![]() |
Ирин, ты теперь малосольные огурчики попробуй ;-) хорошая полезная закуска под водочку:-D :-D :-D
|
*-) ну все видать не приедешь....:'( я обещаю что приобрету еще одну эту как ее там ..ну ту что тебе так нравится...и красится не буду ..;-) :-D
|
ПРо гречку,слухи очень преувеличены... Эта акция такая была...Её столько скопилось на складах -ЖУТЬ.. (ну что мы её ведрами штоли жрём, не мясо ведь..):-P * Так было с солью год назад..Всё разобрали...И теперь у всех годовой запас и гречки и соли..(md) .Я например мало знаю людей которые гречку обожают..В сетевых *и крупных магазинах сейчас всё есть.Вчера только была в МЕТРО.
|
упс вчера я погорячилась что у на
ЕСТЬ ВСЕ :-(.... (sc)...у нас нет общих саун...(fr)вот прям горе какое!!!!!сижу расстраиваюсь...как жить, как жить теперь...? |
Лена, есть у вас тоже общие сауны, но они только для отдельных богатых личностей, где молоденькие девочки себе этим на жизнь зарабатывают-обслуживают богатых дядек, такое еще даже при СССР было, особено практиковалось а обкомках , горкомах ВЛКСМ, КПСС.Но только это не афишировалось, незя было.Так-что не расстраиваетесь так сильно, переживете как-нибудь.;-) (fr) От жизни отстаете, раз не знаете таких простых вещей.
|
Татьяна про ЭТИ сауны я и без вас знаю ;-) речь шла о совсем других саунах(md)....в следующий раз буду писать ПОДРОБНЕЙ так сказать делать полный отчет:-)...
|
Лена, да какая разница *между теми и этими саунами, главное , что они тоже есть, вот в чем *дело.;-)
|
разница вообщем-то ОГРОМНАЯ....вы разве сами *видите?....ваши сАуны заявлены как место культурного проведения времени (ну Мне все тут в гос твердят что ОНИ ходят в совместную сауну именно что бы пообщаться и попариться иногда даже целыми отделами или же в кругу друзей семьи )...в наши же СОВМЕСТНЫЕ сауны люди ходють за другим,впрочем вы сами описали за чем!...да еще одно немаловажное отличие,у вас это узаконенно,а у нас ЗА ЭТО СТАТЬЯ:-)
|
Лен, это мысль, я след. раз своим коллегам по работе предложу в сауну сходить;-) ...а то мы всё в гольф да в гольф надоело уже:-S :-D ...
|
Ирина скажи ты есть в СГ?..там ЭТА ТЕМА обсуждалась сама почитай ..темка на первой странице будет ща я ее подниму;-)
|
ну и ладно...а в той теме нет
маразма все ПРИЛИЧНО(H)(Y)..культурные люди собрались;-) |
Лен, а на Руси в баню всегда парами ходили ;-) ...токо не так как Ирина-то, а смешанными:-D
|
не я ничего не пойму(dt)у нас что правда языковой барьер?блин я вроде ПО -РУССКИ пишу:-(.я вам про другие сануны толкую..про традиции на РУСИ я знаю только там муж с женой..а у вас мальчики с чужими девочками(fr)и говорят что это норма и ничего такого в этОм нет
|
Лен, а ты когда в гости приедешь-сама сходи и увидешь, прилично всё...все в полотенца укутанные...не пойму я ..что такого-то? *-) на пляжах вона ваще топлес иль в бразильских бикини щеголяют
|
В гости?...е я если и приеду в сауну не пойду (H)...Ирин,м трудно перескзывать содержаие Той темы но вот в полотенцах там особо стисняющиеся ходют.это я опять же на основе рассказов...сама увидть пока точно не горю желанием
|
Лен, ну даже если без полотенец...что нового можно там увидеть? а? ну люди все взрослые, в ГДР вообще нудизм развит был...до сих пор есть места, где нудисты токо загарают, ну "религия" у них такая...чего-то я не пойму; кто не хочет в общие сауны ходить, ходит в женские или мужские дни, какие проблемы-то *-) ...и ваще в СССР секса не было :-D поэтому общие сауны в таком виде, как они существуют в Германии вредно, после 70 лет воздержания без сексУ-то...сама понимаешь:-D :-D :-D
|
Добрый день!
Почитал Ваш форум, нашёл много интересного и полезного, спасибо. Вместе с тем появились вопросы, о которых я раньше не задумывался. Возможно следовало открыть отдельную тему, так как вопрос не один, однако если это действительно так, думаю модераторы смогут это исправить. :) Так как моих школьных и колледжных знаний языка врядли достаточно, с 14.09.2010 я планирую начать изучение немецкого языка тут: ***********.erlangen.ru/page/ru/teaching/ после чего сдав экзамен на знание языка, хочу попытаться найди работу в Германии. Собственно вопросы: - имеет ли смысл после окончания курсов проходить "Летний курс практического немецкого языка в Германии"? Суть: 10-14 дней учит немецкий преподаватель в первой половине дня. Во второй половине - свободное время и экскурсии. Стоимость: 600 евро включая перелёт. Как думаете, стоит? По образованию я строитель (квалификация: техник) - закончил в 2006 году строительный колледж (техникум). Специальность: "строительство и эксплуатация зданий и сооружений", специализация: "Оценка технического состояния промышленных и общественных зданий". - какова вероятность что мой диплом "признают" в Германии? (Или придётся переучиваться?) - востребованы ли такие специалисты на рынке труда? На какую работу (и зарплату :) ) я могу рассчитывать, учитывая образование, (а также тот факт что по специальности я практически не работал), а также мои практические навыки и места работы: во время практик мастером общестроительных работ (суммарно полгода), торговым представителем (суммарно 2 года), 1 год IT специалистом: сборка ПК, ремонт и пайка компьютерного "железа", создание сайтов, заправка картриджей лазерный принтеров и копиров..., полгода в отделке (евроремонт), + имеются права кат "в" с 2006 года, + с 2007 года активно торгую на фондовом рынке (акции, облигации). - действительны ли в Германии наши водительские удостоверения? - имеет ли смысл сначала получить в России высшее образование? (почитав этот форум я узнал что не всякий диплом в Германии действителен, и не всякий специалист там востребован) - какие специалисты и с какими дипломами в Германии наиболее востребованы? Вопросы ещё есть кое какие, о эти вроде бы основные, спасибо за внимание! |
Ирина проблем НИКАКИХ,ты прочти с чего разговор начался ,я Сказала что у нас ТАКИХ нет вот и все:-)там постов цать назад(F)
|
Лен, да помню я с чего разговор начался...тут молодой человек столько воросов задал :-O , я пока прочитала, забыла о чем речь...тему лучше отдельную создать или в другую тему перенести где вопросы-ответы (ch)
|
Прикол.....с Виктором Маколдиным я вместе буду изучать немецкий))))) Тоже записалась в Эрлангенский дом)))))
|
Суть: 10-14 дней учит немецкий преподаватель в первой половине дня. Во второй половине - свободное время и экскурсии. Стоимость: 600 евро включая перелёт. Как думаете, стоит?.............................Не стоит, за 10-14 дней язык не выучишь, просто кто-то решился деньги поиметь таким образом, если есть лишние 600 ойро, то подарите их .
|
Виктор, Ваш диплом тут не признают, иностранцам дипломы не признают, строителей своих хватет, с работой сложно своим не хватает.Общем визу Вам рабочую навряд-ли откроют, вот Вам ссылка *********emigration.cc/post_1236752229.html * Читайте *и определяйтесь , есть ли у Вас возможность приехать в Германию. *Но у нас все плохо очень, мы тут с утра до вечера вкалываем на самых плохих работах, живем на чердаках и в подвалах, волос длинный отстригли, ходим в шортах ,все мы тут страшные уродки и так далее и тому подобное. Шучу.(H)
|
действительны ли в Германии наши водительские удостоверения?....................Только 6 месяцев действительны.
|
Виктор, зайдите в тему Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. там на 2 страничке я написала , по какому статусу можно приехать в Германию, надоело уже одно и тоже писать.
|
Виктор, самый оптимальный вариант, на мой взгляд, если Вы действительно хотите жить в Германии, приехать сюда учиться в универ или Fachhochschule, после окончания которых у Вас будет реальная возможность остаться, если фирму найдете, кот. вас возьмет...к сожалению я не знаю всех тонкостей, вернее никогда не интересовалась
|
Но у нас все плохо очень, мы тут с утра до вечера вкалываем на самых плохих работах, живем на чердаках и в подвалах, волос длинный отстригли, ходим в шортах ,все мы тут страшные уродки и так далее и тому подобное. Шучу.
Танюш, ты чего эт мужика пугаешь???;-) :-D :-D :-D :-D |
Лиля, а ты зайди в тему " Русские магазины" , почитай так последние *5 страниц, как там один экземпляр из России рассказывал нам , как мы тут живем.
|
Виктор, ваша специализация может и признаться(если она здесь существует!), но доучиваться прийдётся, по сроднённой специализации можно быть зачисленным даже с 3-5 семестра, но нужен сертификат по немецкому, плюс умение хорошо зарекомендовать себя в собеседовании с профессором на соответствующей кафедре, они именно определяют, на какой семестр вас зачислять. Ваши практические навыки имеют лишь значение в том ракурсе, насколько они сроднены с вашей профессией, если нет, то вряд ли. IT специалисты в Германии находят с лёгкостью работу, у моей подружки муж- один из них, но... Без бумажки никто вас не возьмёт, какой бы у вас опыт за плечами не был, без образования вы никакой не "специалист", а простой "Quereinsteiger", причём самоучка...
|
Наши здесь очень хорошо себя чувствуют, отучившись на экономические специальности, на IT, у меня подружка в Бремене, моя одногруппница по инязу, так отучилась на экономическом, год отучилась во Франции, практику проходила на одном крупном предприятии в Бремене, куда её ещё во время учёбы уже взяли на работу, сейчас работает без проблем. Она не немка, вернее, ей не была, как сейчас, не спрашивала, после стольких лет здесь и хорошего уровня жизни получению гражданства ничто не мешает.
|
но доучиваться прийдётся, по сроднённой специализации можно быть зачисленным даже с 3-5 семестра-----------------------------Татьяна, у Виктора нет высшего образования, поэтому *он не может быть зачислен в УНИ с 3-5 семестра., придеться начинать с 1 семестра и иметь сертификат по-немецкому языку., а так-же в состоянии самому оплачивать свою учебу., содержание., что стоит для иностранцев не маленькие деньги.
|
ZDRASTVJTE VSEM! Ja ywe pisala za ychebnujy vizy , legko li eu polychit? (eto dlja moej setru) esli moj myw vozmot na sebja finansirovanie? Ona zakonchit v eton goby shkoly i emeet poka shto tolko A2.
|
Другой вариант остаться в Германии - заключить фиктивный брак с гражданином или *гражданкой Германии.. При этом Вы получаете сначала вид на жительство сроком на *3 года. Если за это время вы не развелись, виза продлевается еще на 5 лет. *После этого можно получить бессрочный вид на жительство и подать заявление на *получение немецкого гражданства.
|
Фиктивный брак в Германии довольно подробно обсуждается здесь: ***.russische-singles.de/forum
|
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ. Наверно мне не сюда??? А если не фиктивный, а даже и настоящий. У меня такая ситуация, что нашёлся бы НОРМАЛЬНЫЙ человек, ответила бы взаимно.
|
Светлана!так ищите!
"под лежачий камень вода не течёт!" сколько раз я слышала от подруг и знакомых-вот бы... а действовать-лень! Кто действительно хочет-тот уже в Германии! |
Хотеть и иметь возможноть,это совсем разные вещи и понятия !;-) *В Германию возможно выехать только официально,по линиям немецких переселенцев и еврейских эмигрантов. Или заключить брак *с немецким гражданином,или получить долгострочный контракт в одной из немецких фирм. Но этот вариант возможен только для специалистов высокого технического уровня, с приличным знанием немецкого яыка и с большой с квалификацией работы, что предварительно пересылается заинтересованным *работадателям !
|
samij vernij put-kupit nedvizimost-(vozmoznost do pol goda nahozdenija v strane) ili otkrit svoj biznes na territorii Germanii.no nado tolko odno-dengi imet....(v)
|
Иностранцам даже с деньгами,но без статуса вида на жительства в Германии, отрыть и оформить свой бизнес в стране невозможно ! ;-) *Приобретение иностранцами недвижимости в Германии, также совсем не даёт право на проживание в стране !;-)
|
W DEUTSCHLAND OCHEN' TRYDHO POLYCHIT' GRAZHDANSTWO;ESLI TY NE RABOTAESCH' NYZHNO RABOTAT' I NE POLYCHAT' OT NEM:GOSYDARSTWA NE 1 CENTA! WOT TOL'KO TOGDA POLYCHITE NEM: GRAZHDANSTWO!I ESLI NE BYLO Y WAS SYDEBNYH WZYSKANIJ ZHELAYU YDACHI!(v) !
|
Mogu pomoch.konkret.ofezialno oformit. Zdes bisnes.s posledujuchim vidom na zitelstvo.
|
| Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT. |