецкого, Армавирского, Тимашевского, Новопокровского районов было приказано вывезти все продовольственные товары.
В начале года, вышестоящее начальство объявляло руководству станицы, сколько нужно будет сдать зерна по продналогу за этот год. Станичники понимали, что сеять в этом году будет совсем невыгодно с учетом того, что и то оставшееся зерно нельзя будет продать из-за очень низких цен. Это вызвало глухое недовольство станичников и многие использовали посевные площади для других более выгодных культур или же вообще засеяли «чёрным кверху», то есть никак… Посевное зерно просто разобрали по домам и закопали в надежных местах по плавням. Власти ответили на саботаж постановлением: «В целях разгрома сопротивления хлебозаготовкам ЦК и Совнарком постановляет уничтожить всех жителей станицы Полтавской, как наиболее контрреволюционной. Население станиц Полтавской, Медведовской,Урупской, было уничтожено полность
Эти станицы были заселены семьями красноармейцев из других районов СССР, которые имели право занять любой понравившийся дом, вне зависимости от того, был ли он занят в тот момент прежними хозяевами. Что скажешь Олежек? Собаку Кагановича, помнят и сейчас. Из-за этого выродка, прадед моей жены, с частью своей семьи, был вынужден выехать в Канаду, потом в США, где и обрел покой в NJ.Остальные, слава богу, благополучно живут и им даже и в голову не приходит мысль, с презрением относиться к людям живущим в России.

Евгения Дкук 25.05.2011 17:51

Собаку Кагановича, помнят и сейчас. Из-за этого выродка, прадед моей жены, с частью своей семьи, был вынужден выехать в Канаду, потом в США, где и обрел покой в NJ.Остальные, слава богу, благополучно живут и им даже и в голову не приходит мысль, с презрением относиться к людям живущим в России.
Вот только *в это группе об *этом слышать не хотят(tr)

Евгения Дкук 25.05.2011 17:56

Или *здесь присутствующая волна эмиграции, *не подозревает, что эмигрировали *в США, Канаду, Австралию, Европу массово коренное население *Российской Империи, *начиная с 1917 года.
И потому говорить об этих странах, либо о России потомки первой волны эмиграции плохо не будут, потому что знают историю.
А вот капающий яд в адрес России у *представленной в этой группе эмиграции, вызывает своей ненавистью неподдельный интерес))))))

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.