Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

Дан 27.01.2012 07:01

А вот вопрос, на который я сам не знаю ответа: почему НЬЮ Йорк, но НОВЫЙ Орлеан?

Ribka 27.01.2012 16:08

думаю, что НьюЙорк - это антиквар, звучит, как должно звучать, а Новый Орлеан - это как новшество. к стати, какой из них старше?

Михаил Дэми 27.01.2012 16:29

Я согласен с Мишиной логикой насчет языков, с которых пошли исторические названия и первоначальные колонии (хотя насчет колоний, так это не совсем так потому что Нью Йорк основался изначально как Нью Амстердам - голландская колония), но всё равно - если использовать эту логику, то штат Нью Мексико должен по-русски в переводе с испанского называться Новой Мексикой, но он так не называется.
Но всё равно, языковая принадлежность похожа на самую достоверную с моей точки зрения.
Кстати по-русски Новый Орлеан всё равно неправильно переводится, так как сам город называется New Orleans (с буквой "с" в конце).

Михаил Дэм 27.01.2012 16:31

Не знаю точно какой город старше, но по логике, так как Нью Йорк расположе ближе к первоначальным колониям, то он по идее должен быть старше.
Но опять же, изначально он назывался Нью Амстердамом, и только попозже стал Нью Йорком.

Михаил Дэми 27.01.2012 16:35

Да, это логично, что французы дошли до юга Америки после того, как англичане расположились на востоке.

Олег Сах 28.01.2012 06:43

Я думаю что объяснение в том что французский Орлеан был известен русскому уху благодаря Жанне Д'Арк. И тогда уже назывался по русски Орлеан, потеряв "с". Поэтому американский город и назвали так: Новый Свет, Новый Орлеан. *
А Нью Йорк был представлен как готовое название нового города, вряд ли графство Йорк было на слуху в России в те времена. Не переводить же каждый Спрингфильд - Весеннее Поле.

Михаил Кант 28.01.2012 07:04

Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как ксоотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшнийдень, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация,которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно.Десятки тысяч людей, большая часть из которых русские, реальноголодают. Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч!. Иесли в Таллине, Пярну, Тарту еще царит просто бедность, то окраиныреспублики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразилаэпидемия нищеты, голода и отчаяния. *Местные гуманитарные организациине справляются и бьют тревогу:

Олег Сах 28.01.2012 07:07

Ну что внесем неугомонного в ЧС на день другой, чтобы понимал что для бреда есть отдельные темы?

Олег Сах 28.01.2012 07:14

А к ЧТО?ГДЕ?КОГДА? какое отношение имеет вранье про детей которые едят листья с деревьев от голода?

Михаил Кант 28.01.2012 07:32

Тогда вопрос. Кто сделал первый телевизор (изобретатель), какая компания его выпустила и кто был её директором. Как раз для русско-язычных вопрос.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT.