![]() |
Люда...А *по моему даже очень преобразится..На то он и колейдоскоп,он может быть более *многограннен,ярок и интересен...(E) Ира, Люда имеет в виду, что ЕК превратится просто в К, без еврейской составляющей.:-)
|
вместо обезличивания получилось наполненость. Каждый присоединил к своему еще что-то от чужого. Чем плохо?!
|
Втом что мы разные по характерам,талантам,внешним формам жизни и религиозным направлениям,в этом не ничего плохого на мой взгляд пуст будит на много больше,но то чт мы обсолютно не знаем в каком направлении продолжать развиваться и как замеченно в самой теме некому нас собрать в Единыи Израиль и что именно будит подразумеваться под этим флаком.Здесь дело не в культурных ценностях,к стати в израиле этим и не пахнет,вопрос внаших духовных корнях,не как религия ,но как народ чювственный умеющий любить ,работать и жить на благо общества,всё это мы когдато знали и это внас живёт,погоня за внешними ценностями првратила наши качества в средсдство достижения материальных удовольстви и сгодняшние забостовки во всех сферах этому пример.
|
Такой ограниченный *догмами интернационализм приводит, лишь. *к взаимному обеднению и обезличиванию... Юрий, чем можно заменить так называемые догмы на более реальные вещи?
|
Бережно относится к культурным ценностям привносимой каждой группой в "общий котёл", таким образом , чтобы в нём не расплавились самородки.... Чтобы , например, получила дальнейшее развитие культура различных групп пришедших с Запада и Востока, чтобы общество не стало повально атеистическим или религиозным, а плюралистическим..... Конечно, это не просто, конечно должен быть разумный баланс и компромисс.... Но , никакого другого пути я не вижу....
|
Можно взять предложение Юры как за основу.И вообще,на мой взгляд,любая идея настроенная на благо народа и страны уже является как фундамент для преодоления сегодняшней сложившейся ситуации.
|
Стараясь писать по теме,я имела ввиду "интернационализм" еврейский - о перемешивании евреев - выходцев из различных общин.Этот процесс идет уже довольно давно,и дети от таких браков,наверное,чувствуют себя вполне комфортно и в той,в другой среде...Если их правильно воспитывают...
|
Мой сын встречается с марокканской девущкой, его друг с тайманией.Все нормально.Разность в воспитании не мешает,наоборот, интересно.А общего много-детсад, школа, армия.
|
Мой сын тоже с тайманией встречается...Но он и сам- как таймани...:-) Как будто рос в восточной семье...:-O
|
У меня у знакомых есть такие дети - если общаются с бабушками-дедушками русскими - то знают и тот,и другой язык.
|
У поколения наших детей вообще нет проблем общения, это мы можем пожаловаться на разницу менталитета, да и то не все-зависит от того где и с кем работаешь, какой человек-коммуникабельный или нет и т.д.Многие женщины моего возраста(плюс минус) вышли замуж за коренных израильтян.
|
Да,среда обитания - это важно.Да еще и знание языка.Все.Образование - побоку.Имею много примеров,когда простые люди без всякого образования нашли общий язык.
|
У меня тоже был такой опыт,но все же свой -мне родней.:-) Хотя меня страна исхода не очень волнует,волнует суть человека.
|
Мой сын тоже с тайманией встречается...Но он и сам- как таймани...(E) Будучи в Израиле, в гостях, прямо в аэропорте засмотрелся на девушку - солдата с *длинными и *блестящими локонами. Брат ( двоюродный) бросил коротко - *Таймани , оливковое масло , пока ты повернёшся , она сделает несколько кругов *вокруг своего поста. Так оно и вышло.....
|
А мой женат на марроканке. Ее семья гордится, что у них такие родственники. Я когда к ним приезжаю, они не знают чем мне угодить. Ну прямо самый почетный гость. И сын мой там как дома. А еда какая вкусная!!!
|
Моя младшая племянница - *ее мать белоруска, встречается *с мароканцем. Спрашиваю у брата, как она себя ощущает? ответ- израильтянкои. Дети многих моих родственников в браке с сеардскими евреями. Догадаитесь сами буква не печатается
|
Внутренне согласившись рассматривать всех как одну семью, мы изменяем взаимоотношения между всеми слоями народа. Это очень серьезные, *болезненные перемены, *- ведь мы не созданы так, чтобы думать обо всех, чтобы каждая партия,каждый человек, шёл на уступки, стремясь быть вместе со всеми.
Но никто не должен меняться и отказываться от своих убеждений. Есть место всем мнениям и подходам, - только нужно помнить, что все мы - одна семья, понимая, что и другому в ней есть место, а также заботиться о том, чтобы мы достигли равенства .Все мы Израиль. |
С.Петерб. Еврейская .газета"Восход"
со стихотворением Маяковского,* *вышедшей из печати 30 ФЕВРАЛЯ 1913 Г. * *Маяковский* *это - в 1913 г.!!!* *В. Маяковский**Опубликовано в еврейской газете "Восход" СПб 30.02.1913*Евреи! Достаточно для человечествавы отдали сил в суматохе дней.Страна Палестина,твое отечествo,туда езжай,если ты еврей.Куда ни глянь,кругом евреи,спешите всетуда поскорее.Еврейские нивы, сады и поля,Такою будет твоя земля!Что сам посеешь, то сам и пожнешь -Антисемитов пусть хватит дрожь.Довольно домов для других вы строили,Построй свой дом в стране Исроэля!Евреи, оставьте Россию немытую,Идите туда, где не будете битыми,Туда, где не взыщут на вас вины,Туда, где руки ваши нужны.Расцветет пустыня еврейским трудомДля всех поколений - сейчас и потом.Не ждите погрома ужасной картины -Езжайте, евреи, скорей в Палестину!Что делать - будешь решать ты сам.Ты на горе восстановишь Храм.Сюда, как встарь, соберутся народыИ будут славить мир и свободу,чтоб не было к былому возврата,Бери свое - от Нила до Ефрата.Только не жди - не поможет бог,если себе ты помочь не смог.Во имя будущих поколений -Езжайте скорей в Палестину, евреи! |
Борис, можно позаимствовать у Вас и Маяковского,это произведение..?Лучше и не скажешь....
|
Кстати, ответ на мою тему можно будет увидеть завтра 15 февраля русскоязычные представители кнессета будут обсуждаем проблемы нашего общества.
********mnenia.zahav.ru/Articles/764/kruglii_stol |
Да..Алексей...хорошо бы любить или хотя бы уважать,для начала,но к сожалению,в реале это трудно...
|
Надо начать с себя. Разруха у нас в головах. Так говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце"? Не красота спасёт мир. Красота - *понятие относительная. Каждому что-то красивое по своему. Любовь спасёт мир!
|
А Макаревич сказал :
Не стоит прогибаться под изменчивый мир Возможно он прогнеться под нас..... |
Да...прогнуть мир под себя,это так знакомо...Му последние сотни лет,только и делаем,что прогибаем,подстраиваем ,изменяем под себя...Только ,по моему получается все наоборот...
|
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT. |