![]() |
теперь так в бога заверили,
Это целая трагедия. Почему люди стали безродными? Из людей делали БЫДЛО, чтоб не знали корней своих. Убивали, репрессировали, церкви рушили.Раньше отдавали замуж- узнав о семье, откуда Род и какой. При советах- это делать перестали! не стало церквей и т.д. ВСЯ литература исчезла. ЛЮДИ стали НЕ БОЯТЬСЯ - вот и верят теперь в открытую. ОНи не верили не по своему выбору. А не то- как Вы говорите- РАЗ! и перестали верить! РА_З и поверили |
А вообще я верю, как сказала- не втого дядю на небе на троне и с посохом- как ,видимо, Вы представляете- а в нечто другое- но что тоже называю БОГОМ(S) (H)
|
Андрей, ну что тебе ответить?Ну а что я делаю на сайте "В ГЕРМАНИИ", так живу я в ней.И менталитет,мой ,хотя и во многом изменился,но всё же остался российским. И в отличии от тебя,очевидно, у меня сохранились, не рассказы,а документы и недвижимость в Германии от моих предков.Но не могу же я сказать,что вернулся на историческую родину.Бред какой то. Хотя я и слова о том,что ,мол ,делают здесь ,бьющие себя в грудь,что мол мы настоящие немцы, так я о вас в тот момент и не думал.Да,я и, собственно, вообще о вас не думаю.На сайте достаточно умных,воспитанных людей.Однако откуда такое самомнение?
|
Борис- в тему о недвижимости! :
:-D Например, одна моя подруга- их пленными в россию привезли (её бабушку и родственников). В итоге, по приезду в Герм. они жили в лагере по началу- после приехал их местный родственник и всех забрал -одной кучей- в Баварию в один город,чтоб вместе были. Так вот! в школе её все дразнили- что вот мол, русачка..понаехали тут....В один момент её нервы сдали и она принесла им в школу свидетельства о рождении ( Чудом сохранились) своих предков и ещё какие-то документы- на дома и т.д. ВОТ У НИХ тогда челюсть и отвисла:-D |
Валя,такое возможно, я о твоём рассказе.У моего внука в школе не было проблемм. И друзья у него смешанные были.В нашей семье считалось и считается самое мерзкое,это делить людей по нац.по вероисповеданию,по цвету кожи. От недвижимости мы уже избавились,дом был построен под кнайпу. А теперь прощаюсь до вечера.Приглашён на прогулку приятелем а потом зайдём в локаль пообедать.
|
Принемаю ваши слова и готов обсуждать тему с вами спокойно.Наверно я был не прав. Но и вы,согласитесь,тоже не совсем правы. Согласны на мировую?
|
Валентина,теперь готов ответить на ваш вопрос. Занять престол Юсупов не мог,он не принадлежал к царской фамилии. Во время расправы с Распутиным в доме никакго не было. Пуришкевич и Юсупов инсценировали присутствие гостей,даже крутили патефон на втором этаже. Да это и объяснимо, ведь основная причина прихода Распутина *была ,знакомство с женой Юсупова,красавицей. Это информация прямо из юсуповского дворца по телефону.
|
Да, конечно, сам Юсупов прямым родственником не был, и на престол претендовать не мог.
Меня удивляет версия, что Распутин пришёл знакомиться с женой Юсупова. Как могло случиться, что будучи близко знакомым с семьёй царя, он не был знаком с его племянницей? Не по теме, но интересно узнать... |
Я не знаю,к кому мне обращаться,к Нелле или к Александру.Извините.Но я может не так ловко выразился.Дословно лучше процитирую слова директора музея"Юсуповский дворец" И так:" Распутин приехал тогда к Юсупову из-за его жены....."
|
Занять престол Юсупов не мог,он не принадлежал к царской фамилии. Во время расправы с Распутиным в доме никакго не было. Пуришкевич и Юсупов инсценировали присутствие гостей,даже крутили патефон на втором этаже. Да это и объяснимо, ведь основная причина прихода Распутина *была ,знакомство с женой Юсупова,красавицей.
ВЫ меня вообще разочаровали- это написано во всех книгах. Но если Вы темой глубоко не интересовались- то тогда оно и понятно.ВЫ думаете- я буду тут вопросы задавать просто так? да я бы посидела в группах ,например о РОССИИ и т.д.:-D На счёт ЮСУПОВЫХ в РОССИИ- НЕТ. Есть единственная внучка= проживает в ГРЕЦИИ ,Юсупов был единственным наследником богатства - ( о незаконнорожденных детях Ф |
Юсупова старшего история умалчивает- хотя есть данные,что таковые были)
На счёт- что он не мог быть царём, т. к .не родственник- ГОВОРИТСЯ О ТОМ- что ему обещали после переворота ДОЛЖНОСТЬ ЦАРЯ. Вот об этой теме я и хотела узнать конкретнее ВСЕГО ЛИШЬ ВСЕМ Поклон- |
сорри,Валентина.Но тогда уж и я замечу,что царь,это не должность.А может ошибаюсь?
|
Для заинтересованных- Юсупов Ф.Ф. похоронен на русском кладбище под Парижем - в городке Сент-Женевьев де Буа.
|
решила дописать- там и Гиппиус похоронена и многие другие замечательные личности.
|
Часы стучат невнятные,
Нет полной тишины. Все горести - понятные, Все радости - скучны. Угроза одиночества, Свидания обет... Не верю я в пророчества Ни счастия, ни бед. Не жду необычайного: Все просто и мертво. Ни страшного, ни тайного Нет в жизни ничего. Везде однообразие, Мы - дети без Отца, И близко безобразие Последнего конца. Но слабости смирения Я душу не отдам. Не надо искупления З Гиппиус |
Ну вот, даже Юсупов и Гиттиус назад на *родину не вернулись. А нам тада зачем? Мы ведь даже не при дворе жили.
|
Boze ypasi! Y menja yze nemeckoe grazdanstvo,ja ego tak dolgo zdala izza nashux dolbotronov v posolstve i buvshej Rodine.Daze ni chytochki ne tjanylo tyda,a teper i podavno.
|
здесь никто никого не держит.дорога назад открыта для всех стоит только захотеть.
|
Иногда прочитав коментарии просто ужас охватывает...как коротка бывает человеческая память и как безгранична фантазия...как легко люди отказываются от "близкого"прошлого и как глубоко засасывает прошлое далёкое...
...эта новомодная штучка "коммунисты всё уничтожили,веру загубили и т. д и т. п " бред полный !!! чего теперь то плакаться ??? веруйте ,стройте !!! Прошлые годы-это история ,её изучать надо и помнить,а не хаить и искать ошибки других (глубже в себе копните !!! )Делайте для себя выводы из истории прошлого !!! Как можно с лёгкостью забыть о том где ты родился? о тех с кем ты вырос и о том времени когда ты там жил ? !!! что ВСЁ плохо было и ВСЕ плохие были ? А читать и писать кто научил? образование бесплатное (уровень знаний не от государства и полит.режима зависит) кто дал ? Больницы там были не такие как здесь ? А кто знает какие больницы здесь были ? На родном языке говорить не давали ? -опять же чушь полная ,кто хотел, тот учил и разговаривал,немецкий в школах преподавали ..."верить " запрещали ?что расскалённым железом пытали и отречься заставляли ? вера в душе быть должна !!! Я тоже немка, у меня папа немец . И сюда меня ни кто на аркане не тащил-мой осознанный выбор -приехала ради спортивного интереса-была возможность жить в Германии ,собрались,поехали ...из страны нас не департировали, пинком не выкидывали... живу теперь здесь , так же как и там учусь,работаю-одним словом живу дальше как и раньше ,на жизнь не жалуюсь НО !!! поливать грязью всё то что было раньше для меня последнее дело !!! Для меня это уже ИСТОРИЯ ,которую я пытаюсь понять ... |
Почитала сообщения в группе и порадовалась - *грамотности и политической, и орфографической. И знанию истории, и желанию поделиться им.
Если же отвечать на вопрос о возвращении, то можно бесконечно цитировать и Цветаеву и Бродского, и Леонова. О себе: я никуда не уезжала (переезд произошел географически, а не духовно). И русскость понимаю как знание языка, истории, культуры России, - границам не подвластное. Поэтому вопрос о возвращении стоит только в том же геофизиологическом разрезе. Работать же с Россией лучше отсюда (многое виднее, многим можно поделиться, познав здесь). Замечание на полях: в ФРГ давно уже есть и СССР и Россия и Русь. Их создали как гетто волны наших эмигрантов - с 1919 по 2000ные, белогвардейцы - диссиденты - бывшие коммунисты. И мы живем в нескольких "мирах": немецком обществе и русскоязычном обществе нашего выбора. Так что, скучать тоже особенно не приходится. |
Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ПРИНИМАЛА РЕШЕНИЕ О ПЕРЕЕЗДЕ В ГЕРМАНИЮ( ЦЕЛЫХ 20 ЛЕТ), НО ПРИНЯВ ЭТО РЕШЕНИЕ УЖЕ НЕ ПОМЕНЯЮ ЕГО И НАЗАД В РОССИЮ НЕ ВЕРНУСЬ.Я НЕ МОГУ ХАЯТЬ РОССИЮ, ТАК КАК ТАМ Я ПОЛУЧИЛА ОБРАЗОВАНИЕ, РОДИЛА И ВЫРАСТИЛА ДЕТЕЙ; ТАМ ОСТАЛИСЬ МОИ ДРУЗЬЯ. НО ВСЁ-ТАКИ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ МНЕ НРАВИТСЯ. Я РАБОТАЮ, КО МНЕ НОРМАЛЬНО ОТНОСЯТСЯ!
|
вот упаду с дуба и обратно ломанусь нет хаять ее не надо она сама себя хает и свой народ ну да тут то лучше чемтам не про нее хаять не буду как будто тут не рожают и не учат нормально только тут сытно а там противно... да Моника?
|
нет. и даже не думаю об этом. бросить все там. приехать сюда. а потом обратно. нет спасибо. к хорошему быстро привыкаеш
|
Даааа....скромнненькое такое сравнение *..уехавших из Казахастана *в Германию.... *с покинувшими Отечество Юсуповыми!!!! * Нет слов...
|
Авакумова??? Глупизм, исходил же от вас(по этому ответил и вам), то почему бы на него не ответить, поскольку о Юсупове писал я.
|
Сомойлов??? ( *поясняю наиумнейшему *,мой пост не вам предназначен, уймитесь) здесь есть *и другие участники..
|
Абакумова666, ,так может и вам прежде умяться.Я так пологаю,что писать здесь может каждый идаже глупости.Ведь вы же пишете.А коль не нравится, то и не обращайтесь ко мне.Не особо то вам тут кто то и отвечает,как я заметил.
|
Самойлов1111, вашего обращения ко мне * *я ждала меньше всего!!!! *Не засоряйте тему... см.вверх ..***.А кто нибудь хочет обратно, на Родину?** Затем откланиваюсь...
|
Всё давно отболело
Валерий Злыгостев Круто всё изменилось,даже зорьку иначе встречаю, Не срываюсь с постели,а в раздумьи смотрю в потолок. И никак не пойму,не от сытой ли жизни скучаю, Или может оттуда я с собою тоску приволок? И в тарелке она,где наваристый борщ со сметаной, В православной церквушке,где молиться хожу к образам. Невозможно с тоской расчитаться как с тою путаной, Заплатил,и не верь,лживым чувствам и лживым слезам. И казалось,что ныть,ведь лопату сменил на лопату, Только волком не рыщу,чтоб семью,как-нибудь прокормить. За кусок колбасы,говорят,променял свою хату, До сих пор пальцем тычат,продолжая оттуда хамить. Всё давно отболело,а,что было,когда-то,то было, Я прощаю вас всех,и прошу вас-простите меня. А тоска-это так,то кипит на душе,то остыло, И смирился со всем,никого и ничто не виня. * * * *(Y) :-D |
Много лет я себе повторял эти стихи,как мантру...
------------------- Ничего, друг Леон, не горюй, не грусти,все, что было - забудь, все плохое - прости.Да, конечно же, жаль, что имел - потерять,жизнь сначала начать, все с азов повторять,бросить дом и друзей и родные места,но ведь это не блажь, это все неспроста.Не за сладким куском я проделал свой путь.Эти сборы, таможню попробуй забудь :все заслуги не в счет для служивой шпаны,и спасибо еще, что не сняли штаны !От души подавиться желаю Я ей;перемелется все,Леон друг не жалей.Ты себя уберег и детей своих спас.Если жив человек, значит есть еще шанс, нужным стать и помочь тем,кто в большей нужде,ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде. |
ХОРОШО
-Ну, как там в Германии? -хорошо... -Тебе нравится? -Нет... -Так ты ж говоришь, что хорошо...? -Ну, потому, что хорошо... -Но тебе же *не нравится? -Не нравится... -Не понимаю... * * * -Да я и сам не понимаю... -Так может вернешься? -Нет, конечно.... -А как же жить. если не нравится? -Ну-у-у. как все... Как всегда... * * * * * * * * * -Хреново так то!.. -Согласен... -Ты даешь!!! -Да...Уж...Вот...Что делать...Сам как? -Я что ли? -Ну... -Да нормально, вроде... без изменений... -Все там же? -Все там же... -И все так же? -И все так же... -Надоело, небось? -до чертиков... -Ну и что думаешь? -Да ничего не думаю... -Да-а-а, невесело... -Плохо, я бы сказал... Вот, видишь... У нас то , по крайней мере, хоть хорошо... А. Дубин. |
А кто нибудь хочет обратно, на Родину?
Я 12 лет в Германии живу. На родину даже в гости ни разу не ездил. У меня все здесь, а там только развалины и могилы дедов. |
Я съездил после 9лет,6 лет назад на Родину в Питер. Нееееет.Там тоже живут люди, и фирма,моя, которую я продал ,уезжая существует,но *ту жизнь назвать этим словом можно с натяжкой.Все живут одним,летней поездкой на дачу. Хотя нельзя сказать,что не хотелось бы сходить там *в театр,на выставку.Но это я делаю и здесь.
|
auf Wiedersehen. Amoben sind ziemlich komplizierte Lebewesen. Mit Hilfe ihrer Scheinfu?chen bewegen sie sich fort. Sie gehoren eigentlich zu den Raubertierchen und standig auf der Hut, was der Nahrung angeht.
|
Амёбы - это простейшие. Как грицца, все гениальное - просто)))
Давайте не будем оскорблять друг-друга... ;-) |
дааа ау меня наоборот я немогу соединится со своими братьями и сестрами все уже там ая еще в россии ???
|
Каждому своё...у каждого своя ситуация.Кто-то не умея связать трёх слов по-немецки уже "причесался" под немца,а другой молча тоскует всю жизнь по России. Особенно омерзительно видеть,как перед местными угодливо Россию грязью обливают.А ведь это неуважение к стране,откуда приехал и на нас проецируется,и нас не будут уважать.Уж лучше просто молчать.
|
Россия, как страна или место где мы родились, и Россия с её политическим строем, это две большие разницы. По-этому, обливать грязью свою Родину где ты родился и вырос, это последнее дело. Это конечно моё личное мнение, а как мы знаем, одни мнения могут не совпадать с другими.
|
Держать ... не держит , меня и из дома тогда ни кто не выгонял ... вот дом то и не отпускает ... Пусть это только метафора , но тянет не куда-то ,а к кому -то ...
|
Я русская,приехала с мужем ,детьми,его родителями,уже 17 лет здесь.Меня оскорбляет ,что мыть немцам жопу-это позор для нас.А я мою.Тут ведь дело в том ,что ты при этом видишь(жопу или глаза)Нет позорного труда!Отношение к нам-по нашим заслугам,по нашим душевным качествам.Дискриминации по национальному признаку нет,профессионализм играет не последнюю роль.
Никогда не хотелось назад,не к кому и незачем. Немцы действительно взаимно вежливы-это приятно.Наше "природное хамство" убивало наповал.Пусть кругом немецкая речь-это лучше чем наш мат! |
| Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT. |