Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ХАЛЯВА,господа! И Ваше отношение к ней... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4467)

Maya Pivs 25.01.2011 00:44

Ну точно , Ада !! Не догадались поставить съемные унитазы и откручивающиеся краны .Хотя . есть случаи когда и это умудрялись " стырить".У нас один знакомый из командировки *привез в тбилиси ..полочку из поезда ..Как он ее открутил ..Такаю для полотенец , а самое главное -зачем она ему ?!!!

Maya Pivs 25.01.2011 00:48

Еще случай вспомнила -Эйлат , заезд совсем не бедной публики в дорогую гостиницу .Около дельпака угощение , чтоб не скучали , угощались ..Смели все за секунды .. Кто куда рассовали .. Иностранцы стояли и *с надсмешкой на все это смотрели ..Было " обидно за державу" .

Марина 25.01.2011 01:47

А матрац - в виде сувенира на память из гостиницы.(люблю эту рекламу):-D (Y) Аминах,кажется.

Maya Pivs 25.01.2011 01:56

Я эту рекламу постоянно вспоминаю , когда посты читаю !! Во многих гостиницах Европы не любят туристов из Израиля ..Антисемитизм ? Не т . обыкновенный практицизм - нельзя пост оянно пополнять запасы полотенец , мыла . постельного белья и проч. товаров .Опять за " державу обидно"....

Lenchik Мэнчи 25.01.2011 02:01

Пока вы тут ржете, в соседней группе одна дама на полном серьезе рассказывала, как израильтяне прут из турецких отелей телевизоры! ей якобы это рассказывал персонал отеля в Анталии! :-P :-D

Lenchik Мэнчи 25.01.2011 02:06

Да ее там вся группа высмеяла! это ж как в самолет пронести телик с инвентарным номером гостиницы? (fr)
но если такие байки распространяет персонал турецких отелей....морду им набить надо! (H)

Rina 25.01.2011 02:06

воо! мне нужОн телек... масюсенький на кухню... нада в Анталию сматаца... Ленчик, спраси у "дамы"... или есть тама....:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Lenchik Мэнчи 25.01.2011 02:08

Вилка, тебя в ментовку турецкую загребут! (H) (v)
тебя посадют -- а ты не воруй!

Rina 25.01.2011 02:08

Да ее там вся группа высмеяла!:-D :-D :-D :-D :-D :-D талана! значит не ехать за телекам??? блиииин.. тока узнала блин где телеки беруца.... и на тебе! аказыца не в Анталии...а где тада?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Lenchik Мэнчи 25.01.2011 02:10

а где тада?
----------------------
твоя подруга Соня все время фоткаца на фоне какого то магазина, вот я и решила, что это ЕЕ магазин. Может, у нее есть? :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 25.01.2011 02:12

а вы чо в магазинах телеки бирёте???(md) *платите? или так на халяву раздают?:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Марк Кайфэ 25.01.2011 02:16

А я раньше, пока были, спички из гостиницы уносил. С надписью и шариковые ручки с конгрессов.

Rina 25.01.2011 02:19

я спички с ресторанов уношу... красивые падла.... у каждого ресторана, свои-"фирменные"...

Maya Pivs 25.01.2011 02:37

Марк , на конгрессах шариковые ручки всем раздают *и блокноты , если не ошибаюсь ..Ну , вроде бы , что б конспектировали *интересное ...;-) ;-)

Maya Pivs 25.01.2011 02:52

Зинале , я прост оне могу понять -зачем из гостиц тащить домой ? В качестве сувенира , что б перед френдами показать ..Кстати . на ручках в отелях всегда есть номер телефона - это точно реклама ;-)

Milla 25.01.2011 03:04

К ручкам и автоматическим карандашам и я безумен! Профессионал. блин! Все давно уже пользуются компьютерами. а привычка осталась!

Ludmilla Gonch 25.01.2011 03:57

А то вот еще бывает у них туалетная бумага...с фирменным логотипом отеля и адресом :-P (H)

Vladimir30 25.01.2011 04:14

Мой знакомый постоянно просит привозить магнитные ключи от номеров , его жена их собирает.:-D

Марина 25.01.2011 04:41

А у нас во-время поездки в Италию некоторые гостиничные номера были с мини-баром. Ну,наши придурки- израильтяне,в основном,повыпивали все под ноль............а потом заставили за это заплатить.:-D (Y)

Марина 25.01.2011 04:46

Да,Марк,что-то мелковато работаете....ручки там,спички...несолидно даже,а влажные салфетки из ресторана не воруете? Просто позор....:-@

Maya Pivs 25.01.2011 04:46

у нас в номере тоже всегда есть холодильник с напитками и вкусностями .Муж специально заказывает ..Ребенок любит . причем просит определенный набор .Нам каждый день его пополняли ..

Марина 25.01.2011 04:55

Майя,когда сам заказываешь - это другое. Не все знают,что за спиртное,которое находится в мини-баре,надо платить дополнительно,они подумали,что это входит в цену сервиса,дебилы...потом устроили дикие разборки.... Хотя,в принципе,должно быть понятно,что спиртное там идет еще и с большой наценкой...тем более в Италии,там цены не низкие.

Марина 25.01.2011 04:56

Марк,а слабо из ресторана кусок мяса с собой в карман положить?Чтоб на завтра было.:-D

Oksana-K 25.01.2011 05:04

Анекдот в тему вспомнила:
Приходит семья в ресторан, поели, отец расплачивается, а мать, важно так, обращается к официанту:
- Остатки мы возьмём с собой, для собаки!
Дети хором:
- Ура, нам купят собаку!!!

Maya Pivs 25.01.2011 05:08

Марина , я думаю они знали . чот это не " халява " просто думали *- авось * , прокатит ;-) .Здесь же тоже самое -если изначально не пользуешься баром -то за него не берут денег .

Марина 25.01.2011 05:22

Да с мясом это я так........разве что чужое...........:-| .Кстати,хорошая халява есть в Оранж...там в мисраде полно конфет, всегда, кладут....,кофе на-халяву.... Как-то сидела там долго, ждала очереди,понаблюдала,как публика конфеты в сумки распихивает....и за кариес не переживают.

Alina 25.01.2011 08:30

Во многих гостиницах Европы не любят туристов из Израиля ..Антисемитизм ? Не т . обыкновенный практицизм - нельзя пост оянно пополнять запасы полотенец , мыла . постельного белья и проч. товаров .Та не, Майя, не в этом дело. Немцев тоже не любят. И французов. Просто не надо чаевые зажимать и станешь фсеми любимый ))

Nataliia-R 25.01.2011 08:42

ой,шоп вы понимали в халяве(fr) ,я сёдня забрела в один магазин,а там рождественские сладости распродают аж за 1 цент,я дитю взяла 3 дедов морозов и 2 упаковки с пряниками,аж на 5 центов влетела,а остальные гребли сумками,моя подружайка на целых 10 центов пряниками затарилась,говорит,что дети задолбали по вечерам перед телеком всё время пожевать требуют,вот и пусть себе ни в чём не отказывают:-D

Iren Finkilst 25.01.2011 08:45

Просто не надо чаевые зажимать и станешь фсеми любимый ))(E) Израильтяне как раз чаевые не зажимают(скромный взнос за полотенца и шампуни)))))

Maya Pivs 25.01.2011 16:07

Алина , я девушка щедрая ..Мы когда в ресторан приходим с мужем -обычно ходим в определенные и там нас все знают , оставляем приличные чаевые . так за нс там " борьба " идет .Особенно нравится в Акко , там все официанты , обслуживают они нас или нет - подходят просто поздороваться .А как обслуживают -только завидят нас и все -очередь - не очередь , для нас всегда все как для самых желанных гостей .Так . что не зажимаем ..В Европе тоже ..:-$

Марина 25.01.2011 18:55

Я не могу не оставлять чаевые...мне совесть не позволяет,т.к.я понимаю,что люди работают за не такую уж хорошую зарплату...и живут за счет этого. Своему любимому парикмахеру всегда оставляю чаевые...А,кстати,на корабле было специальное письмо,где было конкретно оговорено о чаевых и,даже,о их минимальном размере.
А вот в Италии у нас был казус,т.к.не совсем понравился гид по-Риму и ее работа,неорганизованная....постоянно то опаздывала,ее ждали,то гнала куда-то сломя голову. Короче,мы отказались давать ей чаевые......начался дикий скандал. Пришлось дать хотя бы полсуммы,на которую она рассчитывала.

Maya Pivs 25.01.2011 19:04

Ага , а когда еще подходит официант ну копия мой сынок -кудряшки , матовый цвет кожи . яркие глаза -даю чаевые намного большие .Не могу удержаться .;-) Кстати , такой случай как у вас в Италии был у родителей в Греции .Гид была такой не интересной , к тому же не русскоговорящей , а англо-грекоговорящей .А группа -из " русских" . а после посещения и купания в кратере вулкана -а там ржавая вода была . народ стал требовать вернуть деньги за эту атракцию.Такое было !! Это мои в прошлом году ездили с группой от " русского " радио .Такая ерунда была ...

Марина 25.01.2011 23:56

Да,когда ты хочешь человека искренне отблагодарить в виде чаевых,за хорошую работу,личных симпатий *и т.д.- это одно. Но,когда эти же чаевые начинают нагло вымогать за то,что вообще нежелательно поощрять,а скорее - наоборот,то это уже наглость.

Lenchik Мэнчи 26.01.2011 00:17

Люди, а я помню отель в Дубровнике, где персоналу строго-настрого было запрещено брать чаевые! Вот! :-P

Nataliia-R 26.01.2011 00:42

это всё цветочки,я никогда не забуду как в тунисе в аэропорту,когда мы улетали,после прохождения паспортного контроля,полицейский их заискивающе спросил не могу ли я дать ему немного денег,у меня глаза на лоб полезли:-|

Марина 26.01.2011 02:32

А я ,однажды, сильно психанула с фирмой SHARP...купила телевизор,надо было привесить на стенку,уплатила при покупке дополнительный ширут,ждем-с.... Телевизор уже с неделю дома,а технаи все нет....пару раз еще пришлось позвонить,напомнить,поругаться и т.д....наконец,явился. Ну,привесил его,правда,часть,которая служит для подставки,если телевизор стоит,а не висит на стенке - отсоединить не смог....,т.к.с конструкцией не знаком.... ладно....и уже перед выходом нагло заявляет,что я ему должна тип. Я не жадная,вообще,но у меня был шок...принципиально,тип не дала.:-@

Maya Pivs 26.01.2011 03:08

У меня наоборот получилось -купили летом диван сыну .заказали заранее , что собирать будут в комнате , все оговорили , а его привезли собранным .А он в дверь квартиры не пролезает ...Парень ругался -ругался . потом развинтил и в комнате свинтил .Я ему и так *, и эдак деньги пыталась отдать ..Отказался ..Я мне не удобно . столько возился с нами , время потерял ..

Марина 26.01.2011 04:23

Rom,да я не жмотничаю...честно,не жадная:-D Последнюю рабаху с себя сниму и отдам.... Но,если работа сделана из-под палки,непрофессионально и за это еще что-то требуют?! Из принципа - (N) И,наоборот,то же,что у Майи,купила итальянскую мягкую часть...и,кто бы мог подумать,большой диван *не вошел в *разворот между этажами в подъезде! !?Поднимали на веревках через балкон,благо, второй этаж! Я,молча,вынула еще половину от положенной за доставку суммы,хотя меня никто об этом не просил.

Igor Shti 26.01.2011 05:56

Посмотрите на что готов народ ради халявы))))
********nicshe2003.livejournal.com/258218.html

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT.