![]() |
Скорей бы пришёл Машиах и тогда,слава б-гу...не будет спора зачем иудаизм евреям. А мы, как сказано в Тегелиме "всего лишь люди они..."
|
Элияhy (Илья) Хаби! Как глубокорелигиозный человек, так жестоко может оскорбить честного человека. Ну, Гришу Кроль, напимер!!!
|
"так жестоко может оскорбить" - а-а-а, модер проснулся... чернилки у него красные. Да мы с Гришей и сами разберемся. Договорились?!!!
|
:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
|
Элияху, не стоит хамит модераторам. Вы меня хорошо знаете. У меня тоже "красные чернилки", да и "ластик" имеется. И в данной группе модераторы следят за тем чтоб дискуссия велась в рамках приличий. В данном случае не достаточно согласия опонентов на определенный тон, так как разговор ведется не в личке, а на людях и должен соответствовать правилам группы.
|
Элиягу (Илья) Хаби писал:-" Гриша, тогда я гинеколог человеческих душ. Или проктолог..."
-------------- Вот здесь я с Вами, Элиягу, согласен. *Место в котором работают люди названных Вами профессий -специально для Вас. *Удивительно! Зачем же вы пытаетесь рассуждать о религии? * Полноте! *Разыскивайте то, что составляет плоды Ваших профессиональных исканий. <p class="feat2" style="color: rgb(255, 153, 51) !important; font-weight: bold; "> |
Не знаю, что может означать выражение "гинеколог человеческих душ или проктолог", на сколько мне известно, у душ нет таких органов и не знаю, что могло бы их символизировать. Мне действительно было бы очень интересно пояснение этих терминов, потому что пока я никакого смысла в них не вижу.
Но и Вас Гриша, прошу не делать выпадов в сторону опонента. |
Уважаемая Светлана!
Я не пытался кого либо оскорбить или обидеть. Я лишь подтверждаю свое согласие с заявлением оппонента. Его рассуждения "о природе вещей" имеют такое-же отношение к сути и иудаизма , и религий вообще,что мне осталось лишь дать заключительный комент. А вообще не люблю хамства! И не важно кто хамит , бомж, недоучка или представляющий себя знатоком религии. С последним особенно не приятно общаться. Если я не прав -поправьте. * Не обижусь! |
"не стоит хамит модераторам" - модераторам не хамят - модераторов ставят на место!!!
|
"Место в котором работают люди названных Вами профессий -специально для Вас" - Гриша, люди названных мною профессий работают таки в разных... сферах. Однако, если вы утверждаете, что они работают в одном "месте", то этим "местом" может быть только больница. Или поликлиника...
|
Элияху, не нужно ставить модераторов на место - они итак на свом месте. А если будете продолжать, то они Вас сами на место поставят.
|
Иудаизм может и нужен,но насильно втягивать туда ,ненужно.Я человек не религиозный и для проблема,что общественный транспорт не работает в шабат.В государстве Израиль,должна быть свобода,демократия.Кто хочет,пусть качает пресс в синагоге,а кто-то из-за когото,дожен сидеть дома,потому что машины собственой нет и добратся до некоторых мест невозможно.
|
Очень нужен! Не нужно быть до мозга-костей религиозным человеком,достаточно быть *верующим и соблюдающим.И никому это не нужно кроме себя самого.
|
дожен сидеть дома,потому что машины собственой нет и добратся до некоторых мест невозможно.(E)
Игорь это все придирки и отмазки удивлен что слышу их от вас хотите ехать езжайте в другой день, а закон есть закон |
Хорший аид, Игорь Тамаркин, выбрал подходящее место (Израиль) и подходящее время ???!!! (Хануку) для того, чтобы про демократию погутарить !
Гомики (леавдиль элеф авдалот) именно в Святом Ерушалаиме пропарадовать должны, а аиды, борящиеся за "чистоту" еврейской крови, именно на Святой Земле на государственном автобусе Хилуль аШем и хилуль Шабат берабим совершить !!! Парадоксы, происки сатана - канун прихода Машиаха !!! Ханука самеах всем аидам и всем герей цедек (L) (^) (nt) |
Уважаемый Вадим! И закон и обычай и заповедь.Я *понимаю это *ютэр гаруа."И будут соблюдать сыны Израиля Субботу,чтобы делать Субботу из поколения в поколение знаком вечного союза" (Шмот,31:16) Никто никого не уговаривает и темболее не заставляет. Если человек не религиозный-это его право,если нет машины-ТАКСИ *к Вашим услугам 24 часа в сутки! А *вообще нужно больше *ножками ходить,будем здоровее. Всех *праздником Хануки! Ханука самэах!
|
Вадим я хочу ездить и буду ездить во все дни включая шабат,праздники.Единственное исключение йом кипур.Я уверен,что ещё настанет тот день,когда таавура цибурит будет работать шабат.Ничего противозаконного в этом нет.Человек должен быть свободен во всём.
|
Человек должен быть свободен во всём.
Человек может быть свободет только до тех пор, пока его свобода не мешает свободе другого человека... а тут, понимаете, много нюансов.... (H) (v) |
Гомики в Ерусалиме-это кощунство,я хоть и неверующий но Ерусалим-это святое и вообще гомиков надо уничтожать,потому что этот порок даёт страшный пример для молодёжи.
|
Почему мы поучаем своих детей,воспитываем,предостерегаем,наказываем за непослушание?Есть закон,заповедь-соблюдение шабата.И за неисполнение рано или поздно прийдёт наказание.Не страшно? Другое дело, если человек не знает, (как я например узнала много по-учительного на этом форуме),теперь знаю и уже ошибки не повторю.На счет .....меншинств-что делать если их признают во всём мире,разрешают браки,разрешают усыновлять детей? В Иерусалиме устраивать парады-НЕМЫСЛЕМО! Вот в Голандии в Амстердаме им место,пусть присоединяються к улице красных фонарей и кайфуют вместе.
|
Жаль мне это говорить Игорю, который узнал об иудаизме с раннего детства и даже говорит аф идиш !!!
Я-то узнал всё после 30-ти, а идишь только начинаю учить... Но Еврей, не про нас будь сказано, может ездить на общественном автобусе в Шабес (аШем ишмор) в Житомире, в Москве, в Сан Франциско и даже в Париже... Но еврей в Эрец аКодеш желает (N) (N) (N) (N) Здесь ему подавай демократию и всехотения вседозволенность (N) |
Барух посмотрите на этих гоим хамелеонов.Еврейского у них 0,5 процента,а говорят за мицвот.Смерть полукровкам!
|
Игорь, Вы можете объяснить, с чем связан Ваш последний пост и какую смысловую нагрузку он несет?
|
ЛЮДИ ТУШАТ ПОЖАР,РУССКИЕ ,ЕВРЕИ,ТУРКИ,ВСЕ ПОМОГАЮТ НАМ!СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ,ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ЭТИ НОВОСТИ. И ГОИМИ И "ПОЛУКРОВКИ"(НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА ТАКОГО СЛОВА),
У ВСЕХ У НАС ОДНА БОЛЬШАЯ БЕДА! ЗАЧЕМ РАЗЖИГАТЬ ПОЖАР ! МАЛО ПОЖАРА В КОТОРОМ ПОГИБЛИ СТОЛЬКО НЕ ВИННЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ. (N) (N) (N) |
Шавуа тов ве Ханука самеах, идн,
Есть у меня проблема - если еврей (особливо "чистокровный") сварит суп кошерный в Шабес (аШем ишмор) я с голоду умру ??"?, но есть его не смогу даже сейчас (т.е. после исхода Шабеса). А если гой свет включит или пост в тему чирканёт - могу ответить. Такой вот еврейский парадокс ! Есть мне что сказать в парочке тем нашей группы, но я не могу использовать написанные в Шабес евреями посты !!! Эфсед куло шелахем... |
И. Тамаркин. Мне стыдно, что есть такие евреи, как вы. И как хорошо, что те, о которых вы несете этот бред, не читают этот форум.
|
Мне видится тут ещё один аспект. Трудновато точно сформулировать, но примерно так: еврею иудаизм нужен для прочной самоидентификации. Если ты (а следом за тобой и твои дети) не веришь во всё, что сказано в Торе и, соответственно ничего не собираешься соблюдать, то чем, собственно, кроме специфической внешности и фамилии ты отличаешься от не евреев? И какой резон продолжать держаться особняком от окружающих народов? И чем плохи с точки зрения "нерелигиозного" смешаные браки? В итоге через 100 лет максимум твои потомки в лучшем случае будут смутно припоминать о "каких то еврейских корнях". Это в лучшем случае. Какие традиции можно поддерживать в не религиозной семье? Ведь все наши праздники и обычаи напрямую связаны с религией. Без неё они теряют всякий смысл. И то, что наши предки с гордостью пронесли через тысячелетия, часто платя ценою жизни за сохранение и передачу веры отцов, мы это просто потеряем. По собственному желанию, без постороннего принуждения выбросим на свалку - как старую, бесполезную вещь.Старомодная, неудобная, нелепая в наши дни...Я думаю, что без иудаизма ассимиляция в течение нескольких поколений нам гарантирована
|
Кстати было бы очень не плохо если бы в умах товарищей арабов поселились подобные сомнения... А нужен ли им ислам? ...
|
Вопрос поставлен очень интересно-"нужен ли"?В каком смысле "нужен"?Транспорт "нужен" чтобы добраться до места,электричество "нужно" чтобы не сидеть в темноте...вы в этом смысле?Тогда не удивительно,что у вас возник такой вопрос,чтобы встать утром и позавтракать "не нужен".
А вот если вы спросите зачем мне вообще думать,представлять,осознавать..мироздание,себя,я просто пожму плечами. Так что он "не нужен",он философия жизни,и либо вы ее принимаете,либо нет. |
Только непонятно, прочему еврей не должен принимать иудаизм. Почему ищут истину в буддизме, в индийских философиях, я уж не говорю о христианстве? Почему надо отталкивать свое?
|
А может вся проблема и беда в неуклюжих "учителях"?
Может отталкивает от иудаизма поведение некоторых (разнообразных) сект? А может надо просто отойти от "комсомольского" видения окружения - "КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС"? И перестать искать врагов среди евреев... Прекратить нападки и вражду ? |
100. Насо.
Сказано об эрев рав: и увидел народ, и подвинулись, и стали вдалеке (Шмот 20:15).Также они будут удалены от избавления, глядя на мудрецов Торы и на святойнарод, на которых почиет вся эта Честь; но они - будут далеки. А еслиони (эрев рав) пожелают объединиться с мудрецами Торы, то: рука не притронется к нему, ибо бросая забросают его камнями, либо стреляя застрелят его (Шмот 19:13). В этот период истории осуществится сказанное об еврейском народе: Вс-вышний поведёт нас обособленно (в святости) и нет с ним (с Израилем) идолов (Дварим 32:12). И уже объясняли, что: нет возможности принять еврейство во времена Машиаха (????? ??????). А грешники замрут (погибнут) во тьме (Шмуэль 1 2, 9) - это эрев рав, и потому сказал о них пророк: и в землю Израиля не войдут (Ихизкеэль 13:9). (Зоар, ком. Сулам, пер рав Цви). |
Ханука самеах ве ходеш тов, идн !
Полностью соглашусь с Татьяной, Спасибо скажу Эстер, И от себя добавлю: Еврей соблюдает/выполняет мицвот, не потому, что у него были "хорошие" учителя, мудро, мягко, уважительно, убедительно его насчёт Торы "сагитировавшие ! И не потому, что это полезно для здоровья физического/психического ! И не потому, что он понял и осознал ! Нет !!! А потому, что это цивуй (приказ/завет) Творца мира ! Если гер-цадик (гиорет цадкания) няли гиюр не из-за детей, не из-за супруга, не для того, чтобы в Израиле своим быть или на еврейском кладбище быть похороненым... Не из-за всего этого или другого - но лишь из желани к Творцу приблизиться, Ему служить (как сказала Рут моавия своей свекрови: Твой Б-г - мой Б-г). Искренне сказала - праправнук её - Царь Давид и Машиах из её предков... Как верно сказала Татьяна - (моя вольная интерпрерация) Без Торы через пару поколений ничего не останется от 100% "чистокровного" аида. Гер/гиёорет (даже без папы еврея) хранят Тору гораздо лучше, чем "светские/атеистичные" "чистокровные евреи Выше говорится о гере/гиёрет всё соблюдающих ! Насчёт фиктивных гиюров нет у меня разногласий с Равом Хаби. |
Ортодоксы - это очень широко.
И "кипа сруга" и ЗАКА, и Юлик Эдельштейн, и лучшие солдаты и офицеры Цааля (живые или геройски погибшие, защищая Родину) - все они (мы) ортодоксы ! Так о ком ты прочитал ? |
Есть такие теченмя, но и в них большинство женатых - работают, а в послнднее время и в армию начали идти,
Эли Ишай предложил им в пожарники идти (доволно тяжёлая и безусловно опасная работа !) А просто "Ортодоксы" - для дезинформации и чтобы совков пугать |
Из ортодоксов реально служат не более 10%..а остальные "косят" под закон Таля..против фактов не попреш..
|
Недай бог ортодоксов- в пожарники..случись что в Шабат или Ём Кипур..вся страна выгорит...
|
Судьба..тихо похоронили...пока есть религиозное лобби в кнесете..и служить не будут..и работать тоже...
|
Помнится не раз забрасывали камнями в Ем Кипур скорую..и где же это понятие.."пикуах нефеш"..?
|
У Андрея либо однобокая информация, либо каванот ло ешарот ??"?.
Зака работает в Шабат, китот коненут работют в Шабат, ортодоксальные солдаты, офицеры и полицейские несут службу в Шабат, Врачи и медсёстры (в т.ч. и моя кала) несут дежурство в Шабат... В чём Ваша проблема ? Меа Шеарим - сколько там десятков семей живут ? Анат Кам и Мордехай Ваануну бросили тень на всех хилоним. Кальманович и Клингер - на всех "русских" ? Если Андрей был в армии в крави - не мог не заметить ортодоксов. Хватит пропаганды в духе советского антисионистского комитета (N) |
| Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT. |