![]() |
Илья, Наталья очень дельный совет вам дала!:)
Всем доброго утра и хорошего дня, даже грузинам!:))) |
А эти двое все никак не угомонятся ;-)... Ну за кем же будет последнее слово?:-D
|
che gruzinam nedano shtol xoroshego utra??vaapsheta gruzini eto sveshheniy narod,,,a ne anglichane
^o) |
Наташ-нет твой комп в порядке,не выкидывай! У меня тоже теперь если окно открыл,то все-пиши по памяти,не заглянешь на страницу:-((N)Насчет таксистов-ну у меня,например,такого не было,никто кругами не возил.Да и много тут приезжих,что совсем не значит,что местность не знают.Прочитала тему с 9-ой страницы,больше не осилила.Не хочу ни с кем спорить,но соглашусь,что когда мужчины требуют от женщин одинаково трудиться и таскать тяжестипотому что они-женщины хотят одинаковых прав с мужчинами-это действительно-(N)(N)(N)(N)(N)
|
А кто тут говорил, что грузины плохие??? Лидер у них с закидонами, а так ничего народ:)))
|
Nikolaj - pro immigrantov ne kto ne govoril chto ONI lenivie - xotya poverte est I takie... Imigranti zdes tolko ne nashi, est mnogo drugikh nacij tozhe. Drug moi rabotaet na amazon da vot on raskazival chto chasto sotrudnikov vilavlival v tualete spyashikh, ili otdixauushikh po chasam za paletami:-) da I ne vse immigranti rabotayt na minimum wage- esli priekhal bez obrazovaniya ili ne znaniya yazika chego ozhidat? A ludi s obrazivaniem I znaniem yazika na min wage ne rabotayt. :-)
|
Есть же разные иммигранты, есть которые в поисках убежища приехали, так они и не будут работать. А есть народ, который на заработки приезжает, конечно же они честно пашут. Зарплата у них низкая, вот и прячутся иногда за палетами, чтобы отдохнуть...:-D Недавно про такой случай рассказали - дневная смена работничков (и англичане, и приезжие)устроила себе перерыв на травке на 2 часа, да и вообще особенно не напрягались, чтобы было что на выходные делать, за сверхурочные... А шеф приехал потихоньку и наблюдал, как народ отдыхает, с верхнего этажа, по часам засек их "перерыв"... Такое было!
|
Da na shot istorii nikolaj - za vsu evropu ne budu otvechat no na shot anglii mogu skazat chto dikarymi ne nazovyosh ludei u kotorix Oxford unoversitet bil obosnovan v seredine 12 veka, a v pervoj polovine 13 veka cembridge. A esli peresmotrite istoriu bolee detalno zametite chto mnogie istoriki 13 vek v evrope shitaut vekom procvetaniya:-)
|
Где-то 1-2 года назад прислали мне с Inland Revenue письмо, что де у них в 2011 году новый закон принимается, для получения пенсии нужно 30 лет отработать... обрадовался, сегодня на глаза попался проект етого закона полностью.. все верно, вот только после того как тебе стукнет 68 лет... облом:)))
|
Nu nu mozhet dlya konkretnikh estoncev inland revenue I prinimaet novie zakoni s 2011, a dlya vsekh drugikh komu interesno chto tvoritsya v skorom budushem prochitaite info na oficialnom webe - department for work and pension( pension service) -:)
From 6 April 2020, the State Pension age for women will be 65, the same as for men. It will gradually happen from 2010. State pension for men and women will be increased from 65 to 68 between 2024 and 2046, with each change phased in over two consecutive years in each decade. The first increase, from 65 to 66, will be phased in between April 2024 and April 2026; the second, from 66 to 67, will be phased in between April 2034 and April 2036; and the third, from 67 to 68, between April 2044 and April 2046. |
Принятие закона и вступление закона в силу - ето суть разные вещи:)))
Лично мне в 2044 году будет 65 лет:))) |
Da konechno eto raznie veshi: tolko etot zakon zanesli na rasmitrenie v 2005 a podtverdili v 2006. A po ispolneniu goda ya uzhe pisala:-)
daa do pensii zhit I zhit, a posmotrish k etomu vremeni ONI vozrast izmenyat do 80 let:-) |
Я все таки ну никак не пойму, почему же англичане - священные :-P Мы сошлись, что русские вроде тоже священные, а как на счет других европейских стран?;-):-P:-D
|
Nataliya, russkie svyashennaya nacia da anglechani tozhe, I evropeici, a po mojmu I somalijci tozhe, da I ves etot Mir sveshhyonikh nacij, tolko vot nektrie ateisi kak ya vsu svyashhenost portim :-)
|
Хм.. вот я тут читал-читал, и так в конце концов не понял, а в чем священность английской нации? Какое-то особое предназначение?:)))
А чем они отличаются от других? |
Хм.. вот я тут читал-читал, и так в конце концов не понял, а в чем священность английской нации? Какое-то особое предназначение?:-)))====
Вот некоторые из предназначений - это участие в спасении человечества от мракобесов, где Англия сыграла одну из важных ролей. 1. Противостояние Наполеону 2. Противостояние Османской империи 3. Война против кайзеровской Германии. World War I 4. Война против фашистов. Вторая Мировая Война. 5. Поддержка Израиля. 6. Противостояние против СССР 7. Участие в войне против Ирака. 8. Противник исламского терроризма и фундаментализма. Англия была и будет неотъемлемым звеном в цепочке священных народов. |
Илья, я конечно все понимаю, даже плохенькие фактики можно за уши притянуть...
1. И как же она противостояла Наполеону??? Типа, Баба Яга против??? чтоб они с Наполеоном сделалиб без Российской империи???? 2. Османской империи??? Смеетесь наверное!!! Главное для них на том театре действий был контроль за проливами - ничего более! Сколько раз они отбирали у России заслуженную победу над Турками??? А российский флот, затопленный чтоб не достаться англичанам. Попрошу конкретные факты!!! 3. Ну тут еще шатко-валко можно им записать в плюс, хотя сомнительно... так называемся окопная война + избиение Германии в которой вспыхнула революция! 4. сперва своими уступками и умиротворением зверя взростили и холили нацизм, а потом встречели активное сопротивление лишь на первичном етапе высадки во Франции... |
5. Странный вы человек... вы почитайте историю, совсем англичане не были в восторге от образования Израиля.
6. ну ето вообще анекдот, даже комментировать не буду... 7.Это минус, причем жирный... 8. Простивник, вы уверены, вы бывали на английских улицах, в городах где почти нет белых??? А чеченцам средства тут не собирают??? или у нас избирательный подход к етому? |
(Y)... священные - несвященные.... не знаю, а мне англичане нравятся... смешные такие, наивные и беззащитные (я имею ввиду коренных)...уж если не священные, то слегка юродивые (в хорошем смысле этого слова) это точно...
Илья, а ещё в плюсы англичан можно занести заселение и освоение своими лучшими сынами прекрасной страны Австралии...(Y) |
"Освоение Австралии своими лучшими сынами"??? Вы имели в виду первых колонистов ссыльных каторжников? Ведь Англия долгое время использовала Австралию как тюрьму, поскольку свои тюрьмы были переполнены...
|
(Y);-)Именно это я и хотел сказать... И глядите же - у них все неплохо получилось... А представляете, если бы туда лорды да знать двинули... что бы интересно с Зеленым Континентом стало...???(fr)(v)
|
Хорошо, что разобрались, Константин, а то я еще сомневалась, всерьез ли вы все написали ;-):-D
|
ой а на щёт Австралии *- я бы там с удовольствием иммигрировала бы.;-) а вот интересно англечани передали ли им свою священость?(ch)как то в *грешной стране жить не хотелось:-P
|
Ну с етим плюсом я пожалуй соглашусь:))
Самое смешное, что, насколько я вижу, сейчас в UK набирает ход тенденция еммиграции коренного населения в Австралию:))). |
Максим, давно ли Вы в UK?
Дело в том, что коренное населениеедет в Австралию не сегодня, а давным-давно вчера, и не только в Австралию...... |
Гуля,
Я же не сказал, что она только возникла, может стоит внимательнее читать?:))) А в UK я уже около пяти лет:) |
максим помойму гуля прокомментировала ваше сообщение поскольку вы отметили - сейчас в УК набирает ход тенденция *- а отметила она правильно эта тенденция не сейчас начинается а существует давным давно;-)(F)
|
Сейчас набирает ход тенденция и есть тенденция сама по себе - ето не одно и тоже:)
|
... хоть набирает, хоть не набирает, а тенденция правильная! Там жизнь несколько другая - более спокойная, если хотите... размеренная... Никто не стремится во что бы то ни стало заработать миллион - у них и так все есть... теплое море, овечки, крокодилы... Самая почетная профессия (как для мужчин, так и для женщин) - спасатель на пляже... море, солнце и сёрф под рукой... Конечно Мельбурн и Сидней постепенно превращаются в азиатские муравейники, но не так быстро... на наш век хватит...
|
Da nu po klimatu ikh s uk ne sravnit, xotya mnogie anglechani shitaut australiu as still under-developed
|
"Там жизнь несколько другая - более спокойная, если хотите... размеренная... Никто не стремится во что бы то ни стало заработать миллион"
Так а разве кто-то в UK стремится заработать миллион? Все стремятся на жизнь заработать, и по-моему это одинаково трудно и в UK, и в Австралии...И вАвстралии деньги сами в руки не прыгают, а кушать кочется везде одинаково и крышу над головой иметь... Смотрела много передач о бритишах, уехавших в Австралию (по ВВС)... Они часто говорят - "Да вот уехали, чтобы избежать rat race" - ага, там в Австралииточно такой же rat race, только под солнцем... Что, не спорю, само по себе уже легче и приятнее...:-D |
И еще насчет того, что жизнь там болееспокойная и размеренная... Ну куда уж может быть размеренней, чем в UK- дом-работа-дом-работа...:-D Но одно звено таки добавляется в размерееность австралийской жизни...и оно называется outdoor life:-). Дом-работа-outdoor-дом-работа-outdoor... :-D
|
Тю, чего ж так нервничать по пустякам... Если б вы еще транслитомпользовались, то можно было б поспорить о тупости и остроте:-D:-D:-D...
|
Так, из того, что удплась таки разобрать... Авы, интересно,врачей или ученых (ну к примеру) тоже неудачниками считаете? :-O:-DА ведь у них тоже - работа-дом-газета-ТВ... Так уж не смешите мои тапочки:-D
|
Ой что то я не догнала точкку многоточку-називается ли ето я из себя строu cool????? :-) А что же тогда потом себя кретином обзивать???? Да непонятно.....:-)
а как же нoрмальные люди проводять день? Наркотики- водка - скорая помощ?:-) |
... ну по поводу дом-работа-дом - это уж от каждого человека зависит... В любой стране на outdoors всегда можно найти время если захотеть и лень свою перебороть (т.е. не придумывать себе причины для оправдания лежания на диване). Попробуйте как-нибудь после работы (особенно после тяжелого дня)вместо "к дивану" - погулять по паркам, городу, в Брайтон (etc. u name it) наконец на пару часов смотаться - голова отдохнет гораздо лучше...
А rat race в Австралии она все же.. не такая какая-то... толи rats тампофигистичнее, толи race не такая уж и race/// |
Конечно же,rat race не такой в Австралии - он же под солнцем... :-DПросто сколько передач смотрела про Австралию, в которых эмигрировавшиебритиши говорят - вот, мол, мы переехали, чтобы избежать rat race... Ну так конечно, можно избежать, если у тебя немного сотен тысяч в банке, а нет- так пахать придется еще как... Но я ж говорю, под солнцем оно все лучше, чем под дождем....
А насчет парков - ну как сказать, если работа в 7-8 вечера заканчивается, то в парк как-то уже стремно на ночь глядя... Уж лучше в бассейн. |
Константин к сожалению с понеделника по пятницу все работающие люди и живут дом- работа-дом.... В какой же парк или городок можно сходить когда prorabotal *до 6 (в хорошем случае) , пока домой добрался и пообедал 8... А после 8 на екскусрию ехать не так уж тянет:-) ну как ната заметила можно добавить дом- рабита- gym - дом:-)
|
А вообще понятие"дом - к дивану", это чисто мужское понятие. Когда это женщина приходила бы с работы и "к дивану"? :-D
|
В последнее время очень много британцев уезжают не только в Австралию :-)Новая Зеландия, Канада, Америка... и причина не в rat race... Что происходит со страной может не заметить разве слепой (tr)Британия - страна не для жизниработающих людей, к сожалению :-(Эта страна для зарабатывания денег ( пока еще!), для инвалидови для бенефитчиков (N)И прав Максим, основная масса бенефитов приходится на коренных британцев ( малолетние мамаши, люди, "страдающие депрессией и болями в спине" и тому подобные ) (N)и только потомэмигранты (tr) Не могу не согласиться с британцами, которые считают лейбористов виновниками происходящего, ведь за последние 11 лет выросло поколение, не знающее собственной истории, совершенно не спортивное, ленивое...и это поколение уже дает ростки себе подобных, нацеленное прожить свою жизнь у телевизора, поедая бургеры и не задумываясь о работе никогда (N)За детей страшно!
|
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT. |