Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Родина- что это для вас?? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=293)

Leya 03.11.2010 11:57

"производители дихлофоса и гидропирита никогда не останутся без работы, пока существуют такие, как вы.(ch)"

Rocco 03.11.2010 13:05

"Четное кол-во вас не обидит?"
Чётное количество цветов, вроде, на похороны приносят? Это за что же вы такое человеку желаете? Чем же он вас так задел? Как-то это не по-христиански. Вы, ведь, *себя *как православного христианина тут позиционируете? А как же "возлюби ближнего своего" Левит (19:18)? Или вот ещё: "поступай с другими так, как хочешь что бы поступали с тобой" Матфей (7:12)? Или это - теория, а практика - совсем другое дело?

DORIAN GAY 03.11.2010 13:55

Михаил,
Виталий послал мне цветы - это уже хорошо! А то, что чётное количество, ну и что? Они ж не в букете! А может у него маус на компьтере отказал, и он не смог ещё один цветок добавить? Но скорее всего, Виталий давно живёт в Канаде и знает, что здесь люди дарят друг другу чётное количество цветов. И в конце концов, он же меня спросил, не обижусь ли. Значит человек переживал, отправляя... А это хороший признак. Добрый...
Виталий, я не суеверный и не православный. К тому же, количество цветов в букете - это чисто российские заморочки, а я в Канаде (а Вы?). Поэтому спите спокойно!
А за цветы - спасибо!

Morita-san 03.11.2010 14:20

был у меня случай в жизни, когда пришлось мне жить и работать рядом с ребятами из израильского...военного подразделения...был это 1990 год...хорошие были ребята, среди них было несколько выпускников наших (Советских) военных училищ...не знаю за что и почему, но Израильтяне жили в городке, как прокажённые...хотя по правде сказать, городок то был набит продажной сволочью...господи, кого там только не было, но вот никто с ними, с Израильтянами, не общался (может из за языка?? чёрт его знает..но я вот французского, испанского, немецкого и тд не знал, но как то находил общий язык с этими ребятами) , а тут услышав разговор (они между собой всегда говорили на Русском) сначала удивился, а потом конечно же обрадовался...свои!! бывшие наши, офицеры, через Афган прошли...да, господин Матусовский, прошли, то же дерьмо хлебали, ту же грязь сапогами месили, те же матерные слова кричали, когда больно было , тому же богу молились...что и мы, Русские, Украинцы, Татары, Белоруссы и тд...не понимаете как это может быть? молится одному богу? был у меня прапорщик-фельдшер, еврей из Белой Церкви-Славик, так вот, когда страшно было, я слышал, как он бубнил те же самые слова, что и я, крещённый, он говорил/кричал/стонал:"господи, спаси и пронеси"....молились мы так, крещённые, в бога не верующие, коммунисты и беспартиные, солдаты и офицеры, молились, крестились, когда страшно было, когда глаза друзьям закрывали, когда осколки из костей плосогубцами вытаскивали....Так вот, господин Матусовский, говорили мы с ними, с бывшими гражданами СССР, а теперь военнослужащими Израильской Армии, как старые друзья...и ни одному из них, профессиональных военных, не пришло в голову задать вопрос, а начнись война, за кого бы стали воевать, парни? за Израиль или за Союз? потому что только в мозг провакатора может прийти вопрос"за кого станешь воевать? за Русских или.......именно они, представители еврейского народа, а не вы и вам подобные, хоть вас, людей, без Родины, большинство....И ещё, совет Вам, не лезьте в историю Революции, а почитайте имена членов ЦИК, членов Политбюро..почитайте их официальные имена и настоящие...и я думаю, что у Вас тут же пропадёт желание говорить о негодяях Русских, расстреливающих белых офицеров....
Б очередной раз, предлагаю тему эту закрыть, люди переходят на личности, а это ой как не хорошо....

Rocco 03.11.2010 14:30

Так же не хорошо , как и навязывать целому народу(!) , чувство коллективной вины за действия его отдельных представителей.

Deja Vu 03.11.2010 21:46

Миша, ну хватит уже гевалт на пустом месте возводить. Чесслово, надоело это извечное нытье о том, как вас обидели и сколько вам должны. Мне, как и Алексу, тоже посчастливилось встретить порядочных, совестливых, умных и интересных людей одной с вами национальности, которые никогда и ни по какому поводу не списывали свои проблемы на священную корову антисемитизма. (ch)

Deja Vu 03.11.2010 21:47

Селезневой - с человеческой мразью, которой для меня совершенно очевидно является ваша неуважаемая персона, по-крысиному вынюхивающая, где чего куснуть, я предпочитаю не общаться, о чем вас неоднократно предупреждала. Изображаете борца за правду? Да только правда в том, что вы прибежали присоединиться к толпе и бросить свой давно припасенный камушек в меня, независимо от того, что здесь обсуждалось. Разве не так? Только камушки ваши отрикошетили вам в лоб. Какая досада, придется теперь изображать вселенскую жалостливость.
Еще раз напомню - не лезьте в мою семью, разгребайте СВОИ проблемы, чтоб не завалило. вы достойны друг друга, Кристина и Виталий, хорошая семейка, есть чем гордиться *- спасибо, НАМ действительно есть кем и чем гордиться, и именно это вас корежит и спать по ночам не дает. *-)

inokentii 03.11.2010 22:11

Виктор, не стоит благодарности - просто исполнил вашу просьбу. :-) Искренне рад, что встретил несуеверного человека(Y) , а то Миша вон уже спужался(hu) .
Теперь попробую разгадать вашу загадку: Западная Украина?:-O

Rocco 03.11.2010 23:08

Кристина, а меня за что вы занесли в свой "черный список"? Или "кто не с нами, тот - против нас"?

OVA 03.11.2010 23:29

Каждым словом, обращённым к другим, вы характеризуете себя.
Можно разводить демагогию на десяти страницах о праведности и духовности, о любви, патриотизме, прочих ценностях. Но пару постов расскажут о вас гораздо больше. Об истинной вашей сущности(сучности). Если вас словили на несовпадении ваших слов и вашего образа мыслить, и вы отвечаете откровенным хамством - ваши прекрасные рассуждения превращаются в прах. Когда нечем ответить корректно - не разоблачайте себя оскорблениями в адрес другого. Ваш собственный негатив вернётся к вам бумерангом. О душе нужно думать не только в стенах церкви, если вы позиционируете себя верующим.(ch)

Deja Vu 03.11.2010 23:34

Миша, если вы ко мне без камушка за пазухой, то заходите. А если есть вопросы - пишите в личку.(ch)

Deja Vu 03.11.2010 23:39

Лена, очень трогательный монолог (ch) - это вы все о себе? Сучность(F) - как точно подмечено. Сучности у вас не отнять. Пишите еще.

DORIAN GAY 04.11.2010 03:27

Ух ты! Я ещё вчера подумал, что после обвинений в антисемитизме, следующий пост Алекса Петрова обязательно будет о "друзьях-евреях" и о том, как он с ними водку пил, и какие они были - "свои в доску!", несмотря на то, что были евреями! Есть такой грешок у антисемитов: сначала гадить, а потом всеми правдами и неправдами попытаться скрыть плоды своей жизнедеятельности... Сначала ляпнуть что-то неадекватное, а потом ... В общем, как говорится, провести "damage сontrol".
И вот он, такой долгожданный пост Алекса! И он превзошёл все мои ожидания! Тут и "хорошие ребята из израильского военного подразделения" и еврей-фельдшер Славик... Ну всё, прямо по шаблону! Хотя, концовку своего поста, Алекс, Вы "смазали", написав
"именно они, представители еврейского народа, а не вы и вам подобные, хоть вас, людей, без Родины, большинство...".
И Революцию с членами ЦИК Вы тоже зря упомянули - ох, как больно будут Вас бить по лбу "Кристинины грабли"!
Алекс, Вы предсказуемы, как утренний восход Солнца, как землятресение в сейсмоопасной зоне. Ну что можно было от Вас ожидать? Что Вам оставалось сказать после того, как Вас обвинили в антисемитизме? Правильно! Вы ответили по схеме, которой пользуются все Вам подобные. А именно, что был у Вас (друг) еврей - фельдшер Славик, и к тому же ещё и прапорщик Советской Армии! И молился он, как Вы, и даже крестился... Наверное, и водку мог пить стаканами, и матерился не хуже других... В общем, классный был мужик, хоть и еврей!

Мне очень Вас жаль, Алекс... К сожалению, Ваши познания о евреях, как о нормальных обычных людях, никогда не выходили за пределы этого Славика. Придумали Вы себе его, или он действительно был - это уже не так важно... Важно то, что для Вас "еврей-Славик" - это единственный еврей, которого можно уважать. А все остальные ...

DORIAN GAY 04.11.2010 03:35

Кристина, пожалуйста разчерносписочните меня! Это в Ваших же инетересах! У меня для Вас есть очень важная информация. Но написать я её могу только в личку.

Deja Vu 04.11.2010 03:56

Ну, если вы перед лицом присутствующих здесь товарищей торжественно поклянетесь не пачкать у меня в профиле^o) , то я, пожалуй, пущу вас погостить.;-) :-D

DORIAN GAY 04.11.2010 04:21

торжественно поклянетесь не пачкать у меня в профиле
Кристина, а я разве когда-нибудь Вас пачкал?

Morita-san 04.11.2010 05:10

bozhe moj..gospodin Matusovskij, vy ne predstavljaete, kak mne nbylo by legko razgovarivat' s vami licom k licu....Slavik ne krestilsja, a vot vodku pil......nikakih kontrastov...esli jeto i poluchilos', to bezuslovno neprednamerenno, ja vas i vam podobnyh ne uvazhal , ne uvazhaju i uvazhat' ne budu....U kazhdogo svoi principy...Slavika, poprosil by ne upominat' vsue...Slavik sgorel v BMP. Pozhalujsto ne pachkajte ego imeni...dolzhno zhe byt' dlja vas hot' chto svjatoe...

Morita-san 04.11.2010 05:15

боже мой..господин Матусовский, вы не представляете, как мне нбыло бы легко разговаривать с вами лицом к лицу....Славик не крестился, а вот водку пил (а я вот её, родимую с теми ребятами не пил...не пью я водки, господин Матусовский)......Далее, никаких контрастов...если это и получилось, то безусловно непреднамеренно, я вас и вам подобных не уважал , не уважаю и уважать не буду....У каждого свои принципы...Славика, попросил бы не упоминать всуе...Славик сгорел в БМП. Пожалуйсто не пачкайте его имени...должно же быть для вас хоть что то святое...

Deja Vu 04.11.2010 05:18

а я разве когда-нибудь Вас пачкал?
Отвечу и я вопросом на вопрос;-) :-D : А вам можно верить?(dt)

Morita-san 04.11.2010 05:31

далее, о революции я с вами рассуждать не буду, мы с вами читаем разные книги (но факты -упрямая вещь), а главное, что мы видим историю по-разному, да и восприятие мира у нас с вами разное...ВСЁ у нас с вами разное...и по жизни мы добивались своих вершин по-разному...Написал вчерашний пост не для вас, а для других, для тех, для кого Союз и всё , что с ним было связанно, не пустые слова...ну и пожалуй отвести хоть как то внимание от Кристины...Кристина, Вы спрашиваете можно ли верить господину Матусовскому? можно ли верить провокатарам? можно ли верить людям, поливающим грязью всё самое святое, из того, что Вы ценили?

DORIAN GAY 04.11.2010 06:26

вы не представляете, как мне было бы легко разговаривать с вами лицом к лицу...
А почему трудно через интернет?
Алекс Петров, это что, угроза? Приглашение на кулачный бой?

DORIAN GAY 04.11.2010 06:33

Ну а теперь садитесь поудобнее в кресло...
Алекс, Вы пишите редко, но когда пишете, то выдаёте ТАКОЕ, что я без слёз (от смеха) просто не могу читать! Итак, по-порядку... *
был у меня случай в жизни, когда пришлось мне жить и работать рядом с ребятами из израильского...военного подразделения...был это 1990 год...
Алекс, Вы бы уж озвучили это место или хотя бы страну, где Вы, советский человек, в 1990 году работали рядом с представителями ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля). А то, в голову что-то ничего не лезет...(tr)
хорошие были ребята, среди них было несколько выпускников наших (Советских) военных училищ...
Хм, объясните, Алекс, каким образом в 1990 году (и до этого) выпускники Советских военных училищ могли оказаться в ЦАХАЛ? Уж не думаете ли Вы, Алекс, что они просто написали своему командиру части рапорт: "В связи с отъездом в Израиль, прошу уволить меня из рядов Советской Армии"?
Во-первых, уволиться из Советской Армии (СА) можно было только двумя способами. Первый - по болезни, и через несколько лет жизни на гражданке, лечь в гроб. Второй - "по желанию" (читай, экстремальный вариант). В этом случае желающий постоянно использовал любую возможность для нарушения дисциплины, но при этом так, чтобы ни в коем случае не попасть под трибунал. Заманчивое, однако, это было дельце, правда, очень уж рисковое!
Во-вторых, даже если представить себе, что в 70-х и 80-х годах советские офицеры (евреи и нееврейские мужья евреек) косяками увольнялись из рядов СА, то какой у них был потом шанс получить разрешение ОВИРа на выезд в Израиль? это ж Вам не сегодняшняя Россия! Это сейчас в ЦАХАЛе есть целые подразделения русскоязычных головорезов (и евреев, и русских, и ещё хрен знает кого!), приехавших в Израиль за последние 10-15 лет, а до этого, возможно, участвовавших в военных операциях Российской/Советской армии.
Вы Алекс, может быть не в курсе, но в те замечательные советские времена, ОВИР пользовался даже маленькой зацепочкой, чтобы не выпустить человека из страны. К тому же, что-то мне мало верится, что характеристики с места службы этих бывших офицеров были безупречными для их перевода из СА в ЦАХАЛ:-D , Да и знали эти бывшие офицеры слишком много военных тайн...

DORIAN GAY 04.11.2010 07:20

Поехали дальше...
а тут услышав разговор (они между собой всегда говорили на Русском) сначала удивился, а потом конечно же обрадовался...свои!! бывшие наши, офицеры, через Афган прошли...
Алекс, опять прокол!
В Вашем, таком живописном и увлекательном рассказе, Вы сами наверное того не подозревая, совершенно верно и правильно не назвали евреями тех русскоязычных израильтян из ЦАХАЛа. (хотя, повторю, даже сам факт присутствия бывших советских офицеров в ЦАХАЛе образца 1990 года, мне кажется весьма и весьма сомнительным). Потому что не могли евреи воевать в Афганистане. Не могли по той же причине, по которой евреи с начала 70-х не служили в пограничных войсках. Те, кто уже находился в Афганистане, был отозван до военных действий. Был такой приказ. Так что, если Ваш Славик был с Вами в Афганистане - вряд ли он был еврей (по советскому паспорту).
Для начала почитайте вот это:
********jig.ru/index4.php/2007/07/05/nacionalnye-osobennosti-voennoi-sluzhby-evreev-v-mirnuyu-poru.html
Она Вам поможет многое узнать, о чём Вы, возможно, даже не подозреваете! Это статья очевидца, из первых рук, поэтому я ей верю. К тому же у меня у самого отец-еврей был военным офицером, и я знаю, через что он прошёл...
А для тех, кому лень читать всю статью, вот выдержка:
...И о таком отношении к евреям-офицерам были вполне осведомлены молодые люди этой нации. Понимая, что перспектив в военной карьере у них мало, эти парни не шли в военные училища. Они знали, что офицеров-евреев направляют служить, как правило, в дальние гарнизоны, что им неимоверно трудно поступить в военную академию.
Но, если уж они в военные училища приходили, то встречали их там весьма недружелюбно. Кстати, эти немногие абитуриенты были отнюдь не лучшими представителями еврейского населения. Так что выпускались из училищ немногие, и в войсках евреев-лейтенантов отыскать можно было с великим трудом. Еще бы! В 1945 году в роте 1-го курса нас, евреев было пятеро на 80 курсантов. А в 1988 году, к примеру, при наборе в то же училище на 250 абитуриентов – ни одного еврея.
Сказанное выше – обычная, вполне тривиальная армейская действительность послевоенного 55-летия советской власти. В те поры военный антисемитизм весьма окреп и четко определился в двух ипостасях – государственной и казарменной. Какая хуже? Пожалуй, обе хуже.
Евреев не было ни в одной из пяти советских групп войск за рубежом, даже в Монгольской. Парадокс! 40-я армия, составлявшая так называемый «ограниченный контингент» в Афганистане, была сформирована из скадрованных дивизий, которые спешно развернули до штата военного времени. Естественно, из запасников, а среди них было немало евреев, офицеров и солдат. Так они и оказались в Афгане. Но уже через несколько месяцев евреев из этих соединений вымели подчистую, заодно прихватив и кадровых офицеров. Из недоверия сделали вполне доброе дело – многие евреи избежали увечий и гибели, да и участия в той неправедной войне.

DORIAN GAY 04.11.2010 08:11

да, господин Матусовский, прошли, то же дерьмо хлебали, ту же грязь сапогами месили, те же матерные слова кричали, когда больно было
Не сомневаюсь, только это не про евреев в Афгане...
...тому же богу молились...что и мы, Русские, Украинцы, Татары, Белоруссы и тд...не понимаете как это может быть? молится одному богу?
Не понимаю! вот когда церковь, мечеть и синагога объединятся, тогда, может, пойму!
Далее идёт пассаж про Славика. По просьбе Алекса, от комментарий воздержусь.
Так вот, господин Матусовский, говорили мы с ними, с бывшими гражданами СССР, а теперь военнослужащими Израильской Армии, как старые друзья...
Вот это похвально, Алекс Петров! только не забывайте, что эти военнослужащие никакого отношения к евреям не имели... Я Вам это уже доказал. Вообще, часть Вашего рассказа про израильский русскоязычный контингент - это скорее такая любопытная зарисовка из сегодняшнего Израиля... поэтому в Вашем афганском контексте, она вообще теряет всякий смысл.

...и ни одному из них, профессиональных военных, не пришло в голову задать вопрос, а начнись война, за кого бы стали воевать, парни? за Израиль или за Союз? потому что только в мозг провакатора может прийти вопрос"за кого станешь воевать? за Русских или......
Ну вот, мы и подошли к самому главному...
Алекс Петров, Вы правы! У тех русскоязычных ребят из Армии Обороны Израиля (как, впрочем, и сегодняшних солдат ЦАХАЛа) действительно вопросов не будет! Они без колебания разнесут в пух и прах и сотрут в порошок всех, кто посягнёт на их страну, на Израиль! И арабов, и иранцев, или кого ещё! И представьте себе, даже русских, если сунутся!

Morita-san 04.11.2010 11:52

net, dorogoj gospodin Matusevich, kak by ja ne hotel poverit' v silu Izrail'skoj Armii (nu ta chast', gde Vy obeshhali Russkuju Armiju v poroshok...jeto...smeshno), no uvy...dolzhen Vam skazat', chto teh rebjat, sposobnyh pobedit' ljubuju arabskuju bandu, uzhe net...uvy...Vam , kak evreju, jeto slyshat' obidno, no jeto pravda...vspomnite poslednjuju vojnu v Livane...proval..polnejshij proval...a zhal'....

ANONIMIST 04.11.2010 13:06

ох , куда тему-то занесло ..... народ , нравится собачиться ? все равно никто никого не переубедит , да и у случайного читателя особых перемен после прочтения эдаких "опусов" тоже не произойдёт . оставьте вы эту склоку . всё равно историю не переделаешь : одни делали погромы и загоняли за черты оседлости , другие вставали в ряды наркоматовских террористов. *Одним проще помнить одно , другим - другое . хотите жить вчерашним- живите, ломайте копья в виртуале , просто жаль , что столько энергии идёт в никуда . и только ненависть остаётся . абсолютно тупая ненависть . бросте это дело .

Morita-san 04.11.2010 14:52

не знаю за что (оскорбительного там не было ничегошеньки), но мой ответ вам, господин Матусевич, кто то..я так думаю, что кто то из модераторов форума изъяла.....согласен с Леонидом, и давно предлагал тему эту прекрыть...

DORIAN GAY 05.11.2010 01:02

все равно никто никого не переубедит , да и у случайного читателя особых перемен после прочтения эдаких "опусов" тоже не произойдёт

Леонид, я с Вами не согласен.
Когда мой отец, в далёкие 70-е, чуть не убил соседа-антисемита за то, что тот оскорбил нашу семью, отец и не думал кого-то переубеждать. Он просто защитил честь своей семьи, а заодно и честь своего народа. Началось всё с того, что сосед поднялся на наш этаж, позвонил в дверь и когда отец её открыл, сказал: "Слышь, ты скажи своему жидёнку, чтоб на телефоне долго не сидел". (Телефоны тогда были спаренными). Отец схватил табуретку, стоявшую у нас в прихожей и, с криком "Убью!", швырнул её в спину соседа, который уже бежал вниз по лестнице. Табуретка попала тому плечо, и сосед несколько дней отлёживался. Но в милицию не заявил. С того времени он всегда держал свою дверь на цепочке и я сам много раз видел как он, осторожно выходя из своей квартиры, всегда озирался. Наверное, проверял, нет ли моего отца рядом. Я ещё помню, как моя мама сказала отцу с ужасом: "А если бы ты попал ему в голову и убил?" На что отец улыбнулся и ответил: "Ну, не попал же!" Когда, благодаря моей бабушки (ох, уж эти бабушки!) об этом случае узнали другие жильцы нашей "хрущобы", с моим отцом стали здороваться дажи люди, жившие в других подъездах и мали знавшие мою семью.
Я этот случай запомнил на всю жизнь, как и запомнил то, что сказал мне тогда мой отец: "Эти люди - гниль! Никогда их не бойся и не стой в стороне!". Этой формуле я и стараюсь придерживаться в своей жизни. В век компьютеров вся эта антисемитская "гниль" повылазила в интернете и на форумах, явно расчитывая на свою безнаказанность. Если им не давать отпор и молчать - это значит позволить им здесь хозяйничать и распускать клевету. Переубедить их здесь никто не собирается, но дать отпор - мы обязаны. И неплохо бы при этом их высмеять! А высмеять их довольно легко, ведь их IQ настолько низок, что они даже не подозревают, насколько они себя здесь дискредитировали и продолжают дискредитировать. Если человек не понимает, что умышленно коверкая фамилию другого человека, он тем самым опускает себя "ниже плинтуса", такого человека легко высмеять и поставить на место. Леонид, Вы правы - те люди, которые пишут и спорят на форумах, обычно упёрты и не поколебимы в своих мнениях. Но читают-то форумы десятки, а может быть и сотни людей. Вот, возможно, эти сотни, видя всё это, о чём-то и задумаются...
Вот как-то так...

Morita-san 05.11.2010 02:14

г-н Матусовский, изменил вашу фамилию не нарочно, не из "антисимистких" *поползновений...кстати, никогда антисимитом не был (прошу не комментировать это утверждение), итак, за ошибку, прошу прощения...мой IQ думаю не ниже вашего...доказывать вам ничего не буду...это просто смешно...тот, кто хоть немного знает о том, как тяжело, а для многих, к сожалению, это было и есть не реально здесь, в Канаде, вернуть себе диплом, профессию, меня поймёт....

ANONIMIST 05.11.2010 03:00

Виктор , у всех своя правда . И у читателей форума она тоже есть . Перетащить из одного лагеря в дугой , даже заставив задуматься - не получится . Обозлить , разворошить злость в душе ( она есть у всех , эта злость ) - запросто . Что и происходит . У вас свой негативный опыт прошлого , у других -свой , и он может отличаться . Это -жизнь . У меня свой опыт . Только представьте на секунду : армейская часть под Харьковом ,еврейского пацана выбритого налысо в кирзачах на 2 размера меньше ,со сбитыми портянками , которого гоняют по плацу перед строем в 1500 человек в течении долгого времени приговаривая : Левой ,Левой , печатай шаг , жид , левой ! *А полторы тысячи стоят смирно в течении часа на солнцепёке в ОЗК и вынужденны смотреть на это и им уже не нужно говорить , кого за это благодарить , даже если они до этого понятия не имели , кто такие жиды . Но -подонков оказалось несоизмеримо меньше . Их -единицы . И когда они , человек 15 ,пришли ночью меня "наказать" за их стояние на солнце , огромная толпа , никогда не питавшая ко мне никаких чувств до этого , похватав табуретки просто вышибла их с казармы . Это были ребята всех национальностей , кроме евреев ( я был единственным евреем на 1500 солдат и сержантов ) . К чему это я тут разворошил то , о чем старался не вспоминать больше 20 лет ? К тому , что люди , нормальные люди - их большинство , и большинство подавляющее . Они сами знают , что такое хорошо , а что - нет . А такие вот баталии , словесные , виртуальные - они вызывают досаду у таких людей . Спор хорош , пока не переходит на личности . Тогда начинается примитивная склока , а в этой теме -целый букет склок .

ANONIMIST 05.11.2010 03:36

Что-же касается собственно темы : Родина , как понятие , и всё , что за этим стоит - у всех разное . И у всех правильное . И у тех , кто имеет это понятие , и у тех , кто его не имеет , и у тех , кто любит и чтит это , и у тех , кто это ненавидит . Ибо у всех есть своё прошлое , так или иначе с этим понятием связанное - ведь тут сидят и общаются не прыщавые подростки без жизненного опыта и с *вакуумом в голове , но взрослые люди . Люди просто высказывают своё мнение , своё видение этого понятия -Родина , но все это делают через призму своего опыта , своей ситуации . А эти составляющие сильно варьируются .
P.S. Предупреждая очередную нафиг ненужную баталию по-поводу - а за кого-бы ты пошел воевать ( или -против кого ) - скажу сразу , особенно тем , КТО УЖЕ ПОМЕНЯЛ СТРАНУ ПРОЖИВАНИЯ ( я -один из "тех" ) . Если , не дай Б-г , гипотетически , разразится действительный военный конфликт типа : Россия-Канада , Канада -Израиль , можете не сомневаться -Канада поступит с бывшими израильтянами ( или вообще с евреями ) или с бывшими россиянами ( или с русскими ) точно так-же , как она поступила в 1915 году с украинцами , и даже не задумается , ибо это закон военного времени . Как и Штаты с японскими иммигрантами в 43-ем, используя "богатый" канадский опыт. И тогда весь наш патриотизм ( про-российский-ли , про-израильский-ли ) можно будет смело направлять на местный лесоповал .

Deja Vu 05.11.2010 05:20

И тогда весь наш патриотизм ( про-российский-ли , про-израильский-ли ) можно будет смело направлять на местный лесоповал ... на котором придется жить в одном бараке и вместе валить лес, делиться пайкой и теплыми носками. Знаете, а ведь на этом можно поставить точку в этой теме. Кто "за"?

DORIAN GAY 05.11.2010 05:35

Леонид, Ваш пример из армии - просто замечательное доказательство, что нормальных людей - большинство. С этим я с Вами абсолютно согласен. Причём, большинство как среди русских, так среди других национальностей, включая евреев. Но ведь не об этом речь. Речь ведь о том, что пока был диалог и никто не переходил границы приличия (не унижая других и тем более, какую-то отдельную нацию), всё было нормально. Да, мнения были разными, даже во многом противоположными. Для себя, например, я давно уже понял, что у евреев развита типичная психология индивидуализма - отсюда и человеческая жизнь, честь для еврея всего дороже. А такое понятие, как любовь к государству - у еврея размыто. С другой стороны, у русских больше преобладает государственно-коллективистская психология, где важнее всего безграничная любовь к государству и философия самопожертвования, а вовсе не ценность своей собственной жизни. И нельзя сказать, что одна - правильная, а другая нет. Могут ли эти две психологии уживаться? Думаю, что могут и уживаются, однако не без определённых трений. И это нормально.
И вот, шёл диалог, и тут вдруг кому-то не понравились чьи-то (мои!) слова или даже целые посты, и этот кто-то (известно кто!) совершенно осознанно написал гнусный пост о евреях (28.09.2010 10:41) и направил его лично в мой адрес, переходя все границы приличия.

Согласитесь, Леонид, Вам, да и другим евреям, тот пост тоже показался неадекватным, не правда ли? Разница только в том, что в тот момент не Вы принимали участия в дискуссии, а я, и я не посчитал правильным сделать вид, что ничего не произошло.
А что Вы предлагаете? Не замечать, игнорировать и молчать? Или, при появлении таких постов, уходить из форумов?

DORIAN GAY 05.11.2010 05:43

В принципе, и я "За"!
Но перед этим, хотелось бы, конечно, услышать последнее слово от Алекса Петрова.
Слышите, Алекс, я предлагаю Вам сделку (to save your face): Если Вы извинитесь перед всеми за тот Ваш пост, то я извинюсь перед Вами за то, что назвал Вас антисемитом.
Ну и на последок.... Леонид, Вы написали:
Виктор , у всех своя правда . И у читателей форума она тоже есть . Перетащить из одного лагеря в дугой , даже заставив задуматься - не получится.
По этому поводу, я приведу здесь письмо одной русской женщины, написавший мне письмо в личку (разумеется, с её разрешения). Предыстория такова, что на одном из российских форумах я (как обычно! чёрт меня попутал!) сцепился с теми, кто отрицал, что в СССР был антисемитизм.
Здравствуйте, Виктор!
Долго думала -стОит писать или нет.. Потом все же решила.. Мне ужасно не хотелось встревать в эту перепалку в теме -имею печальный опыт, а во -вторых - вообще не люблю споров на такие темы- как правило, в них рождается не истина, а взаимное раздражение, и все всё равно остаются при своем мнении. А пишу я вот зачем - по поводу того самого еврейского вопроса.
Так случилось, что я почти случайно попала в еврейскую группу и познакомилась там с очень интересными для меня людьми, с которыми мы говорим на разные темы, и о том самом еврейском вопросе в частности. До того момента я ведь тоже практически ничего не знала о том, что происходило с евреями в СССР. И когда я по простоте своей спросила у своих новых знакомых: "Почему вы уехали?", то они мне такое рассказали, что , знаете, стало не по себе.. Я это пишу к тому, что ваши оппоненты, вероятно, не знают об этом, так же как я совсем недавно не знала.
Я их ни в коей мере не оправдываю, просто пытаюсь понять, почему они так думают. Да и вообще, читая такого рода споры, я поняла, что не так важно, какой точки зрения придерживается человек, как то, КАК он ее выражает и насколько уважает чужое мнение. И в этом случае многие тут ведут себя просто безобразно...
По сути вопроса - мне наиболее близка именно Ваша точка зрения. А мои новые знакомые мне многое помогли понять и на что-то посмотреть по-другому - их глазами,
Вот, пожалуй, и все... Всего доброго Вам!

ANONIMIST 05.11.2010 06:10

А такое понятие, как любовь к государству - у еврея размыто. С другой стороны, у русских больше преобладает государственно-коллективистская психология, где важнее всего безграничная любовь к государству и философия самопожертвования, а вовсе не ценность своей собственной жизни. Виктор , откуда такая классификация ? Аксиома ? Я с Вами тут не могу согласиться , у меня есть множество диметрально противоположных примеров , как с одной , так и с другой стороны . По-поводу письма женщины -её мнение сформировалось не под влиянием Ваших постов на форуме , но на основе её жизненного опыта , её встреч с реальными людьми . А безобразно выражать своё мнение - черта интернациональная , присущая индивидумам , но не народам . я не посчитал правильным сделать вид, что ничего не произошло.
А что Вы предлагаете? Не замечать, игнорировать и молчать? Или, при появлении таких постов, уходить из форумов? Не отвечать на личные выпады личными выпадами . Иногда даже игнор сделает больше пользы , чем перепалка с опусканием "ниже плинтуса" - посмотрите , сколько времени эта склока "живёт" на этой ветке ( тут еще десяток других "разборок" , не менее злобных ) И еще ... Когда нас "засылали" на переговоры с японскими партнёрами , нам преподали золотое правило ( тоже японское) - давай противнику (оппоненту) проиграть/закончить спор достойно и никогда не загоняй его "в угол" . Я к тому , что Вы уже согласились со мной , что у всех своя "правда" . И свою оффициальную точку зрения на антисемитизм и еврейство Алекс уже высказал , так что тема , IMHO , исчерпана . А случайно забредшим сюда читателям , да назад листать форум , что-бы найти какие-то реплики .... Вы же не думаете , что это произойдёт -большинство листает от силы 3 дня назад .

DORIAN GAY 05.11.2010 07:15

Виктор , откуда такая классификация ? Аксиома ? Я с Вами тут не могу согласиться , у меня есть множество диметрально противоположных примеров , как с одной , так и с другой стороны .
Леонид, ну какая аксиома? это всего лишь моя точка зрения... Естественно, бывают и исключения, с обеих сторон.
По-поводу письма женщины -её мнение сформировалось не под влиянием Ваших постов на форуме , но на основе её жизненного опыта , её встреч с реальными людьми .
Нет, Леонид, она пишет об общении в одной из еврейских групп в "Одноклассниках". Значит, читала и верила постам (в том числе, и моим) людей, с которыми познакомилась в виртуале и никогда не встречалась лицом к лицу. Могла поверить бы и Вашим, если бы Вы были участником тех дискуссий.
А безобразно выражать своё мнение - черта интернациональная, присущая индивидумам , но не народам.
Тут я с Вами! Согласен на все 100%!.
Не отвечать на личные выпады личными выпадами . Иногда даже игнор сделает больше пользы, чем перепалка с опусканием "ниже плинтуса" *- посмотрите , сколько времени эта склока "живёт" на этой ветке ( тут еще десяток других "разборок" , не менее злобных )
А какая польза от игнора? И чем, в этом смысле, отличается виртуал от реальной жизни? Вы что, и в реальной жизни проигнорируете? Повторяю, я не собирался и не собираюсь здесь кого-то перевоспитывать. Во-первых, это глупо. Во-вторых, не реально. Я просто, по возможности, даю отпор и высмеиваю тех, кто думает, что за своё хамство может остаться безнаказанным. Часто стараюсь использовать свой сарказм. А абсолютное большинство читателей форума (помните, мы же сами определили, что нормальных, адекватных людей большинство) думаю меня поддерживает. И я, Леонид, не считаю это "склокой" и вовсе не опускаю никого "ниже плинтуса"- он (она) сами себя уже давно опустили. Кстати, где Вы У МЕНЯ увидели злобу?

И еще ... Когда нас "засылали" *на переговоры с японскими партнёрами , нам преподали золотое правило ( тоже японское) - давай противнику (оппоненту) проиграть/закончить спор достойно и никогда не загоняй его "в угол" . Я к тому , что Вы уже согласились со мной , что у всех своя "правда" . И свою оффициальную точку зрения на антисемитизм и еврейство Алекс уже высказал , так что тема , IMHO , исчерпана.
Ну это я так, на всякий случай.... А вдруг он всё-таки извинится? Кстати, именно такая "своя правда" и не устроила моего отца, когда он бросился с табуретом на соседа. А сосед, я уверен, никогда о себе и не думал, что он антисемит...

ANONIMIST 05.11.2010 07:27

Виктор , Вы "за" закрытие темы ? Unconditional ....и не с точки зрения Вашего опыта и Вашего прошлого ?

DORIAN GAY 05.11.2010 07:41

А как же мой Quiz?
Я же обещал сегодня вечером (в 22:00 по Альберте) официально огласить своё место рождения. Если, конечно, никто до этого не назовёт..
И разве можно закрыть тему без Лёвы Каплана?

ANONIMIST 05.11.2010 08:07

Думаю - результат Quiz-а будет вполне достойным "дембельским аккордом" этой ветки .(Y) *А за Лёву беспокоиться не стоит - он человек *творческий и без проблемм откроет еще десятки таких тем ...В конце концов Лёва может "оживить" аналогичную тему в группе "Канадский Сироп" , правда Лёва ?

DORIAN GAY 05.11.2010 11:05

Да, кстати, Леонид, чуть не забыл. Давно хотел Вас поблагодарить за Ваш пост от 03.11.2010 01:25
В нём Вы ещё раз всем показали, насколько все эти понятия могут быть условны... Особенно мне понравилась последняя Ваша фраза:
А может -нет такого понятия -Родина? Может это всё идеологический бред?
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Это здорово перекликается с последним обзацом из моего поста от 22.09.2010 10:35

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT.