Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Настоящие причины антисемитизма (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4456)

Шнайдерман 16.01.2011 05:01

Такое впечатление ,шо люди * БЕЛЕНЫ* объелисьь???У нас в израиле Конституциинету ,хто не знал!!!У нас Высший Суд Справедливости-БАГАЦ !!!Такое впечатление ,шо вы не в той теме пишити...Вам в Кафе* УНеси * или в * Палату намбЭр 6...

Igor Shti 24.02.2011 05:25

На площади Тахрир журналистку CBS пороли, вопя "Еврейка!"
Американская пресса распространила информацию о подробностях нападения на журналистку CBS Лару Логан на площади аль-Тахрир в Каире 11 февраля.
Логан вышла со своей съемочной группой из отеля Four Season на площадь аль-Тахрир, где толпы радостных египтян праздновали свержение режима президента Мубарака.
Толпа мгновенно отделила Логан от ее группы и телохранителей.
Около 200 египтян напали на Логан, крича "Еврейка! Еврейка!".
С Логан сорвали одежду и выпороли ее древками от египетских знамен.
Ее также сильно избили, пинали ногами и выдирали волосы.
Логан была спасена от группового изнасилования разъяренной толпой благодаря вмешательству 20 египетских женщин и группы египетских солдат, которые вырвали ее из рук нападавших и доставили обратно в отель Four Season.

Igor Shti 24.02.2011 05:26

При первоначальном обследовании врачи не могли понять характера ранений Логан, и думали, что озверевшие египтяне ее искусали.
39- летняя Логан является знаменитым военным корреспондентом, которая прошла и через Афганистан, и через Ирак. В настоящий момент она является главным зарубежным корреспондентом CBS. Она родилась в Дурбане и не имеет никакого отношения к еврейству. В разговоре с родственниками Логан назвала то, что произошло на площади аль-Тахрир своим "самым черным кошмаром".
Двигатель и воспеватель "арабских революций", телеканал "Аль-Джазира" предпочел" не сообщать о нападении египетских "борцов за демократию" на Логан. Во внутреннем письме начальника внешнего департамента "Аль-Джазира" говорится "Это — не наша история".

Tal 24.02.2011 21:37

Логан похожа на еврейку как я на эфиопку. Может, накуренным египтянам вместо "Логан" послышалось " Коган" ?

Milla 24.02.2011 23:07

Таль, даже коренные израильтяне еврея от русского отличить не могут.Мы для них как китайцы. на одно лицо! Как же египтяне могут отличить Логан от Коган?

Harry Potti 29.03.2011 08:22

По телевидению Латвии прозвучал призыв к убийству евреев
Полиция безопасности (латвийская спецслужба) оценит антисемитские высказывания националиста Улдиса Фрейманиса, прозвучавшие недавно в эфире одного из латвийских телеканалов. Об этом сообщает "Телеграф". Силовики решат, можно ли считать слова Фрейманиса разжиганием межнациональной розни.

Harry Potti 29.03.2011 08:23

Заявления, которыми заинтересовалась ПБ, националист сделал на передаче "Без цензуры" (на канале TV-5), показанной 16 марта. Гость программы выразил недовольство в связи с тем, что евреи принимали участие в акциях протеста против ежегодного шествия легионеров в Риге. В частности, он призвал "повесить евреев на столбе".
По информации DELFI, Фрейманис также заявил, что евреи якобы "довели мир до банкротства". "Их пристрелить надо, всех этих провокаторов", - сказал он.

Harry Potti 29.03.2011 08:24

В связи с этими выступлениями американская организация Anti-Defamation League обратилась к руководству Латвии с призывом привлечь антисемита к уголовной ответственности. Соответствующее письмо было направлено главе правительства республики Валдису Домбровскису.
Улдис Фрейманис известен, в частности, участием в маршах легионеров SS. Летом 2010 года он вместе с другим националистом - бывшим активистом фашистской организации "Перконкруст" ("Громовой крест") Игорем Шишкиным - попытался устроить шествие в годовщину вторжения гитлеровских войск в Ригу.
Городские власти запретили это мероприятие, однако организаторам удалось оспорить запрет в суде. Тем не менее, шествие все же было сорвано. Незадолго до начала марша Полиция безопасности задержала Фрейманиса "для беседы". В отсутствие лидера его соратники прошли к цели (памятнику Свободы) поодиночке. Несколько человек были задержаны.
В связи с этой акцией было начато уголовное расследование. В Полиции безопасности подозревали, что действия радикалов могут быть расценены как прославление геноцида и военных преступлений. Однако в итоге дело было закрыто "за отсутствием состава преступления".

Леонид Вайтэн 30.03.2011 04:18

Как только евреи уехали в Израиль, антисемитизма в других странах поубавилось. Так что создание государства Израиль было правильным шагом. Я не почувствовал антисемитизма при последнем визите на Украину и в Белоруссию. В самой антисемитской стране - Чехии явление заглохло за отсутствием евреев. Раньше кричали: евреи, прочь в Палестину! Теперь политики сколько угодно могут кричать - евреи, руки прочь от Палестины - никто их уже не послушает.

Iren Finkilst 30.03.2011 06:53

Я не почувствовал антисемитизма при последнем визите на Украину и в Белоруссию.(E) А во время предпоследнего визита как было?Получали по морде из-за фамилии?:-D

Iren Finkilst 30.03.2011 07:57

Не мальчиком для битья, а просто человеком умеренных взглядов на фоне остальных с экстремистскими взглядами.

Выхристюк 30.03.2011 08:29

Что далеко ходить, я недавно нашла сайт, причём православный вроде как, там так гнали на евреев. что чуть ли не все беды россии и Украины от них. Я не еврей-ка, но даже мне страшно от таких лозунгов. выкриков и призывов. Пототм прочитала про высказывания якобы еврея -раввина Менахема Менделя Шнеерсона, чято якобы он "гонит" против славянских народов и ратует за их уничтожение. Честно говоря было больше похоже на речь Бжезинского, чем на речь раввина. Лазила я долго по сайтам, искала исходник. Всё нашла про этого человека, но такой речи не нашла среди его речей. такое ощущение, что просто кто-то написал речь, разместил её от имени раввина. А всякие. кому лень разобраться начинают призывать к конкретным противоправным действиям.
Я могу сказать. что тому у кого куклаки чешутся, педлог всегда найдётся. за что прицепиться.
От такого наговора и лжи обидно аж за ваш народ. Даже, припустим, что кто-то из евреев такое сказал (ПРИПУСТИМ), но по всем равнять. Жириновский тоже всё что хочет кричит, но по нему одному Россию не ровняют. П*-) арадокс!!!

Oksana-K 23.06.2011 00:41

Британский кутюрье Джон Гальяно предстал сегодня перед судом в Париже по обвинению в антисемитизме и разжиганию расовой ненависти.
Гальяно судят за грязный антисемитский эпизод в баре La Perla в марте этого года. Модный дизайнер кричал евреям-соседям по столу: "Я люблю Гитлера! Ваши папочки, ваши мамочки были бы мертвы сегодня. Ваши f**** бабушки и дедушки были бы отравлены газом в лагерях и мертвы сегодня".

Igor Shti 23.06.2011 01:02

Ну и какие же" настоящие" причины антисемитизма?Почему *известные и уважаемые люди,относящиеся к элите, антисемиты?Называется причиной зависть.Какая зависть гложет Гальяно?Ему самому можно отбиваться от завистников.

Айзенфельд 23.06.2011 01:03

Настоящая причина антисемитизма-отсутствие воды в кране.(E) (Y) Очень правильная мысль.:-D

Igor Shti 23.06.2011 01:20

Зинале, разница только в том, что в отношении евреев были гонения и физическое уничтожение.А так мне до фонаря почему евреев обвиняют во всех смертных грехах.

Ефим Магимэв 24.06.2011 08:23

Иннуся! *Ты, дорогая, не права. Причем здеся вода. Кстати хорошая идея обсудить эту тему. (а я знаю настоящий ответ)

Наталья Каймишэ 24.06.2011 09:28

"А вот древние монголы не знали о существовании евреев и все свои беды приписывали тёмным силам природы." Шутка юмора.

Liudmila 24.06.2011 18:06

:-O (md) :-D ..........................(Y) темное дело...незримой тенью....блеск!

Iren Finkilst 24.06.2011 19:05

Иннуся! *Ты, дорогая, не права. Причем здеся вода. Кстати хорошая идея обсудить эту тему. (а я знаю настоящий ответ)(E) Ефим! И каков же настоящий ответ?Навряд ли он прост.

Rais 24.06.2011 21:45

Полно причин. Во-первых -Иисус .Это тот, которого распяли. Во-вторых потому, что другие. И за столом со всеми не посидят и не выпьют *со всеми. Можно возразить, что это было раньше... Но есть память генетическая, и кроме того сейчас картина та же, у некоторых индивидуумов. *А все, что непонятно- подозрительно.А подозрительное вызывает агрессию. Отсюда наветы. Пункт третий- банальная зависть.Этим и объясняется исход евреев из Англии, Германии, Франции и пр. во времена оно.Евреи имели деньги и богатство, поскольку были банкирами. Их деньги и имущество отняли, самих выгнали. В - четвертых -Восточная Европа- Польша, Украина. Сельское население неграмотное, которое *управлялось панами. Богатыми, но ленивыми. вот эти паны и взвалили заботы об имении на евреев- грамотеев. вот так евреи превратились в сатрапов. Они были управляющими имений, держали шинки, винокурни, короче угнетали и спаивали. Память жива. И сколько бы евреи не напоминали о том вкладе, который внес наш народ в науку, искуство и пр. Нам будут вспоминать шинкаря, спаивающего народ или Абрамовича, обворовавшего Россию.

Vladimir30 24.06.2011 22:38

Если взглянуть на причины этого заявления,то при внимательном взгляде обнаружим интересанта.Это простенький путь устранить преграду в служебной лестнице или отвлечь от проблеммного вопроса к должностному лицу\власти\инстанции.
Из нашей жизни ,вспомните, когда вам бросали в лицо подобные выкрики?:-) *
А соседи были рады стоять за нас горой.Так как соседи всегда получали помощь посильную.*-)

Dima Movgyli 24.06.2011 23:02

причины антисемитизма............. зависть что евреи успешние в бизнесе , науках , прекрасные врачи а намного позднее продвинутые в искусстве, спорте,музыке,кино и т.д.:-$ (D)

Vladimir30 25.06.2011 01:13

Сейчас был в фейсбуке.Захотел поискать израильские группы.И О-о, ужас-с!Буквально со второй страницы заявленных групп,треть на странице с припиской -ф-к ю.На втором десятке бросил это дело и ушёл с сайта.Имеет ли это отношение к нашей теме или нет?:-@

Semyon 25.06.2011 03:55

Узнаю группу!!! В теме об антисиметизме пишут о ... и еще о ... ЖУТЬ!!! МОЛОДЦЫ, товариСЧи!!!

Harry Potti 25.06.2011 23:47

Даже у людоедов племени Мумбо Юмба в запасе 300 слов.(sr)Э дик, не позорь нацию!

Liudmila 27.06.2011 02:56

вот так...на раз,два ,три...доходчиво и просто....(Y)
как верно...жизненно,можно сказать...это же всегда так -сделал человек другому гадость и его же за это и ненавидит...

Rina 27.06.2011 11:24

Сейчас был в фейсбуке.Захотел поискать израильские группы.И О-о, ужас-с!Буквально со второй страницы заявленных групп,треть на странице с припиской -ф-к ю.На втором десятке бросил это дело и ушёл с сайта.:-D :-D :-D :-D :-D :-D не там искал Володь.. у меня полно израильских групп, страниц, общественных организаций... найди меня.."зафренди".. я тебе пришлю все ссылки...(D)

Harry Potti 24.07.2011 01:33

Антисемитские призывы в Италии против еврейских профессоров и прокуроров
В Сети на итальянском антисемитском сайте вновь появились "черные" списки, в которые внесены имена и фамилии университетских преподавателей и прокуроров, а также адреса магазинов, ресторанов, кафе и других предприятий, которыми владеют евреи, сообщает Марко Паскуа в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica.
"Преподавателей-евреев обвиняют в "манипулировании умами студентов и в установлении контроля над итальянскими высшими учебными заведениями. Лобби, в которое входят 162 преподавателя, должно быть "изгнано из университетов". Список впервые появился в 2008 году, тогда почтовой полиции удалось установить автора. Им оказался Паоло Мунци, сын бывшего мэра. Но теперь список вновь появился в сети. Речь идет о выражении антисемитской ненависти, распространяемой блогами и форумами откровенно неонацистской и антисемитской направленности", - пишет издание.
"Последний список позора включает в себя, помимо нескольких имен прокуроров-евреев, обновленный список коммерческих предприятий, владельцами которых являются евреи. Их деятельность необходимо "бойкотировать", пишет в блоге Дагоберто Беллуччи, итальянец, принявший ислам и проживающий в Ливане, многие его считают близким к правоэкстремистским кругам", - пишет автор статьи.

Harry Potti 24.07.2011 01:33

"Список появился в блоге под названием Rumors, где впервые был опубликован в 2008 году. Тогда сайт, как и сейчас, был закрыт. Но по причине некритичного отношения к распространению антисемитской ненависти и копирования список продолжал циркулировать в Сети", - пишет корреспондент.
"В "черном" списке фигурируют четыре фамилии сотрудников прокуратуры. Их присутствие в судебной инстанции является, по словам автора, "раковой опухолью, которую следует удалить". Блог обвиняет прокуроров в том, что они "используют закон для того, чтобы устранить при помощи тюрем тех, кто не разделяет их идеи... Эти прокуроры являются членами политической организации, целью которой является защита политических интересов транснационального сионистского лобби", - сообщает корреспондент.
"Исследователь Стефано Гатти, занимающийся поиском и закрытием антисемитских и неонацистских сайтов, говорит: "Антисемитизм в Италии набирает обороты и распространяется в Сети благодаря информации о ходе палестино-израильского конфликта и скудным знаниям итальянцев о евреях. Через интернет гораздо проще вести пропаганду и распространять идеи нетерпимости", - подчеркивает автор статьи.

Igor Shti 02.09.2011 08:00

В Польше рисуют свастики на могилах
>01 сентября 2011. *

Сегодня — годовщина начала Второй мировой войны, войны ставшей Катастрофой для европейского еврейства. Эта война началась нападением Гитлера на Польшу, 1 сентября 1939 года. Сегодня в Польше эту дату отметили, разрисовав свастиками памятник погибшим евреям.
В сентябре 1941 года 340 евреев, жителей городка Едвабне на востоке страны, были заживо сожжены в сарае своими соседями-поляками. На месте трагедии позже поставили памятник. Теперь, как пишет Haaretz, на нем появились надписи «Мы не сожалеем о том, что случилось» и «Они хорошо горели».

Полиция еще не решила, является ли случившееся актом вандализма или актом разжигания национальной розни. Погром в Едвабане стал еще одним звеном в целой серии ксенофобских выступлений. Как утверждает полиция, за ними стоит одна и та же, пока неизвестная группировка.

Выхристюк 09.12.2011 08:27

Да тут не только евреи причём. Любые расистские проявления - это печально. Одни люди считают себя выше других.

Harry Potti 09.12.2011 08:49

Это невозможно искоренить.Люди видимо расисты по своей природе.Это с первобытных времен.Чужак вызывал враждебность и настороженность.

Юрий Мэвита 10.12.2011 01:04

это да, расизм, это привет от первобытной сущности человека. Тока работа над собой может подавить это.

Oksana-K 10.12.2011 07:00

Согласна с Юрием. В моем понимании расизм - явление сродни каннибализму. Особенно современный расизм, когда даже детям школьного возраста известно, что это не есть хорошо. Работайте над собой, если чувствуете внутри эту червоточину.

Vera-30 10.12.2011 16:54

Опять стреляют по югу страны.А я буду сидеть и работать над ошибками " собой "не арабы хорошие е е ,люблю *я их страстно о о ""....

Liudmila 12.12.2011 17:57

а...дошли все таки поставки вооружения из России8oI ....все..пойду говорить плохие слова ....

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT.