Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КАК КОРМИЛИ в частях ЮГВ ? Что дополнительно ели и пили ? + интересные истории ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3249)

Георгий Скипи 24.11.2009 23:07

Дмитрий, прочитав про дни национальной кухни... возник у меня вопрос- а шведского стола у вас там не было? или, на крайняк, меню а ля карт?

Леонид Гмад 24.11.2009 23:11

Пельмени в солдатской столовой!Это,что-то новенькое.Господин Токмаков,вы наверное их сами стряпали для солдат своего дивизиона? Кто еще из срочников ел пельмени в солдатской столовой? Не смешите народ ,это может в офицерской столовке было подобное меню.?В что-то путаете,или пытаетесь ввести в заблуждение.

Леонид Гмади 24.11.2009 23:18

Какие оказываются бывают сердобольные офицеры,ночами стряпают пельмени,жарят котлеты для солдат.Прямо вести из армии обороны Израиля!

Леонид Гмади 24.11.2009 23:28

А МОЖЕТ МЫ ЗРЯ НЕ ВЕРИМ ГОСПОДИНУ Токмакову?Может его в ч стояло на Луне? Если так ,тогда все понятно,тогда я верю.

Леонид Гмад 24.11.2009 23:37

ГЕОРГИЙ,К СОЖАЛЕНИЮ Я НЕ СЛУЖИЛ В АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ,НА ЛУНЕ НАШ ПОЛК ТОЖЕ НЕ СТОЯЛ,ПОЭТОМУ Я НЕ МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ,А ТАКЖЕ И ОПРОВЕРГНУТЬ УТВЕРЖДЕНИЕ ГОСПОДИНА ТОКМАКОВА!НАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ИЗ ОТДАЛЕННЫХ УГОЛКОВ ВСЕЛЕННОЙ.МОЖЕТ ТАМ СТОЯЛИ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА И ТРЕСКАЛИ ОСОБЫЙ СПЕЦПАЕК?

Леонид Гмад 24.11.2009 23:43

Георгий,а может пельмени растворяли в компоте?Специально,что бы солдат не зажрался.Вот зачем надо все скрывать?Зачем измельченные котлеты называть бромом?

Георгий Скипи 25.11.2009 00:08

Полагаю, что лучше ,все таки, из части, где он служил... это было бы справедливее и интересней.
Еще раз повторюсь-об одном и и том же можно совершенно разные вещи думать...
Вот, к примеру, болтал я как то на форуме с супругой комсомольца нашей части... Оказывается- члены семей для солдатни какие то концерты устраивали, встречи с учений... Вот убей бог, ну не было этого. Во всяком случае, меня на подобные мероприятия не звали...
Дальше атмосфера, в связи с моими сомнениями, накалилась и выяснилось, что подонистая солдатня распускала гнусные слухи о женах отцов- командиров, да еще и уезжали в Союз с полными чемоданами джинсов... Опять же- ни слухов, ни чемоданов я не видел и не слышал... а часть то одна была.
А ты от пельменЕй заавелся... да бог с ними.

Виктор Миняйм 25.11.2009 01:09

ПО ПОВОДУ ВАШЕГО СПОРА
Один арабский мудрец сказал:
???????
???? ????? ?????????? ??? ????? ? ?????????????????? ??? ??????? ??????
??? ????? ??????? ???? ????? ???????? ? ????????? ??? ???? ????
???????. ????? ????? ???? ? ?? ? ??????? ??????? ?? ?????? ??????
??????. ???????? ???????? ???? ??? ?????? ???? ?????? ???? ????? ???
??? ? ???? ?????? ? ??? ????? ?????????? ????. ????? ?????????? ??????
?????? ?? ????? ??????????? ????? ?????? ????? ???? ?????????? ?? ????
??????? ? ????? ??????? ?? ????? ?????. ???? ??????? ? ??????? ???
??????? ?? ??? ???????? ???????? ??? ????? ?????????? ????????. ???
??????? ???? ?????? ??? ?????? ???? ??????? ???? ?????????? ??? ????? ?
??????????????
Классно, правда?
Я аж плакал...:'( :'( :'( Особенно в этом месте:
???? ?????? ??

Анатолий Цапиэн 25.11.2009 01:23

.....с ПИЛЬМЕНЯМИ вероятно были единичные случаи, которые сейчас приподносятся А МОИ СОЛДАТЫ ВСЕГДА ТАК КУШАЛИ.... На редкие праздники , после очень долгих вспоминаний, я тоже раз подтверждаю что дали Юдиту в бутылке каждому и на еду тоже что-то вроде катлеты дали...а так все было по солдатскому рациону, который висел возде дигустационного стола дежурного.Никаких излишеств там никогда небыло записано ,потому что нарушением рациона питания щиталось. Случись какойто дизентерии или растройств желудка у СОЛДАТА , всех бы ВЗДРЮЧИЛИ вплоть до командира части,ЕСЛИ-БЫ УЗНАЛИ ЧТО НЕ ПО РАЦИОНУ КОРМЯТ= ......ПИЛЬМЕНИ, КАТЛЕТКИ, КОНФЕТКИ...И Т.Д. Обычно такие мероприятия проходили под присмотром начальников, проверяющих, в рот каждому заглядывали чтобы БЕЗ ПРИВЫЧКИ НЕ ОБЪЕЛСЯ.

Владимир Дэмэцк 25.11.2009 05:08

Интрига продолжается! Да все таки наверно было две армии. В одной служили офицеры, прапора их семьи, которые вырвались из "совка". У которых была возможность купить дефицитов, поохотится в волю, посмотреть страну хоть чуть-чуть. Правда и солдатам некоторым повезло, попали в частя с хорошими командирами и условиями службы. И была другая армия с грязью полигонов, дедовством, забором и нечистими наруку ........ А этот спор бесконечный и к хорошему не приведет. Ребята давайте жить дружно.

Анатолий Цапиэн 25.11.2009 05:42

Витя не томи нас с компьютером....расшифруй, а то эта цитата тоже очень понравилась моему переводчику: ???? ?????? ??

Владимир Сайнэт 25.11.2009 06:08

Согласен полностью с Володей Белецким. Кому как повезло попасть служить - тот так и вспоминает. У кого-то пельмени 2 раза в году были, у кого-то( у нас, например, раз в неделю с котелетами и жарким). Я вот нашел здесь же и 21.11 встречался с нашим бывшим начальником столовым Александром Балагуровым! Отличный мастер своего дела с большой совестью - настоящий МУЖИК! Было очень приятно ему руку пожать и в глаза спасибо сказать!Он вот и рассказывал, как пельмени-котлеты-жаркое с со свежими овощами и фруктами стали нормой для всех нас. Все дело - в командире части и подборе им других командиров подразделений и отношения к солдатам. Хоть и спрашивали они строго со своих бойцов - но и бойцам нечего было предъявить им типа "мяса белого медведя" с кирзой и подтухшей капустой с пареной селёдкой и покупки на солдатские деньги мыла, щёток и прочей бытовой фигни. У нас разные части были - территория только одна и столовая с баней. Но и у нас никаких сборов на хознужды. КОроче, не ссорьтесь,мужики!

Илюхина 25.11.2009 10:34

Сейчас только вспомнил:Нам в Хаймашкере,в танковом полку,осень77 -весна 79 раза три -четыре давали отварную колбасу.Такую в народе тогда наз."собачья радость".Ну а насчет котлет и пельменей:как приготовить на 2000 человек?Мне кажется Токмаков не в армии служил или же путает офицерскую столовую с солдатской.А может по наивности думал что солдат кормят так-же как офицеров.По нормам на сколько пельменей или котлет хватило бы тогдашнего суточного солдатского мясного довольствия?Кто нибудь помнит сколько грамм мяса было нам положено на сутки?

Дмитрий Такмака 25.11.2009 16:28

Да-а уж, начитался негативчика.. Виктор, в Армии я служил, в ЮГВ. Солдат у нас было 120чел, я об этом писал,не 2000 как у Вас. Не знаю как было у Владимира Зайнетдинова, у нас собирали желающих(например узбеков, когда решали готовить плов), и они помогали поварам.Повар был простой срочник, нач-а столовой небыло по штату, его обяз. исполняли ком. взвода МО, и нач. прод. склада прап.Владимир Баранов, котор. отдельное спасибо, не обижал никого.Командование конечно за всем за этим следило.
На счёт мас. закупок - перегиб, и не знаю как бы я поступал, если в то время был бы ком. подразд., но ошибок в жизни не делал только дедушка Ленин.И прав Владимир Белецкий - было всё: радость выезда за границу,грязь,сырость и холод на учениях (особенно запомнился Шарбогард-январь87года), боев дежурство,караулы, всё как у всех. Желаю всем вашим детям,которые пойдут в Армию, попасть в части, по крайней мере не хуже тех, в котор служил я и Владимир Зайнетдинов. Всего доброго.

Леонид Гмади 25.11.2009 22:57

У МЕНЯ ВОПРОС К ДМИТРИЮ ТОКМАКОВУ! В КАКОЙ ДИВИЗИИ В ЮГВ ВЫ СЛУЖИЛИ,В КАКОМ ПОЛКУ,НА КАКОМ ЗРК?СУДЯ ПО ВСЕМУ ВЫ ЗАКАНЧИВАЛИ ОРЕНБУРГСКОЕ ЗРУ. Я СЛУЖИЛ В 159 ЗРП 19 ТД-ПОЛК 2К12 КУБ,СТ. ОПЕРАТОРОМ 1С31,А ЗАТЕМ 2П25.В КАКОМ ТО СМЫСЛЕ МЫ КОЛЛЕГИ. КТО ВЫ БЫЛИ ПО ДОЛЖНОСТИ?ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ,НЕ ОТВЕЧАЙТЕ.Я ДУМАЮ, ЧТО НАСТОЯЩЕМУ ЗЕНИТЧИКУ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ ОТ КОЛЛЕГ ПО ОРУЖИЮ!

Леонид Гмади 25.11.2009 23:41

КСТАТИ,НАСЧЕТ НЕГАТИВА:Никогда не задевайте фамилии людей, с которыми вы не служили и которых не знаете, и тогда не получите ответной реакции.здесь нет ни командиров ,ни подчиненных.Не надо будить лихо,пока оно тихо.Я с вами не собирался конфликтовать,но вы задели меня за живое. по доброму прошу вас дорогой коллега зенитчик никогда этого больше не делать!Предлагаю мир и добрососедские отношения всем служившим в югв.Мир вам:тем ,кто честно тянул армейскую лямку-исполняя свой долг перед РОДИНОЙ,мир и всем приспособленцам ,ворам и беспредельщикам-разворовавшим свою армию,унижавшим солдата,отбиравшим их скудный прод. и денежное довольствиею

-

Владимир Сайнэт 25.11.2009 23:55

Поднятая тематика ещё раз подтверждает пословицу: "война войной - а обед по распорядку". Надеюсь, сейчас все хорошо кушают)))????(fr)(D)(^)(Y)А посему пожелаем друг друг лучше приятного аппетита и хорошего здоровья! Ведь несмотря на столь разный "харч", никто не помер с голодухи, не заработал язву или еще что... Все вернулись ЗДОРОВЫМИ!! А значит наша Советская Армия в ЮГВ была неплохая.
Отвечая Дмирию Токмакову насчет пожелания нашим детям служить в таких же частяхкак я, скажу, чтона всех, наверное, таких частейкак не хватало, так и не хватит. Тут уж никто не виноват, что один попал в пехоту, а другой -в танкисты.Судьба... Я, например, до службы, вообще не знал о существовании таких частей в которых мы служили. Мне в военкомате за1 месяц до призыва "покупатель" спросил "В Америке служить хочешь??"" Я поржал над его предложением,но согласился... Прикольно ж было!И - не пожалел потом.А вот почему "покупатель" выбрал меня - хрен его знает.

Николай Шаки 26.11.2009 00:24

Хочется всё таки уточнить тему как кормили в части, или что ели и чем питались? Рядом с танковым полком (Цеглед)сады сельхозакадемии Венгрии (хорошее место нашли!) - там выводили новые сорта всякая научная деятельность. Сторожа поставили. чтобы бойцы не воровали.... как ни так. Приходит в полк ученый венгр по русски хорошо говорит и просит перед строем солдат вот ночью оборвали ВСЕ персики с такого-то дерева (четвертое от ворот) просьба вернуть косточки, а то научная работа ещё на год задерживается. Рады бы помочь, но вровали ночью кто считалс какого дерева рвали, хотячто-то принесли к штабу...

Дмитрий Такмака 26.11.2009 04:37

Знаете, Леонид, наш спор действительно вечен и он порядком надоел не только всем, но и мне и наверное Вам.А по поводу Ваших нравоучений - задевать не задевать, не считайте - что мужиками могут быть только солдаты- офицеры ими быть не могут., и если Вы со мной согласны, то прочтите ваш диалог за 1-ое ноября - чем, с Ваших слов , кормили мне подобные(офицеры) свои семьи, и чьи паёчки они жарили на учениях, хотя позже Вы продолжали хаять (не спорю, может и заслуженно), только одного. Представляться не буду, в этом смысла нет. А поговорок я знаю не меньше Вашего - если Вашу перевернуть по смыслу на 180градусов, то получится совсем другое. Всё я замолкаю. Ещё Владимиру: я ведь желаю от души, чтобы это стало не везением,а законом, так же и офицерам- солдат таких, как мои - Перешило Николай Степанович, Головин Александр Борисович, Шагалеев Равил Рамзилович, Паладов Амрах Искандер оглы,Цуцук Виталий Леонидович- он мне вообще жизнь спас, и др. Поверьте-списков нет, архив весь в голове.

Дмитрий Такмака 26.11.2009 04:50

Сообщение в одну страницу не поместилось, а хочется добавить: Всем, кому я испортил настроение своим спором с Леонидом Глобиным - прошу меня простить..

Анатолий Цапиэн 26.11.2009 07:49

Спор должен быть дружеским , и вы Дмитрий немного "ПЕРЕБОРЩИЛИ" , когда перешли на критику уже личностей, как было вам подсказано: НЕ ЗНАЯ ЧЕЛОВЕКА...а ивинения лучше не нам , лучше персонально и лично...
И по теме : всетаки опять есть подтверждение, подмеченное раньше : ЧЕМ МЕНЬШЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ , ТЕМ БОЛЬШЕ БЫЛО ПОРЯДКА ВО ВСЕМ, ДАЖЕ В ПИТАНИИ ЛИЧНОГО СОСТАВА, НУ И КОНЕЧНО ОТ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ НЕСЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ КОМАНДИРОВ И ВСЕВОЗМОЖНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ СЛУЖБ ! Да завтра попрошу жену зделать ПЕРЛОВКУ ИЗ КУСОЧКОМ В 150 грамм мяса, как получится по аппетитности и каллорийности ! ! !.......

Анатолий Цапиэн 26.11.2009 08:07

Владимир, с перловкой секрета уже нет....несколько дней назад попробывал...это было супер ! ...каждая крупинка с хрустом тает, вот только с мясом нада без "перебора" продегустировать и что-бы 150г. мяса было -- интересно пайки до обеда будет достаточно ? ...ну проэкспериментирую напишу.

Илюхина 26.11.2009 10:57

Анатолий,а 150 г мяса за один раз это не сильно много будет?Это ведь была суточная норма солдата.Её надо разделить на завтрак и обед, с учетом костей и сала, так что приятного аппетита!А масло со смальцем если и смешивали,то наверное только в учебке.В Хаймашкире были стандартные мадьярские упаковки по 100г,их нарезали по 5 порций.Мы намазывали масло на хлеб и почему-то солили,так вкуснее казалось.По молодости в армии мечтал, что когда дембельнусь, то масла наемся .Пришел домой-даже смотреть не хочется и сейчас на завтрак ем не масло а сыр.

Анатолий Цапиэн 26.11.2009 16:45

Да Виктор, по поводу мяса, если учитать уварку, то вообще мало получается.А по поводу перловой каши , то конечно ее нада правильно приготовить , а не так как узбек-повар всю субстанцию с водой и комбижиром смешает и после проварки уже в бачки раздает.Тогда вспоминаетсяэто была самая отвратительная еда, "оддушиной" - гречка. Что обидно полк был гвардейским , показательным, занимал первые места на проверках ,почему не могли навести порядок с едой ??Вижу появлялся на ОДНОКЛАСНИКАХ ЮГВ нач. штаба полка КОЗЛОВ - вот ему бы сейчас этот вопрос задать !Мой ротный А.Крепец у меня в друзьях есть, но он единственное что мог тогда зделать для лучшего питания солдата , это надеть бачок с "парашей" на голову повару или врезать подносом с маслом в перемешку с комбижиром хлеборезу прямо по "хлеборезке".

Георгий Скипи 26.11.2009 17:54

Уварка, ужарка, утруска...
Эх, а какой у нас по объему был начальник продсклада- грузин! Это надо было видеть! Брюхо, наверное, метра полтора в обхвате было.

Михаил Окм 26.11.2009 18:54

Да 150 гр это на сутки.А еще хочется сказать что в разных частях и готовили по разному.Вот например у нас городок был относительно большой(1500 ч ).И летуны и строй бат и мы связисты ели в одной столовой.Деньги не кто не собирал(бред полный).Но кормили посредственно,не смотря на нач.прод склада.Он в ЮГВ 3 срока был (хотя прапора не больше двух).Так вот мы с ним ездели в центр Будапешта и он сам выбирал живую рыбу(порверить трудно)в спец магазине.И что толку,готовили ее абы как (получалась с кровь)кроме молодых не кто не ел.И на "Глобусе" работали(потом с собой увозили банки в часть)но все что готовилось было не вкусно,уже подконец службы к нам две женщины поварихи пришли,вот тогда стало вкусней.А на точках (25 -45 солдат) там да и спрос с поваров был другой,и жили они как семья.Но пельмени и катлеты я про такое не слышал,хотя в нашей бригаде точек 9 было(почти по всей Венгрии) так не кого не кормили это факт.

Александр Пада 26.11.2009 19:07

Что Вы самое плохое вспоминаете!!! А где было ваше Я. Ведь перед входом в столовую висела раскладка что положено, вы же не все время были молодыми. В нашей жизни всё время нужно доказывать что Ты Человек, а не скотина безмозглая,хотя при этом бывают и издержи. Ведь устав на всех один.

Дмитрий Такмака 26.11.2009 19:35

Знаете, Анатолий, перед Глобиным я могу извиниться только за свою не сдержанность, т.к. его слова от 01.11, повторюсь, по поводу объедания солдат офицерами, причём всеми, без исключения (исключения появились позже), а значит и я в том числе, здесь извините я не сдержался и воспринял как личное оскорбление... А в остальном, будем считать, что мы дружески побеседовали - я его Белградом с воздушкой на плече поподкалывал.., а он меня ЮГВ с ночной лепкой пильменей.
На счёт 150г мяса - нет сомнений очень мало и не знаю как кружились наши командиры с нач прод склада, но от своих слов не отказываюсь. И ещё - на ужин, хоть и очень редко, но бывал жаренный карп. А офицеры - холостяки, их было пятеро, ели то же самое, что и солдаты, только в отдельной комнате.
Всем желаю здравствовать.

Александр Маку 26.11.2009 19:43

Александру Подовалову.Сразу видно-Вы служили Офицером.Ребята ведь не плохое вспоминают,а то как было.Значит Вы не знаете ЮГВшную поговорку - крепостное право сохранилось в Вооруженных Силах,особенно в загранчастях!Да кто тогда солдатикам объяснял его права и разве было у него время читать раскладку,если поесть некогда.А Вы-где было ваше Я!Смешно, право.А вообще у нас танкистов служба была тяжелая и грязная, зато масса приятных впечатлений - я всегда вспоминаю службу с доброй улыбкой и теплотой!:-D

Дмитрий Такмака 26.11.2009 20:21

В 1986г мне сами танкисты рассказывали анегдот ( и смешно , и грустно.. Кто служил- поймёт.) : Во-время учений у танкистов проверка , водили проверяющих везде, завели в баню, танкисты очень грязные , в мазуте , моются. Проверяющий спрашивает: "А как у вас с личной жизнью?" командир отвечает:" Нормально, видите у того член чистый - это к нему вчера жена приезжала..."

Анатолий Цапиэн 26.11.2009 20:56

да анекдотов много и не только про танкистов....но всетаки интересный род войск, наверное один из показательных, особенно на учениях на полных газах с включенными стабилизаторами ствола по бездорожью фронтом в атаку.Эту картину наблюдал с высотки,теперь все как сейчас перед глазами.....Там говорили , что танкистам , при проведении регламентных работ в парке , то выдавали дополнительныйпродпайок, может кто-то знает ? ?

Владимир Сайнэт 26.11.2009 21:34

А и вправду про качество готовки. Ведь получали все части нормальные продукты: туши мясные, коробки с маслом, сахар и крупы мешками, овощи свежие (ну по крайней мере не порченные), консервы, рыбу, муку и пр. Но как вот из всего нормального в половине частей если не больше ТААКОЕ дерьмовое жрадло делали, или наоборт - образцы армейской кулинарии с домашним уклоном, что мы все сейчас, спустя 20-30-35 лет спустя с таким интересом обсуждаем и никак не остановимся. И делали это, организовывали - ОФИЦЕРЫ с большими, средними и маленькими звёздами, и прапорщики иногда. А солдтаты - ИСПОЛНИТЕЛИ. Хоршие или плохие, но - исполнители.

Раян Нафик 26.11.2009 21:52

На праздниках нас кормили жёны офицеров и прапопрщиков. В полку, нашу роту только так угощали. И офицеры у нас хорошие были Машук, Фетисов, Коновалов

Юрий Папка 26.11.2009 23:00

Кечемет 110мсп.77-79.Первый год как также как и Роян пишет,картошка с капустой без воды.на обед с водой ну а дальше сами знаете.Короче жрать всегда было охота.Потом поменяли зампотыла и все резко изменилось.Сделали ремонт в столовой,поменяли посуду на пласмассовую и еда стала на много калоритнее и вкуснее.Короче всё от головы зависит и от порядочности отцов командиров.

Дмитрий Такмака 27.11.2009 00:37

О пайке во время регл. работ не знаю, а вот во-время несения боевого дежурства (после прилёта госп. Руста на Красную площадь) доп паёк, в виде салён. сала и куска хлеба , точно выдовали.

Сергей Савчэн 27.11.2009 01:08

Кечемет 110мсп.77-79. Через забор был штаб дивизии,и как только с групы кто то приезжал,муштровали на кануне, ужасть,но в день приезда - праздничный обед. Арбузы (желтые)
больше не встречал,пепси,конфеты. А вообще,не важно кормили.
Однажды в знак протеста начали стучать ложками,такое поднялось... Все полторы тысячи подхватили.Деж.по полку прибежал.Ели угомонили.Потом были разборки,наряды,губа и прчее... Есть что вспомнить.

Алексей Сэмэн 27.11.2009 01:22

у нас осенью 76г говорили про учебку в Дебрецене кто побывал в Хайдухатхазе тому нестрашен Бухенвальд,

Илюхина 27.11.2009 01:56

Летом 78г на Хаймашкирском полигоне строили танковую директриссу для штатной стрельбы из танков.Подымали нас с рассветом,кирки и ломы в зубы и долбить шурфы под взрывчатку.Грунт камень,бьёш ломом- один песочек откалывается.За неделю больше чем на 10 см не углублялись.И вот для сохранения физ.формы,чтобы мы не отощали, нам давали доппаёк: кусочек сала со спичечный коробок,но раза в четыре тоньше и пол кусочка серого хлеба.Вкусно было...даже мусульмане ели.

Раян Нафика 27.11.2009 02:31

Да рядом с 110 мсп был штаб дивизии. В 84 году поменяли в казармах печьки, паровое отопление провели,перед приездом министра обороны. За день его приезда в полк наши под дёрном лимонку. Так его и не дождались, испугался наверно. А это солдаты спёрли и спрятали, для продажи мадьяром. Шорохо было

Сергей Вакан 27.11.2009 02:52

ЛЕОНИД КОМУ ТЫ ХОЧЕШЬ ДОКАЗАТЬ ЧТО ВАШ КОМ БАТ БЫЛ НЕХОРОШИМ ,ДА У ВАС У БАТАРЕЙЦЕВ ТОЛЬКО ТОМИЛИН И КОЛОМЕНЦЕВ НОРМАЛЬНЫМИ БЫЛИ А ТОМИЛИН ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО НАЗВАТЬ ОТЕЦ ДЛЯ СОЛДАТ БЫЛ У НАС ДЕНИСОВ НЕ ПОДРАК БЫЛ НО НАСЧЕТ ЕДЫ СО СТАРШИНОЙ СОЛДАТ ПЕРВЫХ НАКОРМИТ .НО НА ПОЗИЦИИ У НАС ХВАТАЛО ВСЕМ ,ГОТОВИЛИ НА 60 ЧЕЛОВЕК И КОГДА БАТАРЕЙЦЫ ЗАСТУПАЛИ НА ДЕЖУРСТВО ОНИ ЖИЛИ КАК НА ДАЧЕ СТОЛИК НА 4 ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА КАРТОШКА ,ГРЕЧКА ,ИРИС И МОЖНО БЫЛО ДОБАВКИ СПРОСИТЬ ,КОМУ НЕ ХВАТАЛО ,И БЫЛИ СУПЕР ПОВОРА .ВЕЧЕРОМ МОЖНО БЫЛО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ ПОПИТЬ ЧАЙКУ . НЕЗНАЮ КАК ВСЕМ НО УНАС НА ПОЗИЦИИ Я ДУМАЮ ВСЕМ ХВАТАЛО .

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT.