![]() |
"Одноклассники" - сайт грустноватый.
Вот, узнал, что и Лёнька ушёл. Все уйдём мы, конечно, когда-то, А не очень в душе хорошо. Маргарита-красавица, тоже. И ещё, пара чьих-то имён. Таньку видел, совсем не похожа. Внука держит, назвали Семён. Судьбы...Жизни...Взрывают картинки Нашей памяти детства, извне. Я не вижу кудрявой Иринки. Хоть убейте, не верится мне. Что вальяжная полная дама, Это та, с кем я бегал в кино. Мне печально. Но снова, упрямо, Я листаю альбом, всё равно. "Одноклассники" - сайт-разрушитель. Разрушитель всех розовых грёз. Я друзьям написал, не спешите На страницу печали и слёз. Но, какая-то, чёртова сила Так и манит, взглянуть, хоть глазком, Кто, и что из кого получилось. И взгрустнуть...Сайт открыв, вечерком... |
???????????
Пришла весна - пора чудес. Журчит родник - "Христос Воскрес!" Светлее в мире нет словес - "Воистину Христос Воскрес!" ??????????? |
Что ж ты за женщина такая?
Не разобраться мне никак. То недоступна, как святая, И как созвездье далека, И холодна, как триста льдинок, Как петербуржская метель, То вдруг близка, как половина Моей души. Как жар камина Горит всю ночь твоя постель. Непредсказуемый ребёнок С красивой гордой головой. То одержима, как чертёнок, Задорный, смелый, боевой, То призрачна, как нежный ангел, Сама истома и печаль, То загоришься словно факел И страсть безумной куртизанки Такую приоткроет даль, Что задохнёшься от восторга И закружится голова. Но, к сожаленью, ненадолго, Ты вновь спокойна, как трава. Моя душа уже устала Тебя разгадывать. Вчера На всё согласная кивала, Сегодня всё поотменяла И вместо наших встреч - дыра. Моя загадка и ловушка. Как разгадать? Скажи на ушко.. |
Одиночество
Ты проснешься среди ночи - раскроешь глаза Рядом нет ни кого - вокруг пустота Сердце плачет от боли - в нем вьюга и мгла За окном сильный ветер порвал провода. Одинокую ночь освещает Луна Подойду я к окошку - выпью рюмку вина И задумчиво взгляд обращу в небеса Еле слышно скажу: "Я на свете одна". Вот утих сильный ветер, стала тише гроза, Расползлись в небе тучи - засияла звезда, Но по-прежнему царствует величавая Тьма Одиночеством нас связала судьба. |
Подставляйте ладони
Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю вам счастья, Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье! Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем |
Андрей Дементьев
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
Я пройдусь по прожитым годам,
Пролистаю времени тетрадки. Посмотрю,быть может где-то там Затерялась я в своих догадках. Может быть тогда наверняка Поступить могла бы по-иному. Может быть смогла бы я слегка Повернуть бы русло по-другому. Может быть сумела промолчать Там,где говорила без умолку. Иль хотя бы слово там сказать, Где стояла молча я в сторонке. Может быть....Но этому не быть, Не вернуть назад того,что прожил. Остаётся той лишь жизнью жить, Что руками ты своими сложил |
В любви не может быть греха,
В любви нет места злодеянью! И воспевается в веках Любовь – не прелюбодеянье. Мы любим – и ко всем добры, И неподвластны злым порокам… Любовь приветствуют миры, Ей музы посвящают строки! Как были арии мудры – Там хрупкость трепетного чувства Оберегали от хулы, Сердец ценили безрассудство. А ныне злобный сатана, Коверкая вещей реальность, Внушает: нежность не нужна И предлагает сексуальность. Но, как цветок сквозь тьмы асфальт, Как роковая неизбежность, Сметая всё: и грязь, и фальшь, Сердца пронзает снова Нежность! |
Как же хочется порой,
Бросить всё, остановиться. Хватит бегать за мечтой, К берегу пора прибиться. Жизнь - не в призрачных мечтах, Сколько ж можно ждать жар-птицу. Силы тают на глазах. Как бы удержать синицу? Новый день - опять мечты, А бороться нет и *силы. За собой сжигать мосты, Вновь тянуть из сердца жилы. Тянет прошлое порой, Но, ни капли сожаленья. И как в детстве за мечтой, Я гоняюсь без сомненья. Жизнь течёт, совсем не жаль, Что мечта моя – жар-птица. Не селись в душе печаль, Мне мила в руках синица. |
«Были когда-то и мы рысаками…»
«Жар загребали» своими руками… Горы, моря и тайгу покоряли… В юности много чего вытворяли… Честно работали, зла не копили Искренне, крепко и нежно любили. Строили счастье своё по-простому: Не поклонялись «тельцу золотому» Юноши, девушки семидесятых… Мы не судили о людях предвзято: Дружбу за доллары не покупали, Слабостям, прихотям не потакали. Мы не мечтали о царских хоромах: Строили БАМ и свои космодромы… Жили по совести, пусть небогато, - В силу народную верили свято. Яму не «для» и не «под» не копали, Свечками ГОспода не подкупали... Верой и правдой Отчизне служили… А говорят: Мы неправильно жили… |
| Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT. |