Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Как, по вашему мнению, англичане относятся к русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4052)

Raissa Sivgii 12.11.2009 04:13

Mi zhiwem w Germani s 1992 goda ,4 goda ja rabotala na nemezkoi firme, nemzi uzhasnii narod ,oni to sebja neljubja ,negoworja ob inosranzax ,iwot s 1999 goda ja rabotaju u anglichan,sdes stoit ixnjaja armija i u menja ne rasu problem s nimi ne bilo i ne rasu ne pochuwstwowala kosogo wsgljada,eto ochen weselie i xoroschie ljudi, oni mne pochemuto nas russkix napominajut ,oni nikogda ne spletnichajut,goworjat wse schto dumajut,ne to schto nemzi, woobschem ljudi prosto klass(Y)

Елена Пэкси 12.11.2009 07:05

Да мнения у всех разные те кто сам живет или пробиваеться сам уже наелись англиского гостиприемства а те кто замужем за русскими или домохозяйки всё еще по старинке заступаються за англичан которых видят по толькотелевизору;-)или раз в месяц(Y)- как они относяться мужчины готовы сьесть собственные газеты чтобы только разок поговорить с русской женщиной а английскимженщинам всёравно кого дрючить:-)вот так и живем

Eka Fiford 12.11.2009 07:19

елена а может то наоборот *- те кто англичан по телевизоры то и видел или общается в год раз думает как вы? я замужем за англичана, друз-я англичане , да и все окружающие, такого чего то ещё не раз не замечала .... может бить как раз наоборот русские девушки то и наелись газет чтоб хоть как либо познакомится с англиксим мужчиной?

Fjodorova 12.11.2009 07:45

Некоторые англичанедумают о русских (зачастую подразумевая всю Восточную Европу)предвзято. Русские ведь тоже думают о многих национальностях обобщённо, предвзято, зачастую мало что зная о них. Но зачастую, открытое проявление национализма характерно малообразованным людям из низкой социальной прослойки, будь то англичанин или русский.

Ирина Пэчэн 12.11.2009 08:57

У англичан действительно предвзятое отношение ко всем кромемусульан и африканцев (т к за техмогут врасизме обвинить). Я конечно имею в виду личное отношение, а не на работе, так как на работе законом запрещено дискриминировать.
Конечно же, драться они не будут, но неприязнь с удовольствием продемонстрируют.В среде же врачей много иностранцев и цветных,вот и отношение более менее. Те англичане, которые женятся на иностранках, а таких нетак многок вашему сведению,имеют более открытый менталитет.
У немцев более закрытый менталитет чем у англичан, с этим я согласна

Eka Fiford 12.11.2009 09:45

Но зачастую, открытое проявление национализма характерно малообразованным людям из низкой социальной прослойки, будь то англичанин или русский. *- Ирина согасна с вами на все 100%(Y)(Y)(Y)

Eka Fiford 12.11.2009 09:48

ирина * - не знаю некокого предзвятсва я не замечала , может потому что только и oбщаюс с англичанами с более открытым менталитетом или как светлана попала в точку не с малообразованными с низкой социялной прослойки ......

Ирина Пэчэнк 12.11.2009 10:06

Catherine, по-моему вы мало общаетесь с русскоговорящими людьми. Существует масса примеров. Все не так просто как вам кажется.

Eka Fiford 12.11.2009 10:24

Irina , ya mnogix ruskix ne znau, a v kak eto vliyaet na fakt kak anglichani k nam otnosyatsya? Ya suzhu po krugu anglichan kotorix ya znau, tezhe druzya muzha, druzya s universiteta I raboti.... Eshio nekogda ne videla chtob kto libo nos zadior.... V angliya multinacionalnaya strana - ONI k inostrancam privikli, xochesh kitaec , musliman ili ruskij Im vsio ravno.... Da I k schastiu eto vsio legko....

Ната 12.11.2009 12:57

Люди добрые - а вам не все равно, что о вас думает и как к вам относится "среднестатистический" англичинин? Мне вот гараздо важнее, что обо мне думают мои босс и мои друзья... А моим боссам всегда было все равно, какой национальности их подчиненные - лишь бы работали ударно...
Все остальное - мелочи жизни. :-D

Eka Fiford 12.11.2009 20:19

Ната - это точно ..... *на работе им всё равно, работаешь а там кем хочешь будь , друзья понятно уважают не в ne зависимости какой национальности ( а если нет значит они не друзья ) , а там прохожий на улице что подумал обо мне ой как не волнует... а помойку самое интересное то что англичан этот вопрос тоже совсем то и не интересует

Ната 13.11.2009 02:16

You wouldn't worry so much what people thought of you
if you knew how seldom thay did
(НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)
:-D

Ната 13.11.2009 02:21

Напишу на всякий случай перевод - Вас не так сильно волновало бы, что люди думают о вас, если бы вы знали, КАК редко они о вас думают...........

Елена Пэкси 13.11.2009 05:43

Catherina!!:-D Я понимаю ваше горячее чуство заставить всех думать только как вы и соглашаться только со своим мнением- может это потому что у вас все вокруг англичане и острых имоций не хватает... но ваши друзья англичане должны были Вас научить не переходить на личности и уважать мне ние других. Вы так кичитесь что общаетесь только с англичанами - наверно у вас англичаномания вы ведь даже имя свое написали на английском - наверно специально для ваших английских друзей на этой сайте:-Dскажите сколько вам по безработице платять что вы всех русских тут хаять начали?

Елена Пэкси 13.11.2009 05:59

:-D Да и еще Catherinaне нужно было вам сьедать газету что бы познакомиться с англичанином;-)многие готовы иметь семью с русскими женщинами и без таких усилий с вашей стороны SIMPLES-:-P MEERCAT NOT MARKET.COM

Raissa Sivgii 13.11.2009 06:11

АХ везде и в каждои нации есть хорошие и плохие люди......Вот вам один пример мои брат с семьеи переехал сКиргизстана на постояное место жителства вТульСКУЮ ОБЛАТь ,так там им не сладко жилось,дети не хотели даже в школу ходить,им так и говорили ,вы киргизы и вам тут делать нечего,на работе тоже говорили убираитесь в свою Киргисию,но через пару лет они приехали сюда в Германию,так от сюда никто их не гонит ,вот тебе и Русские,своих же русских и не любят

Константин Гэкаси 13.11.2009 17:29

Не стоит тещить себя мыслью, что мы русские здесь пупы земли какие-то - англичане к нам относятся не лучше и не хуже чем к индусам, пакам, полякам, румынам и пр.пр.пр. И относятся примерно так же, как например коренные москвичи к приехавшим иногородним (им же всё равно, из Брянска он/она или из Воронежа) Причем отношение это абсолютно не зависит от нашего достатка и соцположения.
А мнение англичан уважать по-моему надо - ведь мы же к ним в дом припёрлись, a не они к нам...

Eka Fiford 13.11.2009 18:36

Елена да вы не горячитесь так:-D а то смотри с высокой скамеечки свалитесь,....(H)(H)(H) подумайте как же англичане о вас потом страшно будут думать*-) ой ой ой страх ,(hu) потом *имя на русском или на английском не поможет ......:-D

Victor Оksino 13.11.2009 21:45

К русским здесь,относяться очень хорошо,но всяких перебесчиков,англичане не любят!

Рарочка Nnn 14.11.2009 02:08

Nata? Could you please help me? What is in English "белая ворона"? We can't say that it is the "black sheep"? or now theyhave becomevery close in meaning?

Thank you/

Ната 14.11.2009 02:34

Лариса, я не специалист в английской филологии, но из того что читала, выражение black sheep утеряло часть своего негативного смысла. А вообще, лучше у native speakers спросить.

Ирина Пэчэн 14.11.2009 03:09

Я очень сомневаюсь что у них есть выражение подобное белой вороне, т к в этой стране нет коллективного мышления и индивидуальность всегда приветствуется, будь то стиль одежды, прическа, культура или любимая группа.

Константин Гэка 14.11.2009 06:08

Ната,
а интересно, в каком кругу общения русских выделяют среди прочих экспатов в лучшую (или худшую) сторону... Видимо в русском же и кругу... Хотя и там уже весьма часты такиемоменты, когда прожившие 3-4 года отпускают (в основном за глаза, конечно) в сторону недавно приехавших, особенно из бывших братских республик, что-то типа "понаехали" да "Лондон/Эдинбург/Урюпинсfield не резиновый!".

Ната 14.11.2009 12:12

Константину - там, где я работаю, обычно ни русских (ни другие национальности) вообще ни в какую сторону не выделяют - ни в худшую, ни в лучшую... Выделяют только профессионалов (вне зависимости от их национальности)- лучших и худших... Хотя.... может это мой wishful thinking))))
.....
Ирина, понятие белая ворона чрезвычайно близкок black sheep.И конечно же оно тут существует и употребляется. В любойстране, какой бы она разнообразной она ни была, всегда найдется кто-то, кто выделяется из толпы, однородной по каким-либо показателям. Даже в семье может быть black sheep...

Елена Пэкси 14.11.2009 13:33

There is a good saying "Brown nose" :-D yes Catherina?- I am not a Yes man- if my British friends say NO I will say No too!" :-D ;-)

P.S If your British friends are such a good friends, what all of you doing here ? And why that Russians become so bad ? Aren't you all Russians or don't know our culture enough? Calling your selfs a Black sheep? Definately anidentity crysis!!(dt).

Рарочка Nnn 14.11.2009 15:24

Thank you very much for your explanation.
The problem arose because I was told that "black sheep" and "white crow" are not the same things. Historically. of course. not. But now I have a feeling that the expression "Black sheep" has lost its historically negative connotation and it is used in the meaning that Nata described. What about this "white crow"? I failed to find this idiom in the dictionary. Maybe, it doesn't exist? and the native speakers do not use it?

Eka Fiford 14.11.2009 20:17

Elena - WTF? U either don't know English or can't express yrself.... Btw can you speak Russian? I thought u r Russian ????

Ната 15.11.2009 03:55

Елена, аразве Катерина называла себя black sheep? Или я че то пропустила?
Лариса, если вы скажете - white crow - вас скорее всего вообще не поймут... Многие идиомы и поговорки невозмножно перевести дословно без утери смылса.

Наталья Гмаснё 15.11.2009 04:20

Ой, Елена, а чего это вы тут заговорили на плохом английском?;-) Я что-то все пыталась ваш спор с самого начала прочитать, но что-то слишком уж вы тут бестолковитесь. Трудно даже смысл вывести на воду. По-моему, англичанам глубоко наплевать, русский ты, поляк или еще кто, иностранец да и все, а к иностранцам они очень спокойно относятся. Хотя я слышала от людей, живущих в больших городах, что и другое происходит (в общем, все от окружения зависит). Все равно, нам бы, русским, поучиться такому уважительному и терпеливому отношению к иностранцам, которые тут все заселили, давайте уж начистоту. А мужчины газеты тут не едят... среди русских женщин тоже "толстожопики" (как тут уже написал кто-то) встречаются:-D . Мужчины везде одинаковые - им тоже все равно какой национальности красивая женщина. :-D

Рарочка Nnn 15.11.2009 04:34

Я об этом и говорю .Белая ворона пришла из латыни. Rara avica, кажется, так. значит, у англичан нет такого эквивалента. Или 'black sheep" используется в значении "не такой , как все, не наш"?
'

Алла Дэмь 16.11.2009 09:09

Словарь Multilex даёт такой перевод 'white cow'- амер.сл. ванильное мороженное с молоком или содовой водой:-)

Константин Гэкаси 18.11.2009 03:24

Лариса,
а чем вам не нравится an odd type или более образно если хотите a square peg (in a round hole)/ Или не так романтично?(fr)

Рарочка Nnn 22.11.2009 02:06

Thank very much for your help, Kostya.
This was exactly what I was looking for
“Square peg in a round hole”-“someone who is not
suited to the group they belong to” and
I’m sorry for the mistake I’ve made. . «Белая ворона» in Latin is “rara avis”.

Елена Вэк 22.11.2009 05:02

Не хочу никого обидеть, но.... Вы знаете, с первых дней моего пребывания в Англии я очень хорошо усвоила что разговаривать на языке, не понятном кому-либо из твоих собеседников, *это проявление неуважения и признак "дурного тона"... Очень удивляет что некоторые из нас пытаются говорить по английски на русскоязычном форуме. Это что? Неуважение к собеседнику, желание блеснуть своим английским (хотя признаю, что вы, Лариса, своим английским можете гордиться(Y)) или же признак невоспитанности? Для тех, кто (так же как и я) не может печатать на кириллице, есть ссылка на русский алфавит в центральной нижней части каждой страницы, в крайнем случае ***.translit.ru - сможет вам помочь... А диалог на английском между двумя русским выглядит по меньшей мере смешно... И пожалуйста, не воспринимайте мое сообщение как критику, считайте что это просто добрый совет *(F)(F)(F)

Рарочка Nnn 22.11.2009 17:00

Лена, это были лингвистические профессиональные изыскания (на английском). Никого не хотела обидеть.
(F)

Елена Вэки 23.11.2009 09:50

Лариса, правда, ничего личного, просто "накипело"(F)(F)(F). А ваши лингвистические профессиональные изыскания достаточно интересны и познавательны(Y):-D

Ирина Мадана 28.06.2011 05:26

В новостях ничего хорошего пока о России не было слышно, изредка лишь покажут какой-нибудь подленький репортаж о российских проблемах. Еще к примеру, приезжим российским врачам ставят больше палок в колёса, чем для выходцев из Пакистана и Индии.

Violetta Smyt 13.07.2011 04:13

Почитала - удивилась, где обсуждение темы? Какие-то странные лингвистические изыски. Можно открыть соответствующую тему и упражняться...

По теме: *сын закончил местный колледж с Triple Distinction and Outstanding Acheavement Award ( с отличием и наградой за выдающиеся достижения), был приглашен на интервью по поводу получения работы, которая была на пять слупеней ниже его квалификации. Ну да за неимением...городок маленький...
Все прошло гладко, интревьюер был доволен, *и уже прощаясь задал вопрос : "А национальность какая?" Ответ понятен. Мужчина заметно смутился, и хотя сын ничего не спросил , как-бы оправдываясь, сказал: " Тогда я сам не могу решить, мне нужно посоветоваться с вышестоящим начальством". Больше мы от них ничего не слышали.
Вот вам и ответ. Случилось это сразу после разразившегося в Америке скандала с русским шпионажем. Работа была связана с информацией предприятия о клиентах, заказах и т.д.

Может и правы они, перестраховались,но нам от этого не легче.

Юрий Кусьми 13.07.2011 06:45

Поравнести ясность:
* *BlackSheep termused to describe someone who feels left out in a family. Basically, the outcastof the family because they choose to do other things than live up to theirparents' standards.

Square Peg Round Hole - anal fisting, comes from the square knuckle shape of the fist not fittingup the ass. For example: mygirlfriendf is into some really kinky shit. last night she wanted me to squarepeg *round hole her.

Лингвисты..........:-D :-D :-D

И Paine 17.07.2011 20:38

Как и в любой стране, тут есть 3 категории местных: 1) которые не любят иностранцев вообще (понаехали тут!!! И неважно, русские или китайцы, индусы...) 2) которые любят иностранцев и жутко любопытны ко всему новому, в том числе и русскому и 3) те, которые просто игнорируют. Таких, кто бы открыто не любил русских, я не встречала , или просто они вежливо это скрывали. А вообще, отношение - негативное или наоборот, позитивное, может быть не к народу в целом, а к контретному человеку. Я работаю в крупной международной компании. Наш центральный офис находится в Москве и все мои английские и не только коллеги каждый день сталкиваются с русскими : по телефону или лично. И отношение у всех разное, в зависимости от того, с кем они общаются. А вот поездки в Россию для многих англичан и других наций - с родни экстрима. :-))

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT.