Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

Esther 06.08.2009 23:00

Религиозной паре усыновлять разрешается.Но возникают проблемы с ихуд (уединение) Мужчине запрещено оставаться наедине с его взрослеющей приемной дочкой и маме так же с приемным сыном. Нужно соблюдать постоянно законы, которые касаются этого..
Так же, если у кого-то из супругов есть дети от другого брака....
А по поводу того,хватит ли всем евреям места в Израиле после прихода Мошиаха...?. Сказанно, что Эрец Исраель распространиться на весь мир. Сегодня она просто находится в сжатом состоянии, что-то наподобие сжатого листа бумаги.
Все горы, холмы, вмятины и впадины разгладятся и площадь увеличится, как распрямляется скомканный лис бумаги.

Iren Finkilst 06.08.2009 23:17

Страшно подумать отчего они могут разгладиться!(md)Землятресения, стихийные природные катаклизмы? Тогда точно всем(оставшимся в живых) места хватит.:-(

Esther 07.08.2009 01:21

Как это произойдет пока однозначно не известно.Страшновато конечно! Но даже в самом "плохом" раскладе - ТХИЯТ АМЕТИМ (воскрешение из мертвых) все равно будет! Так что всем места хватит!
:-D :-D :-D Будем живы - не помрем!

Бэлла Фукм 12.08.2009 17:51

Здравсмтвуйте Шалом!У меня к вам один вопрос.9 лет назад,я развелась,но осталась на фамилии бывшего мужа.Много думаю,про то,чтоб вернуться на свою девечью фамилию.Что вы можете мне посоветовать?

Адель Гама 13.08.2009 08:12

Смотрела я сегодня ящик, и возник у меня вопрос... Только не смейтесь. А можно ли еврею смотреть, как в телевизоре свинину жарят?

Миша Дэкж 13.08.2009 11:12

По моему ортодоксие это запрещает.
Слышал в один садик ортодоксный хто то пожертвовал книжки на Иврите и среди них эта сказка о 3-ех поросят с рисунками...ну и шума было..а книжку туды...в качели

Тигран ОаканД 13.08.2009 15:23

Адель, даже телевизор смотреть не рекомендуется.
Но если серьезно - то мы воспринимаем мир через наши органы. Причем зрение основной источник информации. Для нас прошедших все - уже засветивших свою фотопленку души, это дополнительного урона не нанесет. А воту детей с их чистыми душами, повлияет на формирование ценностей.

Esther 14.08.2009 18:30

БЕЛЛЕ:
СМОТРЮ, ЧТО ВАШ ВОПРОС ОСТАЛСЯ НЕ ЗАМЕЧЕННЫМ.
ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТЬ.
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕВР. ЗАКОНОВ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НА КАКОЙ ВЫ ФАМИЛИИ ОСТАЕТЕСЬ ПОСЛЕ РАЗВОДА. ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО И ПОСТУПАЙТЕ КАК ВАМ БОЛЬШЕ КОМФОРТНО.
НО В СЛУЧАЕ ,ЕСЛИ ВАШ БЫВШИЙ МУЖ ЕВРЕЙ , ВАМ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО ГЕТ (РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО).

Лойтерштейн 16.08.2009 04:56

Тигран, в другой теме написал-" нееврею ЗАПРЕЩЕНО соблюдать Шаббат."
Меня интересует, кто и когда запретил, и на каком основании?
мне кажется это странным потому что соблюдать день седьмой велено всем еще в бэрешит?

Лойтерштейн 16.08.2009 05:19

Эстер, а как совместить воскрешение из мертвых с гильгуль нешамот?
Кто-то говорил что-то об этом?

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT.