Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Шенефрау 02.05.2010 17:15

теперь так в бога заверили,
Это целая трагедия. Почему люди стали безродными? Из людей делали БЫДЛО, чтоб не знали корней своих. Убивали, репрессировали, церкви рушили.Раньше отдавали замуж- узнав о семье, откуда Род и какой. При советах- это делать перестали! не стало церквей и т.д. ВСЯ литература исчезла. ЛЮДИ стали НЕ БОЯТЬСЯ - вот и верят теперь в открытую. ОНи не верили не по своему выбору. А не то- как Вы говорите- РАЗ! и перестали верить! РА_З и поверили

Шенефрау 02.05.2010 17:16

А вообще я верю, как сказала- не втого дядю на небе на троне и с посохом- как ,видимо, Вы представляете- а в нечто другое- но что тоже называю БОГОМ(S) (H)

Борис Самайма 02.05.2010 17:56

Андрей, ну что тебе ответить?Ну а что я делаю на сайте "В ГЕРМАНИИ", так живу я в ней.И менталитет,мой ,хотя и во многом изменился,но всё же остался российским. И в отличии от тебя,очевидно, у меня сохранились, не рассказы,а документы и недвижимость в Германии от моих предков.Но не могу же я сказать,что вернулся на историческую родину.Бред какой то. Хотя я и слова о том,что ,мол ,делают здесь ,бьющие себя в грудь,что мол мы настоящие немцы, так я о вас в тот момент и не думал.Да,я и, собственно, вообще о вас не думаю.На сайте достаточно умных,воспитанных людей.Однако откуда такое самомнение?

Шенефрау 02.05.2010 18:14

Борис- в тему о недвижимости! :
:-D
Например, одна моя подруга- их пленными в россию привезли (её бабушку и родственников). В итоге, по приезду в Герм. они жили в лагере по началу- после приехал их местный родственник и всех забрал -одной кучей- в Баварию в один город,чтоб вместе были. Так вот! в школе её все дразнили- что вот мол, русачка..понаехали тут....В один момент её нервы сдали и она принесла им в школу свидетельства о рождении ( Чудом сохранились) своих предков и ещё какие-то документы- на дома и т.д. ВОТ У НИХ тогда челюсть и отвисла:-D

Борис Самайм 02.05.2010 18:26

Валя,такое возможно, я о твоём рассказе.У моего внука в школе не было проблемм. И друзья у него смешанные были.В нашей семье считалось и считается самое мерзкое,это делить людей по нац.по вероисповеданию,по цвету кожи. От недвижимости мы уже избавились,дом был построен под кнайпу. А теперь прощаюсь до вечера.Приглашён на прогулку приятелем а потом зайдём в локаль пообедать.

Борис Самайм 02.05.2010 18:28

Принемаю ваши слова и готов обсуждать тему с вами спокойно.Наверно я был не прав. Но и вы,согласитесь,тоже не совсем правы. Согласны на мировую?

Борис Самайм 02.05.2010 21:14

Валентина,теперь готов ответить на ваш вопрос. Занять престол Юсупов не мог,он не принадлежал к царской фамилии. Во время расправы с Распутиным в доме никакго не было. Пуришкевич и Юсупов инсценировали присутствие гостей,даже крутили патефон на втором этаже. Да это и объяснимо, ведь основная причина прихода Распутина *была ,знакомство с женой Юсупова,красавицей. Это информация прямо из юсуповского дворца по телефону.

Штейнгауэр 02.05.2010 22:17

Да, конечно, сам Юсупов прямым родственником не был, и на престол претендовать не мог.
Меня удивляет версия, что Распутин пришёл знакомиться с женой Юсупова. Как могло случиться, что будучи близко знакомым с семьёй царя, он не был знаком с его племянницей? Не по теме, но интересно узнать...

Борис Самайм 02.05.2010 22:49

Я не знаю,к кому мне обращаться,к Нелле или к Александру.Извините.Но я может не так ловко выразился.Дословно лучше процитирую слова директора музея"Юсуповский дворец" И так:" Распутин приехал тогда к Юсупову из-за его жены....."

Шенефрау 02.05.2010 22:50

Занять престол Юсупов не мог,он не принадлежал к царской фамилии. Во время расправы с Распутиным в доме никакго не было. Пуришкевич и Юсупов инсценировали присутствие гостей,даже крутили патефон на втором этаже. Да это и объяснимо, ведь основная причина прихода Распутина *была ,знакомство с женой Юсупова,красавицей.
ВЫ меня вообще разочаровали- это написано во всех книгах. Но если Вы темой глубоко не интересовались- то тогда оно и понятно.ВЫ думаете- я буду тут вопросы задавать просто так? да я бы посидела в группах ,например о РОССИИ и т.д.:-D

На счёт ЮСУПОВЫХ в РОССИИ- НЕТ. Есть единственная внучка= проживает в ГРЕЦИИ ,Юсупов был единственным наследником богатства - ( о незаконнорожденных детях Ф

Шенефрау 02.05.2010 22:50

Юсупова старшего история умалчивает- хотя есть данные,что таковые были)
На счёт- что он не мог быть царём, т. к .не родственник- ГОВОРИТСЯ О ТОМ- что ему обещали после переворота ДОЛЖНОСТЬ ЦАРЯ. Вот об этой теме я и хотела узнать конкретнее ВСЕГО ЛИШЬ
ВСЕМ Поклон-

Борис Самайма 02.05.2010 22:56

сорри,Валентина.Но тогда уж и я замечу,что царь,это не должность.А может ошибаюсь?

Шенефрау 03.05.2010 00:59

Для заинтересованных- Юсупов Ф.Ф. похоронен на русском кладбище под Парижем - в городке Сент-Женевьев де Буа.

Шенефрау 03.05.2010 00:59

решила дописать- там и Гиппиус похоронена и многие другие замечательные личности.

Шенефрау 03.05.2010 01:00

Часы стучат невнятные,
Нет полной тишины.
Все горести - понятные,
Все радости - скучны.
Угроза одиночества,
Свидания обет...
Не верю я в пророчества
Ни счастия, ни бед.
Не жду необычайного:
Все просто и мертво.
Ни страшного, ни тайного
Нет в жизни ничего.
Везде однообразие,
Мы - дети без Отца,
И близко безобразие
Последнего конца.
Но слабости смирения
Я душу не отдам.
Не надо искупления
З Гиппиус

33427 Эдик 03.05.2010 03:02

Ну вот, даже Юсупов и Гиттиус назад на *родину не вернулись. А нам тада зачем? Мы ведь даже не при дворе жили.

Olga ---- 26.10.2010 21:51

Boze ypasi! Y menja yze nemeckoe grazdanstvo,ja ego tak dolgo zdala izza nashux dolbotronov v posolstve i buvshej Rodine.Daze ni chytochki ne tjanylo tyda,a teper i podavno.

Walja Schnil 28.10.2010 16:03

здесь никто никого не держит.дорога назад открыта для всех стоит только захотеть.

Марина Гафма 30.10.2010 21:07

Иногда прочитав коментарии просто ужас охватывает...как коротка бывает человеческая память и как безгранична фантазия...как легко люди отказываются от "близкого"прошлого и как глубоко засасывает прошлое далёкое...
...эта новомодная штучка "коммунисты всё уничтожили,веру загубили и т. д и т. п " бред полный !!! чего теперь то плакаться ??? веруйте ,стройте !!! Прошлые годы-это история ,её изучать надо и помнить,а не хаить и искать ошибки других (глубже в себе копните !!! )Делайте для себя выводы из истории прошлого !!!
Как можно с лёгкостью забыть о том где ты родился? о тех с кем ты вырос и о том времени когда ты там жил ? !!! что ВСЁ плохо было и ВСЕ плохие были ? А читать и писать кто научил? образование бесплатное (уровень знаний не от государства и полит.режима зависит) кто дал ? Больницы там были не такие как здесь ? А кто знает какие больницы здесь были ? На родном языке говорить не давали ? -опять же чушь полная ,кто хотел, тот учил и разговаривал,немецкий в школах преподавали ..."верить " запрещали ?что расскалённым железом пытали и отречься заставляли ? вера в душе быть должна !!!
Я тоже немка, у меня папа немец . И сюда меня ни кто на аркане не тащил-мой осознанный выбор -приехала ради спортивного интереса-была возможность жить в Германии ,собрались,поехали ...из страны нас не департировали, пинком не выкидывали... живу теперь здесь , так же как и там учусь,работаю-одним словом живу дальше как и раньше ,на жизнь не жалуюсь НО !!! поливать грязью всё то что было раньше для меня последнее дело !!! Для меня это уже ИСТОРИЯ ,которую я пытаюсь понять ...

Екатерина Хэнчэ 30.10.2010 22:51

Почитала сообщения в группе и порадовалась - *грамотности и политической, и орфографической. И знанию истории, и желанию поделиться им.
Если же отвечать на вопрос о возвращении, то можно бесконечно цитировать и Цветаеву и Бродского, и Леонова. О себе: я никуда не уезжала (переезд произошел географически, а не духовно). И русскость понимаю как знание языка, истории, культуры России, - границам не подвластное. Поэтому вопрос о возвращении стоит только в том же геофизиологическом разрезе.
Работать же с Россией лучше отсюда (многое виднее, многим можно поделиться, познав здесь).
Замечание на полях: в ФРГ давно уже есть и СССР и Россия и Русь. Их создали как гетто волны наших эмигрантов - с 1919 по 2000ные, белогвардейцы - диссиденты - бывшие коммунисты. И мы живем в нескольких "мирах": немецком обществе и русскоязычном обществе нашего выбора. Так что, скучать тоже особенно не приходится.

Monika Hiilmo 01.11.2010 06:24

Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ПРИНИМАЛА РЕШЕНИЕ О ПЕРЕЕЗДЕ В ГЕРМАНИЮ( ЦЕЛЫХ 20 ЛЕТ), НО ПРИНЯВ ЭТО РЕШЕНИЕ УЖЕ НЕ ПОМЕНЯЮ ЕГО И НАЗАД В РОССИЮ НЕ ВЕРНУСЬ.Я НЕ МОГУ ХАЯТЬ РОССИЮ, ТАК КАК ТАМ Я ПОЛУЧИЛА ОБРАЗОВАНИЕ, РОДИЛА И ВЫРАСТИЛА ДЕТЕЙ; ТАМ ОСТАЛИСЬ МОИ ДРУЗЬЯ. НО ВСЁ-ТАКИ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ МНЕ НРАВИТСЯ. Я РАБОТАЮ, КО МНЕ НОРМАЛЬНО ОТНОСЯТСЯ!

елена каф Кm 04.11.2010 03:43

вот упаду с дуба и обратно ломанусь нет хаять ее не надо она сама себя хает и свой народ ну да тут то лучше чемтам не про нее хаять не буду как будто тут не рожают и не учат нормально только тут сытно а там противно... да Моника?

22.01.2011 08:42

нет. и даже не думаю об этом. бросить все там. приехать сюда. а потом обратно. нет спасибо. к хорошему быстро привыкаеш

Любовь 22.01.2011 21:56

Даааа....скромнненькое такое сравнение *..уехавших из Казахастана *в Германию.... *с покинувшими Отечество Юсуповыми!!!! * Нет слов...

Борис Самайма 23.01.2011 02:47

Авакумова??? Глупизм, исходил же от вас(по этому ответил и вам), то почему бы на него не ответить, поскольку о Юсупове писал я.

Любовь 23.01.2011 02:53

Сомойлов??? ( *поясняю наиумнейшему *,мой пост не вам предназначен, уймитесь) здесь есть *и другие участники..

Борис Самайма 23.01.2011 03:04

Абакумова666, ,так может и вам прежде умяться.Я так пологаю,что писать здесь может каждый идаже глупости.Ведь вы же пишете.А коль не нравится, то и не обращайтесь ко мне.Не особо то вам тут кто то и отвечает,как я заметил.

Любовь 23.01.2011 03:08

Самойлов1111, вашего обращения ко мне * *я ждала меньше всего!!!! *Не засоряйте тему... см.вверх ..***.А кто нибудь хочет обратно, на Родину?** Затем откланиваюсь...

Владимир Вам 23.01.2011 05:05

Всё давно отболело
Валерий Злыгостев
Круто всё изменилось,даже зорьку иначе встречаю,
Не срываюсь с постели,а в раздумьи смотрю в потолок.
И никак не пойму,не от сытой ли жизни скучаю,
Или может оттуда я с собою тоску приволок?
И в тарелке она,где наваристый борщ со сметаной,
В православной церквушке,где молиться хожу к образам.
Невозможно с тоской расчитаться как с тою путаной,
Заплатил,и не верь,лживым чувствам и лживым слезам.
И казалось,что ныть,ведь лопату сменил на лопату,
Только волком не рыщу,чтоб семью,как-нибудь прокормить.
За кусок колбасы,говорят,променял свою хату,
До сих пор пальцем тычат,продолжая оттуда хамить.
Всё давно отболело,а,что было,когда-то,то было,
Я прощаю вас всех,и прошу вас-простите меня.
А тоска-это так,то кипит на душе,то остыло,
И смирился со всем,никого и ничто не виня. * * * *(Y) :-D

Leon Fisch 23.01.2011 20:21

Много лет я себе повторял эти стихи,как мантру...
-------------------
Ничего, друг Леон, не горюй, не грусти,все, что было - забудь, все плохое - прости.Да, конечно же, жаль, что имел - потерять,жизнь сначала начать, все с азов повторять,бросить дом и друзей и родные места,но ведь это не блажь, это все неспроста.Не за сладким куском я проделал свой путь.Эти сборы, таможню попробуй забудь :все заслуги не в счет для служивой шпаны,и спасибо еще, что не сняли штаны !От души подавиться желаю Я ей;перемелется все,Леон друг не жалей.Ты себя уберег и детей своих спас.Если жив человек, значит есть еще шанс, нужным стать и помочь тем,кто в большей нужде,ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде.

Emma . 24.01.2011 00:05

ХОРОШО
-Ну, как там в Германии?
-хорошо...
-Тебе нравится?
-Нет...
-Так ты ж говоришь, что хорошо...?
-Ну, потому, что хорошо...
-Но тебе же *не нравится?
-Не нравится...
-Не понимаю... * * *
-Да я и сам не понимаю...
-Так может вернешься?
-Нет, конечно....
-А как же жить. если не нравится?
-Ну-у-у. как все... Как всегда... * * * * * * * * *
-Хреново так то!..
-Согласен...
-Ты даешь!!!
-Да...Уж...Вот...Что делать...Сам как?
-Я что ли?
-Ну...
-Да нормально, вроде... без изменений...
-Все там же?
-Все там же...
-И все так же?
-И все так же...
-Надоело, небось?
-до чертиков...
-Ну и что думаешь?
-Да ничего не думаю...
-Да-а-а, невесело...
-Плохо, я бы сказал...
Вот, видишь... У нас то , по крайней мере, хоть хорошо...
А. Дубин.

Andrej S 14.03.2011 01:55

А кто нибудь хочет обратно, на Родину?
Я 12 лет в Германии живу. На родину даже в гости ни разу не ездил. У меня все здесь, а там только развалины и могилы дедов.

Борис Самайма 14.03.2011 02:00

Я съездил после 9лет,6 лет назад на Родину в Питер. Нееееет.Там тоже живут люди, и фирма,моя, которую я продал ,уезжая существует,но *ту жизнь назвать этим словом можно с натяжкой.Все живут одним,летней поездкой на дачу. Хотя нельзя сказать,что не хотелось бы сходить там *в театр,на выставку.Но это я делаю и здесь.

Irina 25.03.2011 05:56

auf Wiedersehen. Amoben sind ziemlich komplizierte Lebewesen. Mit Hilfe ihrer Scheinfu?chen bewegen sie sich fort. Sie gehoren eigentlich zu den Raubertierchen und standig auf der Hut, was der Nahrung angeht.

Марина Каа 25.03.2011 17:18

Амёбы - это простейшие. Как грицца, все гениальное - просто)))
Давайте не будем оскорблять друг-друга... ;-)

Кондратович 30.03.2011 06:22

дааа ау меня наоборот я немогу соединится со своими братьями и сестрами все уже там ая еще в россии ???

Alexander Kowsch 03.04.2011 10:48

Каждому своё...у каждого своя ситуация.Кто-то не умея связать трёх слов по-немецки уже "причесался" под немца,а другой молча тоскует всю жизнь по России. Особенно омерзительно видеть,как перед местными угодливо Россию грязью обливают.А ведь это неуважение к стране,откуда приехал и на нас проецируется,и нас не будут уважать.Уж лучше просто молчать.

Виктор Мимм 03.04.2011 22:48

Россия, как страна или место где мы родились, и Россия с её политическим строем, это две большие разницы. По-этому, обливать грязью свою Родину где ты родился и вырос, это последнее дело. Это конечно моё личное мнение, а как мы знаем, одни мнения могут не совпадать с другими.

Марина Гафма 04.04.2011 00:01

Держать ... не держит , меня и из дома тогда ни кто не выгонял ... вот дом то и не отпускает ... Пусть это только метафора , но тянет не куда-то ,а к кому -то ...

галина фаэ 04.04.2011 00:18

Я русская,приехала с мужем ,детьми,его родителями,уже 17 лет здесь.Меня оскорбляет ,что мыть немцам жопу-это позор для нас.А я мою.Тут ведь дело в том ,что ты при этом видишь(жопу или глаза)Нет позорного труда!Отношение к нам-по нашим заслугам,по нашим душевным качествам.Дискриминации по национальному признаку нет,профессионализм играет не последнюю роль.
Никогда не хотелось назад,не к кому и незачем.
Немцы действительно взаимно вежливы-это приятно.Наше "природное хамство" убивало наповал.Пусть кругом немецкая речь-это лучше чем наш мат!

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT.