![]() |
Ирен, это изучение вопроса "левых" и "правых" не только в России , а вообще изучение этого вопроса. О возможности права на лево.
|
Такого *контроля за средствами массовой информации я думаю нет ни в одном европейском государстве. (E) Не думаю.Уже одно то как освещалась война в Ливане, можно сделать выводы о продажности европейских СМИ.Но и не только это, конечно.
|
Что-то 200 тыс. ,которые вышли на акцию протеста в Тель-Авиве не имели даже столкновений с полицией, а сторонники защиты поселений на территориях орали, дрались, валялись на земле и вообще выделывали черт знает что. По-моему. (ch)
|
Анастасия Михаэли кидается в истерическом проплаченном припадке на депутата Кнессета , с точкой зрения которой она не согласна. Либерман бьет ребенка, обидевшего его сына.... Продолжать? Неагрессивные вы наши :-P .
|
Я думаю депутат Михаэли очень воспитана на светских раутах . Давайте отделять мух от котлет.
|
Ирен, я прошу прощения, но с русском языке нет слова "наврядли" , хотя его используют наперебой все русскоязычные сми - можно говорить только "вряд ли". Ведущие 9-го канала идут еще дальше - они произносят "значитЬ". Пока все о чем я пишу подтверждается. Извините за честность.
|
депутат кнессета с точкой зрения которой она не согласна????(md) Ну Дина, право же! А может эта депутат кнессета, которая является гражданкой Израиля по принуждению(ее слова), враг, просто враг?К чему эта политкорректность?
|
Ну, если СМИ используют "навряд ли", то мне и вовсе простительно.(ch) Это не вопиющая безграмотность, слово вполне обиходное.
|
Что-то 200 тыс. ,которые вышли на акцию (E) По моему нельзя сравнивать *студентов на каникулах*,для своей забавы сидящих в палатках и митингующих,порой и оправдано на улицах Тель Авива и людей,которых попросту выбрасывали с семьями из домов на улицу....попробуйте поставить себя на их место.
|
Нынешний протест, Евгений, включает в себя разные группы протестующие против релевантных для них аспектов: молодых родителей, студентов, врачей итд. У каждой группы, включая студентов есть свои цели-не стоит сравнивать одну с другой и ставить оценки кто *важнее только потому что данная группа от вас далека и её реалии до конца вам не знакомы...
|
Странный какой -тоспор...все перемешано..А давайте * МУХИ ОТДЕЛЬНО *и КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО*...Враг Израиля и борец * за свободу*Ханин Зуаби занимает место в правительстве *и смеет выступать в парламенте. Вы считаете *,что Анастасия Михаэли не имела право ей на это указать..???Вовсе не демократия , *позволять таким людям находиться в зале заседания *,им там не место ...За ,что вы ратуете...за социальные блага..так кто жепротив??? Всем хочется жить личше...только нам навязывают военные действия ... Кстати левые просто рвутся сейчас в бой,а зачем???Не могли бы вы обЮяснить,почему???
|
Самая дорогая квартира была продана в эти дни в Израиле, сообщает новостное агентство News1.
Из сообщения следует, что иностранный житель купил двухэтажную квартиру на улице Ха-Арбаа (проект Сарона) за рекордную сумму – 36 миллионов шекелей. Общий метраж квартиры 600 метров, так что покупатель заплатил 60000 шекелей за квадратный метр – тоже рекорд. ------------ Это не правда. Пол года назад я продал пентхауз на улице Дизраэли в Иерусалиме по цене 75 000 шекелей за метр. |
Евгения...я последнее время в фейсбуке больше чем здесь и неплохо знаю реалии...групп и многие поддерживаю,но речь в другом - нельзя сравнивать их поведение с поведением людей, выселяемых из Гуш Катифа...об этом речь.
|
Геннадий, я в последней части своей статьи, касающейся постмодернизма израильской действительности очень четко определила главное заблуждение "русских" , и главную путаницу в вопросе "левых" и "правых". Советский режим никогда не был левым. Это правое течение в европейской табели о рангах.
---------------- То есть если я вас правильно понимаю, коммунизм это правое течение. А Маркс был правым каппиталистом (не зря книгу каппиталом назвал. *Ну шойн. Тогда нацизм - левое. Как никак Национал -СОЦИАЛИЗМ, А СОЦИАЛИЗМ ЭТО ЛЕВЫЕ. К *тому же и итальяский фашизм начинался с социалистов. А профашистски настроенные члены Лехи почти все нашли себя в компартии. * Ваша теория очень напоминает Фоменко с Иерусалимом в Стамбуле итд. |
Дина, кстати, порылась в словаре.Слово "навряд ли" вполне легитимно.
вря?д ли Частица, неизменяемая. Значение выражает сомнение в достоверности высказываемого, едва ли ?Вряд ли он придёт. ?Вряд ли найдёте вы в России целой три пары стройных женских ног. А. С. Пушкин Синонимы eдва ли, навряд ли, сомнительно; устар.: вряд Антонимы наверняка; устар.: наверное; частичн.: точно |
Евгений, помоему сравнивать данный протест с выселением из Гуш Катифа это тоже самое что сравнивать бульдога с носорогом...оба протеста об абсолютно не сравнимых вещах и выражаются совершенно по разному. Мне не понятно почему вы проводите параллель. Кстати вот вы упоминаете только палаточный городок в Тель Авиве, хотя тысячи людей основали палаточные городки и массовые акции протеста во многих других городах страны от севера до юга.
|
И ещё про европейских левых.
Баадер с Энслин, итальянские красные бригады, японская красная армия. они правые или левые? Израильские троцкисты из Мацпен, проходившие учения на базе террористов из ЛЕВОЙ экстремистской организации Народный Фронт освобождения палестины *в Сирии в 70- ых годах это правые или левые? Социалист Кадаффи - долголетний член Социнтерна , социалист Асад - член социнтерна - они правые или левые в европейской таблице о правой левизне и левой правизне? |
Это не сравиваю,это Дина сравнила а постах выше...я и пишу что это совсем не одно и то же.Прочитайте пост Дины - 21-50
|
Была б моя воля, я б включила этот фильм в обязательную школьную программу и показывала бы его всем, кто хочет что-то знать не просто о Холокосте, а о еврейском характере вообще.
------------ Вот он классический пример когда человек себя выдаёт за того чем не является даже этого не понимая. Ну нет ничего более не совместимого чем ПОСТМОДЕРНИЗМ и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА. |
а теперь об якобы правизне СССР. Чтобы понять кто ты, надо посмотреть на твоих друзей и твоих врагов.
Друзьями СССР как при Сталине так и после него были практически все *западные крайне *левые партии, организации и движения. Сталина обожествляли ведущие левые мыслители, писатели, политические активисты. В израильских киббуцах аШомер аЦаир вислеи портреты Сталина. Киббуцное движение развалилось из за отклонения части членов от общей просталинской позиции. *МАПАМ это тоже правые? Кто же были врагами СССР и Сталина в частности? Право настроенные США, Великобритания, ФРГ и весь западний демократический мир. Ближе всех к ссср в Европе были , а также стремились к сближению *именно социал-демократические и социалистические правительства. |
Яков, постмодернизм неминуемо войдет во все школьные программы, как другие измы :-D . Тем более, что это единственный возможный способ существования в современном мире, где эклектика и *компиляция *определяет все. Интересно, а за кого я себя выдаю, не понимая этого?
|
Постмодернизм и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школьная программа *- несовместимые понятия. Мои дети учатся в постмодернистской школе.
|
А по поводу сэсэсэр. Разумеется - это справа.Советсткий Союз пошел по правому курсу, и принято считать, что благодаря Сталину, который возрождал идею русского государства. На самом деле - и Ленин с Троцким вложили в правизну СССР немало. СССР никуда так и не смог уйти от почвенничества, монархической концентрации власти, которая отпугнула западных левых и прочих великорусских идей. славянофильской идеологии и прочей ерунды
|
Дина, вы привели в пример Михаэли и Либермана как агрессивных представителей правых.Примеры не совсем удачные, но ход мыслей понятен.Можно привести и контраргументы-помните какие беспорядки устроили проплаченные левые активисты в Наалине и Бильине в месте строительстве забора безопасности?а кто бросается на наших солдат и мешает им нести службу?Это не агрессия?
|
Ваши дети живут в постмодернистском мире, Яков. Хотите Вы этого или не хотити.
-------------- Очень странная (но понятная ) привычка доказывать что белое это белое. Я же вам обьясняю, что мои дети учатся в постмодернистской школе, а вы меня пытаетесь в чём то убедить. Чего мне хотеть , а чего нет? я очень большой последователь постмодернизма как идеи и как практики. Даже перевожу сейчас книжку Харта на латышский. |
А по поводу сэсэсэр. Разумеется - это справа.Советсткий Союз пошел по правому курсу, и принято считать, что благодаря Сталину, который возрождал идею русского государства. На самом деле - и Ленин с Троцким вложили в правизну СССР немало. СССР никуда так и не смог уйти от почвенничества, монархической концентрации власти, которая отпугнула западных левых и прочих великорусских идей. славянофильской идеологии и прочей ерунды
----------- Очень характерный ЛЕВЫЙ подход. Ни как не реагировать на доводы опонента, а продолжать читать свою давно заученную мантру. Я ведь кое какие доводы написал. но реакции -НОЛЬ |
И про агрессивные , террористические левые движения я тоже писал, но так как данные факты не состыкуются с партийной установкой они игнорируются. Тоже классический левый подход.
|
Яков, я даже не пойму с чем я буду спорить? в Вашем случае? с тем, что в киббуцах были портреты Сталина - ну были.
|
Яков, я ж не бью Вас по башке и навязываю свою точку зрения. Я просто говорю о том, что думаю именно так. Даже не агитирую Вас поменять ориентацию :-D .
|
Яков, я даже не пойму с чем я буду спорить? в Вашем случае? с тем, что в киббуцах были портреты Сталина - ну были.
------------- так вы хотите сказать, что ЛЕВАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия МАПАМ как и её коллеги на западе поклонялись ПРАВОМУ тоталитарному идолу сталину? я вас правильно понял? и ещё. вы обратили внимание что во всех странах мира где левые взли власть не демократическим путём , они везде насадили тоталитарную тиранию. Или вы считаете Кастро с Че Геварой (этим мега героем левой молодёжи) правыми? |
Я лишь пытаюсь доказать не состоятельность вашей теории о правизне и левизне. Советую вам почитать замечательную книжку Томаса Соэла *A Conflict of Visions. Я думаю, что после прочтения ваша юношеская (не по годам) *категоричность о хороших (наших) *и плохих (те кто мыслит не так как я) *немного поостынет.
А чтобы сбалансировать я вам посоветую ещё одну книжку, на сей раз левого мыслителя Терри Игельтона Ideology - An Introduction |
Яков, я думаю, каждый из нас останется при своем мнении. Короче, бей жидов :-D .
|
Я журналист. И не имею права быть не категоричной. Иначе не было бы всей этой дискуссии. *Беззубой публицистики в израильских русскоязычных сми хватает и без меня.
|
Категоричность и постмодернизм это совершенно полярные понятия.
Постмодернизм не имеет ничего общего со старыми категориями как правые и левые. *Постмодернизм готов преслушиваться ко всему и брать всё полезное и хорошее что есть у всего. постмодернизм не умеет делить людей, направления мысли, идеи на правильные и не правильные. он готов взять вс хорошее. а примитивный лепет вроде левые хорошие и правильные, а правые бяки , или наоборот левые предатели , а правые правильные , всё это уже не действует, не работает и только вредит конструктивному пониманию действительности. всё это позавчерашний день. меня там нет. вы же жевёте этим вчерашним днём пытаясь выстраивать некую европейскую скалу правости и левости. образованный современный еврепеец вообще не поймёт вашего лексикона в современном контексте. мы живём в другом времени где действуют другие категории. а то что вы журналист не является оправданием вашего политического догматизма столь оторванного от современных реалий. правые- левые, религиозные- светские, восточные - западные *это всё категории 20-го века не имеющие общего с современным постмодернистским развитие общества. |
Яков, Вы мне напоминаете героя шукшинского рассказа "Срезал" :-$ . Я с Вами не спорю. Я ж не сказала, что я посмодернистский журналист. У журналиста должны быть позиция. И я не такая дура, что утверждать, что какие-то серо-буро-малиновые бяки. Я несколько лет проработала в соседних кабинетах с Узи Ландау. И очень его, например, уважаю. И с современными европейцами я общаюсь ежедневно. И мы прекрасно друг друга понимаем. Но я уже сказала, каждый из нас остается при своем мнении. И это еще раз доказывает правильность того, о чем я писала. И, пожалуйста, не надо искать в моих текстах не существующих мыслей. :-D *По-моему, я сказала о том, что современным протестам наплевать на то правый вы или левый. И я, кстати, тоже совсем не такая левая, как Вы тут меня малюете (ch) .
|
Никакой новой жизни у нас не будет и неважно что палаточный протест-это левая акция по сбросу правого правительства.Нет разницы между правым и левым правительством -какая разница кто ставит народ в позу раком?Заранее прошу прощения у дам за грубые выражения, но ситуация именно такая.Как это называется по-другому я не знаю, кроме догги-стайл.
|
Дина, а вы были разочарованы, что русские не присоединяются к израильской интеллигенции под красные знамена?Зачем, если результат заранее известен?
|
Нет "русских" , просто нет. Есть люди из разных мест, с разным воспитанием, с разным подходом к жизни. И у каждого из них - свои тараканы, каждый из них - индивидуальность. Все остальное - мифы.(E) Геннадий, как в том анкдоте ж@па есть,а слова такого нет.:-D Все есть-и русские, и марроканцы и румыны и поляки и грузины и кавказцы.Продолжение сами знаете.
|
Игорь, ты меня окончательно запутал. Молодежь и студенты, по-твоему, бараны??? Категорически с тобой не согласна.(E) Оксана, бараны это условное название толпы.Студенты и молодежь верят в светлое будущее.Они наивные еще.Бараны тоже наивные.Куда поведут, туда и пойдут.
|
ответил другу Igor Shtein
Игорь, в данном случае наоборот - слово есть, а вот к кому его применить? Ко мне? К тебе? К Алле Шаинской? К найденными ею (или нет, не знаю) гармонистам и балалаечникам, распевающим советско-революционные песни? Кто такие "русские"? Что нас обьединяет, кроме языка? Что обьединяет Дину Теллер с уборщицей, которой она платит, кроме языка? (ОК, если у Дины уборщица не русская, то есть исотни русских). Что нас, их, всех "русских" обьединяет, кроме языка? Интересы? Стремления? Перспективы? Надежды? Но это же обьединяет меня с "нерусским" израильтянином, сидящим за соседним столом. Более того, он, имеющий аналогичною со мной зарплату, аналогичные интересы, снслогичный уровень жизни - он ближе ко мне, чем уборщица. Общество в Израиле разделено классово, а не национально. Когда, говоря о социальных или экономических проблемах, говорят "пенсионеры", "матери одиночки", даже когда говорят "средний класс" или "олигархи" - я понимаю о ком идет речь. Когда же говорят "русские" - я не понимаю. |
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT. |