![]() |
Кстати, на сколько мне известно, Машиах бен Йосеф должен будет СРАЖАТЬСЯ в физическом смысле, а Ешу, по моему только проповедовал, или я тут ошибаюсь ?
|
Не помню о сражениях, и не знал что он упоминаеться в Торе как Ешу... *Вообще то по всей видимости звали его Еошуа а Ешу это акроним Имах Шмо ВьЗихро...
|
***********.evrey.com/sitep/conference/doklad2.htm (v) ********video.mail.ru/mail/toramitzion/mispar_7/4.html это посмотреть с 12мин.30 сек.
|
насчёт ешу - его можно найти в отрывке, связанном о лжепророках * /3/И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ И ЧУДО, О КОТОРОМ ОН ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: "ПОЙДЕМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЛ, И БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ", -
? ????? ?????? ???????????, ??????-??????? ??????? ??????: ??????? ??????? ???????? ????????, ?????? ???-??????????--??????????? Имя Ешу появляется с шагом в 7 букв в обратном направлении |
/4/ТО НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО ИЛИ СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ И ВСЕЙ ДУШОЙ ВАШЕЙ.
|
Ира, Ешу не призывал следовать чужим богам.(md) Он просто был диссидентом и полемизировал с фарисеями, критикуя их за то, что они сами не соблюдают то, чему учат.
|
Ешу проповедовал неевреям, а это запрещено по Торе, не стоит делать из него национального героя паяньку,
|
Неевреи могут присоединиться к еврейскому народу и выполнять заповеди, но евреи не должны миссионировать, привлекать и убеждать. Наоборот, они должны показать, что заповеди - очень тяжелы для исполнения, и только те, чья душа стремилась стать частью одного целого - Сыном Израиля, тот, на кого уговоры не подействовали, тот по- настоящему мог стать гером.
|
Результатов его деятельности тоже нет.(E) А христианство не результат? И море еврейской крови вследствии этого?Хотя он не этого хотел.Что касается исторических подтверждений, то могилы Моисея тоже нет.То, что не найдено. не говорит о том, что кого-то не было.Не нашли пока.Может, и никогда не найдут.
|
Море еврейской крови в те смутные времена и из-за самих евреев немало было пролито.Гиллель проповедовал мир с Римом,а зелоты подстрекали народ к восстанию и довели Иудею до полного разгрома.
|
НЕ,он таки,проповедовал евреям. И есть исследования,что он был фарисеем. Фарисеи- это "ветка" в иудаизме, как сейчас реформисты в США. И он ,был возмущен поведением религиозных "руководителей",ортодоксальных еврееев. Поэтому он и ушел из Иерусалима в сады. которые находилмсь ,в то время,за городом.
|
Последователями Иисуса были иудеи,других то ,христиан на пример ,еще не было...... Наверно... Хотя,конечно и разумеется,надо очень точно знать эту тему, чтобы свободно ,не рискуя заблудиться , рассуждать на эту деликатную тему....
|
Ирина, нету ни какого запрета преподавать Тору Неевреям, не нужно заблуждать народ популярными мифами. *Рав Яаков Емден, великий авторитет писал что Христианство было распостронением Иудаизма для Ноахидов и как пишет Рамбам они в этом преуспели. *Христианство не являеться язычеством и для Неевреев в принципе вера в посредника вполне кошерна. *Для Еврея однако это грех.
|
Римма, Фарисеи *не возможно сравнить с Реформистами т.к. *Фарисеи это все Мудрецы Талмуда, а именно это и был оротодксальный Иудаизм того времени, а Реформисты назывались Цадикеи которые были ассимилированны греческой культурой но тем не менее считали себя Евреями и участвовали в еврейкой жизни и т.д. *На самом деле, если не знаете, лучше не писать догадки а спрашивать или книжки почитать.
|
Исус указывал ученикам распостронять свои учения среди Евреев, Павел же решил распострониться на другие народы упростив Иудаизм до формы которая стали известна как Христианство, Баптизм например это остаток Гиур когда окунаються в Микву. *Христианам делают это при рождении т.к. они все таки Неевреи и детям их духовный статус по наследству не передаеться. *Вообщем тема таки не для начинающих.
|
Ирина, Еврейский народ получил Тору чтобы обучать все народы мира. *Так в Талмуде написанно. *Я понимаю что вам говорили иначе но это результат того что во времена Римской Империи за еврейские попытки распостронять Иудаизм начали казнить. *А если человек начинает учиться и желает пройти Гиур то Талмуд считает что помочь ему равно созданию новой души как души которые создали Авраам и Сара как поясняеться на этот стих в Торе, Авраам приводил мужчин а Сара женщин. *Конечно когда за распостронение Иудаизма и за Гиур карали смерью и многих таки казнили то Евреи забыли цель изгнания и начали говорить что это запрещенно... *Ну а Талмуд говорит, "Единственная цель изгнания это собрать Геров со всего мира."
|
Ну а Талмуд говорит, "Единственная цель изгнания это собрать Геров со всего мира."
(E) куда собрать ? *вернуть в тшуву ? *Можно оригинальный источник ? |
Ирина, вам поможет если будет источник? *Гляньте мою тему ниже о любви ко всем творениям. *Там все источники.
|
Значит все неевреи, по вашему, должны сделать брит милу и надевать тфилин ?
Сегодня 15:08 Ирина, где я подобное написал? |
Ирина, Еврейский народ получил Тору чтобы обучать все народы мира.(E) (E) (E) Только обучать , или притменять на практике ?
|
для Неевреев в принципе вера в посредника вполне кошерна(E) Это не так. 7 заповедей *запрещают поклонение идолу. Первая из них - ВЕРИТЬ В ОДНОГО ТВОРЦА.
|
1* ЗАПРЕТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА... Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы, кроме Б-га, запрет отрицания существования Б-га.
Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется. Запрещено клясться именем идолов и интересоваться языческими культами. Запрещено изображать идолов даже для украшения. Некоторые включают в эту заповедь запрет колдовства, гадание с целью узнать будущее, запрет составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма, "вызывания" мертвых. |
5* ЗАПРЕТ Б-гохульства -то есть запрет проклинать Б-га или неуважительно о Нем говорить.
Запрещено основывать новую религию. |
Ирина, я только не пойму почему вы спорите если даже Законы не знаете. *Шитуф - посредничество для Неевреев не запрещенно. *Это значит что они могут молиться хоть камню если считают что это одно из проявлений Б-га, и в эту категорию для Христиан входит и Исус т.к. они не говорят что он какой то отдельный бог а что он являеться одним из проявлений Б-га и для Нееврея это не грех. *Ирина, вы скажите, вы источники о том что мы говорили ниже проверили? *Убедились что вы ошибались? *А как же у вас теперь получаеться продолжать мне писать чот правильно а что не правильно?
|
откуда такие ложные познания Александр ! Просто немыслимо !!! где вы у кого учитесь и пишете такие вещи что все о обо всех знаете !? 1) к Торе неевреям запрещено даже приближаться, ( вы хотите расспространять среди неевреев ?) * 2) " пусть даже камню поклоняются ...." просто маразм ! Есть 7 ЗАКОНОВ НОАХА , где все сказано что Б-г один ! И служить *надо таки, да Б-гу !!!
|
Лиза, я понимаю что *вам кажеться что вы что то знаете и вообще понимаете чот я пишу. *Я же считаю иначе. *Ну раз вы так уж в себе уверенны то я не собираюсь вас в чем либо убеждать. *Всех Благ!
|
вопрос поставлен неправильно изначально.Что значит - не признают На данный момент никаких научных доказательств существования Христа нет. Его "существование" - на данный момент -вопрос веры или неверия. Но никак не признания обьективного существования. А вера - дело темное. Логическому обьяснению не поддающееся
|
Для тех кого все таки интересуют Законы Иудаизма а не популярные среди религиозных догмы советую изучать Талмуд и Рамбама чтобы немножко познакомиться с разными вопросами. *А потом постепенно можно рассматривать мнения Ришоним и Ачроним. *Удачи!
|
Я конечно понимаю что люди не все аналитически подкованы, но должен сообщить что выпады Иры и Лизы говорят о том что они не способны внимательно читать сообщение и отвечают на вещи которые я вовсе не говорил. *К сожалению я не знаю приличных слов чтобы описать подобное поведение.
|
Рома,а зачем нужны научные доказательства? По-моему, это относится к истории и археологии.
|
как можно признать то, чего на *не существует , во всяком случае - его существование ничем не подтверждено? В это можно либо поверить, либо не поверить - однако - как я уже писал - вера - дело темное...
|
Ни археология, ни история, однозначного ответа на вопрос о существовании Иисуса как реального человека дать не могут -- слишком мало данных. Существуют записи о некоем Иисусе, поднявшем мелкий бунт примерно в то время в том месте.Деталей почти никаких,. Существует осколок колонны храма в г.Цезария(Кейсария), построенный по замыслу Понтия Пилата, но сам Пилат обозначен там "префектом", а вовсе не "прокуратором" как в текстах СП (должность прокуратора Иудеи появилась лишь в 44 году).
|
Подтвердились события, связанные с Давидом и Соломоном. Вот только вместо могущественного государства обнаружили следы небольшого княжества, а Иерусалим эпохи Соломона вообще оказался поселком. И все же археология доказала реальность многих событий, описанных в Библии.
|
Но вообще-то, все эти сомнения и якобы научные и исторические исследования и "доказательства" также достоверны как и доказательства обратного.Есть теории и есть ее противники.На протяжении всей тстории реальность всех ключевых библейских персонажей не ставилась под сомнение.Стали сомневаться и развенчивать "мифы" в эпоху атеизма.
|
Нана, вы наверно говорите о городе Давида где был дворец Давида а заетм Соломона. *Этот город справа от Храмовой горы, там сейчас Арабы живут а ниже раскопки... *А Иерусалим был на том же месте что старый город Иерусалиме сейчас со времен еще до Авраама... *Там правил еще Шем, тогда город назывался Шалем... *
Скажите мне дамы и господа, ну почему люди так спешат с выводами и не бояться делать однозначные утверждения даже когда они явно не специалисты в области? |
У вас есть доказательства существования Наполеона?Они точно такие же как и существование Христа-книги, картины, свидетельства историков. О нем пишут даже враждебные последователям Христа источники: иудеи (Иосиф Флавий и другие) и римляне.
|
Нана, нет *никаких ссылок на Христа ни у Флавия ни у римлян, ет никаких прижизненных *портретов Христа, а литературахристианская вся основана на *евангелиях *причем тут мы имеем дело с демагогическим приемом, известным, как "замкнутый круг" - библия верна, ибо так говорится в библии"...
|
Меня не так волнуют исторические детали как учения и смысл. *НЗ основан на писаниях и письмах того времени с разными рассказами о Иссусе. *Детали рассказов даже у апостолов не соответсвуут друг другу, но то что они соответсвуют в общем говорит о том что такой человек быто что такой человек был вовсе не удивительно. *Предполагаю что таких за историю человечества было очень много. Можно сказать натуральное явление.
|
Роман, любое широкое духовное движение-будь то конфуцианство, стоицизм или ислам не возникало без своих вождей-основателей.У евреев это Моисей, у христиан-Иисус, у мусульман-Магомет.
|
Нана, погуглил сейчас насчет Флавия.Сказано, что это упоминание о Христе сфабриковано.Христиане сами эту вставочку добавили.
|
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT. |