Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Куды котимси? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4767)

Oksana-K 17.02.2011 01:40

я сам такой же ..че то напишу свое что понимаю заипись а вот другие не особо вкуривают
Максим, есть немного. Особенно, когда ты пишешь про своих друзей из Натурей карта.

Oksana-K 09.06.2011 03:48

Цены на основные продукты питания вырастут более чем в два раза в ближайшие два десятилетия, если не принять меры, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
Индекс цен на кукурузу вырос на 82%. Индекс мяса вырос до максимума в мае из-за рекордных цен на говядину и баранину, а также цен на свинину и птицу.
Колебания цен на сельскохозяйственные товары сохранится в ближайшие годы из-за разницы между спросом и предложением, цены на продовольственные товары останутся "высокими и нестабильными", заявил помощник гендиректора организации Хафез Ганем.
Около 44 млн человек уже находятся за чертой бедности из-за "опасного уровня" продовольственных цен, предупреждает организация. Еще 10 млн человек могут к ним присоединиться, если уровень цен на продукты вырастет на 10%

Vladimir30 09.06.2011 06:12

Ксюш!
Я блоками беру.Дешевле.
А без курива я очинь нихароший,даже пративный сам сибе и ищё магу на людей кидаца.Жина знает и падруку в такой мамент нилезит.:-(

Maya Pivs 09.06.2011 15:23

Мои сигареты когда-то стоили 15-ть ..а сейчас я их даже в продаже не вижу .Хорошо . что курить бросила -какая экономия семье ;-) ;-) ;-)

Rais 09.06.2011 22:25

Майечка умница. Всем нужно следовать ее дорогой. Бросать. И цвет лица улучшится *и ни на кого бросаться не будете (для Володи)

Harry Potti 09.06.2011 23:39

Майя, это до чего надо докатиться, чтоб на сигаретах делать экономию для семьи!(lo)

Liudmila 09.06.2011 23:48

:-D ....уж лучше я одноразовые пакеты стирать буду.....хотя в последнее время дико раздражают неснимаемые стикеры на пачках сигарет-курение приводит к импотенции,курение-причина мертворождения....

Rina 10.06.2011 00:34

зарплата разная.. но вот в Израиле, зарплат ниже 5 тыщь баксов нет... у всех хаты по милиону... фсе живут лучше чем в Америке..

Айзенфельд 10.06.2011 01:11

дырки так просто не рассасываются :-( будет что-нибудь другое...:-D лиж бы тебе было хорошо !(lo) (F)

Oksana-K 10.06.2011 02:18

С вредными привычками идите в ромину тему про электронные сигареты, а здесь мы плачем за высокие цены. :'( :-P
Вилен, я те очень сочувствую, это ж разорение сплошное такие бабесы за Мальборо выбрасывать. (sr)

Oksana-K 10.06.2011 02:45

а че плакать-то? пора привыкать.

К ухудшению привыкать трудно, да и не хочется.
А вообще-то, нужно не на сайте сидеть плакать, а искать как увеличить свой доход.

Айзенфельд 10.06.2011 02:48

Оксанчик ,верной дорогой идёшь !(F) только за инфляцией всё равно не угонишься...:-( :-D

Oksana-K 10.06.2011 02:51

Это сильно индивидуально "как увеличить". Зависит от профессии, образования и свободного времени. Да много от чего зависит, на самом деле. Только нужно помнить, что под лежачий камень вода не течет. Нужно шевелить попой или головой - кто на что учился. Помните как у Высоцкого "...и голове своей руками помогал..."

Oksana-K 10.06.2011 02:53

Мне очень нравится передача "Мишпаха хорегет". Там учат и как расходы сократить и доходы увеличить.
Кто-нибудь ее смотрит? Оч пользительная передача.

Rais 10.06.2011 02:58

Не знаю, я другой дороги для повышения своего благосостояния, *кроме как панель, не *вижу. Да и *на ту уже опоздала:-(

Oksana-K 10.06.2011 03:04

Зин, действительно, есть такая закономерность, но далеко не у всех. Я бы ввела в школах предмет типа "домашняя бухгалтерия" или "планирование домашнего бюджета" и учила бы с малолетства правильно тратить деньги.

Oksana-K 10.06.2011 03:17

В прошлом году в этой передаче показывали сюжет о моем знакомом - когда-то вместе работали. Наш общий бывший босс позвонил мне и сказал: "Быстро включи 2-й канал, нашего Исраэля показывают".
Люди живут в иллюзии, что можно бесконечно жить в долг и со все увеличивающимся минусом в банке. Когда ведущий заглянул в их шкафчики на кухне, то извлек оттуда где-то 2 десятка пачек макарон. Спрашивается: какого рожна столько покупать, когда денег свободных нет? Та же картина была с духами и косметикой - можно было открывать магазин, такое количество у них было в запасе. Деньги тратятся настолько глупо и бездумно, а главное, люди этого не осознают вообще.

Maya Pivs 10.06.2011 05:53

раечка . вы правы -от курения цвет лица портится , а мне мой нравится -не стоит портить .Но на самом деле все гораздо проще -курила больше для выпендрежа , а никотиновой зависимости не было .Вот выкинула один раз пачку и все ..как отрезало .это уже лет 11 назад было , правда .

Maya Pivs 10.06.2011 05:54

Гарри , экономия и я -тем более на сигаретах -вещи совершенно параллельные (lo) (lo)

Oksana-K 23.06.2011 20:48

Пузырь экономического благополучия Израиля скоро лопнет
Вырвавшийся наружу на прошлой неделе гнев израильских граждан в связи с повышением цен на продовольственные товары – это только начало. Зернистый творог "коттедж" можно смело называть символическим продуктом питания израильского среднего класса. Домик, логотип, фигурирующий на крышечке коттеджа, - вот вам квинтэссенция среднего класса. Дом, домик, коттедж с красной черепичной крышей и палисадником.
Когда дома представителя среднего класса в опасности, когда он начинает осознавать абсурд ситуации, при которой баночка "коттеджа" обходится ему дороже, чем литр бензина, начинается потребительский бунт. Но это всего лишь первое проявление того процесса, который будет развиваться в ближайшем будущем. Макроэкономические показатели израильской экономики все еще внушительны. Низкая безработица. Банковский кредит выдают без особых проблем.
********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=15192

Юрий Кав 24.06.2011 00:33

" ... баночка котеджа обходитсся дороже, чем литр бензина..." *А кто хочет, чтобы литр бензина *бензин был дороже чем баночка котеджа?

Oksana-K 24.06.2011 00:54

Зин, зманком слямзил эту статью из Маарива, а написал ее там Надав Эяль.
Я думала, куда лучше эту статью поставить? В "Израильские СМИ" или сюда? Ты думаешь - заказная статья? Парень-то имеет 2 степень Иерусалимского ун-та. Принимай его статью, как мнение этого человека, не обязательно верить.

Oksana-K 24.06.2011 01:12

Ну, он предостерегает, что такое может случиться, если не предпринять меры. Я так поняла.

Rina 24.06.2011 02:34

Зин.. вода подорожала+бензин дорогой... естественно что котедж будет не дешовый... эт конечный продукт.. какие могут быть притензии к творогу????

Rina 24.06.2011 03:14

ЗИн, значит "бойкот" котеджа, это фикция... если люди вывозят полные тележки.... и если каждый(!!!) израильтянин скупает машины, квартиры, суперы и т.д. и т.п. то "бойкот"-эт побеситься с жиру...

Oksana-K 24.06.2011 03:18

Вилена, многие живут в долг. В разрешенный минус в банке. С расчетом, что положение поправится.
Не все бесятся с жиру.

Rina 24.06.2011 03:18

в одной группе есть мужичок, он сказал что зарплата в Израиле у каждого 20 тыщь шекелей(чему я не верю обсолютно)... тогда почему Битуах Леуми платит моей маме 2 тысячи шекелей???? непонятна... и почему ни у кого из моих знакомух, друзей, родственников нет такой зарплаты(милионеров я в расчёт не беру...)

Rina 24.06.2011 03:20

В разрешенный минус в банке:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Оксан, не смеши меня.. "разрешённый минус" ни кто тебе не разрешит, если нет "закрытой" суммы в том же банке.... эт не в "долг".. :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K 24.06.2011 03:21

Почему не разрешит? Еще как разрешит. В размере 3 месячных зарплат - легко. Без всяких хешбонот-пикадон.

Rina 24.06.2011 03:23

про 9 штук я знаю... тогда почему квартиры по 300 тысяч доларов??????????????? что за идиотизм давать ссуду в сумме, которую человек ни когда не заработает..(мои родственники 4 года назад купили пентхауз за 1милион шекелей 200 тысяч... ссуда ровна 90% была...).... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 24.06.2011 03:24

В размере 3 месячных зарплат - легко. Без всяких хешбонот-пикадон(Y) уже лекче... в моё время, было 5 тыщь "закрыл".. 5 тыщь минус..(логика в чём????):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K 24.06.2011 03:25

Я уже молчу про альваот, которые тебе так и пытаются всучить. И банки, и хеврот ашрай. Только бери. Вот только проценты не всегда выгодные.
С машкантами, как раз, все сложно. Очень ужесточили.

Rina 24.06.2011 03:27

да я читала в инете про машканты.... а где взять молодой семье 150 тыщь баксов на первончальный взнос???????????????(эт если купить херовенькую квартирку...)...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rais 24.06.2011 03:32

Действительно, куда уходите? Я с таким интересом читаю о вашей (израильской и НЙ) жизни. А где пропала Юля- автор темы? Я уже соскучилась .

Rina 24.06.2011 06:35

мне вааааще плевать чо там в Белорусии... у меня "шкурные" интересы в Израиле.. а вы думаите чо я так калачуся...

Rais 24.06.2011 17:07

Ночь не спала, считала. Если квартира в Израиле стоит , ну пусть 500 тыщ дол, а зарплата средняя 3 тыщ. То за год можно отдать только 36 тыщ, если отдавать все, что заработал. За 10 лет отдашь только 360 тыщ, это без прОцентов. А если с прОцентами, то не знаю, сколько лет нужно эту квартиру выплачивать? А еще коттедж нужно кушать.Как вы там?

Rina 24.06.2011 21:15

С машкантами, как раз, все сложно. Очень ужесточили(E) я читала в инете шта надо иметь первоначальный взнос 50%(т.е. наличка)... и + ссуда 50%...

Юрий Кав 24.06.2011 22:29

ответил другу Раиса Каган-Комаровская
500 000($) *стоит очень дорогая квартира в Т.А. Но есть и другие цены - 150 или 200 тысяч. *Да и средняя зарплата на сегодня - 8020шекелей. Проблема в том, что на рынке нового жилья практически нет квартир на продажу. Их раскупают еще на стадии строительства.

Rina 25.06.2011 00:32

а как можно собрать 50% налички при зарплате в 2000$ на первоночальный взнос на квартиру стОимостью 150 тысяч долларов?

Евгений Гакфэм 25.06.2011 00:55

Что й то не слышал я про квартиры в 150000...может только на крайнем Севере или Юге...да и то ...рядом с проживающими там ...эфиопами.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT.