Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Государство Галахи или демократия ... Кто победит ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4775)

Q W 15.12.2009 23:13

.... Мы все разрушим (уберем арабов) , а затем-мы наш (демократию по еврейски), мы новый мир построимУпс, где то я это слышала

Gennadii 15.12.2009 23:18

Дима, а ходить им в мечеть мы позволим? Селиться в любом городе? Соблюдать свои традиции? Если да, то повторю свой вопрос "в чем будет заключаться "евреистость" Израиля"?

Gennadii 15.12.2009 23:18

Дима, а ходить им в мечеть мы позволим? Селиться в любом городе? Соблюдать свои традиции? Если да, то повторю свой вопрос "в чем будет заключаться "евреистость" Израиля"?

Q W 15.12.2009 23:23

Блин, ну мы же люди, человеки в конце концов. Все хотят жить с миром в сердце, только он у всех свой.

Q W 15.12.2009 23:23

Блин, ну мы же люди, человеки в конце концов. Все хотят жить с миром в сердце, только он у всех свой.

Татьяна Ситанав 15.12.2009 23:35

Неужели арабы такие звери, ну я конечно читала, мне рассказывали, но неужели с ними нельзя цивилизованно вести диалог, увидеть в них людей, ?

Татьяна Ситанав 15.12.2009 23:35

Неужели арабы такие звери, ну я конечно читала, мне рассказывали, но неужели с ними нельзя цивилизованно вести диалог, увидеть в них людей, ?

Gennadii 15.12.2009 23:38

Ну вот еще одна гирька на весы доказательств, что "еврейскость" и "демократичность" Израиля - несовместимы:
********cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/12/15/baraq/
И Вадим, Вы снова сваливаетесь на проблемы арабов. При чем здесь арабы вообще? А христиане - что с ними? Ответьтьте мне уже на мой вопрос. Перечитав приведенную ссылку.

Gennadii 15.12.2009 23:38

Ну вот еще одна гирька на весы доказательств, что "еврейскость" и "демократичность" Израиля - несовместимы:
********cursorinfo.co.il/news/pressa/2009/12/15/baraq/
И Вадим, Вы снова сваливаетесь на проблемы арабов. При чем здесь арабы вообще? А христиане - что с ними? Ответьтьте мне уже на мой вопрос. Перечитав приведенную ссылку.

teila-tatyana fishi 15.12.2009 23:56

не забываите что мы живем на Востоке... а на Востоке демократия практически не работает... на Востоке прав всегда тот кто сильнее и может доказать свою правоту

teila-tatyana fishi 15.12.2009 23:56

не забываите что мы живем на Востоке... а на Востоке демократия практически не работает... на Востоке прав всегда тот кто сильнее и может доказать свою правоту

Gennadii 16.12.2009 00:02

Понятно, что еврей, живущий в Нацерете, не может потребовать закрыть там церкви или некашерные магазины.
Можно не продолжать. Достаточно понятно, что не вся страна будет "еврейская", а значит "евреи" на такую страну не согласятся.

Gennadii 16.12.2009 00:02

Понятно, что еврей, живущий в Нацерете, не может потребовать закрыть там церкви или некашерные магазины.
Можно не продолжать. Достаточно понятно, что не вся страна будет "еврейская", а значит "евреи" на такую страну не согласятся.

Gennadii 16.12.2009 00:04

"А-арец" можно не любить, даже ненавидеть, но нельзя не признать, что именно они - рупор "либеральной демократии" в Израиле.

Gennadii 16.12.2009 00:04

"А-арец" можно не любить, даже ненавидеть, но нельзя не признать, что именно они - рупор "либеральной демократии" в Израиле.

Яков Муфт 16.12.2009 00:17

Яков, если мы говорим о "демократическом" государстве - придется им их дать.

Почему? Евреи живут в Германии 1700 лет , а национальных прав как например Зорбы не имеют.

Яков Муфт 16.12.2009 00:17

Яков, если мы говорим о "демократическом" государстве - придется им их дать.

Почему? Евреи живут в Германии 1700 лет , а национальных прав как например Зорбы не имеют.

Яков Муфт 16.12.2009 00:20

Они не рахзделились. Это турки их разделили, хотя киприоты так не считают. А вот кипроитов выгнали из домов и они вынуждены были переехать в южные районы.

А турок соответственно выгнали с юга. Кроме того не надо забывать, что совсем недавно перед вступлением в ЕС турки предложили обьединение, а греки отказались.

Яков Муфт 16.12.2009 00:20

Они не рахзделились. Это турки их разделили, хотя киприоты так не считают. А вот кипроитов выгнали из домов и они вынуждены были переехать в южные районы.

А турок соответственно выгнали с юга. Кроме того не надо забывать, что совсем недавно перед вступлением в ЕС турки предложили обьединение, а греки отказались.

Яков Муфт 16.12.2009 00:22

Здесь мало того что 2 народа, здесь 2 религии

Зина, этими словами вы подтверждаете, что именно религии разделяют народы, так какой смысл ставить разделяющий людей фактор в основу государства? Не лучше ли оставить религию на уровне внеполитических духовных ценностей?

Вы хотите сказать, что национальное начало слабее религиозного и что народы одной религии не уничтожают друг друга ?

Яков Муфт 16.12.2009 00:22

Здесь мало того что 2 народа, здесь 2 религии

Зина, этими словами вы подтверждаете, что именно религии разделяют народы, так какой смысл ставить разделяющий людей фактор в основу государства? Не лучше ли оставить религию на уровне внеполитических духовных ценностей?

Вы хотите сказать, что национальное начало слабее религиозного и что народы одной религии не уничтожают друг друга ?

Леонид Пачинк 16.12.2009 03:46

Я хочу сказать, что на религиозной основе невозможно построить нормального государства, это даже и обсуждению не подлежит. А что касается арабов, то 90% из проживающих в пределах зелёной черты даже в бредовых снах не представляют своей жизни вне Израиля, хорошо зная и сравнивая жизнь тут и в других странах. Их даже Эмираты и Саудовская Аравия не прельщают. А все высказывания арабских политиков по заказу их спонсоров, которым глубоко наплевать на самих арабов. Так уж случилось, что уже 15 лет я тесно общаюсь с арабами и друзами и я знаю это от них напрямую.

Леонид Пачинк 16.12.2009 03:46

Я хочу сказать, что на религиозной основе невозможно построить нормального государства, это даже и обсуждению не подлежит. А что касается арабов, то 90% из проживающих в пределах зелёной черты даже в бредовых снах не представляют своей жизни вне Израиля, хорошо зная и сравнивая жизнь тут и в других странах. Их даже Эмираты и Саудовская Аравия не прельщают. А все высказывания арабских политиков по заказу их спонсоров, которым глубоко наплевать на самих арабов. Так уж случилось, что уже 15 лет я тесно общаюсь с арабами и друзами и я знаю это от них напрямую.

Vladimir30 16.12.2009 04:15

К большому сожалению ,только властьимущие могут изменить ситуацию в ту или другую сторону.Я имею ввиду кукловодов.(а их около полутора десятков семей здесь у нас)

Vladimir30 16.12.2009 04:15

К большому сожалению ,только властьимущие могут изменить ситуацию в ту или другую сторону.Я имею ввиду кукловодов.(а их около полутора десятков семей здесь у нас)

Алла Кага 16.12.2009 04:39

Леня,
Я прекрасно вас понимаю,да и все остальные тоже.
Да,гос-во не строится на религиозной основе,да,никто не против демократии,со всеми ее минусами,нет ей достойной альтернативы.
НО..у нас все не как у всех,и не потому что мы этого хотим,или потому что мы "другие",просто нас веками ставят в ситуацию "других",в ситуацию,в которой мы должны бороться за существование.
Мне тут в другой теме в другой группе пытались объяснить что "не только евреи пострадали",не важно где и как.
Я не буду спорить-у каждого народа есть страшные моменты в его истории,и хотя ни один народ не пытались уничтожить на корню "промышленным способом",нет смысла "считаться"-люди везде люди.
Впервые за много-много веков есть на свете еврейское гос-во,лично для меня(и думаю для большинства) это единственная гарантия "не повторения".

Алла Кага 16.12.2009 04:39

Леня,
Я прекрасно вас понимаю,да и все остальные тоже.
Да,гос-во не строится на религиозной основе,да,никто не против демократии,со всеми ее минусами,нет ей достойной альтернативы.
НО..у нас все не как у всех,и не потому что мы этого хотим,или потому что мы "другие",просто нас веками ставят в ситуацию "других",в ситуацию,в которой мы должны бороться за существование.
Мне тут в другой теме в другой группе пытались объяснить что "не только евреи пострадали",не важно где и как.
Я не буду спорить-у каждого народа есть страшные моменты в его истории,и хотя ни один народ не пытались уничтожить на корню "промышленным способом",нет смысла "считаться"-люди везде люди.
Впервые за много-много веков есть на свете еврейское гос-во,лично для меня(и думаю для большинства) это единственная гарантия "не повторения".

Алла Кага 16.12.2009 04:40

Основа сегодняшнего ближневосточного конфликта именно еврейский характер этого гос-ва-признание или не признание того,что оно еврейское.
Мы не можем,попросту не можем,даже если хотим(я про демократию в чистом виде),взять шанс на исчезновение этого "характера".
Еврей это не национальность,это религия.Даже если вы или кто-то еще думает иначе,это не имеет значения,потому что так считает(и всегда считал и будет считать) весь остальной мир..и наши "соседи" в первую очередь.
И да,права и евреев и у арабов в Израиле разные,и пусть так и остается.Не воспринимайте меня шовинисткой или чем-нибудь в этом роде,просто если будет иначе,исчезнет еврейское гос-во,будет Палестина,в которой живут и евреи тоже.Ну а религия все равно останется,только другая-ислам,мусульман по определению больше,да и ислам не "церемонится",в демократию не играет.

Алла Кага 16.12.2009 04:40

Основа сегодняшнего ближневосточного конфликта именно еврейский характер этого гос-ва-признание или не признание того,что оно еврейское.
Мы не можем,попросту не можем,даже если хотим(я про демократию в чистом виде),взять шанс на исчезновение этого "характера".
Еврей это не национальность,это религия.Даже если вы или кто-то еще думает иначе,это не имеет значения,потому что так считает(и всегда считал и будет считать) весь остальной мир..и наши "соседи" в первую очередь.
И да,права и евреев и у арабов в Израиле разные,и пусть так и остается.Не воспринимайте меня шовинисткой или чем-нибудь в этом роде,просто если будет иначе,исчезнет еврейское гос-во,будет Палестина,в которой живут и евреи тоже.Ну а религия все равно останется,только другая-ислам,мусульман по определению больше,да и ислам не "церемонится",в демократию не играет.

Iren Finkilst 17.12.2009 01:28

Алла, Вы прекрасно все выразили! Даже нечего добавить.Только почему наше правительство играет в демократию?

Алла Кага 17.12.2009 16:11

Ирена
Это вы считаете,что я все прекрасно выразила,Дима тоже согласен,и еще какое-то кол-во людей.
А вот тот самый пресловутый мир пропустил бы мимо ушей как намек на Катастрофу,так и те фразы,где пытаюсь "объяснить\достучаться" и назвал бы сионисткой,тут же прировняв это определение к фашизму,что делалось уже не однократно(я про приравнивание сионизма к фашизму)
Даже наши левые бы присоединились,чего,сколько ни пытаюсь понять,понять не в состоянии.
Это ответ на "почему и во что" вынуждено играть наше правительство,на мой взгляд.

Алла Кага 17.12.2009 16:11

Правильно ли это,и к чему это ведет-это другой вопрос.
И на него на самом деле нет однозначного ответа.Хотелось бы,конечно,"резко высказать свое мнение"\"закидать шапками весь мир",но это можно позволить себе только в интернете,не на "мировой арене"...
Так что "извиваться"(мое определение "политики") прийдется.Я поэтому и голосовала за Натанияу.На мой взгляд,он единственный из "имеющихся в наличии" обладает необходимыми для этого способностями.
Хотя "команду" нашими стараниями(я про результаты выборов) сколотил не ту,о "которой мечтали",а ту,что получилось,по принципу "из двух зол"...так что трудно сказать,что из этого получится.

Борис Гамути 18.12.2009 02:56

Прекрасно изложено и точно! Мое уважение ,Алла! Кроме всех других достоинств , Бог наградил Вас талантом в эпистолярном жанре и ясностью мысли!(Y)

Harry Potti 20.12.2009 20:53

Вадим, иудаизм и демократия-несовместимые понятия.Если еще реформистский иудаизм, тогда другое дело, но кто же в Израиле на такое пойдет?

Аlexander 20.12.2009 21:02

Ну Гарри, такая однозначность бывает только в сказках. В Иудаизме есть демократия только это демократия где побеждает мнение большинства мудрецов а не большинство среди средних умов. В принципе и в демократии решают вопросы не массы а избранные несведуыщими людьми политики. К сожалению кроме поверхностной популярности нету иных проверок адекватности разных представителей. Иначе это было бы намного ближе к иудейской модели.

Harry Potti 20.12.2009 21:05

ну мы так и живем, с переменным успехом, пока кто-нибудь не устраивает вандалистские выходки из-за стоянки или еще чего-нибудь.

Harry Potti 20.12.2009 21:08

Александр, в иудаизме решает большинство на высоком уровне,это касается галахических постановлений.А Тора-это единый закон для всех.Никто же не будет большинством головать за соблюдение Шабата или кошерности.Это данность, на которую светские не готовы или готовы частично.

Аlexander 20.12.2009 21:17

Вадим, консервативные и т.д. не отличаються от других Евреев которые не живут в рамках Халахи. В данное время Халаха не может их наказывать т.к. нету ни Санхедрина ни Иудейского Государства. Следовательно то что "щорлд неедс нощ ис ЛОВЕ", "лове ис алл ще неед." А именно нужно учиться и любя знакомить наш народ с нашей верой в которой среди религиозных по моему разбираються единицы (глубже чем поверхностное буквоедство и зубрежь).

Аlexander 20.12.2009 21:18

Гарри, я думаю мое сообщение ниже и на вашу трудность отвечает. Если не так дайте знать. Будем думать дальше!

Аlexander 20.12.2009 21:32

Вадим, я же написал что заставлять ни какой адекватный религиозный человек или организация не будет. А именно можно лишь заставлять людей тому что рационально для светского человека а вот то что сверхрационально нужно сначало научить ощущать и видеть. По моему для этого должны быть привлекательные, веселые и образовательные программы где Евреи всех дорог будут чувствовать себя хорошо. И Гои тоже.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT.