![]() |
Меня в 1990 тоже не спрашивали. Дали теудат заут в соответствии с российским свидетельством о рождении.
Наверно, я была из последних могиканов. Уже в тот же год стали "выпытывать" из людей доказательства еврейства. В 1995 году, когда мы пришли в раббанут пожениться, с меня как со всех стали требовать "доказательства ". В отличие от Вас, Галина, у меня бабушки нет, a мама в Штатах. Все бабушки-дедушки в России и женились и хоронились по граждански. *И вообще в Израиле нет ни родственников, ни друзей из России для "свидетельств ". *Один из "жалостливых" раббанутчиков , правда, предложил всё устроить за 3 тыщи долларов. Спасибо, не надо. За тыщу долларов поженились на Кипре. Вот в каком Израиле я живу ... |
Галина , вдумайтесь в то, что Вы написали. Ваша семья получила удовольствие от прикола, что с бабушкой поговорили на идише, а если бы у Вашего сына не было бы такой бабушки ( до 120 ей , если она с вами) , то где было бы Ваше удовольствие? Кошмар да и только!
|
Когда я получал визу в консульстве в Киеве для себя и для мамы, мне задавали вопросы , свидетельствующие о явном недоверии к моей еврейской национальности( хотя она у меня на морде написана). И такие вопросы задавали почти всем присутствующим там. Как Вы думаете, это прибавило любви к Израилю еще до пересечения границы?
|
Геннадий,Вам никогда не доводилось сталкиваться с христианскими обрядами? Там? Вам никогда не говорили, что в воскресенье нельзя убирать квартиру и выбивать ковры? Если нет, то Вам просто повезло :-D
|
Галина, вы не поняли вопроса ? Бабушка - та же, но предположим ( теоретически ) что она была бы в состоянии не позволяющем ей вольно болтать на только на идиш, но даже на джибриш.
|
Галина, "там" никакая религия не могла себе позволить вмешиваться в мою личную жизнь и в этом отличие "там" от "тут"
|
Таль! если Вас интересует моё мнение, серьезно интересует, то я Вам отвечу, я за то, чтоб в Израиле жили евреи, евреи по Галахе. А если есть желающие приобщиться *к еврейскому народу, то вперед, и пусть примером будет бабушка царя Давида Рут.-моавитянка.
Когда в той жизни происходили смешанные браки и кто то хотел освятить их ,то один из пары принимал вероисповедание другого, ничего дурного в этом не вижу. |
Геннадий, ТАМ хватало других вмешательств,это раз, а два- ещё как вмешивалась там религия , ещё как ! Вам просто повезло и Вы с эти не столкнулись :-)
|
Галина, а разве то что у галахического еврея к времени приезда в Израиль уже умерла его идишеговорящая бабушка ( и он не смог доказать еврейства в раббануте ) - делает его украинцем ?
(md) (md) (md) |
Галина , мне 64 года и я прожил не очень легкую жизнь и других вмешательств было с лихвой, но ни разу религия никаким боком меня не касалась. Да и какая "там " в те времена вообще была религия( неважно, какая конфессия)
|
Галахический? слово то какое *(md)ВСЕГДА *докажет свое еврейство,на таком клочке 800 на 700 км (приблизительно :-),)невозможно принять всех и при этом не потерять еврейский характер государства.
|
А по моему ничем не противоречит, хочешь быть евреем,прими гиюр и разделяй судьбу народа который выбрал :-)
|
Характер у государства, Галиночка, давно никакой не "еврейский".
И кстати, для общих знаний - смешанные браки не препятствовали, а лишь способствовали сохранению еврейской нации. Не зря говориться что дети смешанных браков - они умные и красивые. И добавлю - здоровые. Те нации что женятся и плодятся " внутри себя " - подвержены тяжёлым врождённым порокам и вырождению. К сожалению, мне приходится видеть "чистокровных" еврейских и арабских детей с уму непостижимыми пороками. Медики и кинологи меня поймут. |
Галина - принятие гиюра в вашем понимании равнозначно " разде;ению судьбы еврейского народа " ?
Русская женщина, вышедшая замуж за еврея, и их дети - разве они не разделяют с ним его судьбу ? |
Уважаемы!е! было приятно с Вами общаться, но *наша дискуссия напоминает мне хорошую сказку *...у попа была собака.... Я не пытаюсь вас переубедить, у каждого своя точка зрения, я свою высказала, вы тоже выскажетесь четко и конкретно. В любом государстве мира ваша теория была *бы абсолютно правильной и правомочной, но не в Израиле. Израиль-это единственное еврейское государство в мире, и оно должно жить по законам еврейской демократии,приэтом акцент на слове *еврейская. Это факт и от него никуда не денешься.
А сейчас я вас оставляю, у на стреляют и все верующие и неверующие , ортодоксы и мароканцы, парсим и ашкеназим, будем сидеть а одном миклате. :-) |
хочешь быть евреем,прими гиюр и разделяй судьбу народа который выбрал
А зачем надо принимать гиюр, чтоб разделять судьбу народа? И потом едут сюда, по крайней мере изначально, чтобы разделять судьбу мужа или жены. Гиюр не стоит принимать насильно! |
думаю *что *будет *принят *закон *о *гражданских *браках *для
неевреев....он *не *будет *касаться *смешанных *браков....так *как понятие *смешанные *браки *противоречат *Торе.....Тора *- основа жизни *еврейского *народа....и * никогда *не *будет *принят *закон противоречащий *Торе..... |
А зачем надо принимать гиюр, чтоб разделять судьбу народа? И потом едут сюда, по крайней мере изначально, чтобы разделять судьбу мужа или жены. Гиюр не стоит принимать насильно!@
Конечно! ни в коем случае!только по желанию! |
Галина Табак(Гоникман)
по поводу запроса , у меня нет украинского гразгданства . меня лишил гражданства в 91 году , при вызде из С.С.С.Р. И теперь мои запросы игнорируются , или нужно платить 10000 евро ( да , да , десять тысяч евро ) (md) откуда у простого смертного такие бабки ? |
По этой логике мои родители вместе приехать не могли бы, а папу мы там не оставили бы.
И двоюродные братья и сестра жены-евреи не приехали бы. Вадим.. у каждого свое время ..каждый приезжает в Эрец Исраэль тогда когда он к этому готов.. и на каждого приехавшего распространяется Его замысел..(даже на таких как Таль) Так что не задавай лишних вопросов сам себе..что произошло то произошло и другого быть не могло.. |
Юрий Сегал! Вы можете это сделать бесплатно через шлихим, которые работают на *Украине. А потом по моему *Ваша фамилия о многом говорит, надеюсь Вы знаете , кто такие были Сегалы?
|
Галина , я пытался это сделать и через шлихим , и через раббанут , и через мишрад апним .
ничего не получается , уже в течении 3, 5 лет *(N) (N) (N) |
Юрий Сегал:
<И теперь мои запросы игнорируются , или нужно платить 10000 евро ( да , да , десять тысяч евро )> Извините, я видимо не понял: вы не можете приехать на Украину или что-то иное? |
К сожалению, мне приходится видеть "чистокровных" еврейских и арабских детей с уму непостижимыми пороками.
Медики и кинологи меня поймут. таль.увы, "чистопородность" не гарантирует совершенство.все,кто работают в системе "корректирующего воспитания",тоже знают и понимают |
А как в случае принятия закона о гражданских браках мы поступим по отношению к нашим двоюродным обладающим израильскими паспортами?
А религию надо отделить и тогда многое станет на свои места! Ам эхад-гиюр эхад! Ам эхад-гиус эхад! |
Сергей, правильно ли я Вас понял, что браки на Кипре - преднамеренное создание трудностей для неевреев?
|
Есть доказанный факт - с семьях где родители родственники, даже дальние, возростает опасность врождённых дефектов у детей. В ортодокасальных еврейских общинах, как и в арабских деревнях, женяться внутри общин - так что в какой то момент наличие у супругов общей пра-пра-прабабушки просто неизбежно. Представьте себе - даже у родителей моего мужа , "простых" евреев-ашкеназов ( отец из Румынии, мать из Польши ) , оказались одни пра-прабабушка с пра-пра-дедушкой !
Короче, Яэль, и я скажу о своём взгляде "изнутри". За 12 лет работы в педиатрии мне приходилось видеть немало детей с врождёнными дефектами, в том числе - не поддающимся полному излечению. Основной контингент - это арабские дети и дети из ортодоксальных еврейских семей. |
ya coglacna c Tal&39; mnogo bol'nux detok iz ortodoksal'nux cemei i nikak etogo ne izmenish'. a jal....... :-(
|
Я сейчас не помню точных цифр, учитывая все, израильская популяция евреев, хоть и растет, но очень медленно и чрезвычайно неровномерно. Это значит, что если кто-то рожает 10 детей, то кто-то не рожает вообще. И так оно и есть! Все больше людей хотят "пожить для себя" и "взять от жизни все". Такая позиция для государства - катастрофа, но делать с этим особенно нечего, разве что, финансировать многодетные семьи. Кстати, в той же Америке, пособия многодетным семьям совсем нехилые,они, в отличие от нас, думают чуть-чуть вперед.
решение рожать детей - не идиотское, а самое важное, которое может быть для государства. Никакая компьютерная программа, никакая управляемая ракета и никакие 100 мешков картошки не сравнимы с этим. Мне немного странно, что приходится Вам, это объяснять. :-) |
Кстати,геном детей всегда хоть чуть-чуть, но совершеннее, чем геном родителей. Объяснять надо почему? Поэтому рождение большого кол-ва детей приводит к ускоренному совершенствованию генофонда народа. *;-)(v)
|
Наталья! евреи вовсе не борются за свою чистоту, евреи хотят одного, чтоб их оставили в покое и дали им жить по их(нашим) еврейским законам, которые они выбрали себе, да и судьбу свою тысячелетия назад. Мои предки страдали и мучались, их жгли и убивали не для того, чтоб я *и мои дети отказалась от своего еврейства.
|
"В Америке на генетические отклонения тестируют всех беременных женщин.Точнее,предлагается пройти подобные тесты-всем.Многие также считают необходимым пройти тесты на вероятность генет.дефектов,вступая в брак. " (E)
А в Израиле учащиеся учащиеся харедимных учабных заведений , практически , в организованном поядке , проходят проверку на несколько генетических заболеваний. То есть , еще до того , как на шидухим выходят. А уже когда начинают "шидухаться" дают друг другу коды этих генетических анализов и т.о. можно еще в самом начале определить , насколько безопасно продолжать шидух - имея в виду перспективу - здоровых детей. |
Да шо ви говорите, Ираида Эстер Гросс ! *(fr)
Я вас приглашаю в отделения лёгочно-сердечной хирургии и реанимации в детских больницах ( Шнайдер, Тель-а-Шомер, Сорока и Адаса ) - посмотрите на последствия ваших "безопасных шидухов". Равам за шидух, значит, *- деньги, а боль и страдания - семьям и детям. |
Может , то что практикуется в йешивах ( а я в курсе, т.к. мой внук учится в одной из самых престижных йешив Бней- Брака) и безупречно с точки зрения религии и чистоты нации, но меня , как секулярного еврея ,от обмена кодами коробит, действительно есть в этом что- то от кинологии.
|
Генетические заболевания это то наследство, что мы привезли с собой из Галута, эта боль наша, но и с ней мы сможем справиться, анализы ДНК проходят сегодня практически все вступающие в брак,ничего зазорного в этом не вижу.
Сегодня , когда в Израиле всё больше браков между сфарадим и ашкеназим эта проблема также успешно решиться как и все остальные через которые мы прошли в течение тысячелетий.Прошли и не потеряли себя! |
Яэль, *Вам ведь особенно и не противоречат, а прочитать все гадости про нас - жизни не хватит, начнем с восьми проповедей Иоанна Златоуста и далее по списку.
|
Таль Пастернак , а Вы , вероятно , считаете , что Вы единственный медик в этой группе ? И , уж конечно , самый авторитетный эксперт в области генетики ?
|
Браки между ашкеназим и сфарадим - милое дело !
Я же вам говорю о браках в ортодоксальных общинах , они не только в семью, даже в свою школу, в свой райoн не пустят ни сефарда ни ашкеназа из "другой " общины. А если вернуться к началу дискуссии, то я привела пример смешанных и "чистокровных" браков для того чтобы показать что возможно, в исторической перспективе, смешанные браки евреев с представителями других наций сыграли положительную роль , так как отчасти помогли сохранить здоровье нации . Те народы что размножаются "внутри " самих себя ( как шомроны ) - вырождаются. |
Я же вам говорю о браках в ортодоксальных общинах , они не только в семью, даже в свою школу, в свой райoн не пустят ни сефарда ни ашкеназа из "другой " общины.@
Таль! Вы глубоко ошибаетесь насчет ортодоксальных общин! у меня есть много примеров , когда происходят свадьбы с разных эдот,и никто никогда не бывает против! А если вы о меа шеарим,то там против не только против *(упс) браков и мед проверок, там против госадарства *как такового! |
Ираида, я не единственный медик и уж точно - не генетик. Просто эти дети иногда страдают и умирают у меня на руках.
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT. |