Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4637)

валерий пищум 11.10.2009 10:49

"слово "еврей" и есть искаженное "иудей", то есть из колена Иуды".(E)
Слово еврей - иврим
В Торе Авраам называется иври - ми эвер другой
Ёсеф отвечает на вопрос Потефару о себе говорит
- ани иври ми эрец иврим

валерий пищум 11.10.2009 10:53

Да после уничтожения Царства Исроэль осталось Царство Иудея и все его жители были иудеями в него входило колено Иуды , Биньямина , Шимона , Леви часть которого были Каинали

маргарита насакавад 11.10.2009 17:03

Госп.Каган,я ВАМ не тыкала ,и не понимаю Вашей агресии задала нормальный вопрос,про употреблении свиньи в Удмуртии ,тема конкретная ,а вЫ ГРУБИТЬ....ай ай включите хотя бы юмор, мы не в переполненном автобусе:-D

Miha 11.10.2009 18:58

Не успокоится - придется другие меры применять.
Не потому, что христианин. Это его выбор и его проблема.
С этого места подробней .
1. Может ли нееврей быть христианином ?
2. Какие проблемы у меня из за этого ?
3. Когда меры примените ?

Шнайдерман 11.10.2009 19:21

Вот ,что хочется сказать вам ГОСПОДА!!! Переход на ЛИЧНОСТИ НЕДОПУСТИМ !!! Поэтому все споры должны быть немедленно прекращены..Бои переносите в личку..или на ПРИВОЗ !!!Стыдно так вести себя..Не желаете обсуждать тему ,не хватает у вас аргументов ,не умеете спокойно *разобраться с ситуацией ... Обдумайте своё мнение и только тогда пишите..или не ПИШИТЕ,,,Вести себя надо ДОСТОЙНО ,а не по ХАМСКИ !!!

Milla 11.10.2009 19:46

Миша . успокойся! Возьми лучше кусочек сала с хлебушком. налей стопочку и выпей. а я с тобой! Лехаим!!!(D)(D)(D)(D)

Шнайдерман 11.10.2009 19:49

Миша давай не будем спорить и объясняться в таком тоне ..это не допустимо... Что за выражения...опущу ..ну куда ,это годится..Да и издевательства по -поводу есть или не есть свинину не приятны...Можно не соглашаться ,но вести разговор в рамках приличия...Это же не только тебя касается ,но и других ...В любом случае ХАМСТВО ...не у нас...

Iren Finkilst 11.10.2009 20:01

Из форумного опыта-нет смысла отвечать оппонентам, которых считаете недостойными,т.к. это выливается в непрекращающую взаимную брань. Оппонент не умеющий аргументировать, всегда переходит на личности.Это не от большого ума.Отвечать тем же -значит и вы не лучше.К сожалению многим не хватаит ни аргументов, ни воспитанности.Никого конкретно не имею в виду-не принимайте на свой счет.Не могу понять так же почему такая простая просьба придерживаться правил и не выяснять отношения в темах, игнорируется.Для базара есть Привоз, личка, наконец.В чем проблема.Потом обижаетесь когда трем посты!

Miha 11.10.2009 20:07

Михаил.
Я начал.
Вы прекрасно начали смоих постов ,оставляя посты Шапиро. Молодец ! Так кто считает других глупее себя ?

Семен Кмэйнэ 12.10.2009 01:19

Уважаемые одногруппники,
я не участвую в полемике по сути, но с интересом наблюдаю за ходом дискуссии.
Мне она чем-то напоминает шахматную партию, в которой одна сторона показывает знание теории, продуманную позиционную игру и изящное комбинационное мышление. Другая - не всегда соблюдает спортивные правила и правила приличия.
С уважением с ко всем мнениям и к самим участникам спора, Семён.

Борис Гамути 12.10.2009 02:44

Эта тема остаеться лидером форума уж больше недели ,наверное. Если бы напоминало шахматную партию эта борьба без правил ,то был хотя бы дебют с последующим развитием. Пока что видем чистейший цугцванг , приведший к абсолютно патовой ситуации. С той и другой стороны есть пару ферзей ,которым попеременноустраивают незензурное гарде ,но что самое ужасное , эндшпиля не видно...

маргарита насакавад 12.10.2009 03:46

Яна ,честное слово я никогда даже в детстве не ела свинью,если были сомнения просто отказывалась от мяса .Бабушка объяснила,что это плохо.Уж лучше чего-нибудь слатенького.Жила(правда не всю жизнь)и сейчас живу в Москве.Думаю от места проживания это не зависит.

Борис Гамути 12.10.2009 04:07

Ах ,Яна ! Как же приятно иметь дело с интелигентной женщиной! Да за одни Ваши слова "Уважаемый рав" примите мое восхищение! За все то время что Илья приводит в шок и трепет все форумы и группы - если посчитать и систематизировать все слова и выражения которыми его называли ,то получиться увесистый фолиант... Но клянусь Вам ,что никто не называл его как Вы! На самом деле Илья любимец группы ,чемпион рейтинга и обладатель всевозможных призов ,но все таки в номинации "шоу-мэн"...

Elena Pivgom 12.10.2009 05:11

Борис. а я не очень понимаю почему все форумы трепещут при появлении Элияху. Если бы форумы модерировались как нужно имодераторызаботились бы о культуре поддержания дискуссии и не допускали грязно-базарной перепалки, то и Илья бы выбирал более выдержанные формулировки и не был бы "грозой форумов".
Но у меня создалось впечатление что модераторы как раз не возражают против такого низкого уровня, возможно это помогает поддержать рейтинг.
Тогда уж не обессудьте, - получайте обидные формулирови и взаимные оскорбления. Рада буду ошибиться.

Владимир Шапик 12.10.2009 05:21

А в чем проблема,Елена? Илья открыл вполне корректную тему,полемика развернулась. Часть граждан решила эдак,а другая часть - наоборот.
Стиль дискуссии - традиционный - "сам дурак".
Ничего принципиально нового.

Elena Pivgom 12.10.2009 05:27

Стиль дискуссии "сам дурак" вместо содержательного обсуждения - вот это как раз и обидно.

Vladimir30 12.10.2009 05:30

Детские игры ,другого определения этим темкам дать не могу.Определить кто евреестие,или вывалять всех в перьях?*-)

Гена Мэйн 12.10.2009 05:32

Всем доброе время суток! В Торе есть не маловажная заповедь: Возлюби ближнего , как самого себя!(по словам раби Акивы- "кляль гадоль бе Тора( важнейший постулат Торы)). Почему борясь со свиноедством, нужно забывать о заповеди Возлюби...?

Iren Finkilst 12.10.2009 05:53

Елена, несколько несправедливое замечание.Пройдитесь по темам и почитайте мои воззвания и предупреждения и Вы убедитесь,что модераторы реагируют. Но вообще-то странно , что без модераторов двое или трое людей не в состоянии сами дискутировать. А если модераторы не на сайте? Знаете ли, кроме виртуальной группы есть еще и реальная жизнь.

Борис Гамути 12.10.2009 05:55

Если Вы ,Лена ,не понимаете ,почему форумы трепещут и стонут от Ильи ,то это означает что Вы не так часто посещаете еврейские группы.Все те ,кто знают Илью не меясц ,не два ,а гораздо более года и постоянно в курсе тем во всех группах ,понимают в чем дело. При всем этом я очень хорошо отношусь к Илье ,несмотря на то что мы цеплялись с ним многократно .Он умен и находчив , но агрессивен и может обидеть , с чуством юмора и вполне может поддержать беседу на разные темы. Он гораздо приятнее отдельных " суперкошерных" которые все воспринимают как личную обиду.А к модерации у меня лично никаких претензий нет.Во всех группах ругают модеров ,это нормально .Странно ,если было бы иначе .Ну так у нас в группе ,скажу по секрету ,они так просто приличные.

Elena Pivgom 12.10.2009 06:05

Ирa, когда в ход идут такие выражения, которые не редкость на форумах этой группы, воззваниями и просьбами делу не поможешь, - их нужно бежалостно удалять без предупреждения. И я Вас уверяю, это очень поможет !
Никто не ждет от модераторов чтобы они сменили реальную жизнь на виртуальную, -но когда они на сайте, - нужно чистить сразу и без просьб, - потому что просьбы и призывы не действуют. Я имею в виду конечно то что переходит грань нормального человеческого общения.
?????? ?? ????? ???: "???? ????? ?? ?????, ??? ????? ?? ?? ??? .

Elena Pivg 12.10.2009 06:10

Борис, то есть Вы хотите сказать что бывает и хуже. А я хочу чтоб было лучше. Вот и вся разница.

Борис Гамути 12.10.2009 06:18

Нет ,я хотел сказать что побродив по просторам сайта "одноклассники" обнаружил что много групп ,где экш сочетаеться с безумным рейтингом "умирают " в течении нескольких месяцев от ругани и хамства. Или другие группы где играют в игры типа "что бы сделали с написавшим предыдущий пост" и т.д. Идеальных групп нет .Но здесь разумное сочетание вольницы и выдержанности. И поэтому считаю эту группу одной из лучших.

Iren Finkilst 12.10.2009 06:19

Не уверяйте меня в том, что Вам кажется, что Вы знаете. Я полтора -два года являюсь модератором нескольких групп и админом этой(меньше года).Все методы были испробованы.НИКОГДА в группе где обсуждаются религиозные и политические темы не бывает 100% спокойствия.И знаете какой парадокс еще? как наступает это спокойствие, люди, которые возмущались теми или иными участниками, перестают писать.Форум затихает до следующего всплеска эмоций.И это,видимо, нормально!

Владимир Шапик 12.10.2009 06:21

Ну,горы - для продвинутых людей. Не для злобных уродов.
Рожденный ползать - не летает.Трус не играет в хоккей. И в таком духе.Дальше сами додумывайте,мне пора на боковую. Бай.

Elena Pivgo 12.10.2009 06:25

Ira, ya ob etom i govoryu, eti "vspleski emoziy" kak Vy pishete, povyshayut reiting. Poetomu i ne udalyayutsia.

i vse zhe ya ne dumayu chto nevozmozhno vesto diskussiyu na liubye temy ne opuskayas do urovnia nizhe poyasa.

Владимир Шапик 12.10.2009 06:27

Ирина,спокойствие на форуме навевает скуку,првоцирует зевоту и последующий храп.Вы правы. Второй раз спрашиваю: Вы замужем?!
Если возмутителей спокойствия нет,их надо выдумать.

Miha 12.10.2009 06:29

Дальше сами додумывайте,мне пора на боковую. Бай.
Ну пусть вам лавина с глетчера приснится .

Miha 12.10.2009 06:30

vse zhe ya ne dumayu chto nevozmozhno vesto diskussiyu na liubye temy ne opuskayas do urovnia nizhe poyasa.
Куда уж там ? Когда людей делят на сорта , то это ниже плинтуса .

Владимир Шапик 12.10.2009 06:32

Дима,ну что за чепуха? Какая связь?Напряги логику.
Если уж так серьезно анализировать мои перлы(что вряд ли стоит делать,это просто треп),то выходит:
1)продвинутые люди ходят и по ровной местности,не только по горам
2)злобные уроды не ходят в горы,но (см. выше) не все равнинники -злобные уроды.
Короче,Дима,ты меня запутал. Сам знаешь кому это адресуется,ты-то здесь при чем?

Miha 12.10.2009 06:35

Сам знаешь кому это адресуется,ты-то здесь при чем?
Какая тонкая мысль , браво ! Такая тонкая , что ее не видно... |-)

Владимир Шапик 12.10.2009 06:40

Дима,сам знаешь!Не будет скандалистов,жизнь замрет!Расшаркиваться и мурлыкать -надолго не хватит.

Milla 12.10.2009 06:43

Вот вас почитаешь и так захочется хорошего бутерброда с салом и рюмочку. (D)(D)(D)

Iren Finkilst 12.10.2009 06:43

Елена, извините, посетила Вашу страничку и посмотрела в каких вы группах.Теперь понятна ваша наивность(извините, я тоже такой была).:-$Хотите я вас приглашу на экскурсию в политические и другие еврейские группы? (lo)Через неделю-две поделитесь впечатлениями.:-)

Miha 12.10.2009 06:45

Хотите я вас приглашу на экскурсию в политические и другие еврейские группы? (lo)Через неделю-две поделитесь впечатлениями.:-)
И не будет девственности жалко ? :-D

Борис Гамути 12.10.2009 06:46

Если бы нашел на сайте аккаунт знаменитого антисемита Проханова ,обязательно пригласил бы в группу.Какой бальзам на его душу здесь! Ох ,дорогие мои ,что то неладно в Датском королевстве.А ведь все начиналось с вопроса о допустимости употребления свинины. Не в Израиле ,не в Германии ,ни высоко в горах ,а вообще...

Milla 12.10.2009 06:47

Свинину нельзя есть часто, холестирола много. Но если нельзя, но очень хочется. то можно

Гена Мэйн 12.10.2009 06:47

Уважаемый Михаил, если Вы имеете в виду меня, то с удовольствием присоединяюсь! Лехаим!(Y)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)

Владимир Шапик 12.10.2009 06:48

Геннадий Торбан,вы удивительно разнообразны в своих перлах!Заметен диапазон мышления..
Ладно,мне завтра -аж в Беэр -Шеву.Надо выспаться. Всем приятных сновидений. Колбаснер!Пусть вам сардельки привидятся.Ну,хотя бы во сне,свежие!

Miha 12.10.2009 06:52

Пусть вам сардельки привидятся.Ну,хотя бы во сне,свежие!
Спасибо Шапиро . Вот как раз сегодня загрилил и доедаю с пивом ?А вас то судьба -злодейка и этого лишила . А если еще и ногу в горах поломаете или случайная сосулька по голове ударит ,тогда дело -швах . Так что берегите себя ,искромьетный вы наш !

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT.