Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Там, в далёкой стране, мне так хочется быть ЕВРЕЙКОЙ, плакать и радоваться при ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4835)

Лойтерштейн 21.06.2010 20:32

Не сказала потому, что без доказательств- болтовня - не более, а я каждое свое слово, которое здесь пишу могу доказать.

Аlexander 21.06.2010 20:34

Докажите например что в вашего мужа какой то религиозный бросил велосипед. Иначе по вашим словам это "просто болтовня."

Лойтерштейн 21.06.2010 20:37

Мой муж знает то , чему его учил дед, так сказать - устную Тору.
На Танах у него не было времени- нужно было растить детей в новых реалиях .А помогать было не кому.

Аlexander 21.06.2010 20:38

Нонна, знаете, религиозные которых вы считаете большими высокомерными гордецами тоже считают себя самыми скромными людьми на лице планеты. *Это обычный самообман такой.

Лойтерштейн 21.06.2010 20:39

Это было давно , но этому были свидетели, так что если привлечь полицию - можно доказать.

Аlexander 21.06.2010 20:41

Нонна, давайте проще. *Ваш муж на одноклассниках. *Пусть он зайдет и расскажет сам.

Лойтерштейн 21.06.2010 20:44

Я могу доказать , что работала в религиозной школе , не получая по 3 месяца зарплату
, что ушла оттуда по собственному желанию много лет тому назад , что там до сих пор так работают грамотные педагоги.
Возможно, пройдет еще немного времени и это тоже можно будет доказывать лишь с помощью полиции.

Аlexander 21.06.2010 20:48

Ну и что??? *Ну не заплатили вам зарплату. *О чем это говорит? *Это кажеться во многих организациях бывает. *Может быть они тоже без зраплаты? А может они ее украли? *Это разве религиозная черта? *Кажеться таких случаев среди светских не маловато. *Не пойму почему вы продолжаете привязывать эти случаи к этой религиозной теме. *Вы ассоциируете преступников именно с религиозными?

Лойтерштейн 21.06.2010 20:49

Про Танах и талмуд- это было тогда и там, где и когда и то и другое было в опале.
И мой муж не в одноклассниказх , это я иногда имею возможность столько времени отдыхать , а он ,дай ему б-г здоровья работает сейчас физически на улице, причем, а на термометре+ 42.

Максим Хани 21.06.2010 20:50

Светские учат в школе "2Х2" а религиозные учат в школе "не убий, не укради, не прелюбодействуй". И при этом сами же воруют, убивают и прелюбодействуют. при этом харам они чудесно знают как МНЕ нужно жить.

Аlexander 21.06.2010 20:53

Джон, а светских не учат не убивать и не воровать? *Религиозные занимаються не только моралью и этикой как вы рисуете.

Максим Хани 21.06.2010 20:58

Значит нет никакой разницы между светским и религиозным образованием, мировосприятием, образом жизни?

Лойтерштейн 21.06.2010 21:04

Александр,я не думаю ,что муж сможет обогатить Ваши знания иудаизма- у Вас , навколько я понимаю ,было намного больше времени для учебы, к тому же- разные направления иудаизма трактуют все по разному. Его дед знал иврит и был хранителем Торы в условиях отсутствия синагоги, а муж знает Тору на уровне - "и расскажи сыну своему.."

Аlexander 21.06.2010 21:17

Джон, есть разница, но люди остаються людьми с обычными человеческими пороками и где их меньше или больше меня не интересует хотя я думаю преступности намного больше среди светских но я не намерен об этом спорить.

Аlexander 21.06.2010 21:20

Нонна, я рад что вы так гордитесь тем малым из еврейской традиции что получил ваш муж. *Могу себе представить ваше поведение если бы они таки изучали Танах и Талмуд. *Есть в одноклассниках такие участники что они только это и упомянают когда возникает вопрос о их знаниях, "Да вы шо? *Мой прадед Равином был!" *или "Да вы шо, я в детсве в еврейской школе училась!" *Или "Да вы шо у меня соседи религиозные были.":)

Лойтерштейн 21.06.2010 21:29

Да нечем мне гордиться, Александр. вот муж гордится тем , что он - Левит, но , к сожаленнию , мы родили лишь дочерей...:-)

Максим Хани 21.06.2010 21:29

В том то и дело, что люди остаются людьми. Самыми обычными людбми. А они НЕ ДОЛЖНЫ оставаться просто людьми, если пошли в религию. Это путь к самосовершенствованию. значит, у них просто не должно оставаться выбора и они обязаны совершенствоваться, даже против воли и ненамеренно. Светские же напротив могут оставаться просто так людбми без особых запросов. А выходит что: что светские, что религиозные, что ультраортодоксы подвержены одним и тем же грехам. Т.е они сами не извлекают никаких уроков из проповедуемыъх ими же истин. А значит они лицемеры, а значит протсо мезальзелим -не помню по-русски именем бога.

Максим Хани 21.06.2010 21:32

а если результат одинаков - то зачем наряжаться в костюм доса, засмальцовывать странички, портить зрение и лобызать мезузу?

Лойтерштейн 21.06.2010 21:33

О знаниях- *я уже по четвертому кругу пошла на пути ознакомления с Танахом, пока что мне этого достаточно .:-)

Лойтерштейн 21.06.2010 21:37

Вот и у меня те же вопросы , что и у Джона, и те же понятия * *о * том , чем должен отличаться религиозный человек от другого.

Igor Shti 21.06.2010 22:03

У меня тоже примерно такие же понятия, но наверно мы ошибаемся,потому что жизнь показывает, что это не так.Что люди есть люди со всеми их слабостями и грехами.Почему они носят свою атрибутику и целуют мезузы-потому что для них это естественно, они выросли в таких семьях, все ритуалы выполняются автоматически.Вот мы все привыкли ходить в джинсах, а они привыкли в брюках.У всех нас есть форма одежды, которая диктуется обществом, нашим обществом.Для меня было бы неприемлемо ходить в шляпе и лапсердаке, но если бы я вырос в другой семье, я бы ходил и не задумывался.К лицемерию это отношения не имеет.Люди об этом даже не задумываются.Для них целовать мезузы так же естественно как для нас открыть дверь, чтоб зайти в дом.

Аlexander 21.06.2010 22:05

Человек обычно не идет осознанно в религию ради самосовершенствования и как все остальное в мире мощные знания можно использовать для добра а можно для зла и люди в обоих случаях считают себя самыми что ненаесть правельными. *Вы это не можете увидеть хотя сами тоже себя возвышаете над другими думая что вы лучше их. *На самом же деле вы просто принадлежите другой группе а ведете себе так же. *Да, среди религиозных мало кто разбираеться в религии но это не значит что у них нету причин следовать традициям своих предков и даже когда не отлично разбираються многие чувствуют что это для них правельный путь. Вижу с мракобесие спорить не возможно. *Будете в Неаполе, заходите, с вас пиво.

Igor Shti 21.06.2010 22:05

а на нас действуют внушенные стереотипы-раз религиозный значит автоматом святой.И если это не соответствует нашим представлениям, значит он лицемер.Схематично так думать, неправильно.

Аlexander 21.06.2010 22:08

Вот я уже собирался сдаваться и из сумерок появился Игорь. *Все таки есть Б-г!:D

Igor Shti 21.06.2010 22:10

Александр, я с тобой согласен.Более того, я искренне восхищаюсь теми,кто сделали тшуву, потому что родясь в той стране и воспитываясь в светской и часто атеистической семье сделать такой крутой разворот-это круто.(Y) Респект!

Максим Хани 21.06.2010 22:13

Я так же приисоединяюсь к высказываниям Игоря и разделяю рационал. Единственное что - несколько натянутая свящь между мезузой и святостью. Как я уже говрил, для меня любая атрибутика полное дерьмо. Но дело даже не в этом. Дело в том, чтоесли ты - не святой, обыкновенный человек, то вся эта атрибутика вообще теряет всяческий смысл и наполненность, и становиться обыкновенным прявлением лицемерия. Я понимаю, что человек, идущий на суд за тяжкое преступление НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОДЕВАТЬ КИПУ НА ГОЛОВУ, если он не с кипой на голове совершил преступление. Это - такое же использование атрибутики в корыстных целях. То есть, в надежде на снисхождение суда. Отнюдб не знак раскаяния в содеянном.

Максим Хани 21.06.2010 22:14

Саша, не принято гостям хозяев угощать. Пиво - с хозяина. А с меня - сувениры из Иерусалима.

Максим Хани 21.06.2010 22:14

Саша, не принято гостям хозяев угощать. Пиво - с хозяина. А с меня - сувениры из Иерусалима.

Аlexander 21.06.2010 22:21

Джон, то что вы называете аттирбутикой намеренно напоминать человеку о том что все вокруг это Б-г, и Мезуза и Кипа и Цицыт это напоминания. *Да для разума это может быть и не нужно, но человек бывает слаб и тогда ему таки очень помогают материальная аттрибутика. *Если бы ее смысл был в том чтобы показать что ты какой то святой то я бы с вами согласился что дерьмо, но в Иудаизме смысл совсем другой и для многих именно этот смысл главный и потому ваши обобщения не корректны.

Аlexander 21.06.2010 22:23

Ок, пиво не обещаю но водка всегда есть.В крайнем случае выбегу купить.
Суверниры мне не очень нужны а вот некоторая аттрибутика в Италии в дефиците.
Везите детям Кипы и Цицыт. *Мезузы тоже нужны. *Будем их вместе целовать!
* (B) (B) (B)

Максим Хани 21.06.2010 22:30

Ок, водку не пью, пиво сам привезу, завернутое в цицит и запечатанное мезузой. :-)

Максим Хани 21.06.2010 22:32

Кстати, Саша, 90% продаваемых в израиле кип (вязанных) сделаны на западном берегу... :-) угнетаемыми палестинками.

Аlexander 21.06.2010 22:37

Да, я знаю, я ношу черную бархатную, а дети черные бархатные с украшениями, алфавит, поезд и т.д. *Вязаные иногда ношу дома, их вяжет моя свободная иудейка Сарочка.
:)

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT.