Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4507)

Выгодская 11.02.2012 19:27

да, есть огромное количество людей, особенно, евреев, все или почти все понимающих, несмотря на то, что они не жили в Израиле.Просто, для этого надо иметь сердце, совесть и хоть немного ума.

Выгодская 11.02.2012 19:31

Я читала. , что в израильских группах немало работает русских жен арабов, может это вообще такой случай? Я не сторонник конспирологических теорий, но уж очень много злобы и необъективности в ее постах, даже странно , особенно, для еврейки.

Дмитрий Купчин 11.02.2012 19:35

Нас не обязаны все любить, даже если они евреи. Да, может, вернемся все таки к высшему образованию? Если не заниматься наукой, то зачем оно вообще нужно то?

Ольга Гасс 11.02.2012 19:40

Вообще-то разумно было бы обсуждать точку зрения без *переходов на чьи-то личные обстоятельства. И, соответственно, отвечать по существу, а не пафосно.
Если по существу - то наши политики вполне качественные для страны, которой очень мало лет и нет пока главного - культуры выращивания профессионального политика. Бывает хуже. Лично мне Меркель кажется превосходным канцлером, а вот недавно прочитала - придумали немцы неологизмы, привязанные к своим политикам, и какое-то очень сложное на мой слух слово, образованное от фамилии "Меркель", означает нерешительность и слабоволие. Надо же...
Да и по части фашистских высказываний - наши себе позволяют намного меньше, чем *пресловутый Сарацин, который то перед всем светом извиняется, то переиздается - запаришься следить.
Про корумпированность власти - бред сивой кобылы. Это теперь любимое развлечение израильтян - отслеживать, кто за чей счет мороженое скушал, кого за попу ущипнул и так далее. Тем более, и у немцев с этим не сильно ладно - оказывается, и дипломы липовые случаются, и другие неприятности... Ну и зачем в чужом глазу соринку искать, спрашивается?..
Далее - бумажки на тротуаре имеют место, но далеко не везде. В Рамат-Авиве - чисто на тротуарах... С чего бы это, а?.. Может, если гулять по немецким городам там, где население не... гм... коренное, скажем политкорректно, тоже чистоты особой не увидишь?
Что *касается того, какие мысли посетили бы отцов-основателей, буде они посмотрели бы на нынешний Израиль - неизвестно. Но думаю, что в общем и целом - они бы поразились. Все-таки мечтать - одно, а вот увидеть, что мечта реализовалась в стопроцентно жизнеспособное и сильное государство - это другое...

Ali 11.02.2012 20:26

Прикол с бумажками, конечно. Но вот таких засранных и обоссанных электричек, как в стране на букву Г, я в Израиле не видел. Да и с бумажками тоже там не идеал, мусора кучи, особенно в имммгрантских районах.

Крыжановская 11.02.2012 21:44

Думаю, что никто не против бесплатного высшего образования. Попробуй после того как ты его получишь, устроиться по специальности работать. Везде требуют рекомендции плюс несколько лет опыта работы. Это какой-то заколдованный круг. Предпочтение отдается лицам до30-35 лет. Вот и ходят наши дети с дипломами, но без работы. Конечно работа охранником, уборщиком найдется всегда. Так что для этого надо учиться?

Alina 11.02.2012 23:10

Это из "Семнадцати * мгновений,"из фашистких характеристик.--
ужос, кины какии страшныи.
но скоро с фашизмом будут уже другие ассоциации, недолго осталось...

Alina 11.02.2012 23:14

лина просто на своей шкуре не испытала,что это такое - бороться за свое существование
ещё одна ясновидица моей жизни.
вы как с одного станка проштампованы, одинаковые мысли, одинаковые заблуждения.

Alina 11.02.2012 23:15

Я читала. , что в израильских группах немало работает русских жен арабов, может это вообще такой случай?
а может у вас такой случай - болезнь альцгеймера называется?
меня вживую люди видели.
надоели дэбильные домыслы.

Alina 11.02.2012 23:26

Тем более, и у немцев с этим не сильно ладно - оказывается, и дипломы липовые случаются, и другие неприятности... Ну и зачем в чужом глазу соринку искать, спрашивается?..
а вы на немцев не кивайте!
за себя сами отвечайте.

Ali 11.02.2012 23:31

Видимо таки да, образование должно быть общедоступным, а то вот такие случаи случатся, как с Алиной...

Выгодская 11.02.2012 23:31

Тут обсуждения по теме уже не получится, пока эта дамочка здесь хулиганит и свою злобу, неизвестно чем обусловленную, тут выплескивает..

Groth 11.02.2012 23:39

надоели дэбильные домыслы.
--------------------------------------------------
Какой привет - такой ответ! :-) :-) :-)

Alina 12.02.2012 00:02

где вы злобу увидели, элеонора?
это приколы ))
с вами же серъёзно разговаривать невозможно.
у вас то враги вокруг одни, то русские жёны арабов, то вдруг кино "17-ть мгновений весны" вспоминаете ))
бесплатное развлечение...

Alina 12.02.2012 00:04

насчёт образования: в странах живущих за счёт войны образование вообще не нужно. зачем? с автоматом по пескам бегать можно с тремя классами - так даже лучше ))

Alina 12.02.2012 00:07

авива, в чём дело собственно?
вы год назад сами сказали что работаете еврейкой на зарплату в берлине.
мне поискать или сами вспомните?
так зачем обвиняете меня в придумываниях? сами наврали и забыли теперь уже что именно врали?
я ж говорю - клоунада это ваше призвание.

Ирина Дакам 12.02.2012 00:08

Ну,пусть пишет,прикалывается...Просто не обращать внимания на такие приколы - писать перестанет.А так *- балдеет от всеобщего внимания...Для этого и пишет...Есть такая категория людей - зацепить побольнее - поприкалываться...Не понимает,что не над всем можно прикалываться...

Ольга Гасс 12.02.2012 00:29

а вы на немцев не кивайте!
за себя сами отвечайте.
:-D :-D :-DКому и за что?..
За себя - отвечаю: диплом натуральный, *с бумажкой или окурком буду километр тащиться, пока урну не найду(обычно раньше находится...) - на асфальт не брошу, это рефлекс.
А жулики *и засранцы есть везде. И в Германии,и в Израиле.

Alina 12.02.2012 00:30

не обращать внимания на такие приколы - писать перестанет
я и так перестану - мне с вами скучно....
А так *- балдеет от всеобщего внимания...Для этого и пишет...
вам нобелевскую премию за ясновидение ещё не дали? ))

Ольга Гасс 12.02.2012 00:31

насчёт образования: в странах живущих за счёт войны образование вообще не нужно. зачем? с автоматом по пескам бегать можно с тремя классами - так даже лучше
У нас на беспилотники понемногу переходят. *Без образования никак *с этими игрушками.
А по песку с автоматом на пузе доблестные посланники ЕС *в разных диких местах всю жизнь будут ползать по соображениям гуманизма.

Alina 12.02.2012 00:32

А жулики и засранцы есть везде. И в Германии,и в Израиле.
точно! с одной только разницей - германия не бьёт себя в грудь и не кричит о своих великих достижениях на каждом углу (о них не надо кричать они и так видны) и не требует чтобы её все любили, отдавали свои жизни, одинаково думали и шагали строем.
при этом образование в германии - таки бесплатное - и ещё приплачивают!!! :-D :-P

Alina 12.02.2012 00:34

А по песку с автоматом на пузе доблестные посланники ЕС в разных диких местах всю жизнь будут ползать по соображениям гуманизма.
ну вот вам здрассьте.
вы воюете, а ес должен расхлёбывать....
вы ж самостоятельная, самодостаточная страна - нафиха вам немецкие подводные лодки? где ваша гордость? :-D :-D :-D

Выгодская 12.02.2012 00:41

В странах, живущих за счет войны -это про Израиль. Вот мозги у человека вывихнуты арабской и левой *пропагандой, а, может Альцгеймер досрочно начался, я читала, он молодеет.

Натали Ш 12.02.2012 00:41

Алинка, тебе ещё не надоело, неужели ничего больше интересного в вашей жизни нет?

Alina 12.02.2012 00:41

вас не убудет - раз толпу диких зверей кормите, можно взять.
ну это логично конечно - тока вот тогда не надо этих "элеонор гольдбергов" играть. и кричать ах израиль ах мама дарахая, нас нихто не любит, мы хордые и мы фсё сами, плевать на всех хотели, народные мстители млин...
берёте помощь - спасибо скажите хотя бы. двоечники. некультурные люди.

Ирина Дакам 12.02.2012 00:42

Али,если подумать - прикалываться можно над всем- при желании...Но не думаю,что адекватный человек будет прикалываться на тему...Холокоста,например.

Alina 12.02.2012 00:42

Но не думаю,что адекватный человек будет прикалываться на тему...Холокоста
а этом месте недостаёт драматичности.
не хватает заламывания рук и стенаний.

Alina 12.02.2012 00:44

натали, могли бы не вам продать, а тем другим.
и были бы правы.
столько ненависти у израильтян к германии что в самый раз вас проучить.

Ольга Гасс 12.02.2012 00:44

берёте помощь - спасибо скажите хотя бы. двоечники. некультурные люди.
Обойдетесь без спасибы. Про другое думать надо: пока тихо зубрите шариат - пригодится через годик-другой.

Выгодская 12.02.2012 00:44

Полезла истинная сущность, хамит направо и налево. Да отстань ты от Израиля и израильтян, забудь эту страну, заваленную бумажками,как страшный сон и не вспоминай.

Alina 12.02.2012 00:44

Про другое думать надо: пока тихо зубрите шариат - пригодится через годик-другой.
не, я к вам поеду, у вас мусульман больше.

Натали Ш 12.02.2012 00:45

столько ненависти у израильтян к германии что в самый раз вас проучить.(E) *Та проучили уже, когда шесть миллионов евреев уничтожили.

Alina 12.02.2012 00:46

Да отстань ты от Израиля и израильтян, забудь эту страну
если я её забуду такие как вы опозорите её окончательно.

Alina 12.02.2012 00:46

Та проучили уже, когда шесть миллионов евреев уничтожили.
мало, ещё хочется? умнеть никто не собирается! вумныки.

Натали Ш 12.02.2012 00:48

мало, ещё хочется? умнеть никто не собирается! вумныки(E) *Так ты что предлагаешь, за подводные лодки немцам как *ты анус лизать?

Alina 12.02.2012 00:50

Так ты что предлагаешь, за подводные лодки немцам как *ты анус лизать?
о, натали, наконец-то!
проявилась ваша сущность - я в вас не ошиблась!
вообще-то нет - анус не надо лизать - лучше сапоги - они сытнее ))

Выгодская 12.02.2012 00:50

Пора бы и администратору вмешаться, пошло уже откровенное хамство, хулиганство и провокация.

Alina 12.02.2012 00:53

элеонора, извините, хамите именно вы.
вы переходите на ты, натали мечтает о немецких анусах - так кто хамит? ))

Алла Мэви 12.02.2012 00:53

Вчера вдруг слышу, Израиль---мировой лидер по производству черной икры. Это те безграмотные, что с автоматом 3 года бегали, придумали такую технологию, завезли мальков с *Каспийского моря , осетров разводят и за 20 лет мировыми лидерами стали. Вот вам и образование и характер не нордический, но очень стойкий. В любых условиях выживает и разного рода технологие создает. И тут немцев давно уж за поясс заткнули.

Ирина Дакам 12.02.2012 00:54

Такие,как Котляр,начинают что-то понимать,только когда это с ними происходит...Интересно,заламывала бы она руки,если ей и ее семье смерть грозила?Или просто поприкалывалась бы...И никакое высшее образование тут не поможет - хоть сто имей.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT.