Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЧТО МЫ ПьЕМ СЕГОДНЯ.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8230)

Илья Какамэ 01.11.2011 23:49

Это снобизм называется, хотя в чем-то Тамара права. Если серьезно подходить к описанию вин, коньяков и т.д. нужно выбирать выражения, ибо существуют определенные правила по их описанию.

IRIS Vinci 02.11.2011 04:34

у нас сегодня по плану после ужина дегустация граппы ((grappa) типа чачи только итальянская) апельсиновой и малиновой.... smack

Kulinarsha 02.11.2011 17:20

И не "училка", и за снобизмом - эт тоже к другим господам (которые не меньше моего сквасятся, когда услышат об "отменности" "мартына" *-) ) Просто определение "отменный" обозначает именно "отличное качество". (Помнится, за те деньги, что стоил Реми Мартэн в Москве, можно было и поинтересней коньячок купить ;-) )

Marat 02.11.2011 23:53

..."отменный" обозначает именно "отличное качество"...(с) Тамара
...Кому и кобыла - невеста... (с) Ильф и Петров :-D

Galina Pich 04.11.2011 06:46

Ув.господа!хочу заметить-на протяжении существования групп-многие из них распались,перестали существовать-думаю по причине не уважения участников высказываний друг-друга-кто-то сказал что-то не то,не в попад,не теми словами...и вот начинается "травля"-не то сказал,не так выразился итд итп...человек,кот с радостью вроде бы стал учавствовать в группе,начинает чувствовать себя *неуютно в группе,и,исчезает из нее навсегда..
кому это надо?

Marat 05.11.2011 02:45

Галина, я не такой гуманист, как Вы. Считаю, что если человек *недостаточно знает предмет, то надо повышать свой уровень, прежде чем публиковать категорические утверждения.

Marat 05.11.2011 02:48

А впрочем, в рамках интернет-обсуждений бывает такое...
А наш форум на уровне института благородных девиц,... и слава богу!

Kulinarsha 05.11.2011 18:00

....господа, пардон, но мы не пьем - мы как-то увлеклись беседой! ;-) (может быть, обсуждения, да еще такие болезненные для кого-то, перенести в тему "Парламентского часа"?)

Вадим Вишнэв 06.11.2011 18:54

Марат-это тогда,когда в группе будут принимать участие исключительно сомелье и виноторговцы...

Kulinarsha 06.11.2011 19:31

.......допиваю кофе. Из Руанды. Очень нравится. Не очень крепкий (на "троечку"), но обладающий приятным ароматом с преобладанием фруктово-карамельной гаммы и имеющий такую чарующую, мягкую, винную кислотность (C) .

Вадим Мячик 07.11.2011 04:08

Сегодня открыл бутылку William Riddell 12 лет, такая надпись на борту - Fine Champagne Cognac wood finish. Очень восхитительный вкус. Хожу весь день вокруг бутылки как кот вокруг сметаны. капаю по чуть чуть в коньячный бокал, нюхаю и пригубляю. Я, наверное, уже алкоголик???? (md)

Kulinarsha 07.11.2011 04:31

"Каждый, кто хоть раз в жизни употребил АЛКОГОЛЬ - УЖЕ алкоголик!" (H) *Это, Вадим, слова не мальчика, но мужа ;-) *- некоего врача-нарколога, беседу с которым мы с супругом однажды "нашли" в эфире . Так ржали........Разобрали ее буквально по цитатам. (А потому даже 14летний наш сын уже может считаться алкоголиком. Че уж о нас говорить......:-$ )

Татьяна Такаса 07.11.2011 07:40

была на дегустации,которую обычно проводят у нас так..участнику выдают предворител?но небл?шую информацию о представленных винах-Д.О.,год урожая,содержание алкоголя,виноград..,затем,индивидуально или с кам-то в компании дегустируешь,рассуждаешь и определяешь вино в бутыке с закрытой этикеткой...на мой взгляд один из лучших способов научится узнавать вина....

Marat 10.11.2011 01:33

2Вадим: Алкоголик - это тот, кому важен не вкус напитка, а результат - опьянение...

imported_Женя 10.11.2011 02:02

А я вот не сегодня, но на днях пила мой подарок clos vougeot 1969, remoissenet Pere et fils, grand cru!!!!!! Бутылка все еще стоит на кухне-жаль выбрасывать

Kulinarsha 10.11.2011 04:06

а это, господа, та самая Бургундия! Вечная...................(v) Женя, я вам "завидую" и я вас понимаю............. (lo)

Marat 10.11.2011 05:09

Ну, у меня тоже есть любимый напиток с изысканным названием - Kasteel Cuvee du Chateau

Сергей Гмуш 13.11.2011 11:01

в молдове глитвейн называют * ИЗВАР,но состав примерно тот же,Но неплохо бы и побаловаться чайком по АДМИРАЛЬСКИ

Вадим Вишнэв 14.11.2011 01:16

А мне пунш больше по душе.Особенно ромовый-или с белым,или с красным вином.Но ром нравится больше светлый...

Kulinarsha 15.11.2011 17:55

А что удивляет?
ПУНШ (англ. punch) - горячий или охлажденный напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями. Через нем. Punsch (с 1703 г.; см. Шульц–Баслер 2, 736) из англ. рunсh (p?nts) от хинди рanc "пять"; получил название от пяти основных составных частей: арака, сахара, сока лимона, пряностей и воды.

Владимир Вачаэ 16.11.2011 06:39

Блииин! Решил попробовать "Хортица". (столько рекламы!) (tr)
Украина, Запорожская обл., село Хортица, ну, и т.д...
Цена 256 руб. за бутылочку 0.7. Недорого.. Водовка нормальная, пьётся легко. (горячие закуски, капустка) НО! Какое-то странное послевкусие... Не понЯл..

Kulinarsha 16.11.2011 18:58

....ну, вы вааащееее.........(md) Мохито (коктейль) СРАВНИВАТЬ с пуншем.........! :-$ Они ж по сути разные! Мохито - холодный, освежающий и ободряющий, пить в жару. И пунш - горячий, обжигающий, согревающий - вообщем, как раз для нынешней поры и погоды ;-)

Наташа Май 17.11.2011 01:39

Шиллер в своей "песне пуншу" описал 4 элемента- лимон (горький как жизнь), *сахар (для подслащения), кипящую воду, и спирт (возвращяющий к жизни);-).

Владимир Вачаэ 18.11.2011 05:22

Из чистых продуктов только спирт. Этого добра, как бы, хватает.
Из вина... Сейчас на дом Шабли переметнулся. Не особо... (hu)

Вадим Вишнэв 18.11.2011 05:27

Хорошо тебе.С устрицами из Оостенде?!А мы всьо на букву Ш:шампанское,шабли,шпирт, шамогон и шо попало...

Владимир Вачаэ 18.11.2011 05:32

Да какие устрицы?! Устал уже от дигустаций. В горы тянет! На пенсию меня почётно спровадили в понедельник... (tr) Эх... (D)

Вадим Вишнэв 19.11.2011 03:18

Не переживай,собирай манатки.Весной опять на К-2 можно будет лезть(или караулить погоду)

Татьяна Такаса 27.11.2011 09:43

у нас`прошел очередной 13-ый праздник вина,на кот.были представлены двадцать бодег.поскольку на таких фиестах приходится работать,всеж иногда удается что-нибудь и попробовать,в этом году это были вина Маркиз де Томарес,Риоха,РАЙМОНДА Пенедес, и гарнача из БОРСАО давно думала купить что-ниб из каталанской бодеги,они много экспериментируют с новыми сортами,но,смогла продигустировать лишь белое молодое вино ca'nestruc ,чарелльо,макабео,ичуть мускат...от торреса получили в подарок Вальтрауд,рислинг,одно из моих любимых белых вин....,оставлю до рождества

Владимир Вачаэ 27.11.2011 09:50

Татьяна, супер! (Y) А почему снимки все ночные? Фест ночью был?
Хотя.. у них там всё ночью..

Татьяна Такаса 27.11.2011 10:01

да,все начинается с 7 вечера...я *поставлю майские,тоже место,тот же час...проводят мои шефы это мероприятие два раза в год,в мае это кава...приезжайте,билет на праздник стоит 7 евро и включает дегустацию 6-и вин на баш вкус..здесь еще и хамончиком угостят и отличным фуетом..

Владимир Вачаэ 27.11.2011 10:11

Ого! Возьму на заметку. Здесь, у нас в Клубе, хотел побольше разузнать о так называемых "винных турах", да не удосужился никак. Теперь времени свободного, как бы много, могу позволить.. (D)

Татьяна Такаса 27.11.2011 10:36

отличная идея - путешествия..винные туры особенно в моде,хотя я этим профессионально не занимаюсь,но для хороших знакомых иногда договариваюсь на посещение к.-н. интересного местечка...,ну а так,если будет интересно,о торресе или фрешенете что-либо узнать,как туда самому добраться,обращайтесь,напишу..

Вадим Мячик 27.11.2011 14:33

О как! Живут же люди! Торресовский бык стоял по всему маршруту, что мы ездили. Впечатляет! А вот сам бренди я попробовал только дома. Достойно! Очень. Выпили бутылочку пятилетнего, а 10-летний стоит в запасе. Смотюь на него и руки чешутся! ;-)

Kulinarsha 28.11.2011 18:12

а у нас в Праге прошла выставка-дегустация австрийских и немецких вин. Было так хорошо и ВКУСНО.........До сих пор под впечатлением!

Вадим Мячик 28.11.2011 18:22

Вчера нечаянно наткнулся на канале "Телепутешествия" на передачу "Винная карта мира" про Чилийские сорта. Не мог оторваться пока не закончилась. Потом сидел под впечатлением - солнце, жара, тепло, зелено, чёрные гроздья на изумрудных лозах, горы и склоны уходящие вдаль в голубоватом мареве.... Так сильно захотелось какой-нибудь Альмавивы!!!!! Или Шираза. В большущем бокале, под ломоть сочной ягнятины и сыр. Подошёл к окну, отдёрнул занавеску - снежная белизна и -18С.... Тяжко вздохнул, сварил пельменей и грустно выпил ледяной водки. Телевидение вредно.... :-( (tr)

Kulinarsha 28.11.2011 18:35

....ну, "альмавива" - таки не сорт.....(ch) Да и ширазом Чили не славится......Но эт я так. Какой-нить карменерчик вполне доступен гражданам России! ;-)

Вадим Мячик 28.11.2011 20:57

Ну-у-у-у-у.... так глубоко я не копал.... Поеду на днях в город, зайду в винную лавку, приценюсь. результаты сообчу незамедлительно!

Гульшат Касима 28.11.2011 23:06

какой нибудь шираз чилийский ещё куда не шло - от 300 до 1000 рэ... с какой нибудь Альмавивой поинтересней - разброс цен от 6200 до 8 споловиной т.р. за бутылочку...(данные Ароматного мира, Уткокноса , Седьмого континента)
чёт мне Шираз как то больше нравицца:-P (D)

Вадим Мячик 29.11.2011 14:40

Блин! Ну вот тут как раз и повторяется то, что я увидел - они делают новый сорт или бренд и называют его Альмавивой, наподобие Бордо, но настаивают на своей оригинальной трактовке и претензии на право существования. И в передаче называли его не иначе.

Kulinarsha 29.11.2011 18:12

(ch) да, повеселили......Ладно, своими словами поясню. "Альмавива" - это ни в коем случае не старый и даже не вновь придуманный сорт :-D *для изготовления вина. Это известная винодельня в Чили. Знаменита в первую очередь своими создателями - французами (ну, фамилию вездесущего барона Ротшильда мало кто не слышал). Конечно, еще и тем, что выпускают они вино выдающееся, исключительно по своим бордосским традициям ;-) . В купаже преобладает обычный сорт каберне совиньон, с добавлением каберне фран и карменер. Вот, кстати, последний сорт и является флагманом страны Чили. Ну, а за ширазом - эт вам в Австралию или во Францию, на юг - держитесь речки Рона. (конечно, сорт сира так полюбили во всем мире, что культивируют едва ли не повсеместно, но тем не менее.........)

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT.