![]() |
Только не называйте при ирландцах Guinness пивом, могут обидется. Для них это отдельный напиток. У них даже есть анекдот на эту тему.В один из пабов Дублиназаходит турист и просит у бармена пива. На что только что очнувшийся на барной стойке завсегдатай спрашивает. А что, Guinness уже кончился?
|
Меня, коллеги, интересует вот какой вопрос. Что вы знаете и думаете о таком явлении как магазины живого пива? В Москве, кстати, даже несколько сетей таких заведений. Сам, правда, недавно там по-бывал. В московском понимании, это магазин в основе одна длинная барная стойка, а за ней до 2 десятков разливных пивных кранов. Наливают только с собой в пэты, рядом отдельный прилавок с закуской (вяленая рыба и т.д.) А, как у вас в регионе с этим, коллеги?
|
Да, Сереж, я уже писала об этих магазинах. По моему идея не плохая. Да и закусники необычные. Вот по качеству пива не могу ничего сказать. Не понимаю в нем ничего. Понятно, что фейерверка там нет, а так вроде неплохое!
|
Нет, Наташ, качество там хорошее. Во-первых пиво не бутылочное, сравнивал. Во-вторых, некоторые импортные позиции везут от туда. Единственное, большинство российских производителей, наверное, ради них это мероприятие и создано, но с другой стороны есть выбор и это радует. Если говорить о ценах, то они ниже чем в пивняках. Если едешь на плэнер, то можно не переплачивать, чтобы по-пить импортного разливного, с другой стороны свеженькое пивко всегда приятнее пастеризованного.
|
Kstati cutata pro Ginness otsyuda ***********.israbeer.com/kind-of-beers/352-guinness.html
|
Дело Рафаэля живет и побеждает! ;-) (Y) ( я про цитируемый сайт и его уважаемого автора (ch) )
|
Тока мы по-аглицки не тумкаем, если русскими словами писать. Как-то все полностью по-английски. Плиз! Дмитро! Можно писать на английском, переведем, если сложно кирилицей!
|
Наташа, ничего и не нужно переводить - это дана ссылка конкретно по теме на сайте о пиве, который создал Рафаэль. Толковый, очень информативный сайт. Меня радует, что люди пользуются им! (ch) (B) (Y)
|
"Kstati cutata pro Ginness otsyuda" это по- каковски. А сайт у Рафаэля замечательный.
|
Спасибо за добрые слова! Стараюсь. Если бы ещё помощника (цу) найти... Тяжело одному тянуть, ведь и смены мои никто не отменял :-(Но зарплату платить не могу, так как пока только расходы, а не доходы... Энтузиасты нужны.
|
Я бы пошла, даже побежала бы... Но в пиве могу только хвостом вилять, ничего не понимаю, и не мой напиток!
|
Спешу поделится радостью! Сегодня наконец-то запустили серьёзный проект: Большой израильский новостной портал открыл раздел "Пиво" с постоянным анонсированием новостей моего сайта.
О разделе: ***********.isra.com/news/113357 Сан раздел: ***********.isra.com/beer/ Но я советую заходить на сайт-оригинал.:-) (B) |
"Отчет" решила начать с пива (наверное, потому, что короче всего :-D ) Мой первый вечер во Франции начался, как ни странно, с пива. Соображала я плохо, ориентировалась тоже еще с трудом (неудобный прилет в ночь и вся она в разьездах). Я смело заказала Лефф блонд, чтобы наверняка ;-) . Сильно удивилась, когда принесли мне меленький "пузырек" 0,25! И стоило эта капля почти 5 евро!!! Потом уже, в супермаркетах я увидела, что практически все бутылочное пиво имеет такую вот микро-тару и продается, как правило, упаковками. Пробовала бельгийское Бекас малиновое...Ничего себе, освежиться подойдет. Шимэй известный не впечатлил особо. Далее я решила пробовать все же французское пиво. Отличается оно, прежде всего, большими, внушительными бутылками из толстого стекла и укупоривается либо пробками на металлической подвеске, либо наподобие шампанского. Градус немалый! 7-7,5. Неплох был экземпляр из Эльзаса и Ансьенна. Очень бодрое пиво, ароматное, с хорошей пеной.
|
А из французских были "Fischer" из Эльзаса и "La Goudale" Ансьенн. Последнее как раз укупорено, как шампанское, градус 7,2. Мне оно и понравилось больше...какое-то дерзкое, что-ли. Но что бросается из отличий, так это какой-то более фруктовый вкус. Непривычно!:-) (B)
|
Да, отпуск быстро кончается...:-(
А я, сегодня Балтику No 6 пил. Она недавно в своём классе престижный чемпионат выиграло! ***********.israbeer.com/kind-of-beers/480--6-.html Весьма достойное пиво и награда заслуженная!(Y) А говорят в России пива хорошего не варят! |
Да, Рафаэль, вопрос! Мне сегодня написали, что во Франции будто бы крепят пиво спиртом, потому и градус такой...*-) Честно говоря, я не поверила. Уж что что, но вонь крепленой "Девятки" я помню...8oI (N)
|
Смысла нет, это же не водка :-)
Алкоголь получается из сахара, который получается из расщеплённого посредстов различных температур крахмала. Если полученного сахара не хватает, при кипячении сусла просто добавляют сахар и получают более высокий алкоголь. Некоторые крепкие сорта просто невозможно изготовить иначе, а спирт, насколько мне известно, нигде не добавляют. |
Мерси! (lo) (я так и думала (v) ) Кстати, а не пшеничные ли все понравившиеся мне французские пива? Выпила нашего и сразу всплыл в памяти ТОТ вкус...
|
Сегодня на работе немножко ухайдакалась....И проголодалась. Нет, думаю, до дому не доеду. И пошла в любимый свой "Фердинанд": поесть и пива выпить! ;-) Все-таки бесподобен их гуляш....Макаешь кнедлики в густой, ароматный соус...перец ядрен! И все это простое "идло" запиваешь таким же темным, насыщенным фердинандским пивом!!! (pl) (B) (Y) * *А теперь они впридачу к гуляшу еще и маленькую кружечку пивка наливают. Вообщем, чуть не лопнула я...(H)
|
А мне,в Праге, Bernard и Branic ( в Branice) понравились. Bernard очень популярен в Градчанах. Ну, а Branic рядом с Новоместским найти можно. Они соседи. Инфа для Тамарочки. Пей дорогуша на здоровье (lo)(B)
|
Сержик, спасибо, наш дорогой, но эти марки совершенно мимо меня пролетают!....(H) Так летят, звенят....И мимо! Горькие они для меня....:-(
|
Нет, Будвайзер тож горький. А Крушовицкое ничуть не сладкое, я его поначалу тоже пить не могла! (H) Но после того, как испила из кубка точеного и отхутнала этот восхитительный медовый тонкий аромат....Пью иногда, даже светлое.;-) (B)
|
Недавно вернулся из Германии и все еще под впечатлением баварского и австрийского пива. Больше всего запомнился знаменитый Хофброхаус в Мюнхене, как пиво под баварские белые сосиски с кислой вареной капустой и прецелями... так и само заведение...там выпивается 10,000 литров пива в день...атмосфера там конечно шикарная, официанты в традиционных национальных одеждах, играет народный ансамбль... и конечно же пиво в больших литровых кружках которое официантки приносят держа по 4 в каждой руке...
|
Поддерживаю! ;-) Ах, австрийское пиво....После бутылочного, купленного в Вене в последний день, мечтаю попить бочкового...(ch)
|
Тут новость на всех телетайпах. Мол, наш незабвенный, "всея Руси", все бутылочное пиво на 0,33 переводит. Я, в принципе, спокойно к энтому перевороту отнесся, все равно разливное "the best".Том, поддержи ;-).Но все-таки какая-никакая, но новость. Ваше мнения, ПИВуны(B)(B)(B)(fr).
|
Сереж, я сегодня тааак устала, что меня б кто поддержал....:-( Завтра я все переварю и выскажусь (извини, пожалуйста (B) )
|
я к пиву отношусь спокойно, но сегодня между 0,33 и 0,5 выбрала 0,5..вот..интересно( я как житель провинции интересуюсь), что будут делать с объемами 1,5 и 2 литра:-P
|
Так я, по следам сегодняшней новости, сообчаю. Вся тара, в России, выше 0,33с 1 декабря сего года со слов Д.А.М. канет в лету, т.е останется только 0,33.
|
Сергей, в смысле, все по баночкам теперь будут разливать? Нуу, эт , наверное, в целях безопасности....(H) (Помнишь тему о пивных мифах и стеротипах? Рафаэль что тогда сказал? Не отличается. Верьте. Пейте. А я - точеное.)(B) (Y)
|
На счет в стекле, али в металле, точно не известно, но еще известно, что антиалкогольная, а точнее борьба за здоровье нации, компания будет вестись также, как на сигаретах, т.е. реклама о вреде не менее чем на 20% поверхности тары.
|
Сергей, ну а толку-то?! У чехов на сигаретах чуть не транспаранты висят, а смалят поголовно!!! 8oI Ты вот в Риге увидишь курящего или пьющего на улице? Не в этом дело. И запреты дубовые не помогут.(N)
|
Не знаю... Я мало знаком с российскими реалиями... В любом случае история показывает, что запретами мало что можно добиться...
Хотя и у нас в Израиле, в непьющей вроде стране, обсуждают проект борьбы с алкоголизмом. Хотят запретить продажу пива в киосках, мелких лавках. Дипотношения наладили, ездят друг к другу, умными идеями обмениваются... |
Однажды к нам приезжали гости из Люксембурга,с собой привезли пол микроавтобуса пива в бутылочках по 200 мл.,похожие на фармупаковку,с узеньким горлышком.пиво,в общем,неплохое,но меньше его все равно не пили и страшное дело творилось в номерах,везде под ногами валяются маленькие бутылочки,того и гляди наступишь ,даже трезвым травмоопасно.Плюс к тому,вид больших дядек с мензурками в руках,думаю,что для пива меньше 500 мл неразумно
|
Вот согласна! Я уже писала, что во Франции также популярны эти самые "мензурки"...Но, одно дело - Европа, где процесс сбора и приема стекла налажен. Но в России, где захламлена большая часть территории, это принесет еще большие проблемы! :-S (N)
|
Ожидается, что в «Октоберфесте» примут участие 6,5 млн человек, в том числе множество туристов со всего мира. В среднем, в ходе праздника его участники выпивают до 10 млн литров пива, оставляя в столице Баварии в общей сложности около миллиарда евро. В этом году большая кружка хмельного напитка будет стоить от 7,30 до 7,90 евро - примерно на 40 центов дороже, чем в 2006 году. В обслуживании участников пивного праздника будут задействованы 12 тыс. кельнеров, поваров и продавцов в киосках.
Нынешний праздник проводится в 174 раз. За два столетия его несколько раз отменяли по случаю войн и инфляции, а также заменяли его «Осенним праздником», во время которого в 1946-1948 годах запрещалось употреблять пиво с содержанием алкоголя более 2%. В настоящем виде «Октоберфест» празднуется примерно с 1950 года. На этот раз народное веселье продлится до 7 октября.(fr) (B) (Y) |
Oktoberfest в переводе означает «Праздник октября», проводится он неподалеку от центра города в мюнхенском парке «Терезиенвизе» (Teresienwiese, «Поляна Терезы»). Начало «Октоберфесту» положили торжества в честь принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской, на которой женился в 1810 году баварский наследник престола, а впоследствии король Людвиг. Тогда по случаю свадьбы был устроен всенародный праздник и скачки на лугу перед городскими воротами, который с тех пор и называется именем принцессы.
Сейчас здесь на площади 26 га развернули свои павильоны, палатки и киоски несколько сотен производителей пива. Практически все места в 360 отелях Мюнхена давно зарезервированы до завершения «Октоберфеста», а вокруг города организованы кемпинги для любителей экзотики и тех, кому не досталось мест в гостиницах. |
Знаменитый на весь мир пивной фестиваль «Октоберфест» открылся в субботу в баварской столице, сообщает РИА «Новости». (fr) (B)
Начало праздника, как обычно, провозгласил бургомистр Мюнхена Кристиан Уде.Тремя ударами деревянного молотка он выбил из бочки затычку, и, радостно воскликнув «Ozapft is!» (в переводе с баварского что-то вроде «Откупорено!»), наполнил янтарной жидкостью первую кружку, которая по традиции достается премьеру Баварии. |
Ровно два с половиной века назад, 24 сентября 1759 года, основатель пивоваренной династии Артур Гиннесс подписал договор на право аренды пивоварни Сент-Джеймс-Гейт в Дублине сроком на 9 тысяч лет. С тех пор марка горького темного пива (известного под названием "стаут") Guinness завоевала известность по всему земному шару.
|
Ааа, теперь понятно, в честь чего сегодня в ирландском пабе на Кармелитской вечеринка будет...;-) (B)
|
Основанная 250 лет назад в центре Дублина пивоварня Сент-Джеймс-Гейт (St James'Gate) по-прежнему является самым большим экспортным производителем "стаута" в мире. Ежегодно на ней производится 4,5 миллиона гектолитров темного горького пива.
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |